RECAMP 砂湯(砂湯キャンプ場)

キャンプ場 - 北海道 川上郡弟子屈町

行ってきましたよ、屈斜路湖無料モニター参加のテントサウナ企画。

結論から言うと行った人、体験した人にしか分からない、あの感じっていう感想になりました。ガンガンに薪で焚いた薪ストーブで室温110℃のテントサウナに氷点下の外気浴と最高のロケーション、『整う』を通りこして『トび』ました。先輩方2人と行ったのですが帰りの車でサウナが世界中の人に広まれば戦争とかも無くなるかもねーなんて話になりましたがあながち間違えではないのかも知れません。っていう凄い世界観になるくらい非日常的な体験を出来たと思います。

気になるサウナスペックですが、ポークチャップかわさんとぱずーさんが詳しく執筆してくれているので余り書くことないです。笑

ロウリュウ好きな私が思うに、ヴィヒタとアロマで仕上がった屈斜路湖の水をサウナストーンに掛けた時のあの熱感、香りは過去一ロウリュウであったのは間違いないと思いました。

稚拙な文章を考え長々と書いていたら眠くなってきたのでこれくらいにしときますが、是非今回このイベントを企画して下さった運営の方々には事業化に繋げてもらって、地域の活性化やサウナ文化の発展に貢献になるよう心から楽しみにしています。絶対通います、よろしくお願いします。

釧路霧サイダー

mooに売ってるらしいです。十勝サイダーみたくもっと上手く売れば釧路サウナドリンクとしてもいけそう!

ぱずー

2022.02.08

やってきました(^^)初めてのテントサウナ

ロケーションは最高

コロナの中でも遊べる所北海道(^^)そこにはただただ大自然しかありません!

夏の砂湯はキャンプ客で物凄く盛り上がっているのですが‼️冬の砂湯はそれは静か‼️

居るのは白鳥と大自然の写真を撮りに来ているカメラマン、1組のカップル(^^)

ほぼ貸し切り👍この大自然を貸し切りにして遊べる場所は他にあるでしょうかって言うぐらい誰もいない‼️‼️‼️

いざ海パンになりサウナへ❗

いきなり100℃以上けど入った感じはそこまで熱くない‼️

ビヒタでローリュー‼️湿度が上がったらやっぱり熱いですね‼️けど耐えれないほどじゃない‼️
けどまだその時は本気のローリューってやつを私は知りませんでした‼️‼️‼️

スペシャルライスゆうがラドルでやっていいですか‼️
ラドルローリューなめてた‼️まじで肌がやけたかと思った‼️‼️‼️‼️‼️
サウナハットなかったらやられてた‼️

熱すぎて笑ってしまってた🎵

何かの罰ゲームかと思った(^^)

けど1度味わったら癖になるのがヤバい‼️またローリューを待ってしまう自分がいます。

しかもアロマのいい香り👍(とどろっぷ持っていくの忘れてしまった‼️今度また機会があったら持っていこう(^^))

サウナ上がりのソーセージうまいね‼️ちゅーかあそこで食うものは何でもうまいと思う。

誘ってくれてありがとうございます(^^)

ポークチャップさんスペシャルライスゆう
また行きましょう。

ポークチャップ川

2022.02.08

最高でした!

初テントサウナ
無料体験モニターで入らせていただきました
同行者はパズー氏とスペシャルライスゆう氏

天気良く、風も弱くて最高のテントサウナ日和
スペシャルライスゆうがサウナストーブに薪をくべて、サ室セットアップ

テントサウナ内はMAX120℃近く
その温度でロウリュするから激熱
ロウリュするとアロマの匂いがなまらいい
水をかぶって外にいてもぜんぜん寒くないです
途中で持込のホエイ豚ソーセージを焼いて、これまた旨し
パズー氏が準備してくれた、釧路霧サイダーもなまらいい
6セット堪能してあっという間の3時間でした

とにかくロケーションが最高で、屈斜路湖と藻琴山をはじめとする外輪山が、この時期ならではの景色を創り出しています
冬の藻琴山頂上から見る屈斜路湖もすばらしいですが、
屈斜路湖から見る藻琴山もかっこいい

これからの弟子屈観光に、とてもすばらしい可能性を感じました
recamp砂湯のイシムラさん、ありがとうございました
最高でした!

yasuka

2022.01.27

サ友さんが予約してくれて、初めての野外サウナ。
テントサウナが先日壊れてしまったそうで…
修理中で無かったのが残念でした。
ルーメットサウナに入れました♨
薪ストーブのサウナストーンですが、
気持ちもう少し山積みされていても良かったかな?と思いました
火の勢いで、かなり温度変化があります。
ヴィヒタがあってウィスキング出来ます◎
アロマオイルも置いてあって、好きなオイルを入れてセルフロウリュ出来ます!
屈斜路湖(タイミングが良ければ目の前に白鳥が来てくれたりしますよ~)を見ながらの外気浴最高でした~💡
期間限定!実証実験中と言う事なので、是非事業化して欲しいなと思います!

Bull

2022.01.23

SUNSET

2022.01.02

これぞフィンランド式。
白鳥の舞う屈斜路湖でテントサウナ体験!

さて、新年二発目は砂湯のテントサウナモニターに参加しました。
1日2組限定、砂湯キャンプ場のお兄様が全て用意してくれます。

テントとストーブどちらもmobiba、定員三名まで。
外にはインフィニティチェアあり。
サウナハットとポンチョは無料で貸してくれます。
バーベキューコンロをレンタルして焼肉可能。
最高の大人の遊びです。

1セット目、室温は90℃程。
ロウリュ&セルフ熱波で体感100℃越え。
サイコウ。
残念ながら目の前の屈斜路湖に入水は不可とのこと。
しかしながら、外は氷点下。水風呂要らず。
白鳥の大群を見ながらの外気浴。サイコウ。

2セット目はガンガン薪を入れて挑みます。
室温はなんと120℃。ロウリュしたら熱いを通り越して痛い。拷問。スキ。

3セットを終えて、レンタルコンロにてバーベキュー。
さすがに寒くて肉が焼ける合間に4セット突入。
贅沢な遊びです。

なんやかんやで3時間、何セットしたか覚えていない程に脳ミソがとろけました。
BGMは白鳥の鳴き声のみ。

無料モニターは2月の末まで。
枠が限られているため、皆さまお早めにご予約くださいませ。

登録者:
  • 2021.08.09 22:04 Löyly Kon