小田原アリーナ

スポーツジム - 神奈川県 小田原市 会員のみ

See Haa

2023.12.21

買い物終わり運転中にまだ帰宅するにはもったいないので確か木曜日もサウナ営業していた様な気がしたら無事にサウナ営業していた!
中々立ち寄れるタイミングができずやっとの小田原アリーナに初サウナ😄

市営体育館の中にあるサウナですが2段式で10人位は入れてお話を聞いていた通り温度以上に発汗具合がかなり良い!水風呂は無いですがこの時期の水シャワーで充分満足👍

私の生活圏内にも同じ様な市営体育館があるのでサウナできないかなと妄想しながら静かなサウナを堪能でき良かったです😆

帰りに階段に財布が落ちていたので受付に届けてから帰宅しました。いい人だなぁ(笑)

2023.12.17

2023.12.17

海老名からの帰り、なんとなく物足りない感に苛まれ確実に空いている小田原アリーナへ。

19時半近くに入館したのであまり時間がない…。先客は2名。よく顔を合わせる常連さん方だ。

そそくさと身体を清めサウナへ。

サ室はいつも通り、いつもと同じ。変わらないものがここにあります。そしてやっぱり汗の出が良いです。

連続4セットいただき、脱衣所で扇風機休憩。やっぱり落ち着く.

その後はお風呂でまったりと過ごしていたら閉館時間。そそくさと退館いたしました。

今日もリラックスできました。ありがとうございました。

2023.12.14

2023.12.06

2023.12.06

水曜サ活

今日は外回りの仕事が多めで、最終的に出先から直帰できたのでいつもよりだいぶ早めに仕事を終えられました。

そのためせっかくだからと小田原アリーナへ。今日も変わらず500円の価格に感謝です。

さて先客はお二人でしたがすぐに1人帰られて、残りの方はサウナを利用されない方でしたので、貸切サウナでした。

前半戦は10分×4セット。しっかり良い汗もかけて、そしてかなり冷た目の水シャワーで身体を冷やしてから脱衣所で扇風機休憩。あゝ癒される…

後半戦は8分×2セット。その後は脱衣所で扇風機休憩。

そしてお風呂で少しのんびり…
閉店時間となり名残惜しいですが退館いたしました。

やっぱりここはゆっくりと過ごせます。今日も良いサウナとお風呂ありがとうございました。

2023.12.02

今日は仕事が早く落ち着いたため、だいぶ久しぶりに定時退社して小田原アリーナへ。

先客2名でしたが、脱衣所でちょうど帰られたため貸切状態からスタート。

まずは疲れた身体をしっかりと清めていき、気分爽快リフレッシュ。

そしてサウナへ。
相変わらずのサウナがここにある、ただそれだけで安心するんですよね。そしてやっぱりここは汗の出が良い。タイミングによっては背中がかなりしっかり目にグリルされるとこほがまた愛おしい…

水シャワーはだいぶ冷たく、しっかり身体を冷やせます。むしろ冷たすぎるぐらいです。繰り返すこと4セット目に3名ほどお客さんが来られ、うち2名はいつもの常連さん達で安心しますね。

4セットを終えて脱衣所で扇風機休憩。この誰にも気を遣わずにのんびりできる時間ってなかなかないです。本当に癒されます。

後半戦は3セット。
そして再び脱衣所にて扇風機休憩。
やっぱり扇風機の風って気持ちいい…

この頃には再び貸切状態となり、気ままにのんびり過ごして、うとうとしたり。

さて浴室に戻り、誰もいない中で今度はゆったりとお風呂に浸かり、熱くなってきたら水シャワーを浴びてクーリングの温冷交代浴。

結局閉店近くまで約3時間、心置きなく満喫いたしました。

今日も落ち着いた時間を提供していただきありがとうございました。

2023.11.30

今日は夜に少し仕事が入ってしまったのだ、一度夕方に会社を出て、空き時間の2時間を使い小田原アリーナへ。

ちょうどよくお会いする常連さん達とご一緒のタイミング。

まずは身体をしっかりと清めサウナへ。
サ室では常連さん達と町中華や飲み屋の情報交換をしながら楽しく汗を流す。そして水シャワーでキリッとしめる。

限られた時間の中4セット連続でいただき、脱衣所にて扇風機休憩。いやー、やっぱりこの時間が最高の癒しです。

その後はお風呂にゆっくりと浸かりリラックス。

さて短い時間でしたが、リフレッシュできました。仕事に戻ります。

11月の最終日に少しでもサウナに来ることができてよかったです。今月はあまりサウナに行けず、来月も同様の状況が続きそうですが、空いた時間をうまく使いながら、サウナに行きたいと思います。

2023.11.26

2023.11.26

お出かけから戻り、きっと空いてるだろうと小田原アリーナへ。

受付時に5名先客がいることを聞き耳を疑う…。

とりあえず入館し浴室へ。
皆さんいつもの常連さんばかりで、やっぱり寒くなると行きたくなる場所は一緒だなぁとしみじみ感じます。

さてまずは身体を清めてサウナへ。
久しぶりにこのサウナ室に5名入っている光景を見ました。顔見知りの皆さんと色々な話で盛り上がるのもここのサウナの良いところです。

水シャワーが今日は特別冷たい。冷え冷えで気持ちいいです。

前半戦は4セット連続から脱衣所扇風機休憩。
後半戦は3セット連続から脱衣所扇風機休憩。

その後最後に1セットから浴室で軽く休憩し、お風呂と水シャワーの温冷交代浴室。

やっぱり日曜日はここでゆっくりするのが吉ですね。

2023.11.23

2023.11.23

最近だいぶ疲れが溜まっていたみたいで、色々と急ぎ仕事をして、今月のタスクげだいぶ落ち着いてきたので、今日はフレックスで少しだけ早く退社。

向かった先は静かで落ち着いて過ごせる小田原アリーナをチョイス。ちなみに11月から次の4月までは営業曜日が増えて水木土日の週4日営業になります。

先客は意外と多い4名。順次帰られましたが、最近少しだけ小田原アリーナに来る人が増えた気がします。

まずはクタクタの身体をシャワーで温めて身体を清めていきます。そしてサウナへ。

タイミングもあります、サ室は貸切が若松含めて2人くらいの感じで静かに過ごせます。少しリラックスした姿勢でサウナに入りながらボーっとして、ただただ汗を流していきます。今日は9分でセッティング。

水シャワーもしっかり冷えています。

前半戦は4セット行い脱衣所にて扇風機休憩。呼吸が落ち着いたらテキストを読みながらスキマ時間勉強。

後半戦には終に貸切状態となり、3セット行い脱衣所にて扇風機休憩。だいぶリラックスできました。

最後はお風呂にゆっくり浸かって、熱くなったら水シャワーという温冷交代浴でフィニッシュ。

今日は久しぶりに晩酌をせずに早めに就寝します。

2023.11.22

水曜サ活

いつもほぼ貸切だったのですが、本日はとても混んでいました水曜日。

寒くなってきたのでジムで運動してもなかなか汗をかくまでいきません。
そこでサウナにはいると一気に汗がでてきます。
体を動かした後のサウナは最高です。

混んでいたので8分2セットで終了。

2023.11.22

水曜サ活

出先の会議に向かう間に少しだけ時間が空いたので、小田原アリーナへクイックサウナしに行ってきました。

15時に入館し貸し切りタイムにガッツポーズ。
急ぎ身体を清めてサウナへ。

この時間はサ室温度計は72℃でしたがら体感温度は普段と変わらず。
しかも貸し切り状態なので1人で周囲を気にせずサウナができる…至福です。

水シャワーもしっかり冷えていて十分に身体を冷やせます。

時間がないので12分を2セット。しかしここでの12分がなかなか手強い(笑)。

水シャワーでひやかた
脱衣所で扇風機休憩。束の間の休息です。

軽くお風呂に浸かって次の仕事へ。

たまにはこんなサウナもありですね。

2023.11.15

2023.11.12

亀遊館を後に色々と買い物をしながら小田原に戻り、資格試験の勉強をしてたら堕落したくなり小田原アリーナにきました。

入館時はいつもの常連さんお一人。今日は空いてるとのこと。その後は良く会う常連さんたちが入れ替わり来られる感じです。

さてサウナですが、もちろん何も変わりません。ホントいつも変わらず、それが良いんです。78℃の室内なんですが電熱パネルヒーターが背中を直撃してものすごく発汗してくれます。

水シャワーも外気の冷たさもありかなり冷えてます。

前半戦は9分×4セットして脱衣所にて扇風機休憩。ここで休憩しながらテキストを読み勉強。普通のお風呂屋さんじゃこんなことできないですが、アリーナの人の少なさなら脱衣所で勉強もオッケー(笑)。

後半戦は2セットで脱衣所休憩へ。
すると電話が鳴り仕事に行かなければならなくなってしまいました。

そそくさと髭剃り、歯磨きをして湯船に浸かり温まって退浴。
最後は忙しなかったですが、やっぱりアリーナに癒されました。

2023.11.08

2023.11.08

2023.11.05

2023.11.05

小田原に戻って来て、あまり時間も無いため近場で空いている小田原アリーナへ。

先客は3名でしたがすぐに帰られたので、結局1人で貸切状態に。

サウナはいつも変わらずの78℃ですが、今日はなんとなく電熱パネルが本気出している感じで背中が熱い(笑)。ものの8分で汗だくだく状態です。

水シャワーは体感16℃くらい?。このくらいなら十分身体を冷やせますね。

前半戦は8分×4セットを連続で行い、その後脱衣所にて扇風機休憩。

後半戦は8分×3セット行い、脱衣所で扇風機休憩。

誰も居ないので休憩中はのんびり資格試験のテキストを読みながらスキマ時間の活用(笑)。

その後サウナを終えた頃に2人ほどお客さんが来ました。

最後にお風呂でリラックス。
退館時、脱衣所にてお久しぶりにペコットさんとお会いしご挨拶。

やっぱり小田原アリーナは1人の時間を大切にできる場所ですね。

良いサウナとお風呂ありがとうございました。

登録者: snb9