小田原アリーナ

スポーツジム - 神奈川県 小田原市 会員のみ

2024.05.18

小田原に戻り、休日の日課ランニングと筋トレのため小田原アリーナへ。今日も1時間のランニングと40分の筋トレを行い気持ちをリセットできました。

そしてご褒美のサウナへ。
今日もこの時間だといつもの常連さん方が勢揃いで、ローカルな空気です。
早速ジム後の身体を清めてサウナへ。

いつも通りの変わらぬサウナ。そして常連さん方と他愛もない話をしながら蒸される時間。やっぱり人生にはこういう時間が必要だと思います。
そしてランニング後ということもあり普段の倍の発汗量に心地よさ倍増です。

今日は連続6セットし、脱衣所で扇風機の風を浴びながら休憩。この時間が心を空っぽにできるなぁ…

最後はお風呂で身体をほぐしながらのんびりとしてフィニッシュ。

今日も良いサウナでした。

2024.05.12

無事に小田原に戻り、休日の日課ランニングと筋トレを行いに小田原アリーナへ。ランニング1時間、筋トレは少し軽めに30分で終了。

そしてこちらが本命のサウナへ。
ちょうど先客5名でしたが、入れ違いで1人帰られたのでスムーズにカランが空きました。

いつもの常連さんたちと、色々な話題で盛り上がり、やっぱりここで過ごす時間は特別ですね。

今日は夕飯の支度もあるので連続5セットでサウナを終えて脱衣所にて扇風機休憩。ちなみにジム後のサウナって発汗がエゲツないですね(笑)

最後はお風呂で身体ほぐしてフィニッシュ。
今日も素敵な時間をありがとうございました。

なおマン👑デンジャラスK

2024.05.11

久々の小田原アリーナへ。

18時台に入館すると4名ほどの先客がいるのを初めて見ました。笑

身体を洗いサ室へ。
ハットを被り瞑想開始🧘 数分経たずに汗が湧き出る。
ここのサウナハット76℃ぐらいですが不思議と汗が良くでます。

クールダウンの為、水シャワーを浴びるが右端のはそんなに冷たく無い(´;ω;`)
隣のシャワーを使うと冷たい。
シャワー圧もどうやら場所によって違うようだ。

それもここの良いところと思う🙆

2024.05.11

まずは休日の日課ジムでのランニングと筋トレを小田原アリーナで2時間しっかり行い、その後にサウナへ。

16時過ぎ、ちょうどいつもの常連さんと同時のタイミングでイン。今日も変わらず落ち着いた雰囲気。ジム上がりの疲れ切った身体カランにて清めて気分もスッキリしたところでサウナへ。

いつもの常連さん方といつも変わらないサウナの空間。癒されますね。そして汗の出も良くてカラダが喜んでます。
水シャワーでしっかりと冷やしているこの時間がまた心地よい。

今日はこの後の予定もあるので連続6セットで終了として、脱衣所で扇風機休憩。ホッとするひととき…扇風機の風がとても気持ちいい…

最後はお風呂でリラックスしながら身体をほぐして退浴。

やっぱり小田原アリーナは安定感がありますね。

2024.05.05

無事に大きな渋滞に巻き込まれることもなく、小田原に戻って来れました。本来なら東松山から戻ってくる途中でもう一件お風呂と思っていましたが、時間が遅くなると渋滞がひどくなりそうだったので戻って来ることにしました。

さて小田原アリーナでまずはジムにてランニングマシーンでランニング。だいぶ時間と距離が延ばせるようになってきました。そして筋トレ…は相変わらず苦手な方です。

そして2時間のトレーニング終了後のご褒美としてサウナへ。先客は3人でしたが、いつもの常連さん2人はほぼ入れ違いで帰られました。後客お一人が来られて3人でスタート。
いつも通りのサウナなんですけど、やっぱりここは落ち着くというか…過ごしやすい。

たっぷりと汗をかいた後は水シャワーでしっかりと冷やして心地よい…

今日はこのまま連続で7セット。そしてクタクタになっての脱衣所扇風機休憩。意識が飛びます…

そして髭剃りして、お風呂に浸かって。気づいたら閉館でした。

今日もありがとうございました。

2024.05.04

今日は比較的早めに帰らなければならないので、夕方前にサクッと入れる小田原アリーナへ。

受付でまだオープンしてから1人しか来てないんですと、スタッフさんが悲しそうにされていました。私はGWでも来ますよ(笑)

ということで先客がすぐに帰られた浴室に入り、貸切のお風呂とサウナを楽しみます。

サ室はいつも通りですが、やっぱり貸切は贅沢に感じますね。そして相変わらず汗の出が早い。結露じゃない汗がこれだけしっかりと出せるのはここの良いところですね。

水シャワーはまだちょうど良い温度です。これならしっかり冷やせます。

3セットほど過ぎた後いつもの常連さん方が続々と来られて、ちょうど5人体制に。やっぱり皆さんGWでもここに来るんだなぁとちょっと嬉しくなりますね。

結果連続6セットでフィニッシュし脱衣所で扇風機休憩。落ち着くなぁ…

最後はお風呂でリラックスして退浴。
今日も良いリフレッシュができました。ありがとうございました。

2024.05.01

2024.04.27

今日は午前中は少しだけ仕事があり、それをこなしてから、以前から気になっていた、あけぼのラーメンへ。
懐かしい酒匂のラーメンショップの方が腕を振るうラーメン屋さんです。もちろんネギラーメンをオーダー。お味は…うまい、というかなんとなく記憶の中にあるラーメンショップの味。これはリピートですね。

その後は小田原アリーナへ。
まずはジムにてランニング1時間、筋トレ1時間をみっちりと行って日課をクリア。

そして待望のサウナへ。
15時インなので空いているかと思いきや私含め5人と意外に人が入ってます。

まずは運動後の身体を清めてサウナへ。
もちろんいつもと変わらずの安定したサウナ。そしてジム終わりなのでいつも以上に発汗がすごい…
水シャワーの温度もちょうど良い感じ。

前半戦は4セット連続から、脱衣所で扇風機休憩。

後半戦は3セット連絡後、脱衣所にて扇風機休憩。

やっぱりなんだかんだ空いていて、落ち着くこの場所が土日過ごすにはちょうど良いなぁ。

最後はお風呂を少し長めに浸かり、身体伸ばしてほぐしてケア。リフレッシュ&リラックスできました、ありがとうございました。

あけぼのラーメン

ネギラーメン

青春の味

2024.04.24

2024.04.20

予定まで少し時間があったので、帰りがけに小田原アリーナへ。

すでにいつもの常連さんお一人がひたすらにサウナを繰り返してます(笑)。

私も合流して、サウナへ。
やっぱりここのサウナは不思議とすごい汗が出ますね。常連さんと他愛もない話をしながらのんびりサウナに入れるのはここならではですね。

時間もないので2セットだけサウナをして脱衣所で扇風機休憩。

最後は歯磨き、髭剃りをしてお風呂でのんびり。

やっぱりアリーナは癒されますね。

2024.04.18

2024.04.18

週頭からバタバタして中3日サウナが空いてしまいました。今日は夜のウェブ会議の合間を縫って小田原アリーナへ。

来月からはしばらく木曜日に入れなくなってしまうなぁなんて思いながら、今日少しの時間でもここに来れたことに感謝です。

いつもの常連さん達とくだらない話をしながら、サウナで蒸される幸せな時間…

本当に限られた時間しかなかったので2セットだけで我慢して、脱衣所で扇風機休憩し、束の間の休息。

そしてお風呂でのんびり…。やっぱり大きなお風呂に入れるって幸せです。

少しの時間でしたが、癒しのひと時を過ごせました。ありがとうございました。

2024.04.13

小田原に戻り、休日のタスクであるジムでの運動をこなしに小田原アリーナへ。
今日もランニングマシーンを約1時間、筋トレを1時間しっかりとこなして気分爽快です。

そしてトレーニング後はそのままサウナへ。
16時過ぎにいつもの常連さんたちにご挨拶をし身体を清めてサウナへ。
やっぱり落ち着くなぁ…そして汗がたっぷり出るなぁ…。混雑していなくて、気兼ねなくゆっくり入れる。これが今1番重要にしているポイントです。

この後の予定もあるため4セットサウナをいただき脱衣所で扇風機休憩。癒しの時間をゆっくり堪能。

最後はお風呂でリラックス。

今日も落ち着く環境をありがとうございました。

2024.04.11

今日は出先から直帰のため小田原アリーナへ。とはいえ到着は18時半。できれば少しはジムで身体を動かしたい…

そのため筋トレは諦めてランニングを1時間行ってからサウナへ。

しっかり走った後はシャワーで身体清めサウナへ…
ランニング直後のサウナはとんでもない発汗量で気持ち良すぎです。もちろんかなり効いてしまいますが(笑)。

直後の水シャワーはもうたまらなく気持ちいいですね。

閉館までの限られた時間でなんとか3セット。そして脱衣所で扇風機休憩。仕事終わりの時間を有意義に使えるってなんか幸せです。本来はこういうライフサイクルにするべきだよなぁ…としみじみ思います。

最後は大きな浴槽でゆっくりお風呂を楽しみ閉館ギリギリまで過ごしました。

やっぱり仕事終わりにサウナに行けるって本当に幸せです。

2024.04.10

2024.04.06

結局土日はここに来てしまいますね。小田原アリーナ。

入館時は先客2人でしたが、すぐに帰られて以降は完全貸切状態。

78℃の電熱パネルヒーターのサウナで静かに1人蒸される幸せな時間…プライスレス。
そして滴る汗の量にカラダがココロが喜んでいます。

前半戦は4セットして脱衣所で扇風機休憩。

後半戦は…
閉館までの時間があまりなく1セットで諦めて脱衣所にて扇風機休憩。

しかし何の変哲もないこの脱衣所で扇風機を浴びているだけなのに、とびきり癒されてしまうのは本当に不思議です。やっぱりなんとなく落ち着くんでしょうね。

最後はこれが目的でもあったお風呂にゆっくりと浸かります。山賊サウナでは浴槽がないので、どうしてもお風呂が入りたいという場合はここに来てサウナしてお風呂入るまでがテンプレです(笑)。
やっぱり湯に浸かる時間って大切だなぁと改めて感じながら閉館を迎え、そそくさと退館いたしました。

今日も良いサウナとお風呂ありがとうございました。

2024.04.04

今日は出先の仕事が少し長引きましたが、なんとか少しだけサウナに入れる時間に間に合ったので小田原アリーナへ。

早速身体を清めてサウナへ。
久しぶりの常連さんと銭湯のお話をしながらのんびり蒸されていく幸せな時間。やっぱり仕事終わりにサウナに入れるだけで、とても幸せなことなんですよね。

水シャワーもちょうど良く、しっかり冷やしながら、限られた時間でサウナを5セット連続で行い、脱衣所にて扇風機休憩。

やっぱりこの扇風機の風を浴びながら、ダラーッとしている時間が最高です。

そして最後はお風呂でのんびりしていると、あっという間に閉館時間。

そそくさと支度をして退館いたしました。

2024.04.03

2024.03.31