小田原アリーナ

スポーツジム - 神奈川県 小田原市 会員のみ

2024.08.03

2024.08.03

少し時間が空いたので小田原アリーナへジムとサウナに。およそ2時間の限られた時間のため、なるべく身体を動かす時間を長めにしてサウナはおまけ程度に。

とりあえず概ね少しだけメニューを削った程度の運動をこなしてサウナへ。

浴室もサウナも誰もおらず貸切です。
まずは運動でたっぷり汗をかいていたのでしっかりと身体を清めてからサウナへ。

サ室はいつも通りで変わらぬものがここにある。ランニング+VAAMの影響で驚くほどの発汗量。

そして水シャワーはやっぱり…かなりぬるい…

時間の都合もあり2セットだけ。

最後はお風呂で温まってフィニッシュ。

少しだけですが、リフレッシュできました。

2024.07.28

地元に戻り小田原アリーナへ休日の日課のトレーニングを行いにジムに来ました。

とはいえ先程しこたまサウナに入ったのでランニング8㎞がいつも以上にキツイ…。筋トレは軽めにしてサウナに逃げ込みました(笑)。

サウナはちょうどいつもの常連さんが帰るタイミングで貸切です。
身体を洗い流してサウナへ。
サ室はいつものサウナそのもの…なんですがやっぱりランニング+VAAMの効果で尋常じゃない汗の出方…

そして水シャワーがいよいよ冷えない(笑)。推定23℃くらいの水シャワーで身体を冷やすというまさに荒業…結果4セットで終了。

脱衣所で扇風機を浴びて休憩している時間が気持ち良すぎます。

最後に髭剃りして、お風呂入って退館。アリーナの厳しい季節がやってきましたね。

2024.07.13

2024.07.07

2024.07.07

小田原に戻り、小田原アリーナのサウナへ。

先客はいつもの常連さんお一人のみ。流石のアリーナのサウナはプライベート感満載です。

それにしても、いつにもましてサウナが熱い気がする…。温度計表示は変わらないのですが、何故でしょう、汗がとめどなく溢れてきます。

そして水シャワーも体感23℃?くらい(笑)。冷やしの時間をけっこう長めにしても熱が抜けない…最早この環境は本気の修行ですね。

今日は途中休憩入れずに連続6セット。ヘロヘロになりながら脱衣所へ。そして扇風機の風を浴びながら休憩。いや〜天国だぁー。思わずそんな言葉が出てきそうなくらい気持ちいい風。

いよいよ苦行のシーズンが到来した小田原アリーナ。少し頻度が減る…か?

2024.06.29

なんとか19時ギリギリくらいに小田原アリーナのサウナへ。

先客は2名。普段と違う時間に久しぶりにきました。

今日は暑かったのでシャワーを浴びるだけで気持ちいい。そしてしっかりと身体を清めてサウナへ。

いつも通りのサウナがここにある…
今日も電熱パネルヒーターに背中をグリルされながらかなりの発汗。

水シャワーはもうだいぶ温度が高めになってきました。クーリングにも少し時間をかけて…

時間の都合もあり連続で5セットし、脱衣所にて扇風機の風を浴びながら休憩。穏やかなひと時…

最後はお風呂→水シャワーの温冷交代浴。気づいたら閉館時間に。そそくさと退館いたしました。

2024.06.26

2024.06.23

2024.06.23

小田原に戻り、休日の日課であるランニングと筋トレのため小田原アリーナへ。
今日は時間があまりなかったのでランニング1時間と筋トレは30分で。

その後はご褒美のサウナ。
入館時、中に5人と盛況でしたが、すぐに3名退室されました。今日もいつもの常連さんたちばかり。やっぱりかなりのローカルサウナです。

今日もじっくりと電熱パネルヒーターで背中をグリルしてたっぷりと汗を流していきます。

水シャワーはやっぱり少し温度は上がってきてますね。

時間があまりなかったので4セットだけいただき脱衣所にて扇風機休憩。やっぱりこの風を浴びてる時間が1番癒されます…

最後はお風呂でストレッチして、ゆっくり温まってフィニッシュ。今日もリフレッシュできました。

2024.06.22

ランニングと筋トレのために小田原アリーナへ。今日もランニング1時間、筋トレ1時間をみっちりと行い、そしてご褒美のサウナへ。

いつもの常連さんたちといつものサウナで他愛もない話をしながら蒸されている時間は、癒しの時間ですね。
今日もVAAM+1時間のランニングのおかげ、異常なほど汗が出ます(笑)。

水シャワーはだいぶ温度が上がってきましたね。シャワーで身体を冷やす時間が伸びました。とはいえ500円で入れてプライベート感が味わえるのがここの魅力なので夏になっても来ると思います。

結果6セットいただき脱衣所で扇風機の風を浴びながら休憩。身体に溜まった熱がゆっくりと抜けていく感じ…心地よいです。

お風呂で身体を伸ばして、少し温まってフィニッシュ。今日も良い時間が過ごせました。

2024.06.19

2024.06.16

御殿場から戻り、昨日は忙しくてジムに行けなかったので、今日はちゃんと休日の日課をこなすべく小田原アリーナのジムへ。

今日は時間の都合もありいつもよりは軽めの運動で。決して甘やしてるわけではないです(笑)。

そしてご褒美のサウナへ。
いつもの常連さんといつものサウナ。本当に落ち着きますね。
サ室は何も変わらないですが、いよいよ水シャワーが少し温度が上がってきてますね。これからは修行の季節に入ります。

今日は時間の都合で5セットいただき、脱衣所で扇風機休憩。日曜日の夕方だなぁとしみじみ感じます…

お風呂でストレッチして、身体を癒して…
良い時間を過ごせました。

2024.06.12

2024.06.09

小田原に戻り、休日の日課ランニングと筋トレのため小田原アリーナのジムへ。今日もしっかりと2時間行いクタクタになったところでご褒美のサウナへ。

いつもの常連さんにご挨拶し、汗だくの身体をしっかりと清めてサウナへ。

いつも変わらずの78℃のサウナは電熱パネルヒーターから出る遠赤外線と輻射熱が背中を直撃するためかなり良い汗をかけます。
加えてVAAMを飲んで1時間しっかりランニングした後ということもあり、初手のサウナでは異次元の発汗量です(笑)。

水シャワーはまだなんとか大丈夫な温度ですね。後一月もすればかなり温くなりそう…

今日は夕食の準備があるので5セットだけにして脱衣所で扇風機を浴びながら休憩。

最後はお風呂でストレッチしリラックス。

今日も良いサウナとお風呂でした。

2024.06.05

2024.06.01

今日は運良く午後一には仕事が終わってくれたので、そこから小田原アリーナへ。

せっかく早く終わったのでまずはジムにてトレーニング。ランニング1時間、筋トレを体幹中心に30分。あまり時間が作れず週に2〜3回くらいしかできていませんが、それでもなんとなく充実感があります。

さてその後はもちろんご報告のサウナへ。
先客は3名。普段よりは早めに来ましたが、いつもいる常連さんは変わらずにいて、なんかほっこりします。

そしてサウナはもちろんいつもと変わらず。VAAMを飲んでランニングした後のサウナは汗の出方が尋常じゃないですね、快感。

水シャワーの温度もまだまだいける感じ。水風呂はなくともまだ頑張れそうです。

連続5セットして脱衣所にて扇風機の風を浴びながら休憩。ただ扇風機の風を浴びているだけなんですが、なぜかここの空間、この感覚が大好きです。

最後はお風呂で軽くストレッチして、ゆっくり浸かってフィニッシュ。
良い時間が過ごせました。

2024.05.29

2024.05.26

小田原に戻り、休日の日課ジムでのランニングと筋トレを行いに小田原アリーナへ。少し足の疲れもあるので、今日はいつもより30分短めに。

無事に終えてご褒美のサウナへ。
今日もいつもの常連さん方とサウナ。
いつもと変わらず、いつもの環境で、いつもいらっしゃる方々と…
こういうサウナってなかなかないですよね。そしてジムでの1時間のランニング+VAAMのコンボでとんでもない量の発汗。気持ち良すぎます。

夕飯の準備があるので、それまでの限られた時間で5セットし、脱衣所で扇風機の風を浴びながら休憩…日曜日だなあ…

最後はお風呂でのんびり+軽くストレッチ。
今週も一週間お疲れ様でした。

2024.05.19

小田原に戻り日曜日の〆、小田原アリーナへ。
入館前にちょうどいつもの常連さんとすれ違い状況を聞く。浴室は先客2名。久しぶりの常連とお会いできて良かった。

さてカランで身体を清めてサウナへ。
色々と他所のサウナにも行きますが何故かここは汗が良く出る。やっぱり背中に電熱パネルからの遠赤外線が直撃するからでしょう。

この後予定もあり時間的に3セットが限界でした。そして脱衣所で扇風機の風を浴びながらのんびり休憩…この場所のこの時間、本当に落ち着くなぁ…

最後に髭剃りをして、お風呂でリラックスして退浴。やっぱり休み最後の時間はここになってしまいますね。

登録者: snb9