- 80℃
本日のサ活はこちらで。以前から気になっており初めて行ってまいりました🔰。
まずは入館。土日祝かかわらず料金は520円の模様。そして、ワタシは先日のサッカー観戦でもらった100円割引券を提示。なんと420円🙌
洗い場の上にはみんな大好き上毛かるたの絵札のパネルがランダムに掲げられております🥰
(高崎の湯都里みたいに意味あって並んでんのかなと右からも左からもアルファベットに置き換えたりもしたけど…特に意味は無さそう🤣)
せっかくだから、お気に入りであります『ら』…『雷と空っ風、義理人情』の雷様の下で洗体させていただきやしょう🤗
偶然偶然、この『ら』と左隣『る』だけRefaのシャワーヘッド🚿だ🥰
(何故に右隣『つ』…『鶴舞うかたちの群馬県』はノーマルなのかちょっと関係者に問い質したい🤔)
かるたをかたるの長くなっちゃったかい💦⁉️
さぁ、肝心のサウナですが二段で定員10名程。格納式のストーンですね。こじんまりとしてて割りときれい👍️室温計は80℃位だけど目線よりだいぶ上にあるから大体70℃位じゃないかな?じっくり入る感じのサウナ。
水風呂はスパ銭なんかによくある壺湯に水は水道蛇口全開のドバドバで大体20℃位かな🤭一人用水風呂です🥺。
サウナから水風呂&シャワーまでは直ぐなのですが、若干立ち回りに経験が必要かも知れません🤔。
ワタシのケースではどなたともバッティングせず直ぐに入れたけど、混雑時には水風呂待ちは回避出来ないね🥲。
外気浴の露天スペースも広いのでくつろぐ場所には困らない感じです。
二つの源泉を売りにしていて二種類の温泉が楽しめるのも良い。ひとつは単純温泉、もうひとつはアルカリ系?いわゆる美肌の湯とかいうヤツ。その他にも露天も温泉です。それぞれ温度差に開きがあって全部楽しめる。
サウナの温度は物足りなかったけど、温泉に入ってからならバッチリでした😉👍️
でも20時閉館はちょっと早い🥲。
平日はほぼ来れないね。車で40分離れてりゃなっからよいじゃねぇから行きてぇけどいがねぇ🤣
また来たいな。
- 82℃