対象:男女

イキタイ

2024.10.27

yoshibucchama37

2024.10.18

病院🏥帰りに丸亀寄ってホロルで蒸される
最上段でいい汗掛けました
水風呂もぬるい分、体に優しい

サウナ:8分,11分,12分,12分
休憩:10分 × 3,30分寝落ち

丸亀製麺笠間

ぶっかけ+温泉玉子+ネギだく

美味い

もる母OBBA

久しぶりのレ活15時回参戦

イベント始まる前に洗体洗髪して温泉に入る
バイブラ湯でふくらはぎマッサージ
サウナ室へ入るアチアチムシムシ
常連のお姉様方は相変わらず寄りかかりと大声でおしゃべり
奥2段目で胡座で蒸されるいい感じ
水風呂→サ室→水風呂
イベ前に2セット

イベは同じ場所奥2段目で受ける
ロウリュは温泉水スパモバから蒸気が上がる
さらに生の月桂樹で香りを出す
その月桂樹でサウナ室内に雨を降らせるとアチアチムシムシになる
生の月桂樹は香りが抜群癒される
発汗も半端ないけど気持ちいい
イベが終わり水風呂→露天エリアへ
シンギングボウルを受ける
シンギングボウルの真ん前に足を伸ばして座る
演奏が始まる足や手の指先から振動が伝わってくる
目を閉じているが色々な光が見えてくる
演奏に合わせて身体が自然に揺れる
どっぷりシンギングボウルに浸る
演奏が終わっても暫く立ち上がれない
サウナのあとのシンギングボウルはすごく癒されスッキリする

最後替わり湯に入ってフィニッシュ
今日もレ道は良かったです

ローストビーフ丼ハーフ

以前から食べてみたかったローストビーフ丼 タレが美味しかったです

2024.10.14

青空が見える中ホロルの湯へ

女性回…サウナ苦手の方は露天エリアでシンギングボウル🥣の演奏を聴きに来てくださった方もおりました。
前々から気になっててやっとこさご参加された方もいて凄く嬉しかったです。
月桂樹の葉っぱを使ったハーバル回
かほりがええ感じに広がり途中サウナ室で雨が降ってくる場面もありでした。

ラスト回ではMOさんも参戦してくださいました。
早く帰る予定だったあのお方も居てくれて嬉しすぎましたょ
下段に皆さん集中しておりましたが、気持ち良く汗をかけたのでは?
そして露天エリアに行くと演奏だけ聴きに来て下さった皆さんが‼️
お風呂入りながらも聴いて下さりありがとうございました。

男性回…初回はまさかのあのラドルが登場
そしてスパモバ2機でのイベとなりました。
ワタクスのクリドルラドルをしている時に話しかけるからサウナ室とんでもない暑さに
思わず振り返ってしまった
これはわざと⁈

ラスト回では🥚さんの為のアロマが⁈
温泉たまごのかほりが
サウナ〜さんが一言…お姉さんが違う人に見えたら出る
ワタクス…まだ大丈夫ですか?
サウナ〜さん…綺麗に見えて来た
ワタクス…より綺麗に見えたりおばあちゃんに見えたら出て下さいね🎵
サウナ〜さん…大丈夫だょ
しかし気持ち良いなぁ〜
そして露天エリアでシンギングボウル🥣タイームへ
演奏終わっても動きたくなくなった方も…
露天風呂入っていたサウナ〜さんが一言…凄く気持ち良くて受けてすっきりしたと言っておりました。
その言葉を聴いてほっこりとしたワタクスでした。

イベにご参加頂きありがとうございます🎵

次回は来月3日第1日曜日開催となります。

またのご堪能お待ちしておりまふ💕

三連休最終日❗
土曜…水戸、日曜…土浦、今日…城里
ALL茨城で活動〜✨
今日はホロルの湯さんでのレ道★シンギングボウルイベのアシストで訪問。

男性女性計2回ずつ、2時間間隔なのでゆったり過ごしながらアウフグースもシンギングボウルも楽しめる贅沢イベ😉
男性は正方形の方の🈂️室、いつもの通り現地のSUGIさんとも合流してトリプルアウフグース❗

香りは、前半は月桂樹、後半は…えぇ、『温泉タマゴ』❗️❓️どんなよ…と思っていたら、香るは温泉地の硫黄の香り。目を閉じると、岩場から吹き出る温泉の蒸気と網に入ったタマゴの殻が黒くなったような光景……あ、これ、大涌谷(箱根)だわ🤣🤣🤣
ちょっと鼻にツンとくるところも再現されていて、ホントアロマの種類ってどんだけあんのよ、とビックリ。

そんな蒸気を🪭で優しく扇ぐサウナを終えた後は、露天スペースでシンギングボウル。山里の城里は自然も豊か。あちこちで鳴く鈴虫の音色が秋が進んできたことを感じさせる。そこに響くシンギングボウルの音色でウトウト…外気浴するにも最高のコンディション😍

今日はこれに加えて、ホロルの湯さんが進めている廃棄パラグライダーを就労支援施設で生まれ変わらせるアップサイクル活動の一環で、協力者から集めたパラグライダーを寄贈。
せっかく敷地も広いし、宣伝用の写真撮りも含めて敷地内の芝生スペースをお借りしてパラグライダーライズアップ❗温浴施設でパラが立ち上がる姿を見るのはなんとも不思議な光景。この生地が生まれ変わって売店に並びます👍色んな方の協力あって、就労支援が必要な方の雇用に活かすこのプロジェクトは、いちパラグライダー愛好家として永く協力していきたいな〜。

ご参加の皆様、ありがとうございました❗

にこにこ

2024.10.11

今週も、プール&温泉で健康増進

2024.10.09

水曜サ活 サウナ飯

時間が遅くなってしまったので30分で2セットだけ。

短時間でも意外と整えた。

takumiのサウナ

2024.10.06

熱さと気持ち良いアウフグースでキマる うん、キマりが早かったΣ(・∀・;)

鶏キノコあんかけ蕎麦

美味しい👍

くまっく(若)

kiyo

2024.10.06

10月最初の日曜日、贅沢なホロ&やまツアーズなレジェン道。2.5時間かけてやってきました城里〜❗シンギングボウル、テントサウナと連続で来ているので『ただいま』って感覚😇
現地ではSUGIさんがしっかりスタンバイ。

今日の回は超ローーングな1stでしたねぇー。男性は長細いサウナ室の方、奥の3段目が灼熱になるところ🔥そして中央ストーブを挟んで手前と奥にスパモバ、そこにしっかりとロウリュすれば、真っ白な蒸気が昇り龍の如く立ち上っていくのがよく見えます😳

ゆうさんは🪭も使っていつも以上に優し〜い風、私とSUGIさんは、いつもお立ち台ポイントを皆様が作ってくださるので上段で蒸気に包まれながら循環🔥
なぜか終わらず、1st続きまーす、まだ続きまーす……で12,3分❓️奥でスタンディングしている常連レ道は悶絶級。イベント終わったあとなかなか出てこないし、そのあともリクライニングで堕ちてたとかなんとか…😇

パラグライダー素材を就労支援施設の皆さんが再生させたバッグが少量ですが売店に並びました✨軽くて丈夫、全てが1点モノ。カラフルな複数のパラグライダーが見事にエコバッグやトートに生まれ変わり。気になる方はぜひチェックしてみてくださいね❗

サオデイキタイ

2024.10.06

朝起きるのが中々辛かった
からのライドーン💥へ

いつも来てくれる方そして初めましての方
ちょいと無理してそうなお方とマチマチですが、無理してよりも気持ち良くが1番ですょ
やらかし案件の方は最大なる処◯へ
ご本人曰くご褒美と喜んでおりました。
来週はシンギングボウル🥣タイームありのイベですょ

2024.10.05

にこにこ

2024.10.04

今日は、泳ぐ3 対 歩く7 くらい
5対5、を目指したいものです。
まるで夏のような蒸し暑さの外気浴

takumiのサウナ

2024.09.29

最高のテントサウナ ゆうさんをはじめとしたkommyさん、バブさん、SUGIさんの豪華なアシスト 最高のテントサウナでした✨ 今回も閃きが止まらないテントサウナでした。 本当に最高でした 皆さん本当にありがとうございました🙇

魯肉飯

これはがっつり系サウナ飯

秋のホロルテントサウナイベ✨
今月もホロルの湯さん、2Fテラスで開催となりました。お時間が2.5h制になり、かつお値段そのまま、秘密兵器はモリモリとパワーアップ👏開催側もやる気200%、MAXなところがやっぱりレ道。愛弟子も館内所属SUGIさん、そしてバブ👶さんと私🐸が参加です。

今回も見所は色々ありますが、
シンギングボウルが更にVerupして、さざなみドラム導入!癒しの音色がさらに高まり、ととのいのそのさらに先へ導かれる方が多数✨
そしてドリンクはSUGIさん特製のクラフトコーラ。薬湯か❓️ってくらい贅沢な生薬で作られたシロップを炭酸で割って、レモンを添えて。めっちゃくちゃウマーい🤤🤤

アウフグースもゆうさんはもちろん愛弟子もどんどん扇ぎに入っていきます。アツアツスチームサウナでは、1人がずーっとロウリュ、もう1人は1分間チャレンジと称して止まないビュンビュンの風🤣受けも扇ぎもとんでもない汗の量😱
裏方もスパモバを常時加熱したりテントサウナのストーブ管理をしたりと慌ただしく、休みなしの進行ですが、全力で楽しんでるから時間が経つのが早い早い。終わって汗流しにお風呂いただいた瞬間に、忘れていた疲れがどっと吹き出してくるのでした。

夏のあっつい時期を越え、秋らしい涼しい風が吹く中でのイベント、季節や天気も極上でした✨

ゆうさん、スギさん、バブさん、ありがとうございました❗そしてご参加いただいた皆様もお片付けの手伝いなどもいただき感謝感謝でーす🥰

2024.09.29

ホロルの湯にてテントサウナイベ開催でした。
急なキャンセルもありでしたが、マラソンロウリュそして部活もありでラストではヘロヘロ過ぎてさしのアウフグースもありでした。
テントサウナの中から外を覗いても誰も目を合わそうとせずだったので、かなり笑えました。
SUG Iさんお手製のクラフトコーラ完売になるほどの美味しさでした。
炭酸苦手の方も飲めてしまいます。
撤収の時は茨城レ道の皆様のおかげでいつもより早目に終える事もできました。
いつも応援していただきありがとうございました。
次回のテントサウナのイベントはまた告知させて頂きます。
来月のホロルの湯イベントは通常回&シンギングボウル🥣回もありますょ!
是非お越しを💕

ルーロー飯丼