UNPLAN Village Hakuba 3

温浴施設 - 長野県 大町市

まつげ

2023.10.22

サウナ室の温度は100℃表記でしたが上が暑いだけで下段は80℃無いくらい。トレーラー型なので窓や扉の隙間から熱気が逃げている印象でした。
熱めの設定にしてもらい、ガンガンロウリュしてちょうどよかったです。

青木湖にそのままダイブできるのは最高。夏は23℃くらいまで上がっちゃうそうですが、涼しい季節に行くのをオススメします。

福島康太

2023.08.30

サルサウナ

2021.10.01

最高でした。

ken|旅するデザイナー

2021.09.21

UNPLAN白馬への宿泊と合わせて、モバイルサウナを初体験。車で青木湖まで移動してきて湖畔に待ち構えるサウナと対峙。一通り記念撮影を終え、服を脱ぎ捨て、いざサウナ内へ。定員4人、細身であれば6人入れるくらいのスペース。足元にはセルフロウリュ(アロマ入り)と、今回お初な電気サウナを確認。かかってこいやと右の温度のつまみをmaxにして待つこと数分。温度が...上がらない...だと?試行錯誤した後、どうやら左のタイマーのつまみもしっかり回さないと熱くならないことが判明。ただ時間を測るタイマーだと思いこっちはスルーしていた...盲点。タイマーを回すとみるみる温度が上昇、アロマセルフロウリュで温度を調整する。1回だと気持ち良い温度、2回だと肌に痛い温度。特に熱い空気が溜まる上層部!手が痛くて上がらなかった。いい汗をかいて限界を迎えるあたりでドアをぶち破り青木湖へダイブ!距離10m程、湖へと続く道があるが砂利が痛いのでサンダルで行った方が吉。全身湖をかぶり、大地の恵みを肌で感じながら30秒程、サウナ前にあるととのいチェアへと舞い戻る。少し小高い丘になってるが1秒も無駄にしたくないため必死で上がり切って、目を閉じて脱力タイムズ。湖から吹く爽やかな空気と、まぶたの裏からじんわり感じる日光。全身リラックスしきったところでゆっくりまぶたを開くと、青木湖の絶景が目の前に。こんな体験、日本中探しても他では見つからないのでは...最高でした。

ks3

2021.09.20

[ サ室 ] こじんまりとしたトレーラーの中、とても清潔感あり、ロウリュもできるという素晴らしさ、、、

[ 水風呂 ] 青木湖から引っ張ってきたシャワーもいいけど、とにかく青木湖にダイブ!最高すぎました

[ とののいスペース ] 湖から上がってきてそのまま青い空を見上げながらほぼフルフラットのベンチでととのい、、、幸せ、、、

[ その他 ] 夜の気温がぐっと下がり、湖の温度が最高な状態に。この季節がベストシーズンかも、その後の温泉も含めて最高でした!

葛城大佐

2021.09.18

初のアウトドアサウナを体験。
都心から車で4時間程、青木湖のほとりに設置されたプライベート小屋サウナです。

一応6名座れるようになっていますが、かなり狭いので快適に利用するには3人までかなと思います。

セルフロウリュができるようになっており、温度は自在に調節可能。アロマオイルを持ち込んでのセルフロウリュは堪らないです。

水風呂の代わりに目の前の青木湖にダイブ。水質がとても良く、透き通っています。広大な湖が自分のモノになったかのような感覚で、自然と一体化した感覚に。

ととのい椅子も設置されており、雄大な景色を楽しめます。

近くには自販機もあり、アクエリアスが購入可能。シャワーは山の水を引いているということで、サッパリ。

この体験で3名12000円はかなり安いです。
また行きたいです。

福岡 哲也

2021.09.18

湖にそのまま飛び込めるのが格別!サウナの温度もちょうどよかったです!
湖に飛び込んだ後、ほとりの芝生で寝転んで外気浴も最高。
過去最も気持ちいいサウナでした!

Amamix

2021.09.04