灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽

ホテル・旅館 - 北海道 小樽市 宿泊者限定

チャラ

2024.06.16

朝ウナ2セットいってきました。昨夜薄暗くてよくわからない浴室が朝日で明るく動きやすくなってました。サウナは夜より混んでいました。整うスペースがないのでキンキン風呂のあとの行き場がすこし困りましたが、なんとか整え1日をスタートします。ありがとうドーミーイン。

チャラ

2024.06.15

旅行で小樽へきました。こちらのサイトからサウナスペック確認してドーミーインに宿泊。湿度が足りないカラカラっとしたサウナ。でもヒノキの良いかおりがなんとも良いです。空いてるのでテレビみながら4セット。水風呂はキンキンでわりと深め。整える場所がもっとあればよかったけどビジネスホテルでここまであるのはありがたかった。

クマウナ

2024.06.12

人生初ドーミーインはpremium小樽🧖🏼🧖🏼

以前から万平さんのyoutubeとかで色々みてましたけど、
流石でした🙂‍↔️🙂‍↔️

ボナサウナで90℃前後、湿度もかなり良い感じと。
全身がジワジワと温められて行くのを感じました🥹

水風呂も15℃でかなり冷たく感じて良い感じ。

内装も小樽の感じを惜しまず出していて癒されまくりまちた

北海道サウナも最高やなあ。。
小樽運河も綺麗でした🫰

じこじこ

2024.06.03

エスコンついでに小樽観光だいってことでここ!!

小樽運河ノスタルジー
灯の湯ということだけあって、お風呂に灯りがぶらさがってて幻想的
せっかくドーミーイン泊まったのに夜は寝てしまったので、朝慌ててサウナに
水風呂がいつもより低めの15℃設定になってた!!

自分で作る海鮮丼

いくら盛りすぎて、終盤ごはんよりいくらの方が多くなる贅沢ぶり ほたても隠れてるよ

BSデカいひと

2024.06.01

派手じゃない、それがいい

昨日からエスコンフィールドHOKKAIDOへベイスターズの遠征中、延長戦を制して終電2本前でやって来たのはドーミーインPREMIUM小樽さん。
既に夜鳴きそばもアイスタイムも終わった日付が変わった頃にチェックイン、移動と久し振りの応援疲れ(真っ白に燃えた…)で即就寝🥱

今朝は5時起床、でサウナへイン!身体を洗って下茹での温泉に入ると、関東とは5℃程気温が低い気候の中で応援・移動で疲れ切っていたんだなと思える気持ち良さ。これだけでもう充ぶ、じゃなくてサウナへ。
室内は二段式でキャパは詰めて7,8人ほど。ビート板のサウナマットを敷いて入るのがルール、でもマット置き場はサウナ室から浴室入口挟んだ反対側、と初見殺し感が(要注意)。
テレビがあってロウリュは無し、そしてサウナストーブが見えないボナサウナ仕様、だからなのか室内に万遍なく熱が行き届いていて全身に熱が沁み渡っていって気持ち良い🤤
室内の匂いも不快さは無く、以前入った岐阜のドーミーインのキャパ小さい版で「ロウリュどうこうじゃないよね、サウナは!」とドーミーインさんが言ってるかの様なオーソドックス王道サウナ、良い…!
サウナ室を出てすぐ横にある水風呂へ。やはり北海道、水の冷たさや質が関東と異なる!湯引きの様に引き締められ粗熱を取られながら体内に蓄えられる熱、心地良き冷たさ😀
休憩は1セット目が水風呂横にあるレンガ製のととのいベンチ、2セット目が露天エリアのアディロンダックチェアで外気浴、と室内外で休憩を堪能。関東のどこか熱くなってきた風や水とは異なる気候の冷たさに夢心地に…🤤🤤

朝なので&この後にもサウナに入るので2セットでフィニッシュ!身体がスッキリ目覚めた気持ちの良い王道サウナ、ドーミーインPREMIUM小樽さん、ありがとうございました🙇

朝食ビュッフェ

朝からサウナ後に海鮮丼、贅沢😋

ゆうさん

2024.05.31

初めてのドーミー小樽です。
動線が最高でした。
石造りのデッキチェア?も掛けてみると、こりゃイイ…。

こうじ

すなぎもザンギ

美味い、と心から。

大坪顕二

2024.05.30

写真撮り忘れた…
小樽駅の目の前で立地は最高。
地方で泊まるときはまずドーミーインがないかを探してしまう

まりも

2024.05.26

あーりー

2024.05.26

4:30〜 朝ウナ☺
2セットこなして休憩後に朝食へ。
さすがドーミーイン‼イクラかけ放題なので大行列…
本当に天然物か?とは疑いつつも、そんなことは気にせずに楽しく食べるのが一番ですが☺

あーりー

2024.05.25

初訪問。
3年前くらいから来たいなと思ってましたので念願かなっての訪問となりました☺

ホテルのサウナとしては珍しいボナサウナ。水風船もホテルでは珍しい低めの15℃設定で嬉しい☺
外気浴スペースもあり、さすがドーミーイン‼

ゆっくり4セットこなしてあがりました〜
大満足☺

★余談★
外飯は、若鶏の半身揚げが有名な「なると」さんへ。若鶏の半身揚げ定食を注文。食べづらいけど、インパクト有り満足度高かった‼

ゆーじ

2024.05.24

小樽のドーミーインは何回か来たことあるけど、今回は初のカプセルへ、カードキーとロッカーキーの2つあるトリッキーな施設でいきなりインロックしました...
ここは外気浴があるのがいいです、他は典型的ドーミーイン

✩さゎこ✩( ˘ᵕ˘ )

2024.05.20

✩さゎこ✩( ˘ᵕ˘ )

2024.05.19

サポ

2024.05.12

イクラ食べ放題、というか海鮮丼カスタムし放題の朝食バイキングを求めノーザンホースパークから小樽へ💨
サウナが温い割に水風呂はキンキン🥶
外気浴は小樽らしくライトアップされムーディー🌉
街中で見かけたマンホールのアローラロコンのかわいさと言ったら😍

朝食バイキング

昨日の夜鳴きそば温存したのに、海鮮丼思ったより食えなかった笑

K.M.

2024.05.06

ゴールデンウィーク旅行 最終日4日目。
朝ウナからのスタート。
相変わらずの、ヒノキの香りが抜群。
染み込んでくる雨音も、良い味出していた。

幸先の良い出足。

水の音 和らに注ぐ 薄明かり
戸重く引けば 寄るヒノキの香

K.M.

2024.05.05

ゴールデンウィーク旅行3日目。

倶知安に始まり、羊蹄山とニセコの山々を望みながらの花探し。その果てに、小樽へ。

ヒノキの香りが心地よい上、水風呂も程よく。
これは、良いサウナだ。

3セットで、1ラウンド終了。

暗き灯に ヒノキ香りし 宿の風炉
半ば過ぐ旅 明日は何処へ

在りし日の 泳ぎ連なる 鯉のぼり
そよぎ立ち込む 菖蒲の香り

三セット ヒノキの香り 後にして
ステンドグラスへ 沁み入る夕陽

蒸しキャンパー

2024.05.04

札幌よりもいい。
ただ、温度は札幌より低めと、出入りが多くてどんどん温度が下がるのがすごく気になってしまいました。

サウナ12分 4セット
水風呂1分 4セット
内気浴5分 4セット

SHIN-URAYASU LIFE

2024.05.02

夜サウナ

朝サウナ

一言:朝サウナもできて海鮮丼も食べれて最高ドーミーイン!
   小樽駅の目の前!

酒処 ふじりん

おでん

とても優しい味のおでんと、優しい女将さん。一見さんにもかかわらず迎えてくださりありがとうございました

あきら

2024.05.01

旅行の途中、泊まったホテルでサ活。

海外の旅行客の方も多く、色々な言語が聞こえる中でしっかりと汗をかいてきました。

サウナ8分
水風呂30秒
外気浴10分
×3セット

昨日、札幌で行った伊勢丹サウナ部で購入したタオル等の初下ろし。
なんだか楽しかったです。

今度は、札幌の有名店も巡りたいです。

きんぎょ

2024.05.01

HPみて一目惚れしたお風呂。
宿泊者のみで、持ち物はサ帽くらい。
マットやその他全部ありました。

正直、昨日の旭川のプラトーは超えないだろうな。と思って行きましたが!
めちゃくちゃよかったー!

まず、トロッと温泉なのが素晴らしい。
やっぱ温泉っていい…としみじみ感じました。
温泉の匂いもするけどキツすぎないいい香りでかなり気に入りました。
外の露天がオシャレでノスタルジックで雰囲気が抜群!

サウナはドライ系90度。
椅子の背中の背もたれ側にヒーターがあるようで、熱々でした。
水風呂は普段18度みたいですが、現在期間限定で15度♡
露天に外気浴スペース(1席だけですが全然人いない)
が北海道の外気でブチきまれて最高でした!!!
音楽もオルゴールが流れていて、景観もめちゃよくて、丸いオレンジライトみながらととのいました…

朝ごはんもめちゃくちゃよかったので、サウナーが小樽近くで泊まるならここですね。

登録者: K

アプリでサウナ探しが
もっと便利に!

サウナマップ、営業中サウナの検索など、
アプリ限定の機能が盛りだくさん!