ぎょうざ湯

京都府 京都市

さぬきどんう

サ活#13🧖

同級生サウナーと初のぎょうざ湯へ🥟
事前に聞いてる限りでは、かなり人気で予約がなかなか取れない完全貸切の個室サウナっていうとこまで聞いていて、期待に胸を膨らませていざ現地へ🏃‍♂️

ぱっと見店構えだけ見ると、「え、こんな普通の餃子屋さんにサウナなんてある?」みたいな外見。(クソ失礼)
お店入っても一見ただの中華料理屋でも、奥へ進んでいくと4人用の更衣室とサウナが。
めっちゃ清潔感あって内装とか雰囲気とか含めると入浴前から最高やんってなりました🤟

しかも今日はサウナ物産展で仕入れた(?)人生初のサウナハットも参戦!豪華なデビュー戦だぜぇ、、

制限時間80分となっているため、さささっと体を清めていざサウナへ。
キャパ3人のこじんまりしたサウナ室。
サウナストーンが熱されてるサウナが久々でテンション爆☝️☝️

ここではセルフロウリュも出来たので柄杓一杯だけかけてみると、室内が狭い分かなり熱い!!
けどこの感じ、、、間違いないととのいが待ってる、、!

水風呂も深さ十分でいい感じの温度やし、外気浴スペースもしっかりあって至高すぎる空間でした、、!
何がすごいって、外気浴スペースで飲み物類(生ビールやチューハイ、オロポ等)の注文が出来る事!
ととのった直後にキンキンの飲み物飲めるとか、そんな事許されていいんですか、、?🥹

結果的に今回は8分→8分→10分の3セットで終了。
(男性にとっては)アメニティが十分すぎるものが準備されていて、至れり尽くせり!

十分長いと思ってた80分が本当にあっという間に終わってしまった、、🥹

上がった後はそのままお店の🥟と🍺で優勝!!
ほんとに美味しかったなァ、、

今回は友人と話しながら入れる個室サウナの良さをしみじみ感じました✌️
なかなか予約が取れないけども、なにか自分へのご褒美サウナとして行く時はここに来ようと決めました🤟

TY

歩いてサウナ サウナ飯

念願のぎょうざ湯へ。

サウナはちゃんと仕上がり、ロウリュも最高。香りも湿度も程よくたまらないサウナ。

水風呂は天然水にマッドマックスボタンで天国。柔らかい水に包まれしっかり冷えます。

露天風呂は傾斜がちょうど良く足を伸ばせる仕様に。

何から何までサウナ好きのためのサウナ。
最高でした。

ぎょうざ

スーパーディープ、ニンニクマシマシ。

こがまる

歩いてサウナ サウナ飯

<1セット目>
サウナ10分(85℃)→水風呂(17℃)2分→休憩8分
<2セット目>
サウナ8分(85℃)→水風呂(17℃)2分→休憩6分
<3セット目>
サウナ4分(85℃)→水風呂(17℃)1分→休憩1分

念願のぎょうざ湯!!正直侮ってた。これはすごい。バチバチにととのいまくった。サウナ後即ビール&餃子も最高。五加皮(ウーカーピー)のジンジャエール割りが思ってるよりうまくてこれまた最高。

餃子

美味い

初のぎょうざ湯。
約1ヶ月ほど前に予約をしていて、待ちに待った念願の対面は、感動を覚えた、、
若干サウナ室はコンパクト。
例えるならサウナラボのサシツに似てる?
温度は89度、しかし体感もっとあるんじゃないか??さらにセルフローリュもできどんどん温度は上昇。あまみも量産。
湿度のせいか、それか待った時間がそうさせるのか
水風呂の温度もベストだ
温度設定した人を抱きしめたい。
若干値段は高いが、リピートしたいと思える最高のサウナでした!
ルーマプラザからすぐのところにあるので、ぎょうざ湯→ルーマプラザ宿泊のコンボは最強かもしれない。
感動をありがとう。

がりがりブロっこりー

清潔5
total22

ノス

2022.09.13

2ヶ月前から予約していたぎょうざ湯さん訪問!
21時ごろに着いてぎょうざ、ニトリ、エッグチャーシュー、炒飯など食べましたがすごく美味しかったです!

ついに…22時の回でサウナ室へ
貸切のサウナが最高だった、、
サウナ室の構造上すぐ熱が伝わるしロウリュして尚更熱くなって、80分では足らなかった。
水風呂にMADMAXボタンあるし頭上から冷やすことができて休憩時にととのいへ。

サウナ10分×3セット
水風呂1分×3セット
休憩5分×3セット

ほんと行ったことない人は絶対行った方がいいと思います!
店員さんともお話しできたしまた次も予約して絶対きます!!

SHINO

2022.09.12

友人と2度目の訪問です。
前回1枠で利用したのですが80分では足りないので2枠で予約
貸切サウナなので写真、動画取り放題!
女性二人なので喋りたい放題!

水風呂の赤いスイッチ押したら最初はお湯が…
あ、なので前回よりも水温が上がってるんですね
だけど好みの17~18℃なので最高!
露天も気持ちいい季節になってきました
風を感じれてとてもリラックスできました
女性にとって嬉しいのは贅沢なアメニティにダイソンのドライヤー、クレイツのアイロン。オーナー様…きっとオシャレな方なんでしょう!

ビールに餃子最高でしたがニトリのねぎダレ?キュウリの白味噌ダレ?
美味しかったです!!
また、是非2枠で予約します♡

shungorooooou

2022.09.11

一言:久々2度目でした!
今回は店内で食事もしました!
ニトリ ぎょうざ 黒チャーハンなど頂きましま!どれ食べても美味しかったです!
サウナのあの空間最高です!
水風呂も露天風呂もどれをとっても最高でした!!
また必ず予約取っていきます!!

ばり美味しい

shooota☺︎

2022.09.11

一言:毎月恒例のぎょうざ湯!
兄と友達の異色メンバーで
サウナにいってきました!!

終始野球のお話。

何もかもサイコー。
ここに来てない人の方が
人類に多いはず、
ここにこないで死ぬ人の方が多いはず、
もったいない、の一言につきる。

飯が本当にクオリティ高く
うますぎぃ〜

Tシャツまで購入しちゃいました。笑

ニトリ

お値段以上な 煮た鶏

かずお🦄

dass

2022.09.10

ウクレレおじさん

2022.09.07

126-38 偶然、偶然。ずっと空席になるのを待っていたが先週、直前で空きがたまたま出ていたので速攻予約。念願の貸し切りサウナ。結論から言うとこちらも言葉にできないくらい最幸過ぎた。コンパクトにまとまったサウナ室内も高さを上げることでアチアチを感じられるし、暗がりなのがまた良い。内装のタイルっぽいのもピザ窯の中にいるようで蒸されている感じがよりワクワクできる。水風呂についても深さがあって非常に良い。水の質もとにかく良過ぎる。。MAD MAXボタンでジャバジャバ上からもいけちゃうのも言葉を失う。アメニティもこだわってらっしゃるようで全部がセンスの塊だった。外気浴も心地よい風が入ってくるし、ビールこそ楽しまなかったがここで乾杯できるのもあこがれるな。あっという間に80分が過ぎてしまうがそれからもまた最幸だったというおまけつき。サウナ後に餃子や色々とお料理を食べたのだがすべてめちゃうま過ぎた。レモンサワーも変わっていて本当に色々と工夫をしていて脱帽…。なかなか空いていないけど料理だけでも食べにくる価値はあります。再訪確定。ほろ酔いではなく結構、満腹かつ酔えたので流れで昨日のスナックに。

サの人

2022.09.07

京都サ旅 その2
【新規開拓:43施設目】

ついにきました、ぎょうざ湯。
店員さんと話しましたが、今も一ヶ月先までは予約でいっぱい。
普通にサウナ施設として、
僕のNO3に入るよさでビックリ。

とにかく広く、綺麗で、清潔で、水風呂最高で、露天風呂も最高で、サ室もいい感じ。
めちゃくちゃいい施設です。

サ室はセルフローリューで、しっかり温度が高まります。
あの大きな水風呂に一人使い放題はやばい。
水風呂長い派の私は、ずっと入っててしまう、、
温度差で半端ないあまみが出まくりました。

何と、プライベートなのに、外気浴が外。
外に椅子と露天風呂があり、
上を見ると、京都の夜空が眺められる。
マジ最高です。

塩サイダーマン

2022.09.06

ようやく来れました、ぎょうざ湯
暖簾をくぐると左右にテーブルとカウンター席が配置されたThe町中華。
予約していることを伝えると元気な店員さんが店の奥へ案内してくれ、一通りの説明の後サウナ部屋の鍵を渡してくれます。
鍵を回し扉を開けると食堂エリアとは別世界。SHIROのアロマスティックからの香り、洗練された脱衣スペース。ここはぎょうざ屋だったよな??
浴室のドアを開けると正面にサウナ室。
サウナは右手にストーブ、3人座れるのがギリギリのこじんまりした造り。ロウリュセットには香り付け用のヴィヒタが浸けられていてラドルは片側穴あきの優れモノ。
狭く天井も低いので1杯かけるだけで結構熱い、そしてヴィヒタの香りが心地良い。
水風呂は地下水汲み上げの綺麗に透き通った水風呂。結構深い造りで好みのタイプ。地下水なので肌当たりが良くまろやかに感じる。そしてどこかで見た赤ボタン。そうMADMAXボタンだ。押すと期待通り脳天から水が。この刺激またGOOD!
外気浴は露天のチェアで。見上げるとバッチリ青空。ちなみに露天風呂(温)もあり。
小窓から飲み物やアイスが注文出来るのも本当に嬉しい。とりあえずここはオロポを注文。外気浴しながらオロポ、最高だ!
80分の時間制限目一杯楽しみ尽くしてブっ飛べました!
もちろんサウナ後は絶品餃子を美味しくいただきました。

ちなみにシャンプー類はNEMOHAMO
サウナ上がりの化粧水はSHIRO
仕上げのドライヤーはダイソン。
こだわりハンパない!

このお店、元々はお好み焼き屋さんだったのを餃子屋さんにしたそう。店の奥に中庭があったので、社長がサウナを作ろうとなったそうだ。社長、変態、いや天才でしょw
次の予約は12月に設定。今から楽しみで仕方ない。

ぎょうざ、炒飯、ニトリ

ぎょうざは外はパリパリ中はジューシー、絶品。そしてニトリは皆さん言うように「おねだん以上」

mado

2022.09.04

京都で仕事に来たら自分へのご褒美来店がルーティンになってしまった🥰
贅沢過ぎるのわかってるの……わかってるのに来てしまう。。と言うか、ここへ来る為に仕事も頑張れる💪

今回も最高でした!

餃子🥟ストーン、1個少なくなった?🤔

おひとり様セット

ランチのおかずが少しづつと餃子が5つ&好きな飲み物選べるお得なセット🎶

虎とサウナ🐯

2022.09.04

一言:もう他に行けない。

こんなに洗練されてんのかよ

三浦卓也

2022.09.01

れさわ

2022.08.31

水曜14時予約、入店できたのは14時20分。「ぎょうざ湯に来たならぎょうざ食べないとね」ってふふふんと舌鼓をうちお会計お願いします、わたし14時に奥の予約を…なんてドヤったら「奥…それは…」と店員さまが苦笑い。あもしかしてこっちじゃない。そう、ぎょうざ湯ってGoogleマップに打ち込んでも無反応なので「夷川ぎょうざなかじま」と打ち込んだのですよ。祇園四条駅からちょっと入った団栗通り沿いのどんぐり会館、なのに丸太町駅で降りて不思議〜なんてぼんやり思っていたら別店舗に来ていたわけです。慌ててタクシーに飛び乗って20分遅れの到着。せっかくなんで、と時間調整してくれたり館内説明巻いてくれたり。スタッフさんが優しくて最高です。

ここの魅力は「レディーボーデンの大きいやつをカレースプーンで食う」あるいは「コンデンスミルクをチューブから直飲み」的な背徳感。80分5500円。1人で行って、大人にだけ許される節度を持ったヤンチャを楽しむ場所なのです。

誰もいない風呂。森高千里的に歌い出してササと支度。オーガニックなシャンリンボディソのいい香り。まずこの段階でおつかれゲージが6割回復。貸切サウナながら湯船あり、しかも露天というのも高ポイント。高い簾の先に淡く青い祇園の空。湯気。

サ室前に網に包まれたヴィヒタとラドルが浸る桶。このヴィヒタは殴打用?いや多分違う。網で打つのもどうよと思い一旦スルーし入室。室温88度。室温計12分計あり。しかしそんなの気にしない。もっと熱くなれ!ってマキ姐が降臨したらロウリュ。自分を信じて。ストレート2人でぎゅうぎゅうの席と1人席がストーブ挟んで向かい合う。でもここは断然1人がいい。1人だからできるヤンチャ「石を労りながら熱を上げムンムン蒸されてごろ寝」発動。もうシャバどころか大文字。俺大文字焼き。大文字蒸し。ヒーリングっぽい音楽が流れているけどわたしの脳内はマキ姐。もっともっと熱くなれ。ヴィヒタ浸した水が発する蒸気はやさしくも熱く、芳しい。

1人だからできるヤンチャシリーズ「水風呂で奇声を発する」を満喫するべく深さ1mほどの水風呂に浸水。よく冷えた16.5度。今日の京都は36度とか。発熱都市。じめじめ空気にさらされた脳に赤いボタン押しマッドマックスな水パンチ。効く!ぬぉ!!と奇声。体の底から奇声吐き出して綺麗な水と入れ替える。

外気浴は露天の寝椅子で。もちろんどなたもおられないのでヤンチャシリーズ「大文字乾かし」発動。インターホンでビールやレサワも頼める幸福。蒸した祇園の風どこ吹くよとクールダウン。だらんと身を放り出す。1人だから許されるだらしない時間の豊かさよ。このあと仕事さえなければ最高よ…

夷川餃子なかじま

餃子とレサワ

グラスに記される香ばしい人名は多彩なバリエ。薄皮、小ぶり、パリパリさっぱり。好きなタイプの餃子で頂点

京都プライベートサウナ ぎょうざ湯さん🥟♨️

食事処にあり、店舗奥に秘密基地が。
1時間20分の貸切限定‼︎
基地に入るとコレがまたホントに綺麗に作られており、独り占めできる事に感動🥰

サ室は男女使用する為、温度湿度はそれ程感じないがここに隠し玉であるロウリュウセットがあり、これを利用する事で自分の好みを調整できるのがポイントでかい‼︎
時間制限ある為、最初の5分で汗の1番搾りを出し、そこからのセルフロウリュウで8分で出れば、それなりにセット数は稼げる💪

水風呂は14℃でおそらく京都のサウナ施設で浴槽内の温度は1番冷えてるのでは🤔
実際に入ってもそう感じる。
初めて水の羽衣を感じた😍
そしてマッドマックスボタンを押すと脳天へ天井から冷水のゲリラ攻撃‼︎
銭湯施設でよく頭を浴槽内に浸かるのを見かけるがこのゲリラ攻撃あれば、そんなものは用無し😤

外気浴は椅子と露天風呂があり、すっかり秋風を感じながら整う。ちょっと寒いなと思ったら湯舟に浸かれるのはデカイ。
しかも他に邪魔されずに自分のペースでサ活できる贅沢なひと時😚
この施設はサウナ好きのニーズをよく考えて作り上げたと随所に思いました。

サウナ:8分×4セット
水風呂:2分×4セット
外気浴:8分×4セット

サウナ後の飯がまた格段に美味い😋

一言: 予約限定と値段は張るが行って試してみる価値ある🙂 店主さんが気軽にサウナの事を話してくれて、親しみやすい👍👏

ぎょうざ

皮はパリッと中はジューシー。 1皿5個から。

登録者:syogo