リバートピア吉岡

温浴施設 - 群馬県 北群馬郡吉岡町

コマえもん

2024.04.14

サウナ:12分、12分、15分

一言:待ちは無かったが常に混雑
マナーは良好
温度計は90°だったが出入り多くやや低め
サ室11名で水風呂2名はやや狭めか
ランニング後だったのでロケーションは👍
来年も桜の季節の平日に訪れたい🌸

タンセ

2024.04.08

赤城道の駅の帰り道の駅が温泉じゃなかったのて入りたくなりよしおかへ。
温泉内に入ると全体が茶褐色
古いのか泉質で染まったのか…
体洗い温泉に浸かりいざサウナへ
入るなりイエローカード!主らしき人にマット持って入れと。いやマイマットありますが?
人数が分からないから持って入らないといけないらしい
メガネ外してるから読めないし…
入ったら地元民でいっぱい、皆知り合いのようだ…ひとりアウェイでちょっと楽じゃなかったな
水風呂は2人でいっぱい。
温泉、サウナ、外気浴、総合的にいい施設でした。

あまみやっこ

2024.04.04

仕事前なのでサクッと1セットのみ。
初めて行ったけど、けっこう全体的に好きな施設だった。コスパも◎

海老天ざる蕎麦

欲を言えば…蕎麦湯が飲みたくなってしまう。

クリーパーパパ

2024.03.30

連れがいたのでサウナには入らずでした😀

常連さんがサウナにはたくさん入っていました。

食堂にオロポがある!

ぷるまろ

2024.03.22

Soichiro(そらとび)

2024.03.10

群馬のスキー場の帰り、関越道が渋滞なので渋川伊香保ICで途中下車して、道の駅リバートピア吉岡へ立ち寄り。
日帰り温泉だけかと立ち寄ったらまさかのサ活!息子は露天風呂で待っててもらい、渾身の1セット。上段に着座して8分経過したところで、マット交換で強制退出…水風呂へ。しっかりクールダウンして浴室内で休憩。待ちくたびれた息子が来て、一度温泉へ。
なかなかしっかりと整いました!
ありがとうございました!

波五郎(alohasufer )

2024.02.13

これから女性を主とした温活やサ活を活発化させるミーティングを地元吉岡在住の本部長と前橋からは代表と私の3人でランチをしながら行いました。

2時間を超える熱きディスカッションを終えてサ室へ。…やっぱりローカル色の強い温浴施設。「そうだんべ」「そーだのー」と一応サウナのマナーとしての看板がありますが、上州弁全開でくっちゃべっております。

そんなローカルばかりの吉岡温泉、もし来館してサウナを利用する際には必ずビート板を持って入場して下さい。人数分を用意しており、ビート板がないと満室を意味しているので…。

🔥 90℃
💧 約19℃

リバートピアを後にして、夕方からはFMのパーソナリティーをお呼びしてテントサウナ。

とんかつ定食

サウナコレクター

2024.01.19

全体的に今回の北陸サ旅ではやたらと歩かされた気がする🚶💨
圧倒的な雪路を進んだのは初めてだったが、
あの地方はパウダースノーで思ったより底に沈んでいくから、
下手に路肩とか歩くと危ないかも🤔

やはり便数が少なく面倒だが公共交通機関を使うのが安牌なのかもしれない。
自分で車運転するのだけは絶対嫌だな🤢

次回北陸行く機会があったら、
新潟市内の町銭湯シリーズや、湯沢からさらに奥地の苗場にあるハイジゲストハウスにも行ってみたい!!✨
あそこは真冬だと氷がはるガチの限界零度になるため🧊
サウナーとして体感しないのは無作法だ🥶

また、湯沢付近は某Youtubeチャンネルにて廃墟の宝庫とのことなので、
あえて夏場にトライしジョギングして見て周りたいという思いもある!!🏃‍♂️💨

いずれにしても湯沢近辺は何度でも訪れない魅力的な街であるのは変わらない✨

道の駅 よしおか温泉

キンカン

沢山入って100円弱とかなりお得感!! 群馬名物の名前が入ったシリーズ

サウナコレクター

2024.01.19

カラッ風にふっとばされるな!!🤧💨⛰️橋の下のテーマパーク!!
ばんどうの湯から歩くこと5キロ弱🚶
利根川沿いをひたすら下っていくと、
巨大な橋を渡った先に、道の駅併設のリバーピア吉岡が見えてくる🏞️

この橋がクセモノでカラッ風がとにかくエグい!!🤧
大勢が崩れるのはもちろんのこと、
スマホとか出そうもんなら吹っ飛ばされて、
川にinしかねない🌊
((((;゚Д゚)))))))

震えながら橋を渡ってすぐ、
歩行者専用の階段を降りると見えてくるリバーピア吉岡♨️

この施設は5年くらい前、前橋駅からレンタサイクル借りて伊香保温泉向かう際、
橋の上から一目惚れして以来ずっと来たいと思っていた!!

やはり交通アクセスが難点で徒歩だとキツく時間かかりそうなので、
今まで引き伸ばしていたがいよいよ訪問!!

ワクワクすっぞ!!
と、思い入口に向かうと、

なんもまたも臨時休館、、、

Googlemap情報ではガッツリ年中無休なのに、、、

もう帰れという天からのお告げなのか、、、

もう周辺に行ったこと無い施設は、
ネタ切れなので大人しく群馬総社駅前まで歩いて向かう🚶

道の駅自体は開店してたため、
お腹すいたし適当に物色、、、

色々地域の特産もあり、
名産品の吉岡船尾まんじゅうは、
なんと1つ1つ味が異なり餡子、高菜、味噌となっている!!
しっかりとした食べ応えと味わいで、
レンチンしたらなお美味しくなるかも🤔

キンカンは沢山入って100円弱とかなりお得感!!
群馬名物の名前が入ったシリーズで、
思ったより甘くて美味しい😋

また足湯は一応やってたので入ってみることに♨️
泉質は伊香保温泉にかなり似てる感じ⛰️
前橋のゆーゆもだが、前橋近辺は伊香保あたりから水脈が降りてきてるのかもしれない🤔

道の駅 よしおか温泉

吉岡船尾まんじゅう

なんと1つ1つ味が異なり餡子、高菜、味噌となっている!! しっかりとした食べ応えと味わい😋

yoshiki

2024.01.05

車中泊サ旅、3日目
群馬の吉岡温泉に行ってきましたよ。

訪れてみると、その広々とした露天の岩風呂がまず目を引きます。40度前後の適温で、ゆったりと入浴を楽しめるんです。サウナは12人程度が入れる広さで、地元のじいちゃんたちが交流している様子が微笑ましい。そんな温もりある雰囲気が、この温泉の魅力をさらに引き立てています。

ただ、水風呂が少し小さめで、今回は運悪く入る機会を逃してしまいました。それでも、冬の外気浴でしっかりと冷却効果を得ることができたので、大丈夫でした。

全体的には、地元の温かみを感じられる、心地よい温泉施設でした。開放的な露天風呂や、サウナでの交流は特に楽しい時間でしたね。水風呂は少し小さいですが、それを除けば素敵な体験ができる場所です。

2024.01.03

サ室に10:30in
すでに混雑🐻
7名程いらっしゃる。
全員up to60代、常連さんの模様。
(先輩方のお正月のお話をBGM代わりに10分じっくり〜)
ココのサ室は6名までが気持ちよく過ごせる感じです。
ベスポジのストーブ後ろの2段目getできたので、あぐらかいてたっぷり汗かけました💧

あー、気持ち良き〜
本日も幸せ〜

醤油ラーメン

麺がのびずにモチモチ。あっさりシンプル〜

かず

2024.01.01

サウナ初め

かず

2023.12.30

カランも埋まるくらい混雑。常連っぽい爺さんたちがうるさい

HEI

2023.12.24

初訪問。温泉はかなり良かったが、敢えて言うならサウナー常連の態度がデカい。気持ちよく入りたいがちょっと残念。

2023.12.03

朝運動したあとのサウナが一番好き♡
サウナだけは割と都内並みに混んでるけど、このエリアで1番汗かけるからやっぱ来ちゃう!
朝風呂やってないのが残念。
仕事終わりは最近サ活する元気ないから平日は来れないけど、また土日のお楽しみに1週間がんばれそー。

水風呂はマイルドなので、入ったあと入り口付近の立ちシャワーで頭から冷水浴びて、よく拭いて露天の長椅子に寝っ転がれば、群馬に来て久々のととのい〜

毎回書いてますが、、、
汗を書きにくい私が言うので間違いないです。
ココが1番、前橋高崎エリアの普通のスパ銭で汗かけます!

生姜焼きも美味しかった〜

Hiroki Hashi

2023.12.01

サウナGood、温度もしっかり熱く適度な湿度で汗がしっかりかける。水風呂は温度がちょいぬるめだが水質良くて気持ち良い。外気浴は露天スペースが広く開放的で空が広い。寒くなったらそのまま温泉の露天風呂に入る、人が全然いないからそれも気持ち良い。これで500円はレベル高いよ

Ken Kubo

2023.11.17

2023.10.29

ジム帰りのサ活が1番気持ち良い🌟
サウナ専門店ではなく、普通の温浴施設のサウナの中で、前橋高崎近辺だとココが1番汗出ます!
水風呂はぬるめなので、浸かったあとは入り口付近の立ちシャワーで頭から冷やすと心地よいです。

波五郎(alohasufer )

2023.09.21

ホントここは良心的な施設。

某温泉街での就活面接が終わり、久しぶりに吉岡温泉。面接は…の前にせっかくの温泉ホテルなのに【華】がない。建物は古くても【華】があるホテルもあるんだけど。また、担当者は役員だけど時間に遅れる・シャツはしわくちゃ・クロックスで面接する⁉️土曜日には日本一高い山の近くで面接があるので、そっちかな〜。

口上はこれくらいにして、ここ【リバートピア吉岡】はホントに良心的。入浴だけだったら500円で1日滞在オッケー。ここに来るといつも食事付にするんだけど、その金額1.350円。食事はチキン南蛮980円なので、入浴料金は370円‼️しかもサウナもローカルおじさん多数だけど、ちゃんとしてる。平日の昼間なので平均年齢は約70才で黙欲だっつーのに、やれあっちが痛い・こっちが痛いとかゴルフの話しなどなっから(群馬の方言でとても)賑わっておりました。

*ビジターで来る方は必ずビート板を持って入室して下さい。定員11名でビート板も11枚用意しております。また、ローカルおじさんはわちゃわちゃ煩いけど、気にしないのが一番です。

🔥 92℃

チキン南蛮

koji

2023.09.15

1回目:8分

今日は1回のみ。大雨降ってきてそれどころではなかった。
500円と安いので帰り際通ったらあり。

登録者: 上柳