ホテルジャパネスク福岡

くろなお🦫🍻🍻🍻

2023.11.03

だーうち

2023.08.31

結局システム障害で飛行機が欠航、、、こうなったらサウナ付きのホテルということで急遽こちらに1泊追加です。
全く期待してなかったのにこれがなかなか良き施設!
まずは時間的に完全貸切状態!そしてまさかのナイトプール!サ室も小さいがらアチアチカラカラの110度!
ガッツリ汗かいた後はナイトプールにダイブ!
そのまま昇天です。

共用

2022.02.07

2022.02.06

宿泊者はそこそこいたはずなんだけど終始安定の貸切状態。

今回はジムを利用してみました。思ってたよりもしっかりとしたマシンが揃えてあってびっくり。

サウナは他に利用客がいなくて、扉の開閉がなされていないこともありこの日は激アツ。カラカラ体感100度ちょいくらいで久しぶりにサ室から逃げたくなりました。カラカラ極狭なので、利用客が多い場合の温度は下がるかと思いますが、いない場合はアツアツで素敵です。

サウナがいいというわけではないのですが、設備が充実しており料金も安い。トータルで見て満足度が高いホテルだと思います。

🍙

2021.12.29

水着着用の混浴サウナ🧖🏻‍♀️🧖🏻

2人がMAXなサイズ感で90後半まで温度上がります🔥
セルフロウリュも出来そうな感じでした!

水風呂は1人でも狭め

水風呂蒸山人

2021.08.27

一言:
宿泊者にプールとスパとサウナとジムが無料提供されてるってことで視察をかねて訪問

スパは水着着用で男女共用
サウナは2人用だが知り合いじゃなきゃ1人用だな
水風呂は完全1人用でヌルイ
プールサイドに、整う場所としてベッドや椅子が沢山あるのは良い
でも、サウナ目的で来てる人は皆無だから、子供や家族連れに混じって整うのはなかなか恥ずかしい

サウナは2室あって、1つはミストなんだが、そこに送風機能があるので、そこで整うのもアリ

人が少ないタイミングを狙ってもう3セットくらい行こうかな

2021.08.26

脱衣場→スパエリア→プールサイド。

脱衣場は男女分かれておりシャワーブースあり。スパエリアから水着着用の混浴ゾーン。

湯船もサウナもむりやり作った感を感じるかなり小ぶりな作り。浴場の適正人数は3〜4人くらい。畳敷きは外国人が喜びそう。

サウナはドライとミスト。
ドライは2人規模。頑張って3人。
温度調整のつまみがいじれるようになっている。平時90度くらいだけど体感100度くらいまで上げること可能。湿度カラカラでストーブの放熱全振りです。

ミストは都度スイッチ・オン時のみ稼働のパネル式ミスト。癖がすごい。ミスト→ドライではしごサウナするのも良き。

水風呂は常温。時期によっては外のプールの方が外気で冷えてると思う。なので水風呂は無視してサウナ→プールでいいんじゃないかと。

外気浴スペースは沢山あります。喫煙者としてはプールサイドで煙草が吸えるのありがたかった。

サウナを主目的にしていくよりも、サウナ→プールの導線を楽しみたい!という気持ちで気軽にいくとより楽しめるかなと思います。

登録者: snb9