小倉温泉旅館

温浴施設 - 秋田県 南秋田郡五城目町

マミタス

2021.11.17

○サウナ
6人くらいまでの広さ。
家庭で使われてるバスタオルが敷かれてあり、最初入った時
他のお客さんのかなと思って寄せて座ってしまった💦
カラカラな為、また肌がチリチリする感じ。
無音だからすごく落ち着く。

○水風呂
自分が入ってる時だけ蛇口をひねり、ダバダバーーっと入れ、出る時に水を止めての繰り返しでキリッとする冷たさ✨
(他の婆さんが、冷た過ぎたのか温泉をガバガバ足して、ぬるめの湯状態にしてたー😩)

○休憩スペース
無いので、洗い場の椅子に座って窓際で外を眺めながら休憩。
窓が大きいから気分だけ外気浴してる感じw

温泉、トロットロで温まる温泉だった〜。
すぐ温まるから水風呂入って温泉入ってを繰り返して仕上げましたぁ🤤
2セット目の休憩でぼーっとしてたら、隣の男風呂の方からお経みたいな低い声が聞こえてきてハッとして聞き耳たててたら、今度は歌ってるようなゴニョゴニョが聞こえてきて落ち着かずw
どんな爺ちゃんだったんだろw

それにしても、静かなお風呂で気持ち良かったぁ。
お風呂上がりの肌がとにかくツルツル✨

今日もありがとうございましたぁ😊

tori-san

2021.10.31

※昨日のサ活です

昨日は北秋田市の安の滝へ。帰り道にある打当温泉マタギの湯へ電話すると、サウナは休止中とのこと・・・なので約10年ぶりに五城目町小倉温泉さんへ。

浴室内は入浴セット一式を持った地元の方が2名。浴室内は清掃が行き届いていて清潔感あり、凄く静か。洗体→温泉湯通しからのサ室へ。

サ室はカラカラ系でTVなし10分計の砂時計有。上段4名、下段詰めれば4名位?でゆっくり入るには6名くらいの広さ。床にはバスタオルが敷いていて、キャラクター物もありいい感じのご近所感。開け閉めで84℃→81℃まで下がるもコンパクトで熱伝導が良く、良い発汗!!タオルで攪拌すると結構な熱さ!!静かに10分蒸される。

水風呂はサ室すぐ横で導線最高!!20℃弱位?の一人サイズで2分ほどじっくりクールダウン。

休憩スペースは特にないが、温泉の淵のあたりで窓から紅葉の国道285号線を見下ろしながらまったりと。

八郎潟一夜市への時間の関係で1セットのみも、汗をかいた後のサ活は最高!!

コンパクトな温泉銭湯のような作りだが、静かで清潔感あり、スペックにはない良さ!!温泉も入りやすいタイプで、落ち着いてサ活できるし、近所なら通う!!

サ飯は八郎潟一夜市に出店の一球さんのまぜそば!!美味し!!

一球

まぜそば

サ活後で味覚が敏感になっているのでメンマと半熟卵の味がいつも以上の濃く感じる!!

秋田営業マン

2021.09.22

サウナハット忘れたので、再訪問

8分・1分・5分の3セット

洗い場には人が多いのですが、サウナに入る人は少ないですね!

いい感じで整いました。

秋田営業マン

2021.09.18

南秋地区サウナツアーその2

サウナ 10分×2
水風呂 2分×2
休憩 5分×2

13時からサウナ営業
到着時は13時ちょい過ぎだったので
室温が60度くらいでしたが、
徐々に上がっていい感じに♪

あまりの気持ちよさに
サウナハット忘れてきちゃいましたw

また行かないと 笑笑

湯すけ

2021.06.20

はじめての施設登録しました🙏 情報足りないながら登録しましたので、訪問した際には付け足してもらえるとありがたいです…間違ってれば修正してください!
私は秋田市出身で勤務地が大館市なのですが、土日に秋田市に帰る際に五城目町を通っています。その時に毎回、すこし山に入っていったところに温泉があるなぁと思っていて、いつか行こうと思っていて、今日訪問しました。

施設内に入ると、まず施設の綺麗さに驚きました。休憩スペースも、さまざまな椅子があり、非常にリラックスできそうなスペースでした。
気になる温泉は、入ってみると、浴槽が一つと水風呂が一つとサウナとゆうシンプルな作りとなってました。シャンプーなどは備え付けられてないので持参したほうが良いです。ドライヤーはありがたいことに使い放題です。

体を洗いサウナに入りました。
12分と10分と1セットずつにしました。10分の砂時計のみでテレビはなく、薄暗い印象でした。82から84℃を温度計は指していましたが、発汗は良かったです。露天風呂がありそうでなく、外気浴スペースがないことだけが少し残念でした。
ですが、大きな窓から見える景色は圧巻でした。
春は桜、冬は雪、秋は紅葉と、四季それぞれ素晴らしい景色になるのではと思いながら浴槽に入っていました。また秋に来たいと思います。

はじめての温泉に行けてとても嬉しい日になりました。皆さんも是非行ってみてください。

登録者: 湯すけ