当麻町 ととのえバス

ととのう町親方

2022.07.17

エッセンシャル飯村

2021.11.28

「サウナの街サっぽろ」をテーマに、札幌市内の観光地で極上のサウナを楽しむため始まったサウナイベント!Sauna City Sapporo

今回はその第2弾、さっぽろテレビ塔でサウナに入りたくて入りたくて震えたので、レッツGoToサウナ!!

第2弾はさっぽろテレビ塔の地上と4階にて6日間で開催された!
最終日28日のお昼12時の気温約7℃、夜18時の気温約2℃
ちなみに水風呂のお昼の水温8.6℃、夜の水温6℃
『うぉ〜い!水風呂やけに冷たいと思ったらキンッキンのグルシンやん!!笑』

そんなビーチクビン勃ち必至の気温の下、パンイチではしゃぐサウナー達がそこにいた(。・ω・。)

さて、今回第2弾の目玉サウナはととのえバスとルーメットサウナ!

当麻町産のととのえバスはマイクロバスの後部がサウナになっていて、まさにととのえバス!
正直、下手な温浴施設のサウナよりもちゃんとしたサウナですよ?( ̄∇ ̄)笑
当麻町もおもしろいサウナ作りましたね〜
ちなみにコチラのととのえバス、レンタルもやっているみたいです(*゚∀゚*)

&saunaのルーメットサウナはさすが親方がプロデュースしているだけあって、移動式とは思えないクオリティを実現していた!
周りをサウナストーンで覆われたHARVIAの薪ストーブから発せられる優しくも力強い熱からは、『人を暖める』という愛を感じた💓
ちなみにこのサウナをプロデュースしたあるプロサウナーはこう言った
『サウナとは愛の塊だ!』と、(。・ω・。)

そして、前回の第1弾で激アツを体感させてくれたスキマサウナのテントサウナMORZH(モルジュ)は、さらにパワーアップしていた!
体感温度は120℃を超えて130℃くらいはあるのではないかと思えるくらいの、まさに灼熱鬼MAX!!
今回もスキマサウナさんのお兄さんが汗だくになりながら終始ロウリュ&熱波をしてくれました!
ナイスロウリュ!ナイス熱波!でした(*゚∀゚*)
お疲れ様でした!!

ありがとうサウナ💓
ありがとうSauna City Sapporo💓

運営関係者の皆様、今回も素晴らしいサウナをありがとうございました!!

次は2月に開催される、第3弾 芸森ワーサムでお会いしましょう!

やっぱりサウナってイイなぁ💓

1、2、サウナー!!

サウナしか勝たん!

【第1弾のサ活はインスタに投稿してます(。・ω・。)】

炎々ノプロサウナー

2021.10.27

サウナ×4
水シャワー×4
外気浴×4
合計4セット

凌雲閣での体験会ということで参加させて頂きました。

みず

2021.10.08

木曜サウナ事変

2021.10.03

FEELD GOOD FES. 石狩✨✨
🏕テントサウナー!!🏕

開催を知らなかったので
情報共有してくれたメンバーの方々に感謝☀️

土曜日訪問された皆さんのレポがもうとにかく
楽しすぎてっ‼️ 夜な夜な読みながら、
水着、サンダルを車に積んでおりましたww

10時半頃、入場! 遥か遠い駐車場から既に
Tシャツに水着でw RSRみたいでテンション
爆上がり♫ 天気も良くて良かった☀️

《ととのえバス》
出来立てホヤホヤ、噂のサウナバス🚌
かっこえぇ〜。 入室時、105度🔥
素手でラドルを持てない熱さw
ほうじ茶ロウリュし、癒される✨
マジックミラー越しの眺め、改めてここは
野外だと確信し、優雅なひとときを☀️

《リフレテント》
同じタイミングで入ったサウナーのお2人と
佐藤さんのアウフグースで🔥

貸切時は渡会さんにエレガントな熱波を頂き、
ヴィヒタでお腹をバッサバサ叩かれるwww
贅沢すぎる、最高や⭐️⭐️⭐️

《スキマサウナ》
ロウリュしてくれたスタッフの方が、日本唯一の
大きさだと話していたテントサウナ!
10人入れる仕様らしく、上段らしき席に座るw
ハッカ×ユーカリロウリュ、蒸し蒸し最高⭐️
丁寧な対応のスタッフさんに感謝!

《サウナマフィア》
テントレンタルできるんですねー!
熱くて空気が揺らいでましたww

途中から鍛高譚さんと、
ととのえバスで合流ーっ♫ 嬉しいー!😆
リフレテントでのポンピング&スキャンダルww
1.2.サウナー!! は場所を選びませんねww

出店では焼きそば、唐揚げ、ホタテ焼を!
安くしてくれたお姉さんありがとう😭ww

笑いの絶えないサ活✨
マジで楽しかった♫

スハラ

2021.10.03

サンビレッジ石狩にて行われた神イベントその名も「FEELDGOOD」。
まさかニュースで見たととのえバスに出会えるとは…

これね、普通の施設と変わらんよ。パワーも凄い!滝汗💦。マジックミラーで外からも見えないし。貴重な経験でした。お金のある人は是非当麻町へふるさと納税を。

【ここからはイベントの感想】
他にもテントサウナ出店しており、個性的で楽しめますた。

今回のハイライトは、スキマサウナさんのテントで独り満喫中にあの方が赤いタオルを持って入室。

そう!ニコーリフレの生ける伝説!エレガント渡会さん降臨!

サウナストーンにロウリュ。いつものリフレと同じ所作がエレガント。テント内にたまっている蒸気を全体に拡散する踊るような技(フェノーメノがやっていたの見て以来久しぶりに見た)、そしてお約束の1.2.サウナー。拝みstyleは忘れずにw
私ごときにこんな贅沢なwww渡会氏ひとりじめ!今年一番の神回きましたwwwwでも、エレガントスパーク受けるの忘れたwwww

水風呂も広いプールが用意されていてリクライニングシートはシャンプーさんが持っていたあのいいやつがたくさん。サ飯もキッチンカーが色々あり迷うが松尾ジンギスカンの限定ラムキーマカレー!美味しすぎ。缶詰の国分さんブースで缶つまガチャ(この手に弱い)やってノンアルビール🍺。明らかにサウナハットに上半身裸の不審者だったのでサウナの質問されまくるwww。おかわりでもう一度行くと、また囲まれて、ととのいましたか?などいじり入ったwww楽しいwwww

他のブースでもサンプル配りまくりの入場料+駐車料金1500円って…

クロさん、tonaさんと奥様、ぎっちょさん、おつありでした。楽しすぎて野外サウナにはまりそうですw。

tonappy🦌

2021.10.02

本日はほぼサウナフェス🧖‍♂️
石狩のサンビレッジ石狩で開催「FEELDGOOD」で念願のサウナバス🚌

クロちゃん、、スハラさん、ぎっちょさんと現地集合。

地元材トドマツを使用した動くサウナ。
やはりキャンピングカーとして使ってみたくなる。

サウナとしてちゃんと素晴らしい。
大型プールの水風呂も気持ちいい。
入り放題!

まったりロウリュしてると
瑛人がリハで香水を歌ってるのが聴こえる。贅沢なサウナ!

エレガント渡会氏の熱波も受けれてこれまた贅沢!

他にもニコーリフレさん、スキマサウナさん、サウナマフィアさん等もサウナテントを出動してます。

サウナ飯は松尾ジンギスカンのラムカレーとタイガーカレー🍛

豊澤瞳ちゃん美しかった✨

サウナは何セット入ったか数え切れず。
最高の休日でした😄

ぎっちょ

2021.10.02

『FEELD GOOD FES.石狩』にて

ととのえバス🚐の存在は知っていましたが、まさか体験出来るなんて🙌

まだ新しいキレイなバス!
サ室はふんだんに木が使われていて、5人ほど入れます。
ロウリュもできます。
熱々🔥🔥
なんだか楽しくて温度とか確認したけど覚えてないwwww

他にも
スキマサウナさん
ニコーリフレさん
等々のテントサウナ。

サウナ好きには堪らないフェス。
ありがとうございました👏👏

Sss

2021.08.15