RAKKO PARK

温浴施設 - 神奈川県 厚木市

なかもと ゆき

2023.11.25

【まとめ】
・サウナに入っている時以外は寒さとの戦い
・水風呂には1回だけ入りました
・BGMに中島みゆきを選曲したのは自分です
・サウナは熱いというよりも温かかったです

苦節数ヶ月、軽いノリから始まったこの企画が
ついに!実現いたしました!!!
(といっても、自分は何もしてません。
だめこさん、シンさん、ありがとうございます)

【サウナ】

電気ストーブなので、火力は低めです。
外気温の低さとも相まって、
サウナストーブを回復させるために
人がテントから出て外で待機するという、
なかなかハードな展開が繰り広げられました。

【水風呂】

水風呂そのものの冷たさよりも、
出たあとの外気温が身に沁みます。
イキオイで一度だけ水風呂に入りましたが、
出てすぐにポンチョを装備しないと
寒すぎて耐えられない状態です。

【外気浴】

サウナに入っているとき以外は、
常に外気浴状態となります。
外気温が低かったため、ポンチョ必携です。

サウナそのものよりも、
皆でワイワイ好きなようにやることが
メインの時間でした!!
細かいことはここには書きませんが、
ものすごく楽しかったです!!!

ラッコ飯

ご飯少なめにしました。きざみニンニクは生でした!!

シン•ヴィラン

2023.11.25

行ってきましたよ、RAKKO PARK。
東名厚木健康センターのベランダに設営されているテントサウナ。
掛け流しのプールに氷、大団扇などもあり貸切で楽しめます。
昨日は気温が低く、サウナもかなりマイルドでしたが、友達とみんなでワイワイ楽しく遊ぶことが出来ました。
また来ます!

ソフトクリーム

おいしい

hontaku

2023.11.12

2023/11/11のサ活です。

朝から仕事関係者の若者7人引き連れてAKCへ。
まずは優先入館でそれぞれサウナを楽しんだあとに11時から2時間ラッコパークを予約。
と、思ったらブレーカーが落ちてストーブがつかないとのこと。
まぁ、腹も減ってるし、全然OKです。

予定変更して、大広間へ。
パイセンたちのカラオケを聞いたり、ビンゴで盛り上がったりとしたあとに結局15時からラッコパークへ。これで5回目ですが超雨男のぼくが参加するとすべて悪天候になります。今回も微妙な予報でしたが、なんとか雨は降らず。
野郎8人でテントにこもっていろんな話しながらワイワイと楽しかったー。
寒くて水風呂プールは入れなかったけど。

ラッコパークのあとは軽く草津温泉につかってまた大広間へ。
結局12時間近く楽しみました。またやろう。

ぴすたろ

2023.11.03

コジロウ

2023.10.28

友人とテントサウナに行こうとなり、
当日11時に空き状況を確認し、12時から貸切予約!!

広めのテントサウナとなっており、
温度は80度程でマイルドに感じましたが、
ロウリュを繰り返すことで程よい温度にできます。

ここは外気浴が素晴らしい!
屋上の貸切なので静かで風が気持ち良く、
周りを気にすることなく、整うことが出来る空間です。

池田ともぞう

2023.10.21

夫婦で念願の貸切サウナ〜
眺めも最高〜
テントサウナ、やんわり温度でゆっくり温まり、水風呂も18℃ぐらい?でまったり、寝転びチェアで快適〜
12分、30秒、15分×3
また来たいですね。

ポリー

ちくわ

2023.10.02

1人水風呂で大の字になって上を見上げたら空がめっちゃ近くてすごく嬉しかった。
🦦⛺️、添乗員Dちゃんありがとう〜😆
追記します。

だめだめこ

2023.10.02

だめこプレゼンツあたおかサウナはっじまるよー( 」゚Д゚)」オーイ!
どうも適当コンダクターだめこです╰(°ㅂ°)╯

予約は11時からなのに10時からサウナ入ってる猛者達🤣絶対持たねーぞ?←オマエモナー
手作りの旗を持って引率すると、シャキリちゃんが軽く説明してくれて、後はだめこ宜しく😉👍️ってぶん投げ負ったwww
待てwwwだめこまだ2回目だぞ?www

夏の厳しい暑さもなく、強めの風が吹き抜けて超絶テントサウナ日和😊きっと外気浴きもちいいんだろうなぁ🤤

そして各自写真撮ったり、Pちゃん準備したり、改めてご挨拶なMさん&Sさん、だめこ一服したり、撮影に夢中な🍢を水鉄砲で狙撃したり、くっそ自由🤣🤣🤣←オマエガナー

音楽流したり、Pちゃん持参アロマで癒され、用意された🧊ロウリュしたり…
つかくっそ熱いwww待ってwww以前利用した時より、滅茶苦茶熱いんだけど⁉️テントサウナってこんな熱さ出んの⁉️つかこんな狭いとこでタオル捌けんの⁉️ってか飛ばしすぎなんだけど🤣🤣🤣
おっかしいなぁ🤔?まったりおしゃべりしながらゆっくりサウナする予定なのに、熱波で殴られてるんだが?つか悲鳴溢れるテントサウナって何なの🤣
そして相変わらず水風呂↔️サウナ往復で外気浴しねーしwwwそこ荷物置き場じゃないからね🤣⁉️ちゃんと寝転んであげて⁉️風を感じてください🥲後水風呂入りすぎだわwwwそこプールじゃないwww
あまりにもキャッキャウフフ🥰で楽しんでいたようで、おばちゃん何事かと覗きにくる始末😂

なのに12時近くになると、爆風にいそいそと出掛けるとかwww
ねぇ、どこまでサウナに貪欲なの🤣⁉️それは、それで別腹なのね?流石あたおかwww

そして戻ってきて即テント内へ🎪
話題は謎に広まるだめこについてwwwそんな面白い事書いてないんだが…🤔いつも読んでくれてあざーす❗そして目撃されないのはサ室から出てこないからだろうなwww

戻ってきてもテント内熱いし、更に温度あげにかかるPちゃん🤣しかも皆してデカ団扇で扇ぎだすし…元気すぎんだろwwwえ?だめこは2日後の筋肉痛が怖くて扇ぎませんよ😇?

そんなこんなであっという間の3時間🫠
延長したくなるほど楽しんで貰えて何よりでした😆
まただめこ企画あたおかサウナのご利用お待ちしてます\\\\٩( 'ω' )و ////

【今日の一言】
「今日のプールガチ寒くて入ってらんないよ」

…同じ時間に水風呂使って出てこない奴らもいたよ😇?

みち

2023.10.02

Dプレゼンツ⭐️あたおか祭りでわっしょい

あたおか党首より祭りのお知らせを受け
馳せ参じたワタシ
初体験のラッコパーク🔰
10:30INして急ぎ洗体🫧
メンバーは既に到着し、サウナしている

今日は待ちに待ったラッコパークの日である
11:00〜14:00まで貸切 ワンダフル🌟
受付で手続きをし、ツアー添乗員のD様が
お手製の集合旗🚩を持ち皆を4階へ誘導

扉を開くと丹沢山系や厚木の街並みが一望わぉ
水風呂はオーバーフロー
ととのいベットは合計5台
テントサウナには2機のストーブ
切り株2つに長ベンチあり

ポンチョを脱ぎ皆んな写真撮影などで散り散りに

ここはなんて気持ちがいいんだろう🥴
秋風が心地良い🍂

皆次々とテントIN⛺️
今回はなんてったって熱波師さんがいる⭐️
Pさんはタオル回しで準備運動もしており、
やる気満々🤗楽しみ過ぎて鼻血出そう🤣

氷🧊アロマ水💦ヤバい31&50😆Heaven
華麗なタオル回し✨カッコ良すぎ😍
優しい風強い風🌪️Pさんの熱波🔥気持ち良過ぎ
そしてアチアチサ室再現🔥💥
皆は歓喜の声を上げ、ヒーヒー言い、
サウナという快楽を貪った
Dさんは水消火器🧯のおもちゃを持参し
水鉄砲で悦ばせる🥴もー、面白すぎ🤣
団扇で木曜レディーさんやCさん、私も
熱波師体験🤭にわか熱波師誕生🐣
気持ち良さそうな顔がこちらも嬉しくなっちゃう

水シャワーの後
オーバーフローのプールの水風呂へダイブ
ハァぁぁ〜気持ちいい🥴
いつまでも入ってられそうな温度

ほぼ皆、外気浴はせずにサウナ、水風呂の🔁
どんだけぇって位に入りまくった

途中、YMDさんの熱波を受ける為に中抜け

戻り、再び残りの時間をギリギリまで楽しんだ
ついDさんと延長してもいい感じだよね!
なんて話しが出たりするくらい、ラッコパークを余すことなく味わい尽くした

サイコーかよ🙌なラッコパークでした🦦
企画立案添乗員、小ネタ仕込みのDサマ
最高のサ室、アツイ最高の風🔥を提供下さった熱波師のPサマ
ちょいちょい発する言葉が面白く場を賑わした
Cサマ
サウナ情報など話題を提供し、楽しさを共有するお心遣いをされた木曜レディーサマ

皆様と一緒だったからこそめちゃくちゃ楽しめました🤗
プライスレスな皆様と過ごした今日に感謝🥹

ソフトクリーム

レディースデイは半額なの😋食べなきゃなの🤭

さきっちよ

2023.09.29

⭐初体験⭐

4泊5日のサウナ旅の締めくくりは~ずっと行きたかったラッコパーク☺️
夕方5時から~2時間貸切でイン(@ ̄□ ̄@;)!!

最高にイイ☺️厚木健康センターの看板の下でサウナが出来る喜びに震えながらの4セット☺️贅沢な時間を過ごせた☺️
これからの季節~涼しくなったらもっと気持ち良さそう☺️

5日間で~
ルミエール→スパメッツァおおたかの森→SKC→ラブフェアリー→オアシス御殿場→ドーミーイン御殿場→AKC→ラッコパークのホテルサウナを含めての8施設☺️
ますますサウナを好きになった~良いサウナ旅でした☺️
ありがとうサウナ☺️

ウラケン

2023.09.25

今年最後のソロラッコパークかなぁ。

と思ったけどこれでサ活13回目と縁起が悪い数字なのでもっかい位やろっかな😂

わいるど

2023.09.24

ダンディー攻めた後はラッコパークも攻めっから🦦💨

完成してからずっと入って見たかったラッコパーク😊

予約時間5分前に受付に行くと、スタッフさんが4階のラッコパークへ案内してくれました💁‍♂️

スタッフさんからひと通り説明を受けた後、専用の更衣室で水着に着替え、いざテントサウナへ🧖‍♂️テントサウナ内にはhelo製のストーブが2機😆外のテーブルに置いてある団扇を持ってビニールプールから木桶で水を掬い、木製ラドルでセルフロウリュ🔥おおっ!ストーブからけっこういい音鳴りますよ🎵団扇で扇ぐといい感じに発汗できます😅

サウナ後はシャワーで汗を流しビニールプールの水風呂へドボン💨天気もいいし最高に気持ちいいじゃあないかッ🤩

開放感あるテラスなので外気浴も最高です!👍

3セットしてラッコパークを満喫したッ😆

YoungBoyTsuyopon

2023.09.23

パワーアップ豚焼き(にんにく)

最近これしか食べてないよ。

ねみぎ

2023.09.19

2回目の利用です🦦
本日の持参アロマは、
*グレープフルーツ
*ヴィヒタ
*スモークサウナ

青空の下楽しませていただきました😁👍

オロポン

2023.09.18

ととのったっき〜

2023.09.18

『厚木の眺望と名水プールを楽しめるテントサウナ』
サ友:関東のガチサウナーの皆さま
【2023秋の関東サ旅⑥後編】
ロウリュウ姉妹の爆風ロウリュだけではなくラッコパークもAKCの醍醐味!

ウラケン会の参加メンバー総勢11人で事前予約いただいて、11時〜13時までの2時間ラッコパークを初利用!
脱衣所で水着を着て4Fの扉を開けた先に、緑芝生が気持ち良いバルコニーに白いテントサウナとプール、リクライニングチェアにテンションが上がる!
見上げるとAKC看板と厚木の街を見渡せる眺望を眺めるだけでも来る価値有り!
奥の更衣室に荷物を置き、皆んな一斉にテントサウナに入る!

白い2個キューブ連結したような広いテントサウナにはhelo製の電気ストーブが2台!
長ベンチと丸太イスに座れるし、立ちサウナも!
アロマ水でセルフロウリュができ、特別ゲストとして始球式という名のロウリュして拍手が起こる(笑)
さほど温度は高くなく、参加メンバーと話しながらゆっくり汗をかく。
時折りセルフロウリュや用意された氷で湿度を上げ、大きな団扇で撹拌と熱波を参加者同士で自然と交互に気持ち良く仕上げるところは、さすがガチサウナーの集まりだとニンマリ!
そして持ち込みのブロワーでロウリュウ姉妹ごっこを楽しむオジサンたち(笑)

テントサウナを出たら冷たいシャワーで汗を流しプール水風呂!
大人横並び4人入れる大きいビニールプールに、厚木の名水が掛け流し状態!
しかもチラーで冷えていてめっちゃ気持ち良い!
開放感あるバルコニーで眺望と目の前のAKC看板を眺めながら入れるのもまた格別!

すぐ側リクライニングチェアに寝転がり外気浴!
天候に恵まれ、まわりを遮ることなく吹く心地良い風が肌を撫でる特別なAKCがここに…

厚木の名水と風のラッコパークで、ととのった〜!

入口にジュースやお酒の自販機があり、館内販売物は持ち込みOK!
さらに灰皿スタンドがあり、喫煙者には天国!
ブランコもあるテーブルスペースで、飲みながらゆっくりサウナトークできる時間も最高でした!

館内着に着替えて3F大広間へ移動し、昼間から飲んだくれる大宴会スタート!
大ジョッキビールを片手にAKCサ飯はジャンボ餃子やカレー唐揚げといった茶色のオンパレード(笑)
ラッコの日限定の紅生姜サワー片手に、AKCのヌシやサ友の歌声に酔いしれダラダラ過ごして自由解散!
そんな関東サウナーの日常に染まるサ活をご一緒できて凄く楽しかった!
主催のウラケンさんや今回のサ旅フィクサーの蒸しKINGさんをはじめ、ご一緒した皆さま楽しい時間をありがとうございました!

玉子チャーハン

オーソドックスながら様々なオカズと組み合わせができる万能飯!

キラキラチャンネル

2023.09.18

気の合う皆皆様と楽しくワイワイラッコパーク🦦最高贅沢な空間を頂きました‼️

ウラケン

蒸しKING