サ 8分×2 , 10分×2
水 1〜2分×4
外 気の済むまで×4
行ってきました最高のプライベートサウナ🧖
設備から紹介
・サウナ
サウナストーブが堂々と置かれたサ室
広さ的には3人入るとちょうど良いくらいの
ゆとりある造り
入り口にある装置で温度とタイマーを設定できます。
推奨温度は80〜90°Cとありましたが
所詮プライベートサウナだし、、と舐めてかかり
ガッツリ温度を上げると痛い目見ますのでご注意を。
備え付けのバケツと柄杓でセルフロウリュし放題です。
相当温度上がって最高に気持ちいいです!
・水風呂
サ室から階段を上がって2階のドアを開けると
ウッドデッキが設置されていて、外で味わう水風呂。
辺り一面森林の最高に癒される景色!
ヒノキの桶風呂になっていて独り占め感を味わえます。
温度は特に管理されているわけではないですが
十分冷たく感じました。体感15℃とか?
今回はパートナーと2人で旅行
九州方面に行く予定が飛行機がダメになり急遽行き先変更で。
パートナーはサウナ未経験でしたが、色々レクチャーしながら入ってきました。
『フワフワしてボーッとして気持ちいい』と語彙力が明らかに欠如するくらいととのってくれました。
自分も初めてサウナーの先輩に連れてってもらった時に同じ感覚になったなぁと思って懐かしくなりました。
やはりプライベートサウナのメリットとしては
リズムを乱されないこと
静かな空間
自分たちのペースで静かなサ活を楽しめました。
いつもは3セットだけど今回は4セット、、
しかも翌朝7時から2セットかまして
最高にリフレッシュしました。
なかなか行けないけどまた機会があれば行きたいです。
今回もサウナ旅🚗
行ってみたいと思っていたひとつにお邪魔しました!
北欧な雰囲気の貸切別荘に貸切サウナ🧖
贅沢すぎる…
サウナ室は自動で設定するタイプ
1時間半で85度くらいになってました🕓
かなりストロングなサウナで最高でした‼︎
ロウリュすると痛いくらい
水風呂は体感10〜12度くらい?でキンキン
森林浴しながらの休憩で整いました🙏
この日はかなり暖かい日でしたが夜は冷えたのでサウナポンチョ必須でした。持参して良かった🙆♀️
休憩する時の椅子は無いので座りたい方は持参が良いかも?
何回もサウナに入るならタオルも多めに持参した方が良いかもしれません(バスタオルとハンドタオルが1セット付いてきます)
- 95℃
- 12℃
✔︎セルフロウリュができるサウナ室の小窓から差し込む朝日がエモい
✔︎推定水温シングルの露天水風呂は広くて深い
✔︎外気浴は生活音が一切聞こえない森の中で整える、優勝
念願だったTatehata Houseに宿泊
このミッドセンチュリー建築のタイニーハウスも最高だけど、別棟のサウナコタで最高の体験ができました🧖
木曽ヒノキに包まれたサウナ室にはセルフロウリュができるHarviaのヒーターと北軽井沢の自然が覗ける小窓が付いていて、差し込む朝日が素敵でした
2階へ上がると大きなヒノキ風呂があるので水を張ればそのまま水風呂に、水温は体感シングルで20秒で全身キンキンに(季節によって水温は変わるそう)
外気浴中に見た、風で優しく揺れる木々、ゆらゆら落ちる木の葉、北軽井沢の澄んだ空はこの先忘れることはないでしょう🍂
※1名につきタオルが大小1セットしか用意がない為、何度もサウナやお風呂に入る方は余分に持参した方が良さそう
静かな空間にポツンと佇むタイニーハウス。泊まってみたかったご褒美サウナ付きのおうち。
着いてすぐにサウナ準備。1時間半くらいで80℃くらいになりました。
ふたりには十分な広さのサウナ室でセルフロウリュし放題、寝サウナもできます。サウナの窓から自然いっぱいの景色をみながら3セット!
2階の露天風呂を水風呂にして、プライベートサウナでしかできないサウナからそのまま水風呂へドボン!シングルであろう水風呂を出て露天の椅子に座って整う。。。無音が何よりも最高すぎました。
朝も寝起きでサウナへ。。朝は気温が低かったので露天風呂にはお湯を張って、水風呂を水シャワーに変更しましたが、それでも気持ちよく整えました。
欲を言えばタオルセットをもう1セット用意していただけると有り難かったかな〜!それでもここは施設云々より、環境が本当に最高のサウナでした。
- 90℃
- 9℃
- 2021.06.15 12:38 snb9
- 2023.01.30 21:56 Riverside owner
- 2023.08.04 23:42 キューゲル