ヒトイキ村

えぐ

2023.02.12

ちょっと遠出
古民家は落ち着く、、、
しかし2月の川はえぐいくらい寒い。
でもその寒さの先に至高のととのいが。

たま@totono_tamax

2022.10.08

円原川の綺麗な水を見に行って、コーヒー飲んで、「テントサウナして〜!」って思って、帰ろうとしたら。む?むむむ?あれは?テントサウナ!?しかも、薪のいい匂い‼️

そろ〜っと、「今日ってやってたりします?」と聞いてみたら。

「いいサウナと水風呂あるよ〜!」って‼️

_人人 人人人_
> 突然のサウナチャンス <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

入れててよかった、サウナふわっと😍

色んなご縁があって素敵なサウナでした〜‼️

saunar8594

2022.10.02

カヤーニテントサウナを持ち込み
70度〜80度

神崎川へダイブ
水温はサウナに最適でとにかく冷たい!
水質クリア
 自分も含めて岐阜出身の人が
 地元の水遊びして育った川はキレイと自負していたのに
 ここの川の水質や風景の前には
 太刀打ちできないと白旗!
 ここの川でサウナがしたくて毎月通ってしまっている!!

椅子は神崎よってちょさんでレンタル
 浅瀬に椅子置いてポンチョ着ての外気浴は
 最高すぎる!
 しかもここには自然のととのい岩まであって
 自然に感動🥺

saunar8594

2022.08.19

神崎ブルーの水風呂が最高

たま@totono_tamax

2021.10.16

待ちわびたテントサウナ!

神崎よってっちょさん。初訪問です。
何人行っても貸切1万円!テントサウナレンタル1万円!!お安い!!!🤩

まず迎えてくれたのは、最高に美味しい外気。う、うめぇ……。そして動線確認へ。階段を下った先には美しい清流、神崎川。本日の水温15°C🤤 上流には円原川という通年13°Cの伏流水があるという。残念ながら工事中で通行止めになっており今回は見に行けませんでした🥲

そして、初!テントサウナの火入れ!🔥難しい!でも、、楽しい〜!❤️‍🔥 徐々に温度が上がっていくのも楽しくて、それも気持ちよくて…。サウナを育てるって感じだ、、楽しい。テントサウナ、欲しい🤤 70°Cくらいになったので家族でロウリュ!(貸出アロマ400円) 父親がサウナにハマる音がしました☺️ しっかり蒸されて、、お待ちかね!水風呂!…ではなく川〜!!🤩 少し遠いけど、外気が既に冷えてて気持ちいい〜〜!!!😍 川へダイブ!!冷てえ〜!!!!川岸にインフィニティチェアを予め置いて、すぐさまととのいの世界へ。川のせせらぎ、木々のさざめき、鳥のさえずり……大自然につつまれながら、、ととのう😇
3セット目には90°C🔥になっておりガンガン熱くなっていて、ロウリュも気持ちええ〜!!!あの音は何度も聞ける🤤

3セットしてその場でサウナ飯!BBQ🥩🔥!!飛騨牛🐂を食べまくる〜!!!!飯盒で炊いたご飯🍙もめちゃくちゃ美味しい🤤 ビールもうめぇ〜🍺 沢山食べちゃいました😋 その後は家族でお話したり、テントサウナをもう1回温め直してサウナ入ったり!犬と川で遊んだり!🐕 あとは、サウナふわっと🎩の写真を撮ったり!📸

あっという間の7時間でした!🥰
コワーキングスペースのような場所も使えたのですが、使わずじまい笑

最高のひとときでした🥰

持っていった飛騨牛

サシがすげぇ🤩

【貸出テントサウナ⛺】
神崎川がすぐ下にある貸スペース?貸民家?です!
モルジュのテント⛺
初自分たちでのテントサウナ!
イベントではテントサウナ入ったことがあったけど自分たちでは初✨ テントは用意してくださってるので暖かくする所からスタート❗アロマも400円で5種類くらい借りました。

テントサウナ火をつけるまで一苦労💦
多分何だかんだで1時間くらいかかったのかな?🤔 でも待ってる間も楽しい😊 45→70℃まで結構時間がかかるんですね!

70℃位になってからロウリュ!
いや〜気持ちいい!!!!蒸気!最高〜😂😂😂たま汗💦

そして、水風呂は神崎川〜 水質抜群!
テントサウナ→神崎川 までちょっとくだらないと行けないのですが、テントから出て下に行くまでももう気持ちいい!! サウナ入る前は「導線あんまりかなぁ〜」と思っていたけど、全くそんなことない!!!最高!!もう川に行くまでで気持ちよすぎた〜
そして、神崎川!!!!最高!!気持ちいい〜 水綺麗すぎ17℃位だったのかな?

そして、インフィニティチェアを借りて川辺でととのう〜
川辺から見える景色が最高すぎて……というか、サウナ入ってからだと色がすごく綺麗に見える。川の音、鳥のさえずり……最高だ。

2セットして、BBQ〜
わちゃわちゃして、もう1回サウナ入って〜みたいな感じで最高に楽しかった😂😂😂

共用

登録者: 河合祐樹