ホテル三河 海陽閣

MessiLon

2023.01.05

あまみな

2022.11.03

お仕事終わりに日帰り温泉へ♨
ミズブロ無しが気に掛かるが、無くても水シャワーで全然ダイジョウブー🚿
なぜなら、サウナがプライベートサウナだったから🔥
一人熱波師やってみた笑 ぱねっぱ!
なんなら浴室もほぼほぼ貸切
トトノイイスも無いけど、露天風呂の石にもたれるか、洗い場のイスも1脚外にアリ、貸切状態の時は背もたれアリの介護用のイスをトトノイイスにさせてもらいました
ドライヤーの調子が良いのが1つのみ💦
いろいろがんばれー的な所は幾つかあるけど、宿泊客のお食事時間頃に伺えばプライベートサウナ&温泉
それで全てが許されるサイコーの施設
やっぱり温泉は芯から温まるねー♨
スリコのサウナハットすこぶる調子良いよー👑

天ぷらさかな へい吉

生ビール白穂乃香、生マグロほほ肉炙り

ほっぺたまでおいしー

プリンス

2022.11.03

日帰り温泉入浴パスポートで三谷温泉の海陽閣へ。
サウナ空いてるというより、ほぼ貸し切り。
水風呂がないのは残念ですが、水シャワーと外気浴で我慢します。温泉も熱めで気持ちがいい。

じろう

2022.10.07

女湯側、「観音の湯」の記録です。

日帰り温泉を利用しました。

こじんまりとしたサウナ室、使い込まれていて古いけれどほんのり木の匂いがしました。
真っすぐ詰めて行儀よく座れば3人、余裕をもって座れば2人というところ。
砂時計もあり。
水風呂はないのでシャワーで代用、
露天スペースに、洗い場と同じ椅子と桶が1セット置いてあったので、それらを利用し外気浴をしました。

ゆみず

2021.08.17

宿泊ついでに利用。
先の投稿者様もおっしゃる通り、わりと年季が入った宿泊施設です。サウナも2人くらいが限度の小さめの部屋で水風呂はありませんが、露天はあるので海見ながらの外気浴は気持ちよかったです😊
温泉メインなのでサウナの利用客もなく貸切雰囲気で堪能できました☺️♩

ノン子

2021.06.25

昭和的な懐かしさを覚える三谷温泉。
海陽閣さんはその中でも少し高台にある大きめの温泉ホテルです。全体に使い込まれた感は否めない施設ですが、スタッフの方々とても親切で気持ちの良い接客でした。(あまり期待はしないように)

男女入れ替わり浴室内のサウナは「小さっ!」存在感薄く先客がいたら入るのためらうくらいの小さな造り。なかなか使い込まれた室内、2名入ればいっぱいに。それほど期待はしないでください。

水風呂も無いのでシャワーで代用、露天の岩に座り休みます。
露天のロケーションは「空海の湯」の方が◎

サウナは16:00~21:00のみの利用なので、宿泊の場合にしか利用できません。

登録者:紹介商会