男女入れ替え施設

きのさきの宿 緑風閣

ホテル・旅館 - 兵庫県 豊岡市 宿泊者限定

くろの

2024.03.23

サウナのある宿に泊まりたい。
でも城崎にはないんじゃないか…と思いましたがありました。

■施設
城崎温泉駅から徒歩で5分以内でたどり着く良い立地。
施設内は年季が入った部分は見受けられますが、所々手が加えられており、不便は感じられませんでした。

■サ活
大浴場が二つあり、サウナがあるのは一方のみ。
男性はチェックイン当日にサウナがある方に入れるシステムです。
去年リニューアルしたばかりのサウナ室。なんとセルフロウリュできます。
しかも敷きマットもある!雰囲気も和風で良い感じです。
水風呂は露天に設置。おひとり様用の木風呂です。
チラーで冷やしているような感じではなさそうですが、冬のこの時期だからかなり冷たい!

洒落た休憩椅子もあり、大満足のサ活でした。
朝ウナができればもっと良かったんですが…。

お値段的に気軽に来れるものではないですが、蟹がたらふく食べられる夕食も美味しいのでサウナーが城崎で泊まる宿を探すならおすすめの施設です。

カニ懐石フルコース

刺・焼き・茹で・蟹すきとたっぷり堪能させていただきました。

さうな坊や

2024.03.10

城崎温泉といえば温泉巡りにカニ料理!

でも欲張りな私はサウナにも入りたいと思い探してみるとなんとあるではないですか!

サウナ付きの旅館が!

しかもセルフロウリュができる本格派!
アロマの香りがめちゃくちゃ心地よかったです!

水風呂もシングルに近い温度でバチバチにととのいました!

サウナは男女入れ替えで男性は夜、女性は朝なので間違えないよう注意が必要です!

入らないともったいない!

またイキタイな🤤

ポン酢

2023.11.29

ポン酢

2023.11.28

ろろろあんど

2022.11.03

定員1人の小さいサウナです。
旅館なので混んではなかったです。

カーフレイズおけいはん

2022.09.11

休憩:10分 ×1
一言:風呂のみ、かと思いきや極小のサウナでした

まんぼー

2022.09.04

城崎温泉旅行、宿泊先いろいろ迷いましたが決め手サウナ有りという点でした。
やはりメインは外湯巡りでしょうから、内湯自体人の出入りが少なく皆さん短めでほぼ貸切で楽しむことができました。
3セットでサ室は10分10分15分。
サ室の温度計では90度でしたが部屋の小ささもあってか体感はそれより低め、水風呂は少し高め。
ということで微ととのいでしたが、空間がとても風情があって充分満足でした。
経験したサウナの中で一番小さいですが、秘密基地感があって逆にテンション上がりました。
朝夜が入れ替わるので、彼女も翌朝初サウナデビュー。良き思い出となりました。
ありがとうございました♨️

みー

2021.11.09

関西帰省ついでにサウナ巡り③
旅行で城崎に。
サウナ目当てじゃなかったけど内湯にサウナがあって、最高でした…
水風呂と外気浴スペースが最高。ととのいいすあるからサウナーの為を思ってのことでしょうか…
サ室は少し温度低いけど1人専用なのでゆっくりできました。

部屋食はカニのフルコースでご馳走様でした。

かにのふるこーす

あまみすと

2021.07.25

旅館の内湯にサウナはあるようですが、今は当面休止中のご様子。

しかし内湯にある一人用の桶風呂は58℃の源泉が出ており好みで水を入れて温度を調節するスタイル。そのすぐ隣にはこれまた一人用の桶風呂に水風呂がオーバーフローしておりました。水風呂は体感19〜20℃くらいかな🤔

サウナには入れませんでしたが、熱めの湯船と水風呂に入った後の外気浴はなかなかのものでした🤤

登録者: snb9