Log Cottage 白馬KIITOS

2023.09.23

❤️

Gaku Oishi

2023.04.28

今回初めてお邪魔しました。
セルフロウリュあり、コールマンインフィニティチェアありで整いました。

サウナ行こう介

2023.01.14

s4k

2022.09.17

友人4人で宿泊させていただきました。
夕方に到着してコテージでBBQ!
の前にサウナ!

特筆すべきは完璧な動線です!
サ室、水風呂は全てコテージの中にあり、
扉を開けて1歩で水風呂に移動できます。
さらに、サ室の反対側のドアを開けたらテラスに出て、そこにはゼログラビティチェアが!!!

虫の音のBGMの下、避暑地の風を全身で受ける最高のととのい体験でした。

ととのった後はBBQー!
コテージのオーナーさんに地産地消の
絶品おつまみを振る舞っていただきました。

お酒もほどほどに再びサウナ!!

大自然の中で美味しいものを食べて、
ととのって、そこで寝る。
最高の宿泊でした。

共用

プー太郎

2022.08.08

ありがとう、お母ちゃん。

Naoki

2022.05.03

歩いてサウナ

Naoki

2022.05.02

歩いてサウナ

煮卵

2022.03.21

まるでフィンランドに来たみたいな、しあわせなひととき。
1棟に1室サウナがついていて、24時間入り放題!貸切だから中で水を飲み、外でビールを飲み、3セット目にはサ室でアイスクリーム!ちょっと溶ける感じが最高。
ドアの開け閉めですぐに涼しくなってしまうので、ストーブの温度設定は105℃。がっつりあたたまった後は、デッキへ。まずは用意していただいたキッズプールの水風呂へ。こりゃ冷たい!10℃以下の水風呂に初めて入ったけど、最高です。さらに最高なのが、デッキのすぐそこに山盛りになった雪。3月なので固くなっていたからダイブはできないけど、氷のインフィニティチェアで外気浴。
さらに、オーナーさんのご厚意でサウナストーブで焼き芋と焼きソーセージも。1時間あたためるとほっくほくに。こんな楽しみ方もあるのね。

サウナ以外も自転車、ソリ、ボルダリングと、楽しみが満載。お部屋もきれいで調理器具やアメニティが充実。ウノやトランプまでありました。
スキー利用がメインのコテージなので、玄関にウエアを乾かすヒーターとサーキュレーターがあるのも嬉しいポイント。持参した水着とポンチョを乾かして、2日目の朝も気持ちよくサウナに入れます。

そしてそして、ここの何よりの魅力はオーナーさん。案内がとても丁寧かつ気さくで、夜は手作りのおつまみセットまでサービスしていただきました。
サウナよく知らないので感想教えてくださいとのこと!きっとこれからもっともっとステキなサウナに仕上がっていくことでしょう。

maumau

2022.02.13

4人で利用させていただきました!
3つのコテージ全てにサウナがついており、
セルフロウリュも可能。

サ室からすぐデッキに出ることができます。
湯船に水を溜めて水風呂に。
何も考えずに溜めたのでしっかりシングルになりました笑

室内に時計やテレビはないですが、ゆったりと落ち着いた時間を過ごせます☺️
朝でも夜でも何時間でもできるなんて
夢のよう!!

コテージの奥様もお子さんも大変素敵な方でした。絶対また行きます!次は夏かな。

上村 恵子

2022.01.09

各コテージに付いているフィンランドサウナではロウリュも出来、サウナーにも最高のコテージです。希望すれば湯船とは別にウッドデッキに置ける小さい水風呂プールも用意してもらえます。
サウナの扉を開けたすぐウッドデッキで、北アルプスの景色を眺めながら
最高の"ととのいタイム"が味わえます。
コテージは3棟が別棟で離れているので、プライベートな空間を楽しめます。
近くには、源泉かけ流しの温泉がいくつもあり、温泉巡りも楽しめます。
夕食は、バーベキュー道具もレンタルできるので、食材持ち込みでコテージ前でバーベキューも楽しめます。
コテージは、キッチン、洗濯機、電子レンジ、食器等、生活できる程の快適空間、敷地内母屋のオーナーご家族も気さくで白馬の楽しみ方を教えくれて、居心地の良い休暇を楽しめます。

登録者: snb9