玉水温泉

2023.08.21

りんりん

2023.08.21

初めてのハーバルスチーム

ミントの香り、ミントのスチームが五臓六腑に染み渡りました。

2023.08.03

本日のスチームはローズレッド🌹
控えめな香りが上品で心地よい。
ハーブ湯も気持ち良かった🌿

ナマタマゴからユデタマゴ

2023.07.21

ふく

2023.07.09

久々の玉水温泉
今日の強烈スチームはスターアニス
ちょっとした体調不良はぶっ飛ぶ

2023.06.09

2ヶ月以上ぶり😭玉水温泉さん!
午前研修やったから、半休とったった!
ご主人女将さんにもお会いできて✨
開店直後に来たの初めてやったけど、昼間の銭湯は贅沢!
スターアニスの香りが強くて、スチームも熱くて、最高🔥
身体がだるかったけど、回復した😭

ゆきさんともご一緒出来て、楽しかった😊

ゆき

2023.06.09

アルクマさんと待ち合わせ🧖‍♀️✨

ひとりが好き

2023.06.04

カチュネバ!

2023.05.25

在宅勤務を終えて堺筋線で天下茶屋へ。駅から徒歩10分、ハーブスチームサウナが気持ちいいというこの銭湯に来ました😄。フロントで「サウナ入りますね」と言うと、番台のオジサン「うちはスチームだから」と手を横にヒラヒラ✋。あぁ、サウナ料金は不要ってことですね。

綺麗でコンパクトなお風呂です✨。4人座れる対面座席のスチームサウナ室に入ると、仄かに薬草のニオイ。これはハーブというか、漢方薬というか…🧐。室温も比較的マイルド。石のベンチに体育座りで座っていると、そのうち「ゴゴ、ブシュー」の音と共に座席の下から白いスチームが噴き出てきました。おお、真っ白で何も見えないぞ😶‍🌫️。そんでもって熱い🥵!深呼吸すると肺が熱くて思わず咳込む!どこにも時計🕰️が無いので、自分の感覚7~8分でサ室を飛び出し、小さな一人用水風呂へ。水温はマイルドですが、まぁまぁこれもありかな😅。それでも3セットやると確り全身にアマミが出ました。

街の小さな銭湯。1時間弱滞在してる間、お客さんは入れ替わりで3~4人くらい。本日のセッションを終え脱衣所で扇風機の風に吹かれながら、頭上のテレビ📺でタイガース戦のナイター観戦。やっぱり大阪ってこれなんだよなぁ~😍。いいなぁ~。

そろそろ来るなとは思っていたけど、とうとう東京🗼転勤です。ホームタウンに戻れることは嬉しい反面、大阪のこの生活を離れることへの寂しさもあります。コロナが無ければもっと楽しかったんだろうけど、やむをえません。カウントダウンに入った大阪生活を楽しむのです👍。

やなや

どて焼き、マカロニサラダ、冷えた黄色いサイダー

駅の目の前で超便利!

2023.04.13

ふく

2023.04.12

初訪問!
噂にきいていた通りの
パワフルなハーブスチームサウナ!

めちゃくちゃ爽快感があって
癖になりました^ ^

絶対また行きます!

エイミー

2023.04.10

きょうは玉水さんに行くと朝から決めてたので、定時即退勤で歩いて行ってきました♨️
スターアニスのハーブスチームは、想像してたより爽やかなスパイシーな香りで、花粉症にいじめられた鼻・喉・顔がみるみる元気になりました〜😊
顔が花粉でボソボソに荒れてたのにピカーンと生き返ったよぅ……😭😭😭ハーブ湯にもたくさん入ったので、それのおかげもあるよね。

ハーブスチーム→水風呂→ハーブ湯→水風呂→ハーブスチームの繰り返しの終わり時がいっつも難しい…😂

2023.04.01

スチームサウナのドアを開けると、相変わらずモクモク。セイジの香りで年度末の疲れを浄化しといた。着替えて、気分良く帰ろうとしたら、ご主人の好意で未経験のミントも経験させて貰えることになり、そのまま本日2回目の玉水温泉インw
女将さんがキョトンとしてたw
入れたてのミントが、鼻腔を通る。矢井田瞳を閉じて、深呼吸。すぅ~、すぅ~。その間もモクモク止まらない。
そのまま水風呂へ。全身がスーッとする!風呂べりに腰掛けて、見上げるのは水車と魚。そのあと3セットして、大満足。
鏡みたら、疲れた肌がプリンプリンになってる。
ほんま、ここに行けばエステいらんよね。
ご主人、女将さん、いつもありがとうございます!今日も気持ちよかったです😁

2023.03.26

休日出勤帰りの楽しみに、と思ったら財布を忘れてて…同僚に小銭を借金して入浴(笑)
スチームサウナはローズレッド🌹
サウナで深呼吸して、気持ち良かった。
+ハーブ湯のおかげか、最近荒れていた肌が少し回復しました!
打たせ湯もジェットバスも、熱い主湯も満喫!
未だに電気風呂は、強烈過ぎて腰までしかつかれず😂

ダニエレ

2023.03.10

仕事で近くまで来たので、前から気になっていた玉水温泉へ

ハーバルスチーム
当日はラベンダーでしたが日替わりのようです
熱さもすごい、花粉症も吹っ飛ぶきめ細やかなスチーム

あのスチームにはこの温度設定がよいのかも

浴槽の縁に

地元の銭湯ですが入りやすい雰囲気もあるし、とても気持ちよく過ごせました!

2023.03.05

救養草のスチームサウナ。
浴室にはいれば、ほのかに香るアツケン匂い笑
スチームサウナは、匂いは少し薄いかな、と思った。相変わらず、常にフィーバー。常サマ状態。
オワイトアウト!クールダウンも最高。
風呂上がって、お店出て、30分後に、チンピリが来たのよ!やばくね!?
スチーム効果って、後から来るのかな?いやースゲェと思いました。
貴重な体験でした。
ご主人、ありがとうございました!

さおり

2023.02.22

ペパーミントのスチームで鼻むずむずがスッキリ
真っ白もくもくのハーブスチームサウナ、最高に気持ちいいです
冷たすぎない水風呂も大好き
ぬるめのハーブ湯、あつめの主湯、電気風呂などなどお風呂も贅沢
ハーブの力でお肌もしっとりつるっとしたような!
ご主人に大変親切にしていただきました。感謝です😭✨
絶対にまた伺いたい大好きな銭湯です

ずんだ

2023.02.20

2023.02.16

歩いてサウナ サウナ飯

スチームが恋しくて、玉水温泉さん♨️あー、ラベンダー良き薫り✨
強烈電気風呂になんとか腰まで入り、打たせ湯、足裏ジェット、主湯(熱め)、ハーブ湯(ぬるめ)、水風呂と永遠に繰り返し気持ち良かったー。
お風呂はもちろん、女将さんご主人のお人柄、ご常連さんも優しくソフト面も素敵で大好きです😊
初めてお連れした、ぎんさんにも気に入ってもらえて、何より。
サウナ上の水車が、先代の手造りと伝えたらびっくりしてました(笑)

やよい軒 天下茶屋店

やよい御膳

最後お茶漬けにして食べるのが美味しい✨

ネロリ

2023.02.10

大阪に帰ってきたら玉水温泉さんにも行かないと!
今日のハーブはレモングラス。
爽やかな香りとモクモクでアチアチのスチームでしっかり蒸されて癒されました。

登録者: サウじ