天然温泉リラックスパーク テルメ金沢

温浴施設 - 石川県 金沢市

ロイたん

2024.05.10

仕事帰りに寄りました~♪

ドライサウナ×12
スチームサウナ×12
水風呂×1
外気浴×10
合計4セット頂きました~

明日、仕事明けに行こうと思っていましたが我慢出来ずにサ活しました~😆
外気浴が気持ち良くうとうとしてしまった😁
もっといたかったが明日も行くので今日はこのぐらいでwww

岡田

2024.05.09

本日しごやすサ活♨️♨️♨️
ちょっとした待ち合わせで、行かなきゃなので、予定が終わったらホームでまたり~
と、しっかりハットとお風呂セット持参😍

のはずが・・・早く来てしまい・・・

ならば日中のサ室を視察しようと・・・

何故か爆風のコスチューム🤣🤣🤣

向かった先は女性サ室96度
夜はドライでカラッカラッのイメージですが、以外に湿度あり??🤔
これが何故にドライに変わる??🤔

う~ム・・・わからん😇😇😇

と言うことで、サ室にいらっしゃった4名様によろしければローりゅ致しましょうか?😍と声かけ!

『はい!』と拍手と共にお返事頂いたので
ゲリラしちゃいました🤣🤣🤣

めっちゃ皆さん笑顔で受けてくださり、テンション爆上がり🔥🔥🔥
お決まりの暴走モードに🤣🤣🤣

予定を済ませた後、次なる予定まで3時間
その間♨️♨️♨️に入るつもりでしたが
男性サ室へゲリラ暴走🤣🤣🤣

15時30分頃でしたが何て良い湿度の100度
最近、男性サ室のストーブクンは優秀です🔥🔥🔥
サ室に入った時は2名様でしたが、準備中に8名様インゆったりとタオルでアウフグース&クールスウィングを🤗
水風呂入ってらっしゃった6人全員が一列に並んで笑顔で万歳してくれました🤣
めっちゃ嬉しかったです🔥🔥🔥

その後、予定を済まし♨️♨️♨️のつもりでしたが、何故か女性サ室がきになり・・

またまた20時頃から2回、タオルでゲリラを🤣🤣🤣

今日は通しで『もみの木とクランベリー』のアロマを使ってタオルで行いましたが・・ひょっとしたらこのアロマお気に入りなので、暴走するのかも?🤔🤔🤔

サウナクション

2024.05.08

水曜サ活

水曜サ活!

まずはお風呂各種堪能♨️

ハーブ🌿サウナ×2セット
100℃🔥サウナ×3セット
合計:5セットトノッターーーー🧖‍♂️

愛でるポイントであるドSな〝羽衣〟を作らせないカラダを浮かせるほどの強烈なバイブラ水風呂が気持ちいいィィィ〜🫠

トトノイイスが増えてた👏アディロンダックチェアもッ🙌

リニューアルスペースもいい感じです👍

バナナコ

低温薬草サウナ:10分×2

一言:低温薬草サウナ、薬草の香りに包まれながら、くつろげます❗️

サウナたかし

2024.05.07

深夜に入館。なぜかTシャツ姿の岡田さんが!ゲリラロウリュ頂きました。丑三つ時に素晴らしいアウフグークを受けさせて頂きありがとうございました。

きゃんずみ。

2024.05.07

・------------------------------------------------------------・
サウナ🔥🥵7分×3
サウナ🔥🥵10分×1

水風呂💧🥶1分
休憩🪑🍃外気浴1回

合計4セット🧘‍♀️🚿🪑

入浴料¥1,100(7月末までキャンペーン価格¥800)

とにかく温泉の種類が豊富!さすが北陸最大級👍
サウナも高温と低温の二種類あります♨️
5種のハーブサウナ(低温)が心地よかった〜🌿

金澤濃厚中華そば 神仙

とろり真鯛そば

高温多湿同好会

2024.05.06

照照ランド特等席での深夜熱波!
ブラックフォレストの贅沢な香りと
ぐっとくる熱波
そしてやたら長時間さらされるブロワー!
エンジェル岡田さんのタオルもきれいに開くようになって素晴らしかったです。
助手Aさんは当日昼に金城温泉で高温サンデーに
巻き込んでしまったにも関わらず、華麗なオープンさばき!
さらに一緒にアウフグースするけどほぼ受けることはない助手Mさんの風。
やはり上手だわ。練習しなくちゃです。

ミディアム・ザ・翔くん

2024.05.06

北陸サ旅8軒目。
帰宅前に、雨も降っていなかったので立ち寄り。
9時半にライドオン!

初めての来訪だったが、2Fのカフェなどがつい先日改装されたらしく、綺麗だった。
その2Fにお風呂の受付があり、レンタルのタオルをもらう。館内着はどうせ着ないからとお断り。

掛け流しの温泉があったり、薬湯があったり、浴槽の種類は豊富。

奥にイオンサウナというものを発見し、先にそちらへ。
マイナスイオン+木炭+5種のハーブの香り
個人的には好きなタイプのサウナで、大きめの窓から外の景色が丸見え。温度は80度ぐらいで、TVを観ながらゆっくり蒸される。

しかし、このサ室は奥にあるため、水風呂までが遠い。
入口付近の水風呂へと回り込み、汗を流してから入る。
ここも吐水口から直接水が飲める天然水らしく、富山同様に水が柔らかい。そして美味しい。

露天に向かい、天然温泉と入浴剤のお風呂を横目に、アディロンダックチェアでととのう。

2セット目と3セット目は、メインのサ室へ。
サウナはしっかりと熱く、奥には寝サウナ用のタオルが敷いてあり、写真で見ていたよりもだいぶ広い。
金沢市民たちが横になりながら、祝日の朝のTVを観ている横で、一緒に蒸される。

そうして3セットしっかりととのい、初の石川サウナは終了。
また近いうちに金沢に来るので、その時は他の施設にも寄りたいなー!

純也

2024.05.06

GW最終日の今日は2ヶ月ぶりのテルメにチェックイン!4月はホームに一度も来なかったから入った瞬間真っ先にただいまって言葉が出てしまった😂

100℃近くある良い感じの熱さのサウナに柔らかく身体を包み込んでくれる良質な水風呂でじっくり冷やし快適気温の外気浴で昇天🤤幸せでしかないな。

その後は復活した露天源泉や炭酸風呂に入り〆。今日も気持ちよく整いました😌

サウナ

たけのこ御膳・能登豚鉄板焼

やけのはら

ゴンザレス

2024.05.06

連休はほぼ仕事だったので休養のため癒しの総合デパート輝ちゃんへ。

下茹で高温温泉→水風呂→高温サウナ→水風呂→イオンサウナ(薬草の香りが強くなってきている)→水風呂

上がって囲み(焼肉)でランチセットと桜Yとよわない檸檬堂。テルカフェでアイスコーヒーをゲットして3階の椅子集積地帯で読書(鬼平)。
乙坂の庄五郎一味が捕縛されたところで浴室に戻りバイブラで微睡、高温サウナ1セット、締めは高温温泉→水風呂。

マッサージも受けたかったですが誰も人がいなかったので次回に持ち越します。

ランチセットと桜Y

MN

2024.05.05

先日は泣く泣く素通りして帰るしかなく、心残りだったので、逆湯ターン♨️

混んでいるの覚悟でしたが、いつもより気持ち混んでて、ちびっ子達が水風呂で暴れてるくらいでストレスなく利用できました☺️(22時くらいから利用)

無邪気にはしゃげていいな〜と温かい目で見てサ活に勤しみました😌自分も小さい頃はここではしゃいでいたな〜と懐かしくもなりました🫣

個人的に中温サウナの薬草の方が動線は良くないですが、好みでゆったりサウナに入れてリラックスできて気持ちいい〜なんか温度が上がってちょうど良くなった気がしました🤭

高温サウナも以前より少し温度が上がった気もして、ガッツリ汗がかけて良かったです😆寝そべり4席もあってサ室も広くてナイス👍

何気に水風呂も飲める水質でバイブラ付なのもヤバい🤭以前は600円タオル付もエグかったな🤭

天然温泉も復活してて良かった🥺
ゴールデンウィーク5/5はゴーゴーテルメ♨️
ありがとうございました🤗

ダブルアイス

テルカフェ初利用湯ったりできました🤗

nabe.

2セットして2時間休憩

山田早希子

2024.05.05

夜中に到着してお風呂に入る時間がなかったけど、サウナの熱さも水風呂もよかった😳

ARIZONA

みどりの日

テルメ行きたい

2セット
サウナと麦飯石サウナ1ずつ

テルメカフェでクレミアアイスいただきまし

サ飯は富山でゴーゴーカレー

ゴーゴーカレー 高岡西町スタジアム

復活カレー

明日はゴーゴー55の日

明生

ぎんうさ

むつぼしマーケット 金沢長坂店

春巻き

はるまき家さん出店中だったので、購入♪ 具沢山で皮もパリパリ、揚げたてがマヂ美味い✨😋✨

偶然さん

2024.05.04

久々のテルメ、2セットだけでしたけど風通りの良い外気浴最高でした!!

蒸しアルファ

2024.05.03

3セット

こーじ

2024.05.03

今日はテルメ金沢にチェックイン

GWも金曜爆風🤣
今日は初回から受けようと18:20頃イン
駐車場争いにも勝利して受付に。

行列😂
列の最後に並ぶとなんと!
前の方がホームの常連さん。いろいろお話し。
650円の割引券を持っていて5名まで使えるようなので同時に受付させてもらいました。
兄貴、ありがとうございます🙇‍♂️

今日は菖蒲湯。
高温湯に30束ぐらい浮いてました。
振り回したら「MUSASHI」できるなと思ったのは秘密です。
大人なのでガマン🥹

今回も盛りだくさんな内容。

19:00
5分前ぐらいからサ室に。
TZさんと偶然偶然。
ということで本日のイベントの詳細はTZさんのサ活を参照🤣
私は少しだけ。

担当は岡田さんと助手A
アロマはスイートオレンジ+ゼラニウム
岡田さんいわく「はっさく」の香り。
もはや安定のパフォーマンス。

この回のハイライトは寝サウナでタオルを振ってた岡田さんのタオルが天井からの突起物に引っかかって「アッ」ってなったシーンですかね🤣

20:00
担当は岡田さん、助手A
ケケオカミチオ降臨
こちらもすごい。
その後爆風スランプのRunnerで巨大ブロワーを持った2人が登場。
岡田さんのローリングブロワー(RB)で終了。

21:00
この回はスペシャル回と説明あり。
助手O登場!
最初からキレキレ。
スゲーーーーー!
オープンを自在に振る姿はヤバい。
いろいろ有名な方のアウフグースも見ましたが、これはすごいです。
これを見た助手Aもつられてスゲー!
無料で受けていいんだっけ?
と思わされる回でした。

22:00
今回も同じ3名。
アロマはモミの木+クランベリー。
助手Oからの助手A
もはや言葉はいりません。

そしてLTCの予定でしたが、諸事情で活動できず😂
が、けっ◯部員がそろ活動してくれたらしい。
ありがとうございます。
今回は確変回だったようです。
奥が深いLTC

最後に菖蒲湯と露天源泉を楽しみ終了。

今日もありがとうございました。

おまけ
ノンアルコールは飲まないのだが、サウイキグッズ欲しさに思わず買ってしまった😂

コストコホールセール 野々市倉庫店

チャンピオンカレー

外食祭りだったので自粛。 以前コストコで買ったチャンピオンカレーで家サ飯。