Kushiro Marshland Hostel THE GEEK

ホテル・旅館 - 北海道 川上郡標茶町 事前予約制

ヒロキ

2023.09.20

サウナ時間計測不能

帯広豚丼を堪能して釧路へ🐖
釧路から最寄りの塘路駅まではトロッコ列車に乗車しました👍しかも今日は特別仕様の夕陽ノロッコ号🤩釧路湿原のど真ん中を疾走しつつ、撮影スポットではしっかり撮影タイムも通ってくれます。お陰でタンチョウとエゾシカのツーショット撮影にも成功👍大自然に感動しているとあっと言う間に塘路駅へ。駅では観光客向けの出迎えと出店がホームに。その中にTHE GEEKさんも出店されていたので早速ご挨拶🙇一通り撮影と買い物を済ませて、徒歩1分程でTHE GEEKへ🚶

しばらく館内で待たせてもらい、シャワーの後にサウナの案内へ。細かく丁寧親切にご案内頂きました。サウナ入室前に前室で水分補給。水風呂にも使われている摩周湖の伏流水が体に染み込みます🤤今回は私の他に男性用1名女性2名の計4名でのセッション。サウナ好きに悪い人いませんので、簡単なご挨拶で意気投合😊

サ室はきれいな曲線を描くヒノキのベンチ2段に黒タイル、眼の前に薪ストーブが鎮座しています。ロウリュすると大量の水蒸気を与えてくれますが、抜けも良く最高に心地よい👍薪の爆ぜる音とストーブの金網が反響して、不規則なオルゴールの音色の様で皆さんじっくり時を過ごします😌

程良く蒸されて水風呂へ…露天の樽に摩周湖の伏流水が並々と掛け流し😍しっかり冷たいのに肌当たりは滑らかで極上の水…加えて夕日に照らされ黄金に輝く釧路湿原を眺めながら…感動です😭

休憩はすぐ横のインフィニティチェアで…白樺の葉が奏でる音を全身で浴びての外気浴は過去最高かもしれません😇

夕日を眺めた後は満天の星空での水風呂+外気浴🌠もう言葉になりません🥹最高に贅沢で永遠に続いて欲しい時間を過ごしセッション終了。

着替えを済ませてサッポロクラシックを流し込み、帰りの列車に飛びの乗ります(駅が眼の前なので発車3分前でも十分間に合います👍)

今回のサ旅で最大の目的で期待値大で訪れましたが、遥かに凌駕する最高のサウナ体験でした。釧路湿原を全身で体感出来た体験は、一生の思い出です😊有難う御座いました🙏

サッポロクラシック

標茶アイス

うまいうまい

えいみ

2023.09.16

一言:ギークさんにお邪魔しました!
内装がシックでおしゃれ😆
部屋のサイズに比べてストーブが大きいので、熱い!!笑
外気浴スペースの前が開けていてとても気持ちが良いです!

そーた

2023.09.16

念願の!
SLモチーフのサウナ室の内装も、摩周湖伏流水の水風呂も、釧路湿原やノロッコ列車をながむ外気浴も最高すぎた!!

たけ

2023.09.15

ごろー

2023.09.15

北海道遠征中✈️

こちらの勘違い💧理解不足でいろいろとすみませんでした💦
快くご対応いただき感謝でございます🙏✨

サウナ前に釧路湿原でカヌー体験🛶
アクティビティのお姉さんが『GEEKさんはロケーションが最高ですよ👍人気でなかなか入れない』
おすすめ通り、ロケーションとっても素敵でした✨
サウナ室、外気浴の正面には釧路湿原と釧網線🚂💨💨💨
ノロッコ号列車をのんびり眺めながら🔥🔥🔥
ロウリュウは白樺の香り𓂃𓈒𓏸水風呂は摩周湖からの水🛁12、3度と言ってましたが、体感はもうちょっと高めで柔らか~
大出力の薪ストーブにたっぷりのロウリュウ
夫と二人で味わうには贅沢過ぎるわぁぁー🤩

貸切パターンだとお着替えまでして2時間で出てくださいね!多いですが、サウナを2時間たっぷり大満喫( ¯﹀¯ )🫶して~シャワーお着替えは別で大丈夫ですよ👌って😳平日だったからなのでしょうか?
とにかくいろいろ勘違いの私たちにはとてもありがたい時間でした🙏✨

まるよし

2023.09.10

10:00からのサウナを利用!

スタッフの方が丁寧に施設のご説明をしてくれるので、安心してサウナを楽しめた。

目の前に広がる自然の中、ととのえるなんてとても贅沢だった!

サウナ室もガラスの窓があるため、のどかな自然をまどろみながら過ごせた。

また雪の季節にも来てみたい施設だった!

カレー

よしくん_official

2023.09.10

北海道遠征2023秋 Day 3☀️

帯広から釧路へ移動して1泊。朝は「細岡展望台」へ立ち寄ってから、「釧路湿原国立公園」が目の前のこちらの施設へ🏠

車を降りた瞬間から、薪のいい匂いがします🪵チェックインしてから丁寧な説明を受け、いざ!

MOKIのかっちょいいサウナストーブが鎮座するオサレな空間。クセのある2段ベンチの目の前にある大きなガラス窓からは、釧路湿原が望めます🛶温度計は90℃あたりをキープ🌡️輻射熱もたっぷりで、セルフロウリュすると汗が吹き出す抜群のセッティング🔥

“日本一の透明度”を誇る摩周湖の伏流水を使っているという水風呂。摩周湖の透明度は、世界ランクでもバイカル湖に次いで2位。バイカルアザラシになったつもりでざぶんです🦭自慢の水風呂というだけあって、柔らかくて最高!サ室出てすぐの蛇口からはこの水が飲めます🚰

釧路湿原を望む外気浴スペース。大きな白樺の木が複数立っていて、ロケーションは抜群です!特に、風が抜ける瞬間はヨダレ不可避ですね🤤
インフィニティチェアが8脚あるも、カビが生えたものもあれば、1脚は座面が半壊していて座るのが怖い。そこは減点❌あと、椅子の場所取りが実質OKになってしまっている状況は大いに改善の余地あり。「皆さんローテーションされるので」とは説明があったが、椅子が各自のポンチョ置き場になっている限りは無理😇❌全員が平等に最前列を満喫できるように配慮してほしいところ🥺

一言:風が本当に気持ちいい🫠眺望も素敵!

ボブズバーガー

ボブズバーガー

周辺に飲食店は多くないので、サウナ前に予約しておいて大正解🙌🏼味もばっちり🍔🍟

共用

来てしまいました。
もうこれ以上のサウナには一生入れないんじゃないかと思うほどのクオリティ。

飲料水として飲める地下の天然水💧
身体が芯から暖まる薪サウナ🪵🔥
樽の水風呂と、ととのいスペースの頭上は、絵本の世界に飛び込んでしまったかのような宝石箱のような情景。

関東ではお目にかかれない膨大な数の満点の星空🌌
頭上を覆う緑の木々🌿
葉っぱを揺らす風の音🌬️
川のせせらぎ🏞️
ときおり眼下の釧路湿原を横切るノロッコ電車🚂

これは、もう、完全にノックアウトです。

あぁ、仕事がんばってよかった🧖

偶然教授 Yossy210

2023.09.02

サ旅ツアーの1軒目。
ここ、マジでヤバいです。

サ室は薪サウナ。90〜100℃ぐらい。薪ストーブのいい香りに包まれて、さらにロウリュでアチアチに蒸されて、これはタマランです。
水風呂は自然水。チラー不要のいい冷たさ。
インフィニティチェアで天然ヴィヒタ(白樺の林)を見上げていたら、そりゃあトトノイます。

こんなサウナ、初めて入りました。これはヤバすぎます。

chanma

2023.08.28

北海道サ旅⑥
サ室のセッティングと景色最高。

番小屋

タコザンギ

2023.08.26

20年以上前に何度か宿泊したユースホステルが、時を経て素敵サウナホテルになっていました(*ˊᵕˋ*)

おまかせ晩ごはん

このプレートのあと、まだまだ出てきたけど、食べるの夢中で写真なし〜 美味です♡

me

2023.08.26

バースデーサ活🎂
人生イチの整い。初あまみ。初涙。
ホスピタリティも素晴らしすぎる!またくる

crazy senzaki

2023.08.25

🦅bird-🦉

2023.08.21

す༄

2023.08.19

道東サ旅③
ラストはTHE GEEKに宿泊利用!
どさんこちゃんでホーストレッキングからのサウナ、、、最高🫶目の前に広がる釧路湿原×サンセットは言わずもがな絶景でした。
サウナはアチアチ、水風呂はキンキンに冷えていて美しかった。
ご飯も美味しくて、アットホームな空間が心地よい
どこに行っても皆さん親切で心温まるサ旅でした🥹また別の季節にも行ってみたいな🚂

朝食

摩周メロン🤤

mog_G

2023.08.14

一言:来てよかった。
北の大地で入る薪サウナと伏流水掛け流し

りょす