セントラルフィットネスクラブ24 下北沢

スポーツジム - 東京都 世田谷区 会員のみ

2024.07.05

在宅続き&直近の暴飲暴食を引きずってどうにも身体がスッキリしないので軽く泳ぎに。
来たら入っちゃうよね、アツアツ採暖室🧖‍♀️

2024.03.08

週末を楽しみ尽くす起爆剤として、プールからのサウナ🧖‍♀️
運動と合わせていい汗かけた〜
水シャワー浴びて休憩したあとに、不感水風呂代わりにプール入るのが好き。笑

2024.02.02

マシントレとプールのお供に軽く2セット。
今日はサウn…採暖室賑わってたなー。

リモートワークでなまった身体がすっきりしました🧖‍♀️

2024.01.26

たまの運動でのジムついでにプールの採暖室ことサウナへ。
92度あって、お馴染み黄色のマットが引いてあって、プールサイドにリクライニングチェアあったらそれはもうサウナなのよ。笑

湿度が低めなので時間はかかりますが、トレ後にじっくり取り組めばしっかり発汗できました。

運動後の体が安らぎました🧖‍♀️

hỹp̃ẽ_はいぽたん

2023.10.09

ホームサウナが現在ないワタクシ。候補の筆頭に当たるこちらに体験予約で訪問。

ジムは3F、2Fはロッカー、1Fにプール&WARM BOXこと採暖室(DRY SAUNA)である。

最近リニューアルされたらしいキレイなジムエリアで筋トレをこなし、2Fからプールに降り立ち、少しのスイムを経てサウナへ。

ちゃんと採暖室(DRY SAUNA)と書いてある。サウナである。

入ってみると、94度(しばらくしたら90度まで下がったが)。座面はそこまで高くないので体感65度ぐらいといったところか。カラカラで、確かに短時間なら採暖室。長時間入ればサウナな入り方ができる。というのもさすがにカラカラで90度では汗はなかなか出ない。13分ほど滞在。なお作りはシンプルで特筆するものといえばガラス張りなのでプールがよく見えるのが気持ちいい。あとジムサウナにありがちな、木が劣化して汗臭くなるのがない。清潔なのはいいポイント。

残念ながら水風呂はないが、水シャワーで。ジャグジーもしっかりあたたかいので、プールに入るか、デッキチェアかととのいチェアで休憩が選択肢。

デッキチェアあるの、違和感しかないwサウニング用でしかなくて、いいなぁw

ジムついでに平日サウナ禁断症状を和らげるためなら、ありかなぁ。まだしばらく悩みますー!!とりあえずホームサウナは回数券を買ってるHUBHUB下北沢にしばらくは期待しよう…

sawak

2023.06.18

7。refaのシャワーヘッドあり。

2023.03.22

水曜サ活

90度超えてるはずなのに毎回そんなに熱く感じないのが不思議。

Yokufuku

2023.01.18

水曜サ活

水曜トレーニング、からのロング水通し(プールでスイミングとも言う)20分、からの20:05~21:40

サ室最多時6人、今回はデッキチェアは常に空いてたけど2台しかなく運次第かと。
サ12×3 水シャワー1,1.5,2 内6,7,8

【サ室】94.5~98.5度 ドライ
プールサイドに、ミストやショボい低温なサウナは良くあるけど、ここまでガッツリな高温ドライサウナは自分は初めて。
自分には、12分でキマる良いドライ。

【水シャワー】
小憩が温暖湿潤なプールサイドなので、それとバランスとるには長めに水シャワー浴びてしっかり冷やしたほうが良い。と分かっているのに冷たいからと1分で切り上げたらハマらず、自分には2分もしくはそれ以上。
夏でプールの水温低い設定なら、プールが水風呂として機能しそう。寒い季節は温い設定で駄目だけど。

【内気浴】外なし
プールサイドのデッキチェア。
水シャワー2分からで、体に温かさがジワーッと戻ってくる感じ。トトノイとは違うけど、気持ち良い。満足。

【今日のサいこう】
しっかり高温なドライサウナ。

サウナ室 27/30
水風呂等 5/30
休憩場所 19/30
他・調整 -1
合  計 50/100
イキタイ ★
減点は、トイレがあり得ないレベルで臭くて汚いこと

iW!!

2022.10.21

東京のサウナがありそうで全然無い街(2022年10月現在)でお馴染みの下北沢。w
よく居る街なのでどうにかならないか…と思っていましたが、色々訳あってこちらのジムに入会し、新たなるサウナを開拓して参りました!!!

プールサイドの隅に設置された採暖室改め、WARM BOX改め、サウナ!(スタッフの方もサウナと呼んでた)早速利用して参りました。しかも横にはジャグジーもあり(こちらは38℃)。
水着でビート板を手にして入るスタイル。広めの部屋で二段構造です。
昼間のジムという事もあり、人生の先輩方の談笑が多々ありましたがそれもご愛嬌。何故なら整いを求めて居る人がとても少ないので!!
室内温度は98℃。ちゃんとドライサウナしてる。
12分程しっかり蒸され、水シャワーを浴びる。余り温度は低くないですが、しっかり浴びれば問題なし。寧ろこれからの季節は水温下がるだろうからそれも楽しみになってしまいます。
プールサイドのデッキチェアでゆっくり休めば、ちゃーんと整えました!
これは本当に穴場。

勿論こちらジムとしても充実の施設だし、今入会のキャンペーンもやってるし、既に満足度高。
これからの自分の健康のためにも沢山通って、しっかり運動して、サウナ楽しみたいと思った日となりましたー。

サウナまでが仕事です。

2022.01.10

Funさん

2021.12.12

歩いてサウナ

採暖室と書いてあったので、どうせ60℃くらいだろうと、大して期待していなかった登録しているジム。
プールで有酸素運動をしたあと、妻との待ち合わせまで少し時間があったので、時間潰しにでもなればと思って入った、採暖室。
温度計を見て驚く。ほぼ100℃。これならいける、、、何がいけるかわからないが、そう確信して最上段、ストーブ横を陣取る。

日曜の朝ということで、シニアな団体がちょこちょこと。ジムで仲良くなったお友達同士なのかな。結構ガッツリ喋っていたり、地べた(0段目)に座り込んで長居するのは、ここでやるなよとは思ったが、客層はガチャでしかないのでいったんは設備に集中。

しっかり温まったあとは水シャワー。体感15℃くらい。しかも、Refaのファインバブルシャワーがプールサイドについている。良き水量で体を冷やし、いざ休憩。
最初にプールサイドにきたときに「なんでリクライニングベンチ(デッキチェア)があるんだろう、プールにそぐわないな」と思っていたのが、ここにきて伏線回収。
これは、サウナーを意識していないと設置しないだろう。わかってるじゃないか。

思いの外、嬉しい出会いを果たしてしまい、ここにきたらさすがに運動もするだろうから、サウナを目指して運動するという好循環が生まれそう。
最近、ホームサウナのマルシンから足が遠のいてしまっているし、1月にはサウナタウンのイベントで、このジムの目の前にテントサウナが常設されるようになることから、個人的には楽しみが増えたサ活ライフが始まりました。

またきます。

椿

2021.08.15

地下天国

2021.06.13

歩いてサウナ

営業復活したみたいなので泳ぎたくなり訪問。
今日も1時間ほどのびのび泳いでからジャグジー、サウナ。

6分2セット。シャワーは外気温が上がったせいか前回よりぬるくなっていた。

ジムエリアはかなり空いていた。

地下天国

2021.04.19

「目を瞑るとそこは」
前回ジム利用のみだったのでプールエリアは初訪問。20メートルプールなので息継ぎ回数を徐々に減らしながら息継ぎなし、20メートル潜水などして遊ぶ。
シャグジーで休憩したあとはお待ちかねサウナ。

んんっ!温度も造りもしっかりして普通に良い!水着でビート板というのはあるが普通に玉汗かける。ストーブのバチバチ音、プールの水飛沫音のみが響くサ室。採暖室ではなく、これはちゃんとしたサウナだ。

水風呂はないので水シャワーを数分浴びる。しっかり17度くらいで気持ち良い。

そのあとはフルフラットデッキにどっさりと身を任せる。タオルを顔にかけてぼーっと。隣で泳いでいる側での休憩、街行く人が普通に見える開放感の中での休憩。悪くない。

3セットしっかりこなしてロッカー横シャワーで流してフィニッシュ。

ジムエリアのホスピタリティは低めだがプールサウナエリアはドイツっぽい雰囲気も感じられるプチトリップ。これからも通います。

登録者: 地下天国