KURA:SAUNA IBARAKI

プライベートサウナ - 茨城県 結城市 事前予約制

ブラハマ aka 長瀬ニキ

2024.06.14

177回目の投稿です、あしからず。

レ道ー。参戦!!!!

朝から今日は予定があって、早起きしたんだけど、
早起きしすぎて、仕方なくジムに行くwww
朝トレ最&高じゃんwww
そして、
バイクでツーリングしながら会社の古河の支店へ。

あつい、これはあつい。
シャツの腕のところと時計の間、少しだけはだけててたところ、行き帰り1時間なのに焼けたwww

バイクは通勤のみにしようと、深く心に刻んだよね。

そのあとは車に乗り換え予定をこなすwwwww
なんのために免許とったのかwww

ということで1700より、蔵サウナへイン!!
レジェン道参戦ですwww

この日は、しっぽさん、おサむさんと参戦でっす!

まずは1セット済ませたあとに、
ゆうさんの素敵な時間がスタート。

1回目 上段
感想ー。ゆうさん、クソ暑いよwww
もうすでにもういいや、サウナってなったwww
しかし、ゆうさん初めての方、下向いてたなぁwwwだめよwww

2回目 湿度マシマシ回
これが一番好きだったwwwなんか銃みたいなので壁に水かけまくってたwww
柔らかいアウフでめっちゃ気持ちいい時間。最高でした!

3回目 汗2倍回
背中向いてくださいといわれ、背中に風が。
あっつううううwwwww

4回目 ラスト回 汗2倍回
ロウリュウしまくるゆうさんwww
これはこれで熱かったなぁwww

一緒に参戦してくれたおサむさんも結構満足されてた感じだったのでよかったなぁ😁

またよろしくお願いします。
ゆうさん、ありがとうございましたー!

おサむ

レジェンドゆう

2024.06.14

本日14日結城蔵サウナにてアウフグースイベ開催でした。

イベにご参加頂きありがとうございました。

次回は26日第4水曜日となります。

またのご堪能お待ちしておりまふ💕

☆ほっしー

薪サウナ最高!
レジェンドゆうさんのアウフグースもめっちゃ至福でした✌︎

J

17時チェックイン
2回目の今回も最高にととのった。これからも通いさせてもらいます。

K@K4Z

サイコ

ととのったけし

yoshihiro

2024.06.10

やって参りました、県内に住んでいながらなんとなく予約制にハードル感じて来れてなかったイキタイNO.1の蔵サウナ。

結論から述べると、再訪必須。

昔ながらの商店街の中にひっそりと佇む
ほんとにこんな所にあるのー?って感じ

17時~ 3時間 パブリック利用
長い?そんなことない、必要かつ、十分な時間設定

江戸っぽさ感じる街並みにストリート感のあるデザインにチェックイン前からアガる

蔵の1階で着替え、洗体を済ませて2階の🈂️室へ
85~89度くらいの室温は+セルフロウリュ可
2段設定で場所によって様々な温度を感じられる
頃合いを見てスタッフの方が追い薪をくべてくれる
なんだか回を増すごとに室温湿度共に高くなってる??
色んな表情がある🈂️室でしっかり4セットこなす
ラストは同時間にチェックインのカップル2組も退出し、男3人でゴリゴリのロウリュとセルフアウフグースで+1セットこなし完全なるととのいへ

水風呂は大きめ設定で地下水掛け流し
これがちょーーどいい温度設定なんだ

外気浴スペースはインフィニティチェアが8脚
隠れ家的デザインで非日常とはこの事か
喫煙スペースもあり、ありがたい

他の施設と比べて人数制限がある+予約制であることによって混まず、静かで管理が行き届いている

正直行く前は過大評価なんじゃないの?なんてちょっぴり思ってた自分を恥じたいくらい良き施設でした
2500円でこれだけ楽しめるならちょっとしたご褒美にいい

テンションあがりTシャツ購入してしまいました

Googleレビューとイキタイ登録でステッカー2枚GET

なんだろう、うまく文章化できないけどこのエモさは実際に行ったことある方ならわかるであろうと思う

次回はカップルで来たいなーなんて
ちょっとだけ思う蔵サウナ初訪でした

ステーキ食堂 肉の番人

番人ステーキ定食250g

男飯

お肉ちゃん

2024.06.10

同県にいながら予約のハードルでなかなか実現できなかった蔵サウナ。
やってきましたよ!ウワサの蔵で薪!

17:00スタート
入店からの外気浴スペースどーん!!

掛け流しのデカい水桶!!

早くハイリタイが高まる。

初利用なので勝手が分からず初めてロッカーに靴を入れてしまう粗相はご勘弁を!

海パンスタイルで急な階段を上り2Fの蔵へ。キシミ音がえも。

サ室はドカンと薪ストーブが真ん中配置。
メインデッキ方面は先inして居る2カップル👫に…
後発隊の我々オトコ3人は反対の暗がりにちょこんと配置…

そりゃそうだよ。だってあっちはキラキラしてるもん。

でもいーんだ。
入口近くてゆっくりじんわりスタートするもん。

先客さんが出るタイミングで上段にお邪魔します!

ふー!
あちちー!

でも温度計は82℃位だ。
セルフロウリュでグッときて良し。

スロースタートだったので15分くらい?いた??

さっとシャワーして水風呂ドボンっ。
やわけー!心地よー!

インフィニティどーん!

あー空くもー…。

でもいー感じー

ちゃんと全員分のインフィニティチェアあるから迷いなく休憩できる!コレ結構ありがたい。空いてる外気浴スペースでも何処にしようか迷いが出る。その雑念を取り除いてくれるのが良い。

2.3.4.5セットを重ねるごとにサ室の状態も上がってくる!

ラストの5セット目はオトコ3人だけでめちゃロウリュしてアッチンコにして仕上げ。

実は最近あまり整いづらく、悩ましいサウナが続いてたのでとても良かった。
4セット目のあの多幸感久しぶりだったわー。

嬉しくなってアパレルに14,000円くらい課金してフィニッシュ。

ここまでやって最高に整ったとさ。

ごちそうさまでした。

中華そばひしお

チキンカレーつけそば的なやつ

一般的なラーメンでは無く、美味しいランチ

SHO.S.21

みゅうのオヤジ

2024.06.09

aya

【高品質の薪サウナを気軽に】
6/7(金)13時30分〜16時30分 ☀️27℃ ちょい暑
・事前予約制の平日3時間 2,500円プラン
・水着は持ち込み
・お客さんは自分含めて7人(定員8人)
・サウナ室93℃(上段の温度計)
・水風呂は17℃くらい(常時放水されているため体感はもう少し低め)
・アプリにて「イキタイ」状態を見せるとオリジナルステッカーもらえました!

店員さんの説明後着替え→シャワー室(定員1名)で洗体して準備完了。
蔵の2階にあるサ室には備え付けのスリッパを履いて入室&椅子にタオルを敷いて開始。
室内BGMはないものの薪サウナ特有の音と匂い、外からの日差しで満足◎
タオルを敷いても椅子の熱さが伝わるのでサウナマット持参がおすすめです!セルフロウリュ用のバケツと柄杓も完備(持ち手めちゃ熱なのでタオル使用)!

その後は外にでて1.5mくらいの深さがある樽の水風呂にドボン!1人用だから満足度高い!!
そして8脚あるインフィニティチェア(Coleman)でととのい。この日は日差しがあったのでタープの下にあるチェアが人気でした!
2セット目以降は上段(かなり高いのでジャンプ必須)やストーブの火が見える椅子など、位置を変えながらととのい。ルーティン慣れると気持ちよさも高まります。
最後はTシャツを買って終了〜ありがとうございました!

おにぎり

2024.06.07

最近は薪サウナにすっごくハマってしまっているので
ずっーと行きたかったKURA:SAUNA IBARAKIに
6/7(金)13:30からの回で今回初来店!

やっぱり薪サウナ独特の雰囲気や匂い等にやられ
3時間にて5回入りました。

天気も良く、外気浴にて安定にととのうことが出来ました!

ろそ

an.

2024.06.06

エフエフ

2024.05.31

一言:所用で近くに泊まる機会があったので用事を早く切り上げ行ってきました。

控えめに言って最高…
薪の爆ぜる音、水風呂に注ぎ込む水の音、静かに流れる時間。
なかなか行けるところではないですが年1で行ければいいな~
ありがとうございますm(_ _)m

2024.05.24

薪サウナ史上ナンバーワンのベストコンディションサウナ、無骨な室内セットからは予想がつかない至高のバランシブ高温と清らかなヘルシー井戸水で、うっとり楽園のようなととのい
トラブル続きで約1週間ぶりのサ活となった今回の旅、ファーストサウナに選んだのは茨城の上位、倉サウナは事前予約制
夕方ではもう暗く、古びた商店街の中に一際目立つストリートデザインの外観、扉を開いたならアウトドアサウナの箱庭が広がっている
ざっくり簡単に受付を済ませ、倉の中にイン、不思議な動線の脱衣室で準備を終えたら、狭めの居宅階段を上がりお預けを喰らい、待ちに待ったサウナ室へ
とてもサウナ室らしさはない、無骨な室内は、普通の居室の真ん中に巨大な薪ストーブと普通の木製椅子数個という強気な内装
灯りは棚の下にある電球一つで家の中に洞窟があるようなプリミティブさも感じ、なんとか高棚の上でマットを広げ瞑想開始
入室時点で感じていた温熱は完璧な蒸し加減を演出、普段薪ストーブ特有の熱気をフラットな高温と表することが多いが、ここは確実にその他の薪サウナとは一線を画した品質
壁の珪藻土のおかげか熱のじんわりさが段違いで、かつ薪らしい無理のないライトなウォーミングもある
選べるアロマでセルフロウリュもしたなら、結構早めに蒸気が回り、チクジワのオフェンス寄りな熱波は天井の低さゆえ一瞬で全身を包み込む
ローズマリーのフレグランスでリラックスからの刺激的な発汗、しかしフレッシュエアーもあり長い時間でも無理はなく蒸し完了
サ室用サンダルを脱ぎ捨て階段を降り、野外用サンダルに履き替え、樽水風呂へダイブイン、気温のせいもあると思うがかなり健康的で厳しさはない優しい温度設定
しかし偶発か必然か、ここの薪サウナの快活な重みのない温感とバッチリのコンビネーションで、本日の夏日気温に合わせてじっくり長めに浸り尽くす
全身澄み渡るような感覚の冷却は他のサウナ室だったらパワーが足りないとなるが、絶妙なバランスで文句を言わせない圧倒的な施設の実力を感じる
そして夢見心地にインフィニティチェアに堕ちれば、夕暮れ時の朱みがかった空と幻想的で原始的な電球たちのライトアップでとろけるようなチルタイム
流れるBGMのなか、夕陽と同じように陥ちていく感覚は垂涎もののハイパートランス体験で、総合的にも最強格なコンテンツが勢揃い
動線の悪さやサ質の床等が熱すぎるなど、不便な点や制約はあれど、そこから得られる自由さもあるというような施設で、利用者の裁量に委ねられる
単純なサ室内のクオリティという点で考えれば、個人的にこれまで体感した薪サウナのなかでダントツ一位の質、からのその他要素も無敵感があり、感無量の大満足サ活復帰だった

ごりまる(蒸)

【最高の休日】
久しぶりの薪ストーブ!最高でした!

ガッデム

蒸しジャル

登録者: さうまろ皇子

アプリでサウナ探しが
もっと便利に!

サウナマップ、営業中サウナの検索など、
アプリ限定の機能が盛りだくさん!