男女入れ替え施設

りょうちん

2024.03.23

本日のサ活

水風呂:1.5分 × 3

一言:1セット目はととのいの感覚があったか微妙なとこ。。。
でも、2セット目以降はととのった実感湧いたけど、そんなにだったなぁ。

施設を利用したのが1回目なので、入り方を変えて試してみる。

施設の使用自体の感想は
かなり空いてる。
穴場だと思うが、現在サウナ室で損傷箇所があり、使えないスペースがあるので定員が少なくなってる。また室内に休憩イスがほぼない。室内、外ともに洋楽がBGMでかかってるので集中したい場合は耳栓が必要と感じたかな。

ととのいが感じ難かったのは水風呂が20度くらい??と少しいつも行くところより高めだったのもあるかも🤔
長く無理なく水風呂中は気持ち良かった✌️

料金自体は安いし、綺麗だから今後の利用の仕方次第🫡

2024.03.14

ナイロン小僧

2024.02.18

一言:混雑なしでゆっくりできました

ナイロン小僧

2024.01.21

一言:混雑しないのがいい!

DEMELO_09

2023.08.24

新規開拓!17:00チェックイン!

浴室は天井高く、大きな窓もあって開放的。
女湯からのおば様方が談笑する声が響く中、オジサン達は静かに自由気ままに疲れを癒している。
シャワーもお風呂もトロッとした質感。
これは水風呂も気持ち良さそうでテンション上がってくる!

サウナ室へイン!
施設自体は決して新しくはないけど、サウナは木のいい香りが漂っていて綺麗な印象。
いい感じの温度湿度で汗ドバ。
何よりも絶妙な薄暗さが気に入りました。
テレビで夕方のニュースを眺めつつ、落ち着いて蒸された!
8分・10分・12分の3セット。

水風呂への動線も良好!
肌に優しくひんやりしてて入りやすい。
偕楽荘の水風呂と似ている気がする。
普通に3分くらい浸かってた。

露天で外気浴したけど、座るとこが露天風呂の縁くらいしかないのが残念。
やっぱり背もたれのあるイスで休憩したいなあ、、

550円と安価で利用でき、しかも空いてて落ち着いて過ごせる。
穴場サウナとして今後も重宝しそうでした。

鬼灯812

2023.08.23

もっと近所にあったら、会員になりたい😆
プールもジムもあって、浴場利用だけでも👌で550円😳
サウナ室はそんなに広くないけど、ストーンだし90度くらいあるので、ポテンシャル高い〜🫶
夏だから外気温が暑いので、8分〜10分くらいでアチアチ🔥に。
途中まで、ほぼ貸切状態🤩
水風呂も水が柔らかくていい感じ🫶
天然水?温泉♨?
ちょっとトロトロと柔らかかった🥰
近場で時間ない時に来るのいいかもw
グリーンパーク内にあるので、大きい公園で遊んだり、確か🤔申請はしないといけないけど、バーベキューコーナーがあるのでBBQした帰りとかいいかも🤩

長崎亭 新宮店

チャンポン

息子氏のパイセンがいた(笑)

萬事屋(よろずや)

2023.08.23

まっちゃ

2023.07.08

久々に新規開拓。天気が悪かったが駐車場はそれなりに埋まっており、利用者も結構多いようだ。
運動着も持ってきていたためジムも使ってみたかったが、ジムとお風呂は別料金っぽいので今回はお風呂だけ入ることとした。

いざ浴場へ。
お風呂がメインの施設ではないからか浴場はとても広いということはないが、洗い場の数も十分。入って正面は大きな窓となっており明るいつくりだ。

体を洗い、しばし浸かってからサウナへ。

おぉ、これはいい雰囲気ではないか。
面積自体はこちぢんまりとしており定員は頑張って7~8人くらいであろうが、木製の壁に落ち着ける光量の照明。座面にはきちんとマットが敷いてある。
温度湿度もよく、きっちり汗をかくことができた。

そして水風呂へ…といきたかったが、汗を流さずドボンするウオッサンがいたため気分を削がれ、掛け湯から外気浴に留めた。
露天風呂はあるが、椅子はないようだ。とりあえず露天風呂の湯船の縁に腰掛ける。
外気浴中に外のエリアに出てこられた方はほぼ皆無、雨もそのときはほぼ降っていなかったため、しばらく座っていた。

他の方のサ活でも言及されているが、年齢層は高めで地元の方がほとんどであろう。
半分ほどはもう高齢者といってよい年齢のおじさま方であった。

市街地からそこそこ離れているため頻繁に通うのは難しいかもしれないが、穴場スポットと言えるかもしれない。

みすず

2023.06.19

なかなか良かったよ〜と
夫から聞いていたコチラの施設に初めましての訪問♨

ジムやプール等もあって、地元の方達の癒やしと健康の場😊
お邪魔します!

想像よりも広々した空間!
飾りっ気はないものの、露天ではまさかの洋楽ポップスが流れてる♫

そしてシャワー使った時に気付いたのですが、少しヌルヌルしてる!!!
温泉ではないものの、まさかの天然水なのかな?!😍

サ室は木の温かみのある昔ながらの造りで、なんとも落ち着く空間〜
しっかり熱圧もあって、テレビ見ながらじわじわ蒸される🔥

すぐ横にある水風呂も冷たくて気持ちいい〜🤤

露天には1つだけベンチがあって、そこで休憩。

空が大きく開けてて、
ちょうど日が暮れる間際で…
鳥達が森へ帰っていく様子を眺めながら贅沢なととのい時間。

今日も良きサウニング
ありがとうございました😊

Ryohey!!

2023.06.19

Joy Oladokunを聴きながら
    距離はあるけど、お散歩気分で。

本日はコチラでサ活!
サウナ12分
水風呂2分
休憩10分
  3セット

愛する妻と久々に今日はモーガン🍜
それから、こないだハマった競艇デートに行こうと思ったんですが出走まで時間があったので、ちょこっとパチンコ🫧

運良く見事に軍資金をゲットできたので、それを元手にボートレース場へ🚤
大好きな焼きそばも2パック食べて☺️ 妻も初めて的中させたり、なんやかんやで楽しんで結果は負けでしたが(合わせたトータルは勝ち😊)レーサー達の勇姿が見れて晴々しい気分でした✨

さてさて天気も良いので、どこかサウナ行こうかという事で露天から見える広い空が印象的だったコチラが思い浮かびチェックイーン🚙

洗体して湯通ししようと露天へ出ると、夕暮れ時の空に鳥の群れが渡り輝く一番星⭐️ そこに洋楽BGM🎵 やっぱココから見る空は良い! 湯船に浸かると温泉じゃないけど少しトロッとした湯☺️

男女入れ替え施設みたいで前回とは違う浴場でしたがサ室の造りは一緒で相変わらず薄暗く雰囲気良い空間⭕️ このサ室の照明、自宅のインテリアに欲しいくらいオシャレ💡

サウナと水風呂のバランスも良くて外気浴も気分良く過ごせて、近所にあったら通いたいくらいですよホント😌

湯上がりにちょっと腰をブルブル🤭

妻も満足そうで良かった良かった✨
ありがとうございました😊

onakachang

2023.05.31

外のベンチは隅の方に片付けてあったので
露天風呂の縁でととのうかんじ
悪くないけど頭上で流れてる音楽が謎
ととのい中にGTAの車内で流れてそうなヒップホップ流れてきて吹いた
サウナ室は暗めでかなり好みでした
地元のおばちゃん多めでザ・公共施設というかんじだけどやっぱり550円はうれしい

りあ

2023.05.24

サウナ上段体感80℃、
水風呂体感22℃のマイルド設定。

お年寄りに優しい設定です。

スペース豊富なので
休憩イスは置いてほしい。

🧖カワシマッド残業マックス

2023.05.20

2023.03.29

カトントゥ

2023.02.19

最近は流行りではなくローカルの
空いてる施設に行きたい派

何しろゆっくりサウナに入りたくて
調べに調べたどり着いたクロスパルさん

市の保養施設で外気もあるのは調査済
体育館の入口みたいなとこに券売機
ワンコイン500円ってタバコ1箱
より安いやん

2階に上がって男湯へ
広い脱衣所ロッカーも悪くない
うんうん調べ通り空いとー好いとー
明らかに地元のおっさんだらけ
サウナハット若者ゼロの温浴施設好いとー

お清めしてサ室へ
91℃湿度高めのいい感じテレビあり
暗め2段マックス5名のこじんまり

汗かく早さと汗量良好
マジでこのサ室に恋する5秒前広末涼子
出てすぐの水風呂動線良好
体感23.1℃で昇天今日も
韻踏みたくなったラッパーカトントゥ
三セットSUNSET
外気あり公園みたいなベンチに腰かけ
きっちり仕上げました

サ室で健康器具ニギニギおじさん
脱衣所で赤い顔して携帯爆音大塚愛を
聞いてるおじさん
スタイルは自由だね

いろいろファッキンもあるけど
ハッピーも近くにあるわ意外と

とんでもない穴場施設めっけ👀
車飛ばしてはよ家帰ってビール飲も

Ryohey!!

2022.11.06

歩いてサウナ

長渕剛を聴きながら
  熱唱しながら3号線。

本日はコチラでサ活!
サウナ12分10分10分
水風呂1分〜2分
休憩10分
  3セット

今日は行こうとしてた施設がことごとく
日替わりでミストサウナだったり、メンテナンス中だったり休みだったりでしたが、
気になっていたコチラはやってた〜良かった

周辺はかなり大きな公園でウォーキングコースやアスレチック、運動場などがあり家族連れや子供達で賑わっていました。
道を挟んだところにはコスモス畑や道の駅的なものスケボーなどが楽しめるスケートパークもあります。スゲ〜です。

小一時間ウォーキング済ませ、施設へ。
複合施設でプールやジムなども併設。
ちょっとした銭湯のようですが、浴槽は全て高齢者や障害者にも配慮された手すり付きで浅めの設計。優しい温浴施設です。

サウナはテレビはあるものの薄暗く、板張りも綺麗、フカフカマットで落ち着く空間。最初ちょっとマイルドかな〜と思いましたが、身体が冷えてたせいかな?2.3セット目は問題なくサウニング。

水風呂けっこう冷たい。季節も関係してるかもですね。

外気浴はベンチが一脚。空を感じるスペース。風も降りてきて、心地良い。

館内は無料のマッサージチェアや休憩スペースもあって、ゆったり過ごせますね。

日曜日の夕方でしたが混み合う事なく、楽しめました。ありがとうございました😊

歩いた距離 5km

2022.10.19

ジャグサウナー

2022.05.29

「我が地元筑豊の雰囲気を古賀で味わう」
本日のサ巡りラストは、新規開拓をと思い、こちらにライドオン🤗
サウナイキタイを見ると、福岡市近郊と立地は悪くないにも関わらずサ活投稿数が少ないので、詳しく観察しようと意気込みながらイン💪
こちらは我が地元筑豊で多い地方治自体が運営する形態😁
温浴施設以外にもスポーツジムやプールがあり、嘉麻市のなつきの湯のような感じ👀
ということだからか、地元民の憩いの場といった印象☺️
まずは受付にてご挨拶し、コロナ対策の為に名簿に氏名や住所、電話番号を記入📝
これもなつきの湯でも入館時に求められます😅
そして2階の浴室へ😊
目についたのは脱衣所👕
鍵付きロッカーに加えて脱衣カゴが置かれているのは本当に優しい✨
軽く洗体してまずはお風呂の確認のために浴槽に浸かりました♨️
至ってシンプルなお風呂でしたが、お湯が柔らかい感じでした😄
そして露天風呂は円形のタイル造りで、空きスペースがかなりあって飯塚嘉穂の湯の左側の浴室の洋風露天風呂にそっくり😳
なつきの湯のようにプールなどの設備が揃い、嘉穂の湯そっくりの露天風呂🤯
古賀でこんなに我が地元筑豊を感じられるとは…🥰
湯通しを終えてサウナへ🔥
10人程収容の2段造りで照明はやや暗めでテレビ有りのシンプルでコンパクトなサ室🤗
ストーン式の電気ストーブが室温計は90℃を指すものの、湿度はやや低めながらサ室がコンパクトで熱がよく回る🥵
尚、現在コロナ感染拡大防止の為入室は5人までに制限😅
ストーブ真横の上段、ポールポジションで蒸されましたが、1セット目は湯通しと30℃を超える気温のせいか6分でギブ😣
今日のサ巡りを通じて、外気温が30℃を超えるとサウナ室での暖まり方にも影響するのではとふと思いました…🔥
しかしその後は何とか10分じっくり蒸されました😅
水風呂は2人程収容のコンパクトな浴槽で水温計はなく体感20℃程😁
マイルドな熱のサウナとのバランスが悪くなくじっくりとクールダウン😋
また、水風呂は露天スペース入口すぐ隣にあり、浴場と露天スペースを仕切る窓が換気の為に開けられ、外気が入り込み露天水風呂気分に🤤
休憩は嘉穂の湯そっくりの露天で嘉穂の湯と同様に大きな空きスペースにゴロン🛌
施設2階にある広々とした露天スペースということで吹く風がよく抜けて心地よく、我が地元筑豊のように自然を感じられる外気浴を味わいながら、筑豊の魅力を思い浮かべてバチバチに💥
ああ、たまらん‼️
十分にセッションを楽しめる環境がととのいながらお客さんはまばらで、結果混雑を避けて落ち着いてサウナを楽しみたい方には穴場だと自信を持って推薦できる

ぶよっとひぐま

2022.05.08

福岡市内から比較的距離が近いにもかかわらずサ活が少ないこちらの施設へイン。
古賀市が運営する健康文化施設でお風呂の他にもジムやプールがある実はすごい施設。ジムを利用した帰りにお風呂に入るおじさま方が多いようだ。
早速券売機で500円を払い、コロナ対策で諸々書いて館内へ。どこか市役所のような雰囲気が続くなか2階の浴室まで進む。

浴室は洗い場×18個程、大きな温浴槽と最大3人ほどの水風呂。洗い場にはひとつだけReFaのシャワーヘッドが体感できる場所あり。全体的に水がとろとろ柔らかい感じがした。

身を清めたらお風呂に入り、サ室突入。温度は90℃を指しており、パワーは結構マイルドに感じる。落ち着いた暗めの照明でテレビあり。最大でも7〜8人のキャパだが現在はコロナ対策で入室は5人制限中。

ここのサ室はしっかり手入れがされているのか、嫌な臭いが全くしないし、とても快適に過ごせる。
セッティング的には湯通ししてからでも12分以上入れる。熱をしっかり体に入れてから退室した。

水風呂は体感19〜20℃くらい。足を伸ばして1〜2分ほど入り外気浴へ。
市役所の中庭風の雰囲気がある露天で外気浴。木製ベンチがひとつあるのでそこに佇む。
すると、山から吹き抜ける心地よい風が体を包み込む。空気が美味しい。気持ち良い。

2セット目以降はサ室に入るのに少し待ちが発生したので、浴槽に入りながらタイミングを見てサ室へ入ることにした。
休憩を挟まずサ室と水風呂を往復するベテランストロングサウナーが多く、マイルドセッティングで1人あたりの蒸し時間が長く、人数制限もある為、浴室が混んでいなくても一時的にサウナ待ちがあることはやむを得ないと感じた。

合計3セットゆっくり、じっくり、優しく蒸されて、リフレッシュできた。またひとつ穴場施設を見つけられたと思う。

2022.05.07

登録者: snb9