ホシフルSAUNA - 星の降る森

MASAHIRO MIYATA

2021.10.10

ゆこ

2021.10.08

4月以来、半年ぶり2度目の訪問。やっぱプライベートサウナ最高。

ちょっと予約でトラブったけど、運よく利用することができた。今後はサウナもキャンプもなっぷからじゃないと予約できなくなるらしい。

4月のときといろいろ変わっていて、フリードリンクのデトックスウォーターがなくなってて、ただの水になってた。あと、4月の時はヴィヒタもあったけど、今回はそれもなかった。

ただ、サウナと水風呂は相変わらず。前回は店員さんが薪を入れにくるシステムだったけど、いまは自分で入れるようになったみたい。薪入れて、ロウリュウして、自分でできるのたのしい。

2時間があっというま。キャンプの疲れがとれました。

よきサウナをありがとうございました。

ハス吉

2021.10.03

今月最後!

締めのサウナはホシフルsauna!!!

いやー!!!

めちゃくちゃよかった!!!

スタッフの方に「サウナはどこも一緒だと思うんだけどうちは天然水の水風呂とロケーションのいい外気浴がうりなんです!」
と言われたのですが、、、

とんでもない!!!

薪サウナのスモーク香でめちゃくちゃ良い香りに包まれた最高の空間!!!

室内の温度も110℃とあっつあつ!

そしてセルフロウリュができる贅沢さ!!!

蒸気により湿度も最高!!!

まさに究極のサウナそのもの🤤

水風呂の柔らかさも最高🤩

恐らく15℃前後のキンキンに冷えた水風呂にダイブ!!!

くはぁー!!!

最高すぎる😭

インフィニティチェアで極楽の時間、、、😵‍💫😵‍💫😵‍💫

しっかり5セット入らせて頂きました😵‍💫😵‍💫

こういうサウナ作りたいなぁ🤤

めちゃくちゃハードル高いけど😓

いやー本当に良かった!!!

元々薪サウナ好きだけど更に好きになりました🙆‍♂️

また伺います🙇‍♂️

イトントゥ

2021.09.30

キャンプついでサウナ。いや、サウナついでのキャンプ?

大きな薪ストーブに6人入れる広めのサウナ。
地下水汲み上げ水風呂。

温度湿度も、セルフ薪とセルフロウリュで好みにコントロールできる良サウナ!

ずーや

2021.09.28

初のプライベートサウナ。

スタッフさんがサウナの使用の仕方について丁寧に説明してくれてとても親切だった。

サウナの熱源は薪ストーブで、自分で薪を追加していくスタイル。1セット毎に追加しないと温度が下がりやすいが、しっかり追加すれば120℃の高温サウナが楽しめる。
薪が燃える音もまた格別。
セルフロウリュもでき、心地よく汗をかくことが可能。

その後の水風呂も素晴らしく、穂高の天然水を使用したキンキンの水風呂に頭からダダイブができる。スタッフさん曰く軟水とのことで言われてみれば、肌に吸い付くような柔らかな水だったかもしれない。

天気が良く最高の外気浴日和だったのもあるが、コールマンのインフィニティチェアに腰掛けることができ、緑を目の前にしながら最高にととのうことができた。

2時間制と時間が決まっているが、あっという間に2時間が経ってしまった。それだけ充実した時間だと思ったし、特別な空間だったと思う。

また予約して是非行きたい。

サウナ大好き

2021.09.26

行ってきましたよ。ホシフルSAUNA。
最高でしたよ。

セルフロウリュができるので好きなアロマを使わせて頂きました。

薪ストーブなので、30分に一回くらいのペースで薪をくべる。

薪ストーブならではのスモーク風の薫香がたまらん。

この間イベントで作ったヴィヒタを使って身体をバシバシした。血行促進などの効果があるみたいだが、良い香りがしてとても気持ち良かった(何より雰囲気が出る)。

ここは貸し切り。よって、禁断のかけず小僧スタイルでそのまま水風呂へダイブ!

うふぁあー!!
思わず声に出してしまうほど冷たい!14℃くらいかな?

1分くらいで足先の感覚が無くなってきたので水風呂から出る。
全身の水滴を拭いて外気浴へ。

コールマンのリクライニングチェアーに座り休憩。。。

最高でした。

冷たい水が用意されていて、1セットごとに水分補給。

また来よう。

いーやん

2021.09.26

チェックインして直ぐと、チェックアウト後の2回利用させて頂きました。
サウナ室、水風呂、外気浴の導線がスムーズ。
キャンプ場管理もしながらで忙しい中、スタッフさんの対応も素晴らしかったです。
またどっぷり楽しみに来たいサウナでした。

いーやん

2021.09.25

キャンプ場入り口からすぐ。
貸切できる薪サウナ。
地下から汲み上げ水でロウリュウし放題。
水風呂もキンキン。
外気浴は木陰を見ながらインフィニティチェア。
自然の中、2時間で幾多もトトノイ体験。
最高でした!

テルゼゲ

2021.09.24

サウナ:?分 × 4(時計無し)

一言:2時間はあっという間、なので事前に水着は着ておく、飲み物も用意して受付に臨む、その際サウナ棟は受付のすぐ裏なので車から必要なものは持っていく。
これでも4セットでギリギリ、男女グループだと脱衣場が1つなので帰り支度の時間も考慮すると厳しいかも。
それだけバルコニーの休憩スペースとインフィニティチェアのおかげでととのいタイムが有意義に過ごせてしまうので、出来ればせめて2時間半あるといいなーと思いました。
感想は他の人と同様にとにかく素晴らしかったです。が、薪ストーブの扉の締まりが悪い?のか、煤と煙がサ室に充満してちょっと酸素濃度が大丈夫か心配になりました。

新任

2021.09.21

貸し切りってやはりすごい。
虫多め。

もけ

2021.09.20

ととのい度: ★★★★☆

リソ

2021.09.20

えっちゃん

2021.09.13

サウナ&キャンプ
こんな最高なコラボあっていいんですか!!

自分たちで薪をくべて温度調整しながら、自由に楽しめました!時間全然足りなかった〜

K

2021.09.07

間違いなく群馬で一番ととのえるサウナ!
水風呂もキンキンに冷えてて、セルフロウリュも最高…。
ととのいスペースでは蝉の鳴き声と気持ちの良い風でたまらんです。

ただ、隣の部屋と距離が近く結構騒がしい客に当たるとめちゃくちゃ気になる。
ととのいスペースで大きな声でペチャクチャ話されたり、サウナ室で騒がれるとかなり気になる…。
そこさえどうにかなれば完璧なサウナです!

ハス吉

2021.09.05

NKN

2021.09.05

記念すべき100回目のサ活は、
群馬のホシフルサウナ‼️
サウナも水風呂も外気浴も、全て良い!
また来ます!

ちまちる

2021.09.04

2021.9.4訪店

最近できたフィンランド式本格サウナと聞いてワクワクが止まらなかったホシフルサウナ!
施設の方からていねいに説明を受けながらサウナを探索すると、愛するColemanのインフィニティチェアがあり、入る前から感動。
あいにくの雨だったけれど、ちゃんと屋根の下にチェアがあるので安心して入れた。
薪サウナはThe saunaでも体験したけど、自分で入れるタイプは初めてでキャンプ気分。ロウリュもアロマ水入ってて良い感じ。
少し浴室とのドアに隙間があるのがあまりサウナ内の温度は上がらなかったけれどゆっくり汗をかいて水風呂へ。キンキン!キンキン!キンキン!とてもよかったし、そのまますぐインフィニティチェアで森林の空気を体に取り込みたいながら気持ちよくなれた。
雨の音、森の香り、きれいな水、とてもよかった。施設の方もていねいだしサウナに対する気合いに、これからもっともっと良くなっていくサウナなのだと思った。
サウナ室の電気がピッカピカなので照明が落とせて瞑想に入りやすくしたり、浴室との隙間が上手く塞げるといいなあと思った。これからにたくさん期待できそうなので、必ずまた行く。

るる

2021.08.28

ずっと行きたかった星降る森のサウナ!
森林外気浴!鳥のさえずりと緑の香り。
何とも贅沢な体験でした。
2時間の貸し切りです。

フィンランドサウナ!30年前の施設だそう。とても手入れされていて、薪ストーブのサウナ。
2段のL字で、普通に8人くらいは入る。
ロウリュも可能で、かけ放題!天井が高いので、2段目がおすすめ。
90度くらいから始まって最後100度超えてました。水着で入るタイプ。

これが最高!武尊山の天然水で、なんと12度設定だそう。めちゃくちゃ広くて、足伸ばしても届かないくらい。
めちゃくちゃ気持ちがいい!
貸し切りだから誰に気を遣わなくて良い。

ロッジの外に出て、外気浴。というか、森林浴!
目の前に緑が広がってて、これ以上の多幸感はなし。
本当にいい施設だった!
キャンプしにきている人が多く(グランピング経験しかないので、ロッジに宿泊、、)、楽しそうだった!
キャンプもハマったら楽しそうだわ。。
名の通り、夜は満点の星空。
ドッグランもあって、大満喫しましたー。

また来たい施設なり!!!!

登録者: じゃーまん