ゆとりろ別府

ホテル・旅館 - 大分県 別府市 宿泊者限定

れおなるど

2023.12.10

ここまでずぶ濡れになるミストサウナは初めて。
体感温度もめちゃくちゃ熱いとはならないが、心拍数でそろそろかなというタイミングで水シャワー→露天風呂で外気浴すると気持ちよかった。

れんちょん

2023.11.08

火の国のサウナー

2023.07.12

水シャワー:1分 × 3

一言:朝風呂。

2段のお重(小鉢)

2段のお重に16種類の小鉢と湯豆腐、焼き魚、アサリ汁、ご飯。 一口肉まんが食べ放題でした。

火の国のサウナー

2023.07.11

水シャワー:1分 × 5

一言:泊まりに来たので、チェックイン後と夕食後でトータル5セット。
ミストサウナしかないとの事で、ガッカリしていたら。
初体験のミストサウナでした笑
ミストサウナなのにかなり熱い!
ミスト?の勢いが凄くて常にベチョベチョなので、汗の具合はよく分かりません笑

外気浴用に椅子があればもっと良かったです。

食事の写真は忘れていました。
ラウンジでの麦焼酎2種とコーヒーやカボスジュースなど、飲み放題でした。
アイス(棒アイス)もご自由にとの事です。

部屋はリフォームされていて和モダンな素敵な感じでした。
冷蔵庫は古いままで、冷えが悪かったりしたので、どうせなら冷蔵庫とかも新しくしていて欲しかったです。

特選極み懐石

特選極みとついていたので期待値高かったのですが、特選?といった感じ。 品数は多くて雰囲気は良かった

ゆきち

2023.03.19

22:00 2セット
満室でお客さんが多いため、洗い場で待ち発生、、、!内風呂、露天風呂が各1つづつ、水風呂なし、外気浴スペースなし。ミストサウナは見た目で期待できないかと思いきや、温度高めでなかなか良かった。ミスト大盛り。お風呂上がりに無料のチューペットは至福。

ミッケさん

2022.11.19

今日は家族旅行で泊まりました!
豪華な食事をいただきお風呂へ
まずは身体を清めて湯通し
いやーやっぱり別府のお湯は気持ちが良いですねーゆっくり湯通ししてからサウナへ
ここのミストサウナは凄い
普段のミストサウナと違って降ってくる量が違う!
ここは正しく『ショーシャンクサウナ』と勝手に名付けます!
水風呂は無いのでシャワーで水をかけて露天風呂で外気浴。
たまにはミストサウナも良いもんだ

コース料理

美味しかったー

ベンジャミン

2021.09.26

歩いてサウナ

久々の帰省で、ゆとりろ別府さんに宿泊。
別府と言えば温泉!ということで、サウナを楽しむというよりも温泉を堪能することを目的にしてました。笑

ミストサウナで、室内に入ると細かい水蒸気がフワ〜っと漂っていて、身体はすぐにポカポカしてきます。
汗をかいているという感覚はあまりないのですが、たぶん蒸気がすごいのでかいてるんだと思います。これはこれで良いなあという独特な感覚。
抽象的で伝わりづらくてすみません。笑

水風呂はないのでシャワーで身体を流して、外気浴は露天風呂で行いました🚿

お手洗いは脱衣所にはなく、フロント横ですので来訪の際はご注意を⚠️

#ミストサウナ
#別府
#外気浴

サウナへおいでやす

2021.07.25

ミストサウナで2セット。
水風呂はないためシャワーでよい。
大分は温泉最高!

Thor

2021.03.31

別府八湯の一つ「亀川温泉」にあるリノベーションされた旅館

ミストサウナとなってますが温度は思ったより高くなく結構な水量で汗をかいたりはできないと思います
水風呂はないが外の露店風呂付近で外気浴は可能

温泉自体は気持ちよく朝夕と2度楽しみました

ここのいい所はお風呂上りにラウンジでなんと飲み物飲み放題
しかも大分らしく麦焼酎2種類他にもソフトドリンクもあるのでお好みで酎ハイ風も可能他にもコーヒー等もあるのでこれはありがたい

しっかりお風呂で暖まり食前(食後も22時まで可能)に焼酎しっかりいただきまた来たい施設です

登録者: Thor