SeaSaunaShack(シーサウナシャック)

プライベートサウナ - 千葉県 館山市 事前予約制

Papapapan

2024.03.01

【サ活遠征記 房総編】

4年に1度のうるう記念日が、SSSの記念日に。そう、君が言ったから(孤独)

絶好のサ活気候。
この立地。このビュー。
おそらく他人(ひと)はこう言うのやもしれぬ。

「晴れてこそ」

「夏でこそ」

その通り。晴れていれば、夏ならば、もっと違ったサ活ができるのだろう。
確かに、まだまだ肌寒さの残る如月のつごもり。
曇天の、なんならこのあと雨予報。

しかし、サウナのよいところは天候に左右されないなどと吹聴するうちに、私は気づいてしまったのである。
どんな天候であれ、それぞれのサウナが、それぞれのタイミングで、それぞれ最高のサ活になり得る、と。
先人の言葉を借りれば、こういうことなのだろう。「もともと特別なオンリーワーン♪」

来たい来たいと、期待に胸を膨らましまくっていた、あのToshIとYOSHIKIとを産んだ、安房は館山にあるSea Sauna Shackさん。もちろん、独り貸切! やったぜ! X!←え
もろもろ予定を調整させることに成功して、やっとの思いで初サ活!
早めに到着してしまうなり、スタッフの方にお出迎えいただく。うぅ、恐縮。

はじめに5種類のハーブからロウリュ水の香りをチョイス。
着替えて洗っていざサ室へ。この扉にもこだわりが感じられるぜ。

1回目はまずノーマル薪サウナのしらべを。
2回目はロウリュのサービスを。
そして3回目にはアウフグースをいただけるとのこと。これが良かった!
序盤は中段にて熱波。アッツアツモードになったところで、頭部めがけた氷水のサービス! ブッ生き返る!!
最後は寝ながらのアウフ。言うなれば、寝熱波(ねねっぱ)を初体験。
窓に包まれた奥のゾーンで、海の気配を横に感じつつ、チョイスアロマを含んだ熱波が、上から下へと降りそそぐ。しかも「SSSの滝」なる技アリで。←最初、サバンナ高橋氏関係なのかななどと勘違い甚だしく、これを書いて気づいた体たらく。

サ室を脱けて、外へ出てみれば、地下から汲み上げたという黒みがかったスペシャル水風呂。ちょうどよい冷たさ。
しかも下から間接照明が当てられている始末。スペシャル。

外気浴こそ、言を俟たない素晴らしさ。もう、超気持ちE超えて超気持ちFGHI!
絶景だし、何より風が心地よい。そして、屋根の高さにある、ストーブ横のイスの頭の高さがちょうどいい!
これ、今までで1番フィットしたかも。

最後はTシャツ等を購入。
スタッフの皆さんもすごく気さくで、サウナ愛がひしひしと伝わる素敵な方ばかりでした。
ありがとうございました!

ととのい値:74

道の駅 富楽里とみやま

つみれ汁

五臓六腑に沁みわたる

sora_yoko

2024.02.28

ツキイチSSSデー。
今日は快晴で富士山も綺麗に見えましたが、風が強くて海も白波が立ってました。

朝イチの時間帯でしたが、しっかり薪🪵も燃えてて良い感じの熱さ。

今日はペパーミントのロウリュで店長のアウフいただきました。

風が強い分、外気浴はブルブル🥶
でも水風呂は気持ち良かった〜🙌

また来月来まーす!

えて

2024.02.25

友達と貸し切りサウナ楽しかった~サウナ室大きくていろんなとこに座るのたのしい
夜で景色見えなくて、雨風で外気浴寒すぎたのはもったいなかったからまた来たいな

ます

2024.02.25

2/25 15:00からの回で初訪問

友人とともに念願のSeaSaunaShackさんへ。現地には車で移動し、駐車場に車を停めて建物内へ。スタッフさんが待ち構えてくださり、施設内や使い方について教えてくださった。

建物に入ったときに視界に入ってくる服類、おいしそうな飲み物、木の造りも素敵だし、もう単純にそれだけでテンションはさらにUP。脱衣スペースへと行き、水着に着替え、荷物を置いて、サウナ室へ

1回目は普通に、2回目はロウリュ、3回目はアウフグースということで、それぞれで動きつつも、みんながいい感じのタイミングでスタッフさんがロウリュやアウフグースをしてくださる。これもまたありがたき。

サウナはしっかりと温度があって、薪ストーブで雰囲気抜群、そして広がる海の景色が最高(今日は天気が荒れていたので白波がめちゃめちゃいい感じ)。今回は4名で利用ということで、ゆったりと味わえた。ちなみに、ロウリュで使用されるハーブは選べるようになっていて、ハーブティーとして少しいただいたりもした。とても美味しかった!

アウフグースは、弱→普通→強めと徐々に強くしてくださったり、それだけじゃなく他にも色々な工夫があり、すっごくありがたいし、めちゃめちゃ気持ちがいい。

今日は、風は強く、雨もそこそこだったけど、それもまたいい感じで。通常たと、水風呂→外気浴だけど、今回は途中のセットでは水風呂に入らずに外気浴で2階に上がり、雨と風を浴びながらの外気浴。これはこれでたまらなくて。

水風呂は地下からくんでいるということもあり、優しい感じで、とっても入りやすいし、温度もいい感じで、めちゃくちゃじっくりと入っていたいくらい質がいあ。

外気浴は外にいくつかイスがあるし、建物内にイスを持ってきてもOK。建物がコンパクトなので、サウナ室からすぐ水風呂のある外に移動できるし、外から中に戻ってきても、サウナ室そばにウォーターサーバーがあったりして、導線も抜群。

時間いっぱい近くまで温冷交代浴を繰り返して終了。最後のセットではbluetoothでサウナ室に音楽を流せるということでもあったので、せっかくだからと音楽を流しながらのセット。これもまたたまらなかった〜

最後にもろもろのグッズを購入して帰宅。そういえば、途中で飲んだ販売していたビーツのジュースがめちゃくちゃおいしかった!どれをとっても質が高いのはもちろん、スタッフさんもとてもいい感じで最高でした!

サウナ:8-12分 × 7
そのまま外気浴:3分 ×2
休憩タイム:5-10分 × 7

美味い家 若鈴

刺身盛り合わせ

どれもめちゃくちゃおいしい!メディアも多数来ているみたい。

サウナに入る うさまる

2024.02.22

初めて貸切タイプのサウナに伺いました。
値段設定も¥21000(大人4人まで同一)とお高めですが、サウナ室内の湿度から地下水を汲み上げた水風呂は、どちらもとてもクオリティーの高いサウナ施設でした。
また、レンタルのフェイスタオルとバスタオル(いずれも無料)、ポンチョ(別途有料)の生地質がとても触り心地が良い物でした。お店で販売もしてるので行かれる方はお家用で購入するのもオススメです。

アメニティ
化粧水・乳液・hair oil・ハンドジェルシャンプー
・トリートメント・洗顔・ボディーウォッシュ
いずれもジョンマスターオーガニック

サウナマン

2024.02.21

極楽浄土。記憶の
#Sea Sauna Shack(シーサウナシャック)

#プライベートサウナ施設
#薪ストーブ

2/4(日)の男の夢の様な記憶日記

🪵おしどり
忘れもしない1月5日。例のあの方から誘いの手招きがあった。サウイキ界きってのおしどり夫婦が、シーサウナシャック同行者を絶賛募集中‼️との事。0.6日で返信。「行く‼️・・・行けるように調整します。」程なくして、家族の同意が得られ、正式に行きます‼️との返答を果たす。

🪵ぽい
小雨降りしきる品川で待ち合わせを行い、外国産のビックでイカすカーで拾ってもらう。車内ではパンクっぽい曲が流れ、気持ちが昂る。海ほたるっぽい所を通り過ぎると、あっという間に千葉っぽい土地に上陸。

🪵記憶
そしていよいよ、再び見ることはないかと思って、目に焼き付けてきたSSS小屋が見えてきた。空は曇天だが、雨は上がって仄かな薪を炊く香りと磯の香りが漂う。
嗅覚は記憶を司る感覚だと君が心をくれたからという、永野芽郁と山田裕貴の月9のドラマで工(たくみ)が言っていた。薪の香りも磯の香りも心地よい。ということは、それらの香りが心地よい気持ちの時に嗅いだ香りなんだろう。

🪵気になる
前回は洗うのと自宅にもたついたので、今回はパッパと支度してサ室に入る。いきなり窓際の特等席に座らせてもらう。
沖の小さな岩の島には鳥が群がり、上空には鳶が旋回している。
薪がメラメラ燃えて、石からホワンホワンと熱が放出されている。煙突のストーンが落ちそうなのが気になる。室温は天井付近で85℃。全身から汗が滴り落ちる。

🪵ミネラール水風呂♪
外に出て、黄褐色の水で汗を流す。トロットロでミネラルやミネラルやミネラルを豊富に含んだ、とても美味しそうな水に浸かって熱をとる。頭からスーッと熱が逃げていく。

🪵グルシン
ほどほどにしてサ室上のデッキ椅子に。気温は7℃。
しかし海風が吹き、足の裏が凍れる。7℃なんてものじゃない。2月の寒空のグルシン外気浴は厳しい。
対岸の岸は見えるが雲で山々は隠れる。雲の向こうには富士山🗻が隠れているだろう。ひょっとすると富士山はもうないのかもしれない。

🪵アロマの滝登り
サ室に戻るとスタッフの方が、丁寧に選んだアロマでロウリュウをしてアウフグースをしてくれた。
3セット目には滝ロウリュウという事で、煙突周りのストーンにロウリュウ。バチバチと音を立ててアロマ水の滝が流れる。

🪵お漏らし
そして、頭チョロチョロタイム❗️。キンキンに冷えた水をジョウロで脳天から垂らす。エも言われぬ声が洩れる。

🪵耳寄り情報
ストーブが新しくなったらしい。
新しいウィスキング用のサ室を作るらしい。

回転寿司やまと 館山店

地物三巻

地物は美味い。

acek

2024.02.12

サウナーになって半年後の約3年前から狙っていた当施設。予約埋まりすぎワロタ丸かつ、当時長野にいたためなかなか都合が合わず3年間待ち続けた当施設、悲願の初訪問。HPには都内から2時間の好アクセス!と書いてあるが、普通に遠い。都内から2時間だったらあと1時間我慢して長野行くわ。でも明らかに名サウナなので目を瞑る。
かなり僻地にあり、日も暮れたあとなので絶景の海は見られなかったものの、快晴なので星空に期待を抱きながらいざ。
まずスタッフさんが笑顔でお出迎え。1set目はまずは素の状態をということで、ロウリュも何もせず過ごす。水風呂は地下水ということで非常に柔らかい、かつ16℃でめちゃくちゃいい。かわいいサウナポンチョをきて上を見ると、満点の星空。ああ〜最高と思っていたらあっちの世界へ。2set目は笑顔でお出迎えしてくれたスタッフさんのロウリュサービス。まさかの当施設の元常連で、当施設に惹かれてそのまま働くことにしたとか。あら素敵。ロウリュをしていただきながら、心も温まりふたたびあちらの世界へ。3set目は男性のスタッフによるアウフグース。めちゃくちゃいい。最近はあつけりゃいいと勘違いし、あほんだらすっとこどっこい熱いサウナが増えてきたが、マジで優しいあつさ。優しいかつ暑い漢になりたい所存。
トータル神施設。今度は海が見えるお昼の時間に来たい。
(ゴルフが好きなので、ゴルフボール買っちった。)

KaitoM

2024.02.11

1回目は普通に
2回目は柑橘系のハーブのロウリュウ
3回目はロウリュウ+アウフグース
4回目は普通に

ハーブはシナモンやミント等5種類から多数決で柑橘系のハーブに。
ロウリュウすごい気持ちよかった。。。途中で氷水かけて貰えて体の芯からじっくり温まれた
毎回違う楽しみ方ができて楽しかったし気持ちよかった
また行きたいです!

amaya96

Ono No Sauna Life

【千葉日帰りサウナ旅】

【新規開拓79件目】

9時〜11時半回 友人4人で訪問

1つ1つにこだわりが感じられるハイセンスな内装

サウナ・水風呂・外気浴全てにおいて抜け目ない完璧な施設でした

サウナは薪サウナで雰囲気抜群
館山の海を一望できる
ロウリュウやスタッフアウフも有

水風呂は地下水を使用
非常にまろやかでずっと入ってられる気持ちよさ
外にある為水温は気温によって左右されそう

外気浴は海風を感じ、時折薪の匂いを感じながら館山の絶景を一望しながらフラットな状態で整える

スタッフさんも親切かつホスピタリティも感じられて心地が良い

2時間半という時間配分も良い
90分だと物足りない120分でもいいが着替え込で考えると150分がbest

非常に満足でした
間違えなくこと1番の整いで
また来たいと思える施設でした。

帰りにバスタオル+ステッカーを購入させて頂きました

サ飯はCAPO TAIBUSAさんで貸切BBQ

オーナーさんがとても親切な方でとても良くしてもらいました

場所の雰囲気も良く穴場でした

また機会があれば利用したいと思います

CAPO TAIBUSA

BBQ

オーナーさんも親切でとてもいいプライベートBBQ場でした

サウナイシダサウナ

2024.02.07

やっときましたシーサウナシャック

ロケーション抜群で後半晴れてくれたので、最高の整い

そのあとはバーベキューで肉肉肉!

バーベキュー場
CAPO TAIBUSAさん

オーナーも施設も最高なら場所でした!

CAPO TAIBUSA

スーパーで買った肉肉肉!

晴れ男の俺のおかげで景色が良くなった
床が冷たくて末端冷え性
セルフロウリュが1番熱々になって整いました
結果最高

かねてから「わがサウナ魂が尽きるまでにいっぺん行ってみて~!」と思っていたこちらのサウナへのお誘いがっ。
二つ返事で「はい、行く!行きますっ!」
←実は仕事関係の新年会が入っていたが、もちろんキャンセル(笑)

当日は小雨がちらつくあいにくのお天気😓
千葉は晴れるに違いない、そう信じながら待ち合わせの品川駅前でY氏とおちあった後、素敵サウナご夫婦にピックアップしていただき、これまた素敵車に乗せていただく。
海ほたるもビューン、高速もビューン、奥様の運転は安心感あり。

到着したSSSはやっぱり想像通りの素敵ロケーションにありました🌊
おしゃれシャワーブースで水をまき散らす失態をかましながらも、さくっとお着換えして早速サウナへ。うぅ~海が見える。
私は海の街生まれなので、海の景色は見慣れているのだけど、こりゃ、すごい。
まさに、絶景です‼️
陽気な太平洋のイメージではなく、The冬の日本海感💦それも良き👍

サウナはリニューアル済のストーブでさらにパワフルになったそうです。
湿度と温度とアロマのマリアージュ。苦しくなく気持ちよい汗が流れます。
水風呂は若干の着色の有る天然水、ちべたくていい気持ち。
一気に心拍が下がり、ととのいエリアにうんとこしょと上がっていくと、岬を抜ける風が直撃して、ぶるぶるっ😨ちょっと寒すぎかと思いきや、気持ちが上がっていることもあり、ちょうどよかった。
2月の雨混じりの風が吹きすさぶ中で、水着一枚でととのう中年。
いいのだ、自分が気持ち良ければオールオッケー🥰

スタッフさんのローリュとアウフ、そして噂の頭から冷水ちょろちょろ。
これは脳が覚醒して、それを過ぎるとさらにぼぉーっとして、ちょっとやばい感覚になってしまいました。

窓際の特等席に座ったり、壁側の上段で熱さを楽しんだり、名残惜しい2時間のサウニングでした。また違う季節にぜひ訪れたい!

帰りにはお寿司屋さんで地物のおいしい握りを頂く。もちろんビールも🍻
素敵ご夫婦の30%割引クーポンの恩恵にあずかり、最後の最後までお世話になりました🙇🏻‍♀️

回転寿司やまと 館山店

地魚の握り

美味しい〜‼️サウナの後は格別🍻

shibamon

2024.02.04

ヤッパリイキタイ アゲイン
------2/4訪問------
以下、最高の施設なのに魅力を伝えないで、日記を書くと言う迷惑極まりない中年女性の日記。

2月。サ活フレンズさんお二人を乗せてやって来たのは館山シーサウナシャック。

出迎えてくださったのは、いつもの笑顔の素敵なお姉さんではなく、笑顔の素敵なお兄さんだった。

相変わらずおしゃれなサウナ施設だ。
もう、SSSでグッズは買わないと決めていたが、タナカカツキとキティパイセンとその仲間達がコラボした可愛いTシャツと、国内の有名サウナ施設のロゴが並んだTシャツがある。

夫「Tシャツ欲しい」
私「どっちがいい?」
夫「絶対、止めないよね。なんで?」
私「なんで?」

だって、止める理由はない。
(どっかでmokuタオルあったら買うため)

これから、サウナで悩めるから問題なし。

サ室に入ると冬の海が見える

冷えた体を温めるようにゆっくり入る。

水風呂は冷たいけど、入ってしまえばあの柔らかい肌触りの水風呂は気持ちいい。

外気温は、海を見ながらいつもより短め。

お兄さん「実は、ストーブ新しくなったんです」
夫「わからなかったですが、取手が新しくなってますね」
私(全然、気づかねぇ。)

外気浴はポンチョ着て。

むすめぇ盛りぃを無駄にするなぁとぉ♪
しぐれぇのやどでぇ背を向けるひとぉぉ

吹雪うたれりゃぁさむかろぉぉにぃぃぃぃ♪

ひゅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅるりぃぃぃぃぃひゅぅぅぅるりぃぃぃらぁぁぁぁぁぁぁぁ♪

私の中の昌子が歌い上げる。

むすめ盛りを勝手に決めつけられた挙句に、無駄にするなと説教され、実際に無駄にさせているのはその男なのに、事が終われば先に出ていく男。

どんないい男なんだろうか?ただのいい男レベルでは、娘盛りの女子の時間を無駄にしていい理由としては納得できない。

もう、北大路欣也位の風格が漂う男じゃなきゃ納得できぬ。

と、とっくに娘盛りが過ぎた中年は考えたが、そんな娘盛りの時が1番ダメな男を好きになるのも女の性(さが)だよなぁ。

と、つばめではなくカモメを眺めながら思う。

昭和も令和も女はだめんずが好きなのは変わらないのだ。

すっかり整ったあとは、回転寿司やまと館山店へ。

なんとこの日は夫が数年前にやまとのアプリをダウンロードした日らしく、そのダウンロード記念日はお会計30%オフ!

帰りは夫に運転変わってもらいビールで乾杯🍻

なんて充実した日曜日なのかしら。

あや.なんでやねん

2024.01.31

2年ぶりくらいに行ってきました!!
SeaSaunaShack

まず行く前から車をあの狭いスペースに停められるか不安でしたが、
ついた瞬間スタッフさんが丁寧に案内してくれたお陰で停められて感動🤍

久々に行ったけど最高すぎる空間とホスピタリティーに感動。
やはり2時間半では時間が少ないなぁ🤭
こんどは2枠とってゆっくり楽しみたい!

Papapapan

2024.01.27

Gaku

2024.01.27

前日の夜に誘われ急遽二回目のシーサウナシャック。
少し風が強く、外気浴が辛かったが十分満足できた。

あまりサウナグッズを購入する事はないが、前回に続き思わずグッズを購入してしまった。
色づかいにsupreme味があって唆られているのかも。

sora_yoko

2024.01.26

今年初のツキイチSSS。

今日は過去イチお天気が良くて、朝は満月🌕と富士山🗻という素晴らしいコラボ。

安定のいい感じの温度とアウフで汗だく💦

そして適度に冷たい水風呂からの、風が無くてポンチョ不用の外気浴で気持ち良き。

最後にお友達にスエットを誕プレで買ってもらってご機嫌🥰でした💕