SeaSaunaShack(シーサウナシャック)

プライベートサウナ - 千葉県 館山市 事前予約制

なみつん

2024.03.21

3回目のSSS
18:00-20:30 4セット

向かう途中から海沿いの景色が綺麗すぎてたのだけど、着いた頃にはトワイライトタイムが重なって、更に綺麗な景色に。対岸に見える夜景と富士山のシルエットも美しい🌟

受付してくれたお姉さんが前に選んだハーブを把握してくださってたから
前回とは違うカプーア・白樺・ペパーミントのハーブをチョイス。

1セット目ノーマル
2セット目ロウリュ
3セット目ロウリュ+アウフグース

アウフグースはしっかり風が届いて気持ちよかった〜〜!!2人で最上段に座って受けてたから、もう1人が風受けてる時も私にも風が来てラッキー🥳

そして途中で靴下を購入🧦
これがナイス判断だった!!!
いつも先に足が冷えて寒くなるけど
その冷えを防いでくれるからいい

空気の入れ替えをしてから名物の"SSSの滝"へ
熱いんだけどぎりぎり耐えられるくらいの熱さ。
肩がピリピリするくらい
そこから水風呂ヘどぼん。あーきもちいー贅沢

そのあとはお好みでとのことなのでセルフロウリュタイム
11月にストーブの入替?があったみたいで
1杯水かけただけで結構な熱さ🔥
SSSの滝の前に空気入れ替えしてくれたのは
このためか💡と。
空気の入れ替えなしだと熱すぎてしまうのだろうなと勝手に推測して話してました。真相は如何に😳

ポンチョと靴下に包まれてのととのいよかった
風強めだったけど、それもエッセンス😌
やっぱり自然の中での外気浴いい〜〜

誕生日の素敵な締め
バースデーサウナでした🎂💖

Hana

優秀すぎて4セット🩵
大人数のサウナも楽しい!

hiro

2024.03.20

一言:会社の同期と。2回目。心地よい館山の風、景色と共に整う瞬間は何事にも変え難いです。

Yuta maui ishihara

だいこちゃん

2024.03.16

2023年1月にサウナイキタイに投稿したサ活に、1年後に突然コメントが付く。普通ではない。何やら甘い言葉が並ぶ。

本当なのか?

思わず公式サイトからそのコメントが本物なのかを問い合わせる。すると、店長と名乗る方からメールが来て、「本当です」とのこと。そうなのか。

そして数日後、その店長からさらに甘い言葉が。

本当なのか?

思わず公式X(Twitter)をチェックする。ついでに公式Instagramもチェックする。

本当のようだ。

Sea Sauna Shackさんが、2023年にサウナイキタイに投稿された数多くの熱烈なサ活投稿の中からベストSea Sauna Shackサ活投稿を(勝手に)発表し表彰する、「SSS勝手にサ活大賞2023」。オーナーはじめ全スタッフが一年間のサ活投稿から10投稿をノミネートし、その中からオーナー賞・総支配人賞・スタッフ賞などを発表。

冒頭のコメントやメールは、2023年1月のサ活が、10投稿にノミネートされた、そしてその中で最も名誉あるオーナー賞に選ばれたという連絡だったのだ。そしてオーナー賞の商品は、なんと無料ご招待! サウナだけでなく商品もアツい。ありがたく頂戴し、2回目の訪問となった今回は、サウナ初体験の娘たちを連れて、初めて家族全員でサ活をすることにした。

2023年1月の訪問は第3部の日中だったが、今回は第4部。ちょうど夕日が沈んで、夜の帳が降りる時間。雲一つない青い空と海が、橙から藍へ、そして黒へ変わっていく時間。サ室から見える海の景色は1セットめの終わりにはもう暗くて見えなくなっていった。

その代わり、サ室の中央に鎮座する薪ストーブの腹の中で燃えたぎる炎の明かりは、逆に暗闇に眩しく輝き、サ室の中を仄かに照らす。その光と、ロウリュで広がる熱い蒸気、その中で香るフレーバーに包まれながら、一気に蒸される。

天然水でクールダウンしたら、そのまま階段を登ってサ室の上で外気浴。もちろん海の様子はもはや見えないが、それでいい。その代わりに静かな空間に絶え間なく続く波の音が、そこに大海原が広がっていることを教えてくれる。そして頭を上げれば、都会では見えない星まで見える夜空。セットを繰り返していくうちに、ととのっていく自分の身体。

サウナ初体験の娘たちも、最初は熱いのでバスタオルを羽織って入っていたほどだったが、そのうちお互いにアウフグースをやりあうようになり、最後にはサ室でも外気浴でも「気持ちいい」とつぶやくようになった。サウナーの第一歩にしては、贅沢すぎる施設だ。

サウナを通じた悦楽と幸福。これ以上何を求めようというのだろうか。

松野井 雅

2024.03.15

久々のSSS
名物のショーになっている素晴らしきロウリュパフォーマンス
黄金の地下水水風呂
快晴の中の外気浴
波の音
薪が爆ぜる音
全てがオリジナリティ溢れるサすがのSSSさま
グッズもまたおっしゃれ〜なのが増えていた☺️
わたしは双子の娘たちに110サイズ(今はまだ少し大きいけど)のキッズTシャツ2枚Getもした✌️
唯一無二の場所

koma

2024.03.10

館山 sea sauna shack
2度目の訪問

前回は11月
特別に夜の枠を増やしてもらいの満点の星空の下でのサ活だったが、今回は昼間の快晴枠。遠く富士山は見え、気温も完璧な外気浴日和の100点day。友人と訪問。

アロマ水は、白樺とオレンジピールの香り。薪サウナのパチパチ音にロウリュの暖気が香りの塊のなって押し寄せる。水風呂は16度くらいか。まろやかでちょうどよく、なにより外気スペースで寝転び、潮騒の音に包まれこれが幸せか。

1 通常
2 ロウリュ 攪拌
3 ロウリュ アウフグース
4 セルフロウリュ
5 時間いっぱい 最後は語りながらすぐに上がる

アメニティのジョンマスターオーガニックのテクスチャもよい。
気分が良くなり、この日から限定発売の保冷お弁当バックを購入し、6月の再訪を楽しみにするのでした。最高。

共用

小田部愛好会会長

ナツ

nonchaman

たかひろ

2024.03.09

約1年ぶりに行って来ました!!
やっぱり最高ですね!
天気にも恵まれて海も綺麗

SSSの滝も久し振りに見れまして…
良い天気だったのが最高でした!
元常連の新人アウフギーサーのお姉さんもいらっしゃって最高の時間に

また来まーす

漁師料理たてやま

浜焼き食べ放題

こんなに貝類食べたの久し振り

しば

2024.03.07

SEASIDE SURF SAUNA

2024.03.06

奇跡的に予約が取れて女子3名で伺いました。実はこちらを訪れて一棟まるごと貸し切りサウナを開業しようと思ったほど思い入れのある施設です。開業までに5回ほど足を運びました。ほぼ1年くらいぶりの来店。
こちらもまだできてから3年くらいの施設ですがなんだか行くたびにサウナ室が熱くなつている気がします。前はロウリュウ何回もストーンに水をかけてタオル思いきり振り回してくれてましたが 今回はストーンの低い場所かゆっくりと両端の方に1回ずつかけただけ、熱波もゆっくりとしたリズムで行っていただきましたが十分に熱い!
ロウリュウのお茶としても飲めるハーブもアップデートしていて前はほのかな違いでしたが今回の方が選べるハーブの4種類の違いがはっきりしました。
なんといっても真似できなかった天然水をくみ上げた水風呂が素晴らしく短いセットで何回も入りました。
あと素晴らしい景観!個人的には景観にはあまり興味なくビーチフロントでビーチまで30秒のところに物件を見つけサウナを開業していますが 他の施設さんで景観のいいところは思い切り楽しませてもらっています。
熱波師さんの方もサウナがお好きでこちらに移住してきたらしく絶妙なタイミングで行っていただき素晴らしかったです。
また是非時々訪れて勉強したい施設です。

肉料理 村長さん

オーダーカットヒレ150g

サーロインに近いヒレ肉オーダーカット=ステーキ。サウナ後のビールからのナパの赤ワインで最高!

あまぐり

天龍

ジャグラーの帽子

2024.03.03

本当に最高

じゃ

2024.03.02

富田 祐永(とみだ ゆうな)

2024.03.02

ろっかまーん

2024.03.01

【本日は3月17日。
サウナ旅を挟むこの2週間ノンストップで動きすきた。3月の投稿が全くだきておらず。1/6個目】

サウナイキタイの投稿からシーサウナシャックさまより「スタッフ賞」なるものをちょうだいし、副賞の15時からの1枠を堪能させていただきました!!

約1年ぶりのこちら。1週間前から天気予報とにらめっこ。朝には雨が止んでくれた。せっかくなら雨じゃないほうが嬉しい。

車をつけると店長さんが早々に出迎えてくれた。当選してからメールで丁寧なやりとりをしてくれた店長さん。

本日の香りはシナモンミント(だったかな)。前回使ったのもちゃんと把握してくれていたので今回はは違う香りを選ぶ。相変わらずオシャレで綺麗な更衣室。受付から見えるかわいいサウナ室の扉。あの扉の奥にワクワクする景色があるんだ。

肌に纏う薪からの熱。1回目はカラッと熱くてヒリヒリしたので9分で水風呂に。地下水のまろやかな水に浸かって最上段へ。床に寝転んで空を仰ぐ。黒い煙突と空。この景色が大好き。少し温かいくらいの風が心地よくてずっとここにいたい。

2回目は店長さんがロウリュウをしてくれる。癒しの香りと熱いのに心地いい蒸気。ここの醍醐味である海の景色を存分に堪能する。

3回目はロウリュウ+アウフグース。優しい熱波で汗もしっかり出つつその後のサウナタイムもゆっくり過ごせた。つれのサウナ選曲でシーサウナシャックの空間を思う存分楽しみました。店長さんに少し前に買ったサウナイキタイのフェルト帽を褒められたのも嬉しかった!!

帰りがけに店長さんに夜のオススメご飯処をいくつか教えてもらう。その中から「南房総やまと寿司」館山本店へ。高級な佇まいだったので回転じゃないと思いビビったけど中を覗いたら回転寿司でした。大好きな炙り系ばかり食べる。香ばしさが最高においしい!!そしてガリも死ねほど食べて満腹で幸せ。他のお店も美味しそうだったので次回は必ず。でもまたやまと寿司に行きたい。シーサウナシャックの方がお勧めしてくれるお店は間違いなしです。

今度こそ夕陽を見ながらのサウナを思い描いてたけどちょっと読み間違えたので今回も夕日はお預け。それでも最後の外気浴中に強く光る低くなりつつある太陽が見れました。今回も店長さんの優しいおもてなしで癒しの時間を過ごすことができました。次回こそ絶対に夕日を見るという理由ができたということで。今年また来れたらいいなぁ。

あっ。シーサウナシャックのところどころにある薪も最高!!!

南房総 やまと寿司 館山本店

炙り3貫とガリ

中トロとサーモンと。あとなんだっけ? とにかく美味しかった!!!炙り以外も美味しい。

Papapapan

2024.03.01