- 68℃,96℃
- 15℃
本来であればクイーンルージュというぶどうを収穫して荷造りする予定だったのですがことごとくまともに色がついていないしついていても腐れが広範囲に広がってる房ばかりで出荷に耐えうるものがなかったため諦めて今日は割りきって休みにしました
全てロスかぁ…中々キツイものがある
クイーンルージュ、栽培難しいしおまけに手もかかかるんだよねぇ…
最近私生活で精神が削られる出来事があるのに仕事でも削られるのは勘弁ですな
…というわけで湯っ蔵んどへ
珍しくきっちり3セット実施
あんま王もしっかりとこなして終了
さて、このサ活書いたら
辛いけどクイーンルージュ廃棄して明日の作業予定のシャインマスカット冷蔵庫入庫の準備をしようかな…
それではまた
- 95℃
- 19℃
■今日のひとこと
ハットあげた友達に連れられて、湯っ蔵んどを再訪😀
今回は洋風風呂(鎌田の湯)側でした。
高温サウナは、和風風呂と左右対称に設置されてる感じ。前回も書いたのであえて詳しくは書きませんが、TVありのL字2段、下段7人、上段10人くらい座れる感じ。
収容人数が多いので待つほどではなかったけど、けっこう満席に近い混み具合。
95℃でけっこう熱くて、なかなか冷たい水風呂との温度差が気持ちよかったー🫠
洋風風呂にはスチームサウナがあって、こちらは温度計も12分計もなかったけど、60〜70℃くらいなのかな。ほのかにハーブの香り🙂
和風風呂には内湯にごろ寝デッキもあったけど、洋風風呂は外気浴のみ。ととのいイスがあちこちに10脚くらいと、石のイスが4つくらい。
晴れてひなたは暑いので、屋根の下にあるととのいイスでひと休み🥱
今日はハットの内側に金木犀のアロマをシュッと一吹きしといたので、ずっと癒やされてました😇
湯上がりジェラートはトリプルで、メロンクリームソーダ、はちみつレモンソルト、ぶどうシャーベット。熱い身体を中からクールダウン😛
良い一日になりました。
- 90℃
- 96℃
- 90℃
- 19℃
巨峰の色つきが悪くまだ出荷までこぎつけられないから時間に余裕があるので湯っ蔵んどへ
久々なので長い時間サウナに入っていられず手短に2.6セットで終了
本編は以上で軽く無駄話を
入浴前に体重測ったら71.3kg
つい最近まで68kg台で推移していたのに
原因はこの1週間飲みまくりの日々を過ごしたため
大して農作業もやることがなくてついつい調子に乗ってしまった
飲んだくれ生活の時にやっていたのがビールを飲みながらゲーム実況配信を見ながら自分もゲームをするという自堕落の極みとでもいう行為
プレイしていたのはPS2のアンリミテッドサガってゲームです
このゲーム多くの人にクソゲー扱いされてるんですがシステムを理解すると面白くなってくるスルメゲーとしても知られていまして自分は見事にハマった口です
結局7人いる主人公全員クリアして総プレイ時間200時間越えしてしまいました
それにしても節酒で減らしてきた体重も健康的な生活サイクルも崩れる時は一瞬だよな
やっぱ自分は働かないと駄目になるタイプだな
そんなわけで今月の残りはなんとか健康的な生活サイクルに戻していたいと考えてます
今回は以上です
それではまた