響の湯

2023.06.26

(●⁰౪⁰●)ねこまる

2023.06.17

グリーンエコー笠形内の施設

2人くらいしか入れないこじんまりしたサウナだけど、
metos製のかわいいストーンサウナが頑張っていてよかったです☺︎

サウナジェンヌ弟子

サバス体験会時に利用♨️
何度か来たことがあったのですが、
リニューアルされていてかなり綺麗でした!
サウナもありました(温度は不明)
壺水風呂はぬるかったですが(20度くらい?)サバス体験の人しか利用してなかったので、通常とは違う設定なのかも?!

ロッジなどがある施設内に、こんなに綺麗な温泉あったらめっちゃ嬉しい!

ミナトナツミ

サバス体験会🧖🏻‍♀️🚌
そのあとの温泉もさいこうでした!

TKD

2022.03.05

サバスイベント終わった後は、施設内でおかわりサウナ。
サ室の温度はマイルドだったけど、水風呂の水質はばっちりだったなー。
この地が為せる業。

TKD

歩いてサウナ

サ活記録を溜めてしまった、、、

サバスイベントにて!
サウナ好きが作ってるなーというギミック満載のサバス。水風呂は川。
もう少し暖かい時にきたかったなーと思うほど、水道水の水風呂も川も冷たかったけど、運営の方々とサウナを語れるよさ。
そして参加者の方々から感じまくるサウナ愛。よかったーーー。
次は湯ーとぴあが舞台らしいけど倍率えぐいんだろうなー。

elm

ako

2022.03.05

#サバス 体験してきたよ😊
まさか抽選で当たるなんて思ってなかったから震えたん🤣

YouTubeで見てた時は、バスだし窓から丸見えだから落ち着かなさそ…なんて思ってたけど、ぜんっっぜん落ち着く最高の空間でした💕
きっと、細部までのこだわりがめちゃくちゃ凄いからだなぁと。😊

熱くならないように手すりに麻紐を巻いてたり、(ローリュする乗車ボタンだけはアチチだったけど🤣!) 窓もちゃんと二重構造。
更にサ室内は檜やお茶ローリュの良い香り…窓から差し込むポカポカの日差し。
膝に頬杖をついて窓の外を眺めていると、「今日はこのままどこに出かけよっかな」なんて旅気分になってめちゃくちゃ不思議‼️笑

元吊り革の温度計や元乗車ボタンのしかけは、見た目も可愛いくてずぅぅーーっとワクワクしっぱなし😆💕

肝心のサ室の仕上がり具合はと言うと、75度くらいですがかなり体感は熱めです‼️天井が低いから、ローリュをするとたちまち熱波が‼️🔥

途中でサ室貸切になると、
スタッフさんがカリンバを鳴らしに来てくれました😊
え、サウナと相性の良い楽器No.1決定です‼️笑
川まで案内してくれる時も、テクテク歩きながらポロン…♪と鳴るたびにチル感度上がりました。笑
本当にありがとうございましたっ😆✨
#私もカリンバ欲しなったん

バスを出てすぐにキンキンの水風呂も用意されてたよ!

バスの側面にはサバスマークのサウナフックまでついてて本当に細部まで可愛い‼️‼️

それはそれはもぅ、めぇっっっちゃくちゃ幸せ空間で…このままこのバスで家まで帰りたかったです🤣🤣🤣

#多分途中で失神するだろう 笑

松原さんをはじめ、皆さまありがとうございましたっ‼️

わやわやした写真はインスタの方であげてます。笑

追記
響の湯も勿論2セット堪能してきました!
4人程のスペースでカラカラ系の80度、水風呂が1人用の壷湯なのが良かったです‼️
なかなか冷たい(15〜6度かな?)ので手足を放りだせるスタイルが良い感じ😍泉質も柔らかい気がしました😊
浴室内の壁も新しい木に張り替えてあって良い匂いでした😆💕

てぃーが🐯

2022.03.05

こちらの施設はサバス後のサウナチャンス!

サバスは最高のエンターテイメントで最高だった😂滑り台からの河、冷たすぎた🥶

かぼちゃさん、ありがとうございました😭

ミズブロスキー

2022.03.05

行ってきました。サバス体験会。
サウナ×バスという斬新なアイデア。
一年半前から楽しみにしてました。
とにかく作り手の思いとこだわりが満載で
サウナ好きなら絶対喜んでしまう仕様。

ロケーションも最高で幸せな1日でした。
是非たくさんの人に体験していただきたい!

平均80℃でずっと入ってられる。外の景色も見れるし、降車ボタンを押すとオートロウリュ、お茶のアロマのセルフロウリュもサウナストーンたっぷりのストーブにかけると一瞬にして湿度上がる。

備え付けの水風呂も近くの川もOK。おそらくシングルで1分も入れなかった…。

風を浴びながらの外気浴は一瞬にしてととのいます。

サバス体験のあと、響の湯のサウナにも入りました!サウナ後のご飯は味覚が増してて美味しすぎました。

あおちゃん

サバス体験会🧖‍♀️🚌

サウナチャンスのお兄ちゃんいわく、停車施設にサ活投稿していくスタイルとのこと💡
なのでこちらの施設にサバス投稿です〜

サウナ:13分 18分 10分 20分 15分

一言:
バスサ室内は70度前後。MAX80度くらいとのこと。ロウリュありきなので低めですが、狭いし出入り少ないしじっくり入ってしっかり発汗できる。座席が新品の木で最高なのよ気持ちいいのよ。
ロウリュボタンはもちろんかわいい。
セルフロウリュはお茶の香りでとんでもなくいい香り。。。いつもこれがいい。。。
熱波会(セルフ)もたのしかった。

水風呂はプール(水道水)10度くらいだと思うし、川なんか冷たすぎて足が取れるかと思った笑笑
焚き火の香りとカリンバの音色が心地よかったです(お兄ちゃんありがとう)

倍率10倍でよく当選したわ!感謝!!
すべてがかわいかったししっかりととのえるサウナだった!!

たくみけいじ

2022.03.05

サバス体験会の後におかわりサウナ!

こじんまりしてて、暗くてナイス!

METOSのストーブが頑張って熱してくれて83℃。
じわじわと湧いてくる汗。

水風呂がキンッキンに冷えてた!
季節のせいかもしれないけど、体感12℃くらい。
いいあまみも出ましたー✨

オフロ保安庁のKGN長官

2022.03.04

サバス、プレオープンアタック!
試乗記は月刊サウナ5/26号のKGN機械室日記で!

バスファン的にもサウナファン的にも、細かいところが素敵に仕掛けられててニヤニヤが止まらない!

座面のRがたまらない!ずっとなでてた笑

登録者: snb9