一言:今日はここへ初めて来ましたよ☆彡
ごとう整骨院の先生から月曜日にやっているサウナも入れる施設を教えていただき早速行くことに!
初めての利用だったのでスタッフの方に色々教わってからプールへ(≧▽≦)
平日だからなのか人は少なくて快適です( ╹▽╹ )
約2時間運動した後にお目当てのサウナに入るため4階にある健康浴室へ☆彡
施設を利用するとお風呂が220円とロッカー代50円で利用できるみたいですね。
体を清めてサ室内へ(*´ω`*)
ここは低温サウナで温度は50℃ぐらいでしたが、蒸し暑くて長めに入っていい汗かけました。
サ室から出てすぐ左にシャワーがあるので、しばらく水を浴びてから浴室の椅子に座って休憩をして軽く寝かける(笑)
2セットをこなしてからバイブラがある浴槽でゆっくりして癒やされました。
運動後にサウナに入れてゆっくりできるのは気持ちがいいですね!
普段よく行くサウナ施設と比べてしまうと劣ってはしまいますが、体を動かした後にすぐにお風呂やミストサウナに入れるのは悪くないなぁと思いました。
- 50℃
工事が終わり、利用再開した川口市東スポーツセンターの健康浴室へ
説明をすると市の体育施設内の利用者が使えるお風呂があり、その中にミストサウナがあるんです。
自身は解放されている体育館でバスケをし、その後に健康浴室を利用しました。
バスケの他にも卓球、バトミントン、トレーニングルーム、水泳など施設を利用すれば+270円で利用できます。
今日は体育館、卓球の利用時間終了後に入室したにも関わらず、浴室サウナ共に誰1人利用してませんでした。
施設は浴槽が2つ、立ちシャワー、洗い場あり。シャンプー、ボディーソープもあります。
ミストサウナは50度、温度的には低いですが、体感的には蒸し暑く、しっかり汗が出ます。
水風呂がないので水シャワーを浴び、洗い場の椅子で整えました。
正直なところ、サウナのある銭湯には劣りますが、体を動かした後すぐに利用ができる点とミストサウナがある点としては、ありなんじゃないかと思いました。
欠点はコロナウイルス対策でドライヤーがありません。なんで!?笑
- 50℃