ホテル イスパニア行田

ナガちゃん

2023.07.30

2023.05.05

23.5.5(金) 現在

今回三度目の訪問となりました。
HOTELイスパニア
212号室 11:32分チェックイン

本日は持田近辺にある別のサ室付きのホテルに
入ろうと思っていたが
前回当ホテルで満喫したスチームサウナを
再度体験したくなり紆余曲折を経て急遽こちらのイスパニアに訪問することにした。

前回はサウナの温度を中間設定温度の44℃程度で
挑んだが、今回は一発目からMAXの50℃に挑戦してみることに。

今回の212号室は浴室の扉が少々締まりがわるい。サウナの電源も感度がイマイチでした。
これは要修理案件ですね。

浴室内でサウナを焚きつつ湿度が高い状態での
洗身を試みたが案の定思った通りで
ドンピシャでした。
スチームサウナ中にシャワーや入浴することが
ここまでハマるとは…

サウナと水風呂の隔たりがなく
同室で焚いている都合上、水風呂がぬるく感じるのはご愛嬌。

お ま た せ

休憩のお時間となりました。

窓を空けて大気開放。
室内に外気を取り入れた。
水風呂で冷ました身体を素早くバスローブで包む。

あとはベッドにダイブするだけ。

これだけ。

ラブホサウナはこの瞬間がたまらない。

お部屋にウォーターサーバーが設置されていたので
有難く頂戴した。
ウェルカムドリンクサービスもあるので
飲み物には困らない

計3セット満喫しました、

スチームサウナ続きでドライサウナが恋しいので
次回こそはドライサウナに行こうと思う

何度来てもイスパニアはお部屋も綺麗で
コスパが高い。
また再訪問したい。

最後までお付き合い下さりありがとうございました。

では、皆さま良いサ活を!!

2023.04.30

23.4.30 (日) 現在

今回、HOTELイスパニアに訪問しました。
当ホテル利用するのは2回目となる。

この度、2階のレギュラータイプのお部屋に設置されているというスチームサウナが気になり利用することにした。

当ホテルはショートタイムでも
3時間枠でお得である。
レギュラータイプの部屋は
値段も控えめ。
昼から3時間利用で3820円。

2階のお部屋は全室スチームサウナ完備。
今回は206号室にチェックイン

私スチームサウナは今回が初挑戦。
浴室内に使い方の看板があり操作はわかりやすい
初めての私でも簡単でした。

水風呂を貼りつつ洗身で身体を清める

サウナ温度は44℃に設定した。
最大で50℃までは許容するとのこと。

なんと私の想像以上に浴室内が温まるのが早い。
2~3分ですでに激アツ

初めて言う事もあり身体と相談しつつ10分ほど入ってみる
ドライサウナとは違うこの温まり方。湿度が高く44℃なのにあまりの熱さに5分で上がるか迷った。
湯船に浸かってる感覚に似ていると感じた

10分後サウナの電源をOFFにして使い方に習いぬるめの水シャワーで汗を流す。

そして水風呂にイン。
浴槽にはバイブラとイルミネーションの類いのスイッチが付いていた。

おそらく専用の溶剤を湯船に入れて入浴中に発色させて楽しむ 例のアレだろう。

水風呂は水道水だと言う事と
同じ浴室内でサウナを焚いているので
多少ぬるまってしまった感は否めない。

体感では22℃~と思う。
水風呂は長めに2分ほど入水。

素早く身体を吹きバスローブに身を包み
部屋の窓を空けて外気を取り入れる。

ここからはお待ちかねの整いタイム
私はおもむろにベッドに横なった。

呼吸と身体の状態だけに意識を集中させて
ゆっくり静かに瞼を閉じた。

1セット目から飛びましたね、はい。

サウナ10分
水風呂 2分
休憩10分

計3セットこなした時点で1時間ほど余裕があった。
マッサージチェアを楽しんだ。
今回も心身ともに深くリラックス出来たと思う。
退出前に洗身をして本日は部屋を後にした。

3時間滞在で3820円
リーズナブルでタイパが良く、この価格帯で貸切を味わえると思うと
ラブホサウナはたまらない。

またお世話になりたいと思います。

最後までお付き合い下さりありがとうございました

では、皆さま良いサ活を!!

2023.04.09

23.4.9(日) 現在

今回は行田市 持田ICの近く
HOTELイスパニアに訪問しました。

303号室を利用。

日曜の昼にショートタイム3時間利用。
4480円(税抜)

3階の301.302.303 は
サ室と露天風呂付きの部屋。

今回はサ活目的での利用。

サウナ 10分×3
水風呂 1分×3
外気浴 10分×3
計3セット。

熱源は電気。ストーブタイプは対流式(ストーン)

入室。
早速サ室の電源を入れる。
約30分程で温度は90°まで上昇。
最終的に100°以上にまで上昇していた。

サ室の扉の張り紙には最大設定温度120°まで との事。

サ室内には温度計付き。砂時計はなし。
ギリ2人入れる程度の広さだが 1人用と割り切り使用した方がいい。

サ室の向かいに廊下をまたぎ浴室があり
内風呂に水を貯めて水風呂として使用。
浴槽にはバイブラが付いていた。
体感22度ほどでしょうか。

シャワーの水は冷たく体感20度ほどなので
浴槽に溜めるとより良いと思います。

部屋をまたいで露天の扉に張り紙があり
「循環式なのでシャンプーや入浴剤を絶対に入れないでください。」との事。
外には露天風呂が付いていた。
水風呂の後はこちらの露天で外気浴も可。

外気浴を浴びながら風呂に入れるのはよい。
お湯の温度は40°

水風呂の後に部屋をまたぐので
外気浴を求める場合は動線が悪い。

露天には椅子等の設置はなし。
休憩時に外気浴の際は必要とあらば持ち込みで
ととのい椅子を要持参

今回は
バスローブを身にまといベットで
大の字になり休憩した。

大変気持ちよく整えた。

サウナー御用達のサウナドリンク「オロポ」
飲用すべく冷蔵自販機を散策。
オロナミンCはあるがポカリがなく代わりに
アクエリがあるので今回はそちらで代用した。

当ホテル、土日はアイスが20%オフとの事。

帰り際にマッサージチェアを堪能して
心身リフレッシュ出来ました。

今回3時間の利用で5000円程度。
宿泊でも1万円ほど。
設備は多少古いですが問題なし。
コスパは良好です。

機会があればまた利用したいと思います。

最後までお付き合いくださいありがとうございました。

では、みなさま良いサ活を!!

サウセン

2023.01.03

初ラブホサウナ。

サウナは110℃。水風呂はバイブラで鬼冷え。露天で外気浴。

プライベートサウナとして考えるなら最強コスパ。

綺麗な花には毒がある

2022.11.04

ほうじちゃ

2022.08.25

2022.02.13

今日は1人でサウナに入りたい気分だったので久しぶりにこちらのラブホサウナに来ました。サウナ付きの部屋は車を停める場所が狭くて駐車が難しいのが難点。しかも本日は近くに女の子をお迎えする車が停まってたりして余計にとめにくくて苦戦しました。それはともかく301号室はサウナ水風呂露天風呂の動線が1番良いのでオススメです。
サウナは100〜110度。玉のような汗が出て最高でした。貸切だから水飲んでも音楽聴いても怒られません😆
水風呂もこの時期なので体感15〜16度とキンキン。
3時間とても快適に過ごせました。

2021.09.10

ここ数ヶ月、何回空室情報をチェックしても常にサウナ付きの部屋が使えなかったこちら
久しぶりに303号室が空いていたので利用できました。おそらくだけど、301号室はなんらかの理由で利用できなくなっている可能性も?302号室は帰りに在室中になってたので利用可能みたい。
久しぶりのラブホサウナは、やや清掃に不安が残りつつも自分でアルコールを使って除菌したりしつつ快適に利用できました。
こちらのホテルは置いてあるタオルの数がめちゃくちゃ多いので自由にタオルが使えて嬉しいです。
水風呂は季節的な事もあってか、かなりぬるかったです。普通に水を貯めるよりは、シャワーの水の方が少し冷たかったのでそちらを入れたけど、それでも体感21〜22度くらいかな。水風呂の温度を重要視しない自分でもちょっとぬるいなと感じるくらいでした。
とはいえサウナはかなり熱く104度までなったし、露天風呂もマッサージ椅子もあるので総合的にはやはりここのサウナは良いし満足度高いですね。

♡みちゃん♡

2021.08.08

サウナ激アツ(笑
100℃超えてます!!
2人で入るにはキツイかも。
お部屋に露天が付いてますが、故障中で使えずお値段お安く泊まれました。

部屋風呂の方に水溜めたけど、ぬる〜くて残念。そりゃチラーねーしな、ぬるいに決まってる(笑

クーラーガンガンにしてベッドでととのうとゆー初体験。外気浴もいいけど、これはこれでアリでした!

プライベートサウナ良きですね。

旅サウナ

2021.06.13

共用

旅サウナ

2021.06.12

3階のサウナ付きに宿泊。
部屋付きの2人ギリギリのサウナは110℃と激アツ設定。

シャワーの水の方が若干冷たいので湯船に貯める。
体感20℃ぐらい。

露天付きなのでちゃんと外気浴もできて良き。
全体的に古めだが、これで宿泊1万程度なんだがらコスパは良い。また行きたい。

共用

ぼっちサウナー

2021.05.15

ラブホのびのび外気浴。

2021.04.02

本日302号室。この部屋はサウナ水風呂外気浴の導線が良いし、露天にベンチが置いてあるのでサウナがある3室の中でも1番オススメ。
深夜0時を過ぎると宿泊扱いになってしまうため、ほんとは21時から入って0時までの3時間利用したかったが、21時20分頃になってしまったので利用できる時間がやや短くなってしまい後半駆け足気味になってしまったのが残念。
本日もサウナは最高で106度。水風呂も体感17度くらいとバッチリコンディションでした👍
部屋に置いてあるマッサージチェアが何気に高ポイント。

2021.03.19

深夜0時まではショートタイムが利用できるということで仕事終わりに訪問。
本日303号室。こちらは他の部屋と配置などが違っていて、サウナ水風呂から露天風呂に行くまでに部屋の中を横切らなくてはいけない造りになっていてやや導線が悪かったです。
水風呂が普通に水道から水を貯めようとしたところ水温がやや温く、21度くらい?な感じでした。そこでシャワーを水にして触ってみたところなぜかそちらの方が冷たくシャワーの方で水風呂を貯めました。体感で18〜19度くらい。これから夏になるともっとぬるくなるのかな。
サウナは今回もしっかり熱く、最高で106度くらいまでなってバッチリでした。

そんなこんなで3時間プライベートサウナをしっかり堪能して税込4370円でした。安くはないけどこのプライベート感は何物にも変え難いなあ…

2021.03.15

※訪問したのは前日の日曜日です。

最近自分がサウナを選ぶ上で最も重視するのがサウナの温度でも、水風呂の温度でも無く、とにかく空いてて静かでマナーの悪い客や騒がしいグループ客が少ないという事。いくらサウナや水風呂が素晴らしくても、騒ぐ人達がいたりするとサウナでリラックスするよりもイライラするストレスの方が優ってしまうのです。そんな自分にとって現状の最適解がこちらのラブホサウナ。

駐車場が狭く、大型車の人は注意が必要ですがフロントを通らず部屋に直通で行ける造りなので、人と顔を合わせる事がなく、1人でいくのが恥ずかしい人も安心。自分の場合は部屋に行く途中フロントにフリードリンクコーナーがあるのでそこでリアルゴールドを貰いますが。
2階と3階が部屋になっており、3階の3室は全てドライサウナと露天風呂付きという素晴らしいホテル。
部屋に入ったらまずサウナのスイッチを入れます。大体40分で90度くらいに、最終的には110度くらいまでいくのでしっかり熱いです。湿度は低いので自分なりに工夫しましょう。ストーブに水をかけるのはNGですよ!
また、完全自己責任ですがBluetoothのスピーカーを持ち込み好きな音を聴きながらサウナに入れるのが最高です。かなり狭いので2人で入るとキツイかも。

水風呂は水道水掛け流し。時期にもよるかもしれないけど体感17度くらい。ジェットバスを付ければもっと下がるかもしれません。プライベートなので汗流しカット飛び込み潜水しても誰にも怒られません( ^ω^ )

嬉しいことに露天風呂付き、部屋によってベンチがあったりなかったり。ない場合は工夫します。
部屋のベッドで寝転がるのも良し、高級タイプのマッサージチェアがあるのでそこでマッサージを受けるのも良しです。

曜日や時間によって大きく変わりますが、大体5000円以内で完全プライベートサウナが楽しめると考えたらめちゃくちゃアリだと思います。
ラブホテルだからアメニティも充実してるし、ご飯も安く注文できます。
空き部屋を公式ホームページからリアルタイムでチェック出来るのも有り難いです。
ちなみにここが満室でも、近くに後2軒サウナ付きラブホがあります👍

登録者: まつや