男性専用

ホテル・旅館 - 群馬県 吾妻郡草津町 宿泊者限定

イキタイ

VERY

2025.05.19

草津 温泉旅行♨️2日目。

朝風呂♨️から始まり夕食前→夕食後と温泉♨️&サウナ🧖‍♀️三昧。

昨日よりは宿泊客も少なく 浴場も空いていたし
湯温も慣れたのか❓昨日よりは熱く感じなくて 長く浸かっていられました。

朝からサウナ🧖‍♀️に入れるのはお泊まりならでは❗

定期的に全力でダラダラする贅沢時間を満喫する旅🧳は必要不可欠です🤩

夕食バイキング

5種の串フォンデュフェア

VERY

2025.05.18

※男性専用とありますが女性もサウナ🧖‍♀️あります。

本年度は2度目となる定期的な❓温泉♨️&🈂️旅🧳。
サウナ🧖‍♀️付ホテル🏨に宿泊して全力で何もせず自分と向き合う贅沢な時間を満喫してます🤗

今回は同伴者がおりまして 同伴者はサウナ🧖‍♀️ビギナーなので
いつも通りの🈂️活とはいかないけれど 温泉♨️と共に楽しむサウナ🧖‍♀️は また格別🤩

今回は伊東園ホテル草津🏨に宿泊して
ホテル内の温泉♨️とサウナ🧖‍♀️を楽しみます🙂

数年前に訪問した時はコロナ禍でサウナ🧖‍♀️は休止中でした💦

日曜日でも宿泊客が割と多かったのですが
大浴場♨️はタイミングが良かったのか❓空いていて
🈂️室は終始貸切でした🙂

湯温が高めで露天風呂♨️の方が若干低めですが
それでも熱めの為 のんびり浸っていられるわけではなく。。。
出たり入ったりを繰り返す入浴でしたが
これぞ温浴❗という感じで最高です👏✨

1日目は温泉♨️を楽しむ事に重点を置いて サウナ🧖‍♀️は軽く2回のみ😀

お泊まり🈂️活は なんと言っても すぐに部屋に戻ってゴロゴロできるのが良き🙆‍♀️
1日中 食べる→寝る→温泉♨️&サウナ🧖‍♀️のループという贅沢🙂

明日もまったり楽しむ予定です🤗

夕食バイキング

5種の串フォンデュフェア

たえ

2025.05.11

湯がいい
流石、草津温泉
濃度が高いのでお風呂場はかなり滑るので注意してください

7~8人くらい入ったらいっぱいなサイズな2段
思ったよ温度高めで良い汗かけました

温度計がないので分からなかったけど
体感は18度くらいかなぁ
サウナのすぐ隣なので動線よし

特にありません
露天風呂の岩場に持参のサウナマットを敷いて寛ぎました
この季節の外気浴は気持ちいい

𝕊𝕙𝕠𝕦𝕥𝕒

2025.04.11

今日は金曜日ですが、仕事が休みだったので草津温泉にある伊東園ホテル草津へ羽を伸ばしに来ました!!

サウナ室は大人6人が入れる程度の広さで広くはないですが、サウナを楽しみに来ている方も少ないのでほぼ貸切状態でした😁

草津のお湯で下茹をしてのサ活最高です♨️

明日も起きたら朝風呂サ活したいと思います!!

さとふ

2025.03.01

万代鉱源泉草津の湯と氷尻の椅子(石)
#伊東園ホテル草津

#草津国際スキー場
#朝食夕食ブュッフェ
#草津温泉のススメ

🍲1/25(土)

🍲推薦御宿
湯畑からはちょっと離れるが夕食も朝食もブュッフェ形式の一泊二食付きで夜はなんとアルコールも飲み放題。万代鉱源泉の掛け流しの温泉、露天風呂、サウナ、水風呂ついて一万円ポッキリ。めちゃ安い。草津は行くなら伊東園ホテルへ❗️
夜のブュッフェは生の食材を選んで一人鍋が楽しめる。コストを抑えて色々工夫しているところに、このホテルの良さが垣間見える。

🍲疲労困憊
大滝乃湯から皆を車に乗せて、無事ホテルに到着。前日仕事で遅くなり、朝四時起き、運転、ガッツリスキートレ、観光、食べ放題、温泉❗️激動の1日を終えた年(よわい)50のオッサンは疲れ果てて、ホテルの大浴場に辿り着く。途中、カラオケ部屋、エアホッケー、卓球部屋が呼んでいたがパス。

🍲大三角形
浴室は正方形を三角で二分する面白いプランニング。浴衣を脱いで浴室に入ると大きなガラス張りのサッシから外が見えるいいお風呂。床は温泉成分で滑るということで、グリーンのマットが敷かれている。やさすぃ~。

🍲瞬間湯沸
内湯の三角浴槽の真ん中の円形石柱から、万代鉱源泉の湯がとめどなく湧きあふれている。草津温泉の多数の泉源を合計すると毎分3万2300ℓ湧き出ているというが、家庭用の風呂だと0.5秒未満で満タン。つまりボタンを押した瞬間に「♪お風呂が沸きました。」となる🤣。

🍲酸化禿毛
万代鉱源泉ph1.7の強酸性。酸性雨に当たるとハゲるという話があったが、温泉で禿げる⁉そんなことはない実はガセネタらしい。
内湯の強酸湯で身体を温め、疲れをいやし、露天の岩風呂(屋根付き)で、暗闇の林と深々と降る雪を楽しみながら、湯を味わう。

🍲眠気増増
サ室に入るとストーン対流式ストーブで温度計は90℃。変則レ型2段のベンチで無音無映像。枯木照明でお洒落を演出している。木が焼けた香ばしい香りが何かをそそる。
90℃なのにぬるめだなと思ったら、ストーブの直上に温度計がある🤣。実温度はマイルド温度設定。おかげでうとうと。気が付くと若者集団のワイガヤで起こされる。

🍲凍尻露天
サ室の目の前の16℃の草津白根山系の天然水で満たされたのではないかと思われる円形水風呂で寝火照った身体を冷却すると。意識がはっきり戻ってくる。
そのまま露天ので休憩と思って外に出るも椅子がないので、岩の上に腰掛けた。
するとどうだろう、モノの数秒で尻が凍る。
尻焼きのサウナならぬ、凍尻の外気浴場❗️🤣。
お湯で岩を十分に温めてから座ることをお勧めする。
さすれば、最高の雪見外気浴が味わえる。

ブュッフェ形式夕食

アルコールも飲み放題❗️ 生の具材を選んで鍋を楽しめる❗️面白い。おっきりこみ等の郷土料理満載。美味い😋

David

2024.11.30

2セット

こぢんまりとしたサウナに冷たい水風呂。
外はいいスペースがあるが、整い椅子がないのが残念。

いっしー@大仏サウナー

2024.11.05

これからは、水道水の水風呂が覚醒しつつある

なまちゃんさん

2024.09.20

kensuke373

2024.08.07

ホテルのサウナですが90度あって、水風呂もすぐ目の前!

そして人が少ないからゆっくり入れました!
温泉もヌルヌルで最高でした!

ずのん

2024.07.25

一句「サウナバカ 草津の湯でも なおしゃせぬ」

一言:昼は西の河原露天風呂ほぼ貸切!で温泉外気浴ととのい後のホテルサウナ。
サ室94度で水風呂掛け流し(多分)16度くらいで、なかなか良い。サ室はテレビも無く、ただストーブの音が低く漂うのみで、なかなか良い。
惜しいのは、ととのい椅子が無いこと。露天風呂に「ととの岩」とも名付けるべきイイ感じの岩があって腰掛けられるんだけど、だらーっとは出来ず。スペースはあるのにおしいなあ。惜しすぎる。
ととのい椅子置けるスペースはあるんだよ!それだけに!

部屋に戻って湯畑セブンイレブンで買っておいた柚子ハイキメて羊羹キメて。完璧なアルコールサ飯でした。

すずたろう

2024.07.03

温泉旅館のおまけ的サウナと思いきや悪くなかったです。湿度もちゃんとあります!整いイスがないのが残念でしたが腰掛けるの良い天然席の石はあります。

ひろえ

2024.06.01

サウナ12分×2回
 思っていたより広くて、サウナに入る方も少なくて良  い感じ
水風呂×2回
 ずっと入って入れる温度と柔らかい感じ!
外気浴×2回
 石の椅子が2個
 背もたれがある椅子などが内にも外にも無いのでそれが残念💦
温泉は、草津の万代鉱源泉で最高!ツルツル

katochanpe86

2024.05.11

【ご報告】こちらは元々かんぽの宿。男性専用と登録されていますが、女性側にもちゃんとサウナがあるどころか、男性側90℃の設定に対し、女性側は100℃オーバーの設定らしいですw。草津良いとこ、一度はおいで♪温泉最高です^ ^

道の駅 八ッ場ふるさと館

八ツ場ダムカレー

ライスの壁を崩壊させるのではなく、セパレート皿のタイプです。

卓也

2024.04.30

サウナ12分
水風呂0.5分
外気浴12分
✖️3セット
サウナは90℃でサウナ目的で宿泊する人がいないのかガラガラでした。
水風呂は水道水か井戸水なのかわからないが
チョビチョビ垂れ流しの状態で
この時期だったら体感16℃くらいで
丁度いい感じでした。
外気浴は露天風呂に石の椅子が2個のみ
背もたれ付きの椅子一個くらいあればいいのになと思いました。
メインは草津温泉なのでサウナがあるだけでも感謝です。

りっちゃん

2024.02.28

水風呂:30秒× 3

一言:ちゃんと女湯にもサウナありました🙆‍♀️
水風呂めちゃくちゃ冷たい。笑 外気浴しようかと試みましたが、極寒すぎて内気浴しました!

たかつぐ

2024.01.17

3年ぶり2度目の草津へ旅行
大雪で帰れず延泊した伊藤園ホテルで
今年1発目のサウナ🧖

サウナ室92度
3セット

水風呂は温度計無かったのですが久しぶりにあんな冷たい水風呂入りました🧊
最後の水風呂は露天風呂に積もった雪を多少拝借して体にペタペタ⛄️

外気浴は露天風呂の縁で❄️

2023.12.12

きゃんぬ

2023.11.05

2セット
サウナ、水風呂、露天風呂は貸切でした!
サウナも温泉も良かったです!

登録者: しげちー
更新履歴