旅行で行きました✈️
綺麗なホテル✨お部屋も綺麗で広い✨
大きなホテルだからか、宿泊客もたくさん
肝心のサウナですが
入りやすい温度です
露天に整い椅子あり
が、
中国系の観光客さんたち
日本の観光客のおばさまで
露天はいっぱい
サウナに入ってないおばさまが
整い椅子に座っておしゃべり大会
(音量デカめ)
整えるハズもなく
サッと休憩だけして終了✋
観光客だらけのホテルで
ゆっくり静かに整うのは無理ですよね😌
風が良く通るので、外気浴は最高でしたよ🙆🏻♀️
良いホテルさんでした😌
サウナ⇒10分×2
水風呂⇒1分×2
休憩⇒5分×2
- 95℃
- 15℃
九州旅行2泊目
行ってきましたよ♪
The 358 SORA
利用日2024/11/13
大浴場では小タオル使い放題
サ室は超ドライのカラッカラタイプ
サ室が入口入ってすぐで、水風呂は真横。
横長の内湯で外気浴が1番奥の露天スペースで導線は悪め。
寝転ぶタイプのベッドが3機のみ。
サ室自体も自分の苦手な超ドライ系。
しかし、来たからには楽しもうと…
休憩も空くまでサ室で調整して、待ってベッドに寝転んでも、露天で足のみ付けてずっと大声で喋ってる中◯人の方達。
これではトトノエナイ
不完全燃焼って感じでした😰
サウナ入ってない海外の方が休憩スペースを占領してる事が多かった。
サウナ入らないと使えない訳では無いので、何も言えない😭声のかけようがない😰言葉も分からない…
インバウンドと福岡って場所もあり海外の方がめっちゃ多かった。
韓国•中国•アジア系
ここにも居ました。
ホテル自体でも風呂でもサウナでも日本人よりマナーがなってない腹立つ位目立つ国の人も居ました💢前日と同じ国の方達でした。ホテルの共用スペースのどこにでも必ず居てて、そこが部屋って思うくらい…😰ずっとウルサイ。
前日もでしたが、フロントスペースにある無料ドリンクは常に行列、大浴場スペースにある無料ドリンク無料アイスの場所には9割がある国の方達が群がっています。モバイルバッテリーを持ち長居当たり前。1人何本食うねんっていうくらいのアイス(笑)休憩処に2〜3時間居てる方達も20人程居ましたw
こういう楽しみ方もありなんかなぁって思えてくる🤭
- 96℃
- 18℃
- 90℃
- 15℃
- 85℃
- 20℃
- 90℃
明日は法事。家族で福岡へ前入り。
ドーム横のVRアクティビティー施設やチームラボで子らを遊ばせ、福岡の美味しいお魚食べるなどして堪能。
妻がとったホテルにはサウナがあったので仕方なくいただきました。21:30イン。
綺麗で広めの大浴場。サウナも本格的で、座ったとたん熱気がぐっときてかなり気持ちいい。そんな混んでなくて子連れ客ばかりなのでサ室はほぼ独占。
89℃→94℃と徐々にあがり、10分間ずっと気持ちよかった。
水風呂は温度計ないけど17℃かな?よく冷えててうれしいです。
露天エリアにリクライニングあり、10Fなのに植栽部から秋の虫の声が。日中暑かったようだけど夜風涼しく、おかげで強めにととのうことができました。(チェアの脚に指ぶつけて痛かったけど)
遅くなるとなんか言われそうなので1セットだけして、朝ウナに楽しみを残しておきます。
よかったよかった。
- 94℃
- 100℃
一言:
9:50発の羽田から福岡へ。本日はこちらへ宿泊。フロントは11階でそこから見える景色が最高。ただ本日は生憎の雨。大浴場は10階。シンプルにお風呂、水風呂、露天風呂、そしてサウナ。サウナは入口にタオル地のマットが山積みされていてそれを取ってサウナに入って使う仕組み。扉は大きく開けると自動で閉まらず開けっぱなしになるときがあり熱が逃げやすい。そのせいか温度は92〜104度と温度差が大きい。サウナ入口にロウリュ禁止の貼り紙がありストーブは天井近くまで囲いがある。覗いてみると超小型ののストーンのストーブが2つ。サウナは2段のテレビ無し。定員は8名くらい。ゆったりとしたピアノ音楽が流れる。アチアチ感は少なくカラカラ。水風呂は出口すぐ。温度計無し。16-18度くらいの感覚。整いスペースは外気浴。寝転べる椅子が3つ。10階と高層だからか海に近いからか風が吹いていて心地良い。夜景が綺麗であるのと東洋水産のマルちゃんの看板が目に止まるのと福岡空港への着陸飛行機を眺めながらの整い。マルちゃん整い。大浴場と同じ10階にはリラクゼーションエリアがあり無料のアイスキャンディーやマッサージチェアでくつろぎ。
- 104℃