HOTEL RAY FIELD(レイフィールド)

ラブホテル - 東京都 墨田区

みの

2023.10.25

【錦糸町の一室を独り占めしてととのう】
行ってきました。HOTEL RAY FIELD🏨

ちょっと(実はかなり🤣)抵抗感はありながらも、一度やってみたかったラブホサウナ❤️
ネットで調べてる時点でもなぜか後ろめたさがいっぱいでした(笑)
事前に電話して1人利用が可能なことを確認。

どうせならゆっくりしたいと5時間コースのスタートから突入します。
場所は錦糸町駅から南側の方に歩き、首都高の脇に溢れるホテル街です。
夕方ってこともありカップルが次々と入店する。めっちゃ気まずい💦
お目当ての部屋は予約が入ってるらしい。本格ドライサウナがある最後の801号室をなんとか確保!さすがサウナイキタイでも大人気の施設🏨

部屋に入ってみると広い!さすがスイート!
ドライサウナ、ミストサウナ、ウォーターサーバーまである!ベッドも広々!

ドライサウナが暖まるまで30分必要とのことでスイッチを入れてゆっくりと準備。
体を清めてからサウナ室に入室!

サウナ室は2人が横に座れる程度の広さ。
カップルならちょうど良さそうですね!しっかりと90度まで上がったサウナ室はセルフロウリュも可能。しかも3種類のアロマ付き。今回はハーブでスッキリと🌿

汗が出てくるまで少し長めに時間が必要っぽいですね。理由はわからないけどロウリュした蒸気がサ室から抜けやすいのかな?
結局1セット目は15分くらい入ってました。

水風呂は大きめのお風呂にたっぷりの水を張る。この時期だから?それとも水量なのか。氷とかで冷やさずとも十分に体をクールダウンできました❄️

この801号室は外気浴スペースに椅子が置けないくらい狭いので、今回は広いベッドにダイブ!
こ、これは、気持ち良すぎる🤤
1セット目から寝てしまった...😪

2セット目以降は反省をいかし、サウナ室はロウリュを多めで湿度を常に上げておく。これで汗をかくスピードが上がって良い感じ🎵
さらにベッドにダイブする時にはスマホのアラームをかける⏰
マジで毎セット爆睡します😪(笑)

5時間という時間をフルに使って、1人だけの至福の時間を堪能。
個室サウナ5時間いたらもっと料金高いと思うので、ベッドでダイブしたいときにはおすすめです!
今度は狙ってた違う部屋に行ってみたいな🏨

いしだ

2023.09.06

初めてのプライベートサウナ🧖‍♂️
水風呂は普通に入れるとぬるいんだなぁ🤔
初めて知った💡
整い場は最高!✨️夜景も綺麗✨️✨️
今度来る時は氷を大量に用意して来ようかな(┛'-')┛=❄

いもフライ

2023.08.27

NORI

2023.08.27

休憩5時間で満喫してきました。最初は802号室狙いでしたが、903号室がサ室導入したてというのを見たのでそっちにしました。サウナのある部屋は今は6部屋あるようです。電話ボックス型のホームサウナを浴室内に入れたような感じで、キャパは2人が限界です。サ室はちゃんと熱くなるしセルフロウリュができてしっかり汗は出ますが、脚がスースーする感じはありました。露天風呂があり、外気浴ができます。気持ちいいです。部屋にはウォーターサーバーがあり、冷たい水が飲み放題です。カラオケもあって休日料金5時間14,000円は高くないと思いました。
宿泊以外は予約できないようですので、ホームページから空室情報を見て凸るしかないみたいです。それ以外の方法があれば教えていただきたいです。
帰りにアジアカレーハウスでサ飯しました。最高においしかったです!

Maki.T

2023.05.03

今回8Fのお部屋に宿泊!
お部屋自体とにかく広い!
スチームサウナも兼ね揃えてあり、外気浴もしっかり出来るお部屋で😌

ほうじ茶、煎茶、ルイボスティーのお茶を持参しロウリュ!
やはりほうじ茶が大優勝でした🏆✨

広い浴槽に水を張り、心地良い温度の水風呂に入ってからの外気浴は最高に気持ちよかったです🌿‬

ヨペウナ🦭

2023.05.03

お初のホテルサウナ!🙌🏻

サ道みたいな背徳感はありませんでしたw

客室にサウナが付いてるのは良くありますが、外気浴あるのは最高ですね🥹
スチームサウナもあってこちらもしっかりとしたらスペックでした!
塩サウナも出来ちゃいますね😌
水風呂は18℃くらいで入りやすいです!🙌🏻

何が面白いって
サウナ→水風呂したら外気浴するのにサウナを通過するっていう斬新なシステム🤣

高層階での外気浴気持ちよかったー!🌿

ヘクター

2023.04.25

802利用。
ニューウイング、サウ錦、楽天地、黄金湯…
いいえ、錦糸町で最高はここ。

タイ国料理ゲウチャイ Keawjai Thai Restaurant

牛肉のグリーンカレー

サウナDr.K

2023.02.03

歩いてサウナ

素晴らしい。

サウナストーブにはサウナストーンがセットされロウリュも可。

機密性が確保されてないため少し外から風が入るが室温は80-90は確保できる。動線的に水風呂から外気浴までが微妙だが、インフィニティもあるのでキマることは全然できる。

水風呂は浴槽に水を張ったのだが、冬場だからかギンッギンに冷えていた。グルシンもあるかもしれぬ。

彼女が連れてきてくれたのでそれもプラスしてまた行きたい。

歩いた距離 1km

共用

「首都高の真上でととのう」

#サウナ新規開拓 114施設目

ついに、ラブホサウナデビューをしてしまいました。
ドラマ「サ道」の禁断のサウナとして紹介されて以来ずっと行きたかったサウナでした。(施設は違いますが)

昨今のサウナ事情としては土日はどうしても混んでしまいますし個室サウナやプライベートサウナが増えてきている中、ラブホサウナも今後選択肢の一つとなってきそうです。

その中でも錦糸町にはラブホサウナが多く、今回きたのはレイフィールドというラブホ。
結論から言えば過去でももっとも良かったかもしれません。
宿泊を除くと過去一番の価格ではあったものの時間は5時間で十分ゆっくりできました。
(沖縄GOMEでは1時間12,000円、今回は5時間12,800円土日価格)

ドライサウナに、ミストサウナ、さらには外気浴もできてセルフロウリュもできます。
セルフロウリュは3種類のアロマから1種類を選ぶことができます。
まずは、ドライサウナにスイッチを入れ、バスタブに水をためます。

ドラマでは氷持参やアロマ持参をしていたので私もマイアロマを準備して持ってきました。(持ってきてよかった)

アチアチになったサウナルームに入りゆっくりと蒸されます。
セルフロウリュで充満するアロマの香りを楽しみながら汗を流します。
タオルも豊富においてあるのでお尻にひいたり、休んでいる間にサウナ内で乾かしたりと自分の思いのまま自由に使うことができます。

外気浴スペースではラブホには珍しくバルコニーがありととのい椅子が2つありました。
首都高の真上でととのうことができます。
高速を走る車の音が心地よく感じることもめったにありません。

フードメニューは大したことなかったですが、出前を取ることができますので今回は中華を頼みどか食い。

ウォーターサーバーの設置が地味嬉しい。

カラオケもできるし、ベッドでゆっくりできます。
贅沢な時間でプライベートな空間を味わうことができて良かったです。

休憩などを挟んで6セット、ミストサウナ1セット。
別の施設も行ってみたいなと思います。

歩いた距離 1km

歩いてサウナ

tiiic

2022.11.28

902利用しました
5hで1万円ぐらい、100度まであがるドライサウナ、ミストサウナ、バルコニー、サウナからテレビ見られる、お風呂大きい、ベッド大きくてふかふか
めっちゃコスパ良いと思います!

猫好きサウナー

2022.11.03

錦糸町ラブホサウナ探訪。
本日はレイフィールドの802へ。この部屋のドライサウナはセルフロウリュもできるしすごくキレイなんだけど、サ室がなまじ広いせいでストーブ付近しか温度が上がらないし、足元の温度は低いままだし、サウナと湯船と外気浴スペースの動線が悪くてと、いろいろ残念だった。

5時間11800円也。

tiiic

2022.10.13

802号室
めっちゃちゃんとしたドライサウナです!
100度まであがってしっかり熱いし、セルフロウリュもできる
さらにバルコニーがあり、外気浴ができる!
外と隣りのマンションから丸見えな気がするが!

タッチパネルで部屋選んで自動精算機で精算して受付で鍵もらうだけなので、1人でも余裕で入れそうな感じする

値段もそんな高くない

混んでほしくないからあまり知られたくないけど..!!!!

もえーこ

2022.10.12

うに

2022.10.11

歩いてサウナ サウナ飯

サウナ:10分×2 12分×2
水風呂:2分×4
休憩:10分×4

902号室にチェックイン!
この部屋ではドライサウナとミストサウナ、外気浴用バルコニーが楽しめます!

まずはドライサウナ!温度は90~100度ほど!
ここのドライサウナはとっても広くて一人ならヨユーで寝っ転がれちゃいます!しかもセルフロウリュも可能!人生で初めてのセルフロウリュをここで挑戦しました!🐥

ミストサウナも温度は50度前後ですが、とっても暑くてしっかり汗を流せます!5分もいればもう汗だくです!

水風呂は浴槽にお水を張るタイプ!水の温度を最低にしてもちょっと温めなので近くのコンビニで氷を買っといたほうがいいかも知れません!バイブラがありがたいです🧸

ドライサウナ室には入り口ともう一つ、奥にも扉があり、奥の扉を開けるとバルコニーが!なんと外気浴が出来ちゃいます!これがホントに快適で、ついついそのまま寝ちゃいたくなってしまいます!
もちろんラブホサウナの醍醐味?の体が濡れたままのベッドダイブも可能で、こちらもやっぱりそのまま寝ちゃいそうになってしまいます🐄

他にもこのお部屋はクリクラの水が飲み放題だったりマッサージチェアがあったりと至れり尽くせりです!
この値段帯でこの満足度は他ではなかなか味わえないと思います!オススメです🐃

麺や佐市

牡蠣つけ麺

牡蠣のつけ汁が濃厚で美味しいです!

なずな

2022.10.11