朝日湯源泉ゆいる

温浴施設 - 神奈川県 川崎市

ナチュラルキラー細胞

水風呂:30秒 × 3

一言:GWだからそりゃあ混むさ、それでもゆいるに行きたかったのよ。

4連休のどこかではサウナ行きたいと考えていましたが、初日から切り札を使ってしまいました。所用があり昼過ぎまでは浦和で過ごし、高崎線でまっすぐ川崎へ。

基本的にやや空腹の状態でサウナへ行くのがととのい的にはベストと考えていましたが、本日は同行者からまさかの「近くの中華でご飯食べてから行こう」との提案。オイオイオイ死ぬわコイツ‥と思いながらも共に中華料理店「開拓」の暖簾をくぐり、炒飯と餃子を平らげてからゆいるに突入しました。‥結果としては。めちゃめちゃ美味しかったし、満ち足りた状態でサウナや温泉が堪能できたので大正解でした。

18時過ぎ、やはりかなり混んでる‥天然温泉や炭酸泉は特に。今日は身体を清めた後は湯通しせず真っ直ぐ高温サウナへ行きました。

身体はこの熱を求めていた、そしてゆいるはそれを与えてくれる‥そう感じるほどの変わらぬ高クオリティぶりに、訪れる度に安心します。「ちょっと温まりにくいかな」とか「カラカラ過ぎるな」とか無い、ジャストミート。

アウフグースは19時からの会に参加。担当はザバス佐藤さん。タオル捌きにスピードがありキレッキレでした。
以下セットリスト。
①スウィートオレンジのアロマアイスロウリュ・椎名林檎「丸の内サディスティック」
②ベリーのアロマアイスロウリュ・Ado「唱」
③グリーンアップル(たぶん)・ドリカム「何度でも」
曲順が完璧。徐々に高温となっていくサ室に非常にマッチしていました。

3セット目くらいの時間には夕飯タイムのせいか客数が減り、結果的にアウフグースもオートロウリュもレモン大量投入炭酸泉も外気浴も全て堪能できました。
GWは混むのが怖いけど。実際混むけど。それでもまた行こう、と思えるほど幸せでした。

オニ豚丼

「追い卵」と名前が付けられていた卵は、初手から投入

からあげ

2024.05.03

GWサ遠征第二弾 ゆいるさん

仕事は半日で切り上げゆいるバスに揺られて
川崎でゆいるバス待ちの時めちゃくちゃ人がいて9人乗りなのに、、と思ってたらRAKUSPA民でした

で、こんな所にあるのねゆいる
普通の街中

施設はとても綺麗
仕事の汗を流したらまずは強炭酸レモンサワー風呂へ
シュワシュワがめちゃくちゃ気持ちいいな
マジでレモンサワー

んでまずは高温サウナ上段12分良き
深い琥珀水風呂13°もいいね
しかも潜水オケ

小さいが外気浴もあるし内気浴用の椅子もたくさん
難民にはならなそう

15:00 たきぐち。さんのアウフ
トークメイン?の楽しいアウフ
アロマもいい香り
10分前待機から居たので20分上段バキバキ

次のアウフまでに水風呂、休憩、サウナ6分

16:00 笹森さんのアウフ上段24分
DEATH NOTEパロのショーアウフ
楽しいし、普通に演技上手いな
こちらも待機から最後のブロワーまででヘロヘロ

水風呂、休憩して屋上テラスへ
なんだここ、バカ気持ちいいな

17:00 たきぐち。さんアウフ
今回は扇ぎまくり回しまくり
曲も香りも良かったなー
調べちゃったよ、カネコアヤコさんか

次までサウナ7分とレモンサワー風呂

18:00 ボンバー諸暑さんアウフ
入館時に予約したので1番でした名前にビビって中段にしたら熱さは思いの外
こちらもショー完全ショーアウフ
終了後も居残り5分

水風呂からの屋上テラスで〆

アウフメインで動いてたので計6セット
5時間居てタオル使い放題館内着付き漫画休憩所毎時アウフ、これかなりコスパいいですねー
フリーで朝からずっといるのもいいかも

また来たい場所が増えました
帰りの送迎バスはボンバーさんと一緒でした

ニューともちん 川崎駅前店

中華そば

うまい!!

はぎや〜

5月はここから開始👍

高音サウナをしっかりとじっくりと最上段で楽しむ❤️‍🔥
10分ギリです‥‥🥵深水風呂からの外気浴は最高!

13時はメインイベント💪
本日のゲストはスカイスパのボンバー諸暑さん😝
またの名を美熟女戦士ボンバームーン🌙🐈‍⬛🪄💋💣

ゼラリウム系アロマが優雅に香る✨
とにかく小道具いっぱいwww
マジ光ってる。爆笑🤣
変身は見事に成功し、悪役🦹退治💥
何とアンコールも開催し大盛況🙌

ボンバーさんお疲れ様でしたー!!

ゆいるのプリン🍮パフェが沁みました👍

プリンパフェ

久しぶりに食べたゆいる名物🍮✨ 硬めの🍮と甘くほろ苦い味が染みる😭

マルノウチ ベル

【ゆいる⭐︎GWハーバル&ボンバー祭り】
10:00 フロントで遥風コース(Freeコース)をセレクト。
10:30 チナツ殿/ハーバル祭りはチナツ祭り。よもぎ・モリンガそしてハーブとオープン以来ずっと天然素材にこだわってきたゆいるポリシーをリスペクトです。林檎米津の新曲セトリ良き。
11:30 ミチ/イチゴハイビスカスの甘酸っぱい香り。ケルト音楽が流れ、ミチネエがヒンメルに見えてきた。
12:30 ヨギ/ヴィヒタの妖精の魔法で、サウナ室が四季劇場になりました。本格ミュージカル仕立ての演出にヨギッ子キャンゲキ。
13:00 ボン様の月にかわってお仕置きタイム。ムーンライト伝説&乙女のポリシーで胸熱アゲ↑アゲ↑(男子サウナ)
13:30 遥風/女性の本能が炸裂するガチバトル回。ゲストの遥風愛をたっぷり浴びて、テルマメドレーでステージは過去イチの盛り上がり。遥風の時代はじまっちゃった〜。
14:30 ミチ/よもぎ玄師の懐かしいヒット曲「のんあるレモンサワー風呂」で至福のひととき。ミチネエアイシテル。(ヤメレ)
15:30 スナック爆弾/ヨギリーナとボンママで切り盛りするお店は満員御礼。アメイジングな仕掛けてんこ盛りのグレイトショーでした。ヨギボンの掛け合い(アドリブ)もエンタメ偏差値高すぎる。
スカイスパのボンゲリラでいつもお世話になっているボン様のショーアウフをゆいるで受けられるなんて神。ボンママらびゅー!
16:30 アイ/チャイ→レモグラほうじ茶→よもぎの薬草三昧リレーに布団が吹っ飛んだ。アイチャンのホスピタリティに感動しつつ、深い香りに包まれてディープリラックス。
17:30 メガ/メガちゃんといえば魔女宅!というくらいの定番ジブリ回に魂が緩みます。メガちゃんはサウナ界のロキソニン。(万能薬)
18:00 ボン様/男子サウナでもスナック爆弾は大繁盛。はぁ〜どっこい!げらッげらッげらッ、ばぁにはぁーーっ!
18:30 ナガノ/よもぎブルーノ。シルソニからのアプタンファンクで俺得でしかない展開。きもちくしてくれてありがとう!(それ違うから)
19:00 イクミンスマイルで退館。ありがとうございました。

【本日のゆ飯】ちえぃ〜(どさんこ)の仕込んだ唐揚げによるヤンニョム定食。今日もめがみんの愛が重かった。

ヤンニョムチキン定食

まもののむれがあらわれた!

yuinrk

2024.05.03

【新発見】ゆいるは昼間が良いかも知れません。
17:00入館しましたが、もう一拍早く、16:00でも良いかも。この時間、窓から自然光が少しだけ入り込んで、柔らかな明るさがとても癒し。1セット目明けの外気浴は最高に気持ちよかったです。

今回、初めて有料のアウフグースに参加。人それぞれだとは思いますが、個人的には予約制のアウフグースは苦手だな、と思っちゃいました。どうしても「17:45集合だから間に合うように2セットやるには、、、?」のように時間調整頭になってしまいます。余裕を持って来ても、逆にイベント前の待機時間でペースが乱れたり。だから、1時間おきに常にやってくれているゆいるの特性を活かして、基本偶然ハマればラッキーくらいのスタンスで、まずは自分の3セットを気持ち良くやること優先で行こうかなと思いました。

サ飯はヤンニョムチキンとオロポ。ここは自分でブレンドする方式なんですね。

にしもと

船釣り終わりに訪問

ボンバー諸暑さんのアウスグースに参加

面白かった

水風呂チェリーボーイ

はるこ

オートロウリュ後のサウナ室の熱さは修行🧘
水風呂は肩まで浸かれる深さ👙
外気浴に付いている
扇風機の風が気持ち良かったぁぁぁ🥴🪽

竹橋さん

2024.05.03

入口でととのってるヨギーニ様がお出迎えしてくれた。

そしてロッカーにいくとバリバリメイクのボンバーさんが隣りで着替えててビビリました。笑

13:30 遥風ちゃん
14:30 みちねぇ
15:30 ヨギボン

遥風ちゃんの会はコンサート会場のような一体感だった。あまりのノリノリに途中ヨギーニが乱入してきて遥風ちゃんと一緒に踊ってた。笑
遥風ちゃんの風は色んな意味も含めて熱い!

みちねぇは癒やしヨモギ会でした。
落ち着つきました。すごく。
昨日までの慌ただしさがリセットされました。
みちねぇのタオルワークが美しい。
そしてヨモギで出た汗は肌しゅべしゅべになる。

イベント:スナック爆弾
楽しさも笑いも大爆発だった。
ヨギーニの「おプロ(お風呂)」がまた聞けて感無量です。
ボンバーさんのトラ🐯のコスチュームが毎回気になりすぎる。
いや〜。
アチアチだし。
楽し過ぎだし。
最高すぎ。
これだけでもうGW大満足。

炭酸泉に浮いてるレモン。
100個まで数えたけどその3倍位ありそうで途中で挫折した。何個浮いてるの!?

帰りは遙風スマイルで退館。
フロント、随分慣れたみたいね。

で、終わるかと思いきやヨギーニにもお見送りされました。
ヨギーニ。。この後飲みすぎないといいな。
夜遊び大好き40代♪

にしお茶

GW中のお楽しみ✨
久しぶりのゆいるへ🐾
スカイスパ・ボンバー諸暑さん(みつる💛)のイベントです💛

ゆいるでは、千夏さん推しな私🤭
10:30から千夏さん回がある~🙌と、9:30IN

🌿‬モリンガを使って、3段階
ラストはかなりアチアチ
千夏さんの軽やかなステップと
モリンガの蒸気に朝から幸せいっぱい♡

そして、ご飯は
鶏モモ唐揚げ定食😋
注文してたら、ちょうどボンバーさん(みつる💛)が向かってるとのポストが🤭
おはようの挨拶ができました!

その後、ヨギーニさんの12:30回まで寝ようと3階行ったら、めっちゃ寝ちゃって諦め😅

🌿‬13:30 遥風ちゃん
元気でノリノリなBGM
サ室はパンパン!真ん中からチーム分けして、途中何回か煽るから「オイッ!オイッ!」で
返してね!声が大きかった方に最後多めに扇ぐから!って

接戦すぎて、ジャッジに困る遥風ちゃんが可愛かった♡
見事、左側チームが勝ったけど
どちらも過去イチ大きな声だったよ~と👏
楽しかったぁ!

また3階行って、持参した本を読む📖

🌿‬15:30 お待ちかねの
🍸スナック爆弾💣🥂
ボンママお着替え準備中から見ててワクワク
彼がサウナにハマっちゃって
今日も出掛けちゃったの~と
酒をあおるヨギリーナを諭す
ボンママ

🎶プレイバックPart2
🎶魅せられて
🎶DESIRE
(おかわり)🎶DESIRE

もうずっと笑っててほっぺが
痛い🤣🤣
下段で受けてたから最後まで楽しめました🙌✨🙌✨

クールスイング中も、お2人のやり取りが面白すぎて 炭酸泉🍋で
笑いまくり

あつ湯で〆て退館です!

お天気良くて外気浴も気持ちよかったぁぁぁ

スカイスパのボンアウフも
楽しいけど出張先で、コラボは
またまた贅沢😊

ありがとう、みつる💛
ゆいるのスタッフの皆様も、ありがとうございました👏

📷13:00回 男湯は、美熟女戦士🎀
可愛い衣装 お写真撮らせて貰っちゃった🥰

ライオンキング

7+8+6+8

@322

2024.05.03

ウカウカのおかげ❤️念願のゆいる様

初訪問!
ずーっと、ゆいる熱波チームのアウフグースを体験したいと思っていました。

ウカウカする年ごろ…泣
川崎の飲食店にお財布を忘れる失態😱をし
お財布を取りに行くついでに
転んでもただじゃ帰れないよねー、
と言うことで、ゆいる行き決定❣️

7:00から朝活ジムで汗を流し、
前夜のアルコールは抜けました。
これでサラサラ汗を流す準備は万全!です。

11:30〜16:30まで滞在で
4回、3名の方のアウフグースを体験しました。
どの回も、それぞれに個性的で良かった!
素晴らしい〜👏🏻

いちご、ハイビスカスのお茶のアロマ
よもぎにヴィヒタの甘やかで芳しい香り
イランイランやヴェルガモットのハーブ
など。
パフォーマンスも香りも熱波も楽しめたー。

5時間コースが、あっという間で
遅番の方のアウフグースも受けてみたかったな。
また行こう❣️

あ。
温泉も最高でした!
温泉濃度が高いという高張性で、
すぐにじんわり汗がでてポカポカ、
そして柔らかい泉質が滑っとして
お肌もツルツル〜
琥珀?黄金色?ながら澄んだキレイな色💛
東京の濃い褐色とは、また一味違って、これも良き。

炭酸泉は勝手ながら!
私の中での、これまでの炭酸最強度を更新❗️
爽やかなレモンの香りと、
水面が跳ねるほどの強いシュワシュワ、
まるでレモンサワーの中にいるみたいで
飲みたくなった…😂

楽しいサ活、ありがとうございました!

バナナ&ナッツのスムージー

S

4.28のお話

お目当てはスペシャルアウフグース『みさき』さん。お初でございます。
華麗なタオルさばき。肩の上でタオルがくるくる。それに前転や側転キャッチ🫴初めてみたよ。あんな凄技。
新体操🤸の新種目??素晴らしい演技でした。
機会があれば、また受けてみたいです😄
しっかりととのいました。
ありがとうございます。

横浜ラーメン 武蔵家 菊名店

20:00 OUT

(5/4投稿)
GWハーバル祭り〜〜🌿
そして連休恒例レモン炭酸泉ウィーク🍋✨

12:30 ヨギーニ原田さん(よもぎ)
13:30 みちねえさん(ピーチ)
〜浴室内ドリンク販売(オロポ)〜
14:30 遥風さん(ベルガモット,イランイラン)
15:30 ヨギーニ原田さん(ヴィヒタ)
〜遅めのランチ休憩〜
17:30 遥風さん(さんぴん茶)
18:30 ヨギーニ原田さん(ほうじ茶)

本当は11:30のみちねえさん回から行きたかったですが、、寝坊しました( ; ; )
いちごハイビスカス気になってただけに残念😢

この日はヨギさんと遥風さんメインで✨
特にヨギさんは1日3回アウフがとてもレアな気がしてとても嬉しかったです🥰
後半のお茶シリーズは他と比べて体感温度高い気がしました🍵
遥風さんのルーツが沖縄にあるのは初耳でした🌺
貴重なトーク聴けて嬉しかったな〜〜
この日は夏のような暑さから一転して風が冷たく結構涼しかったので、サウナ日和でとても気持ちよくととのえました🧖‍♀️

サ飯はもはや個人的定番メニューのヤンニョムチキンとまぐろぶつで🍚

そして今回初めて浴室内のドリンク販売に遭遇しました🍹
みちねえさん回の開始前にヨギさんが登場してアナウンス。種類は限られていましたが、その場でドリンクをオーダーし、アウフ後にプラカップでドリンクが届くサービスです✨
ハレタビ方式がゆいるにもできて嬉しい...!
オロポは既に調合されたもので手間がなく、プラカップ+ストローで飲みやすくなってるのも良き!!
不定期開催だそうなので、遭遇したらぜひオーダーしてみてください☺️

GW期間ではありましたが、平日だったので混雑することもなく快適でした...!

ヤンニョムチキン+ご飯大盛り+まぐろぶつ

T

shigeko____

2024.05.02

出産以来久方ぶりのゆいるへ!
受付してると、気合い入れていくぞー!と男性アウフギーサーが声かけしていた。ふちうさんも言ってたけど、若者が頑張る姿は尊い。
やっぱここは温泉もサウナも炭酸泉もクオリティ高すぎるよね。炭酸泉は🍋がたくさん浮いてた。
ヨギーニ原田さんの癖が強すぎる🤣ロウリュも受けられて、大満足。
また来ます。

Saichi

かめた

2024.05.02

黄金週間初の予定無し休日。
ハーバル祭&生レモン強炭酸風呂とかそりゃ来ちゃうよね。

館内は連休中なのに程よい混み方。
まずは生レモン炭酸泉。レモンまんまで200個は浮いている。こんなのまた永遠に出られないやつじゃん(笑)レモンスカッシュに浸かってるみたい。

そしてハーバル祭のアウフまじで最高。期間中来られる方は絶対に来たほうが良い。
ヨギ様→ヴィヒタとオークの抽出水、ウィスクシャンシャン森の香りを浴びる。15分のヨギーニワールドは完全にショーTime。eyeさん→アルテミスの黒モジBlendなんだか少し甘味ある嗅いだこと無い深い香りからのヨモギ光線染み渡る。遥風ちゃん→ハーフうちなんちゅ発言からのさんぴん茶と沖縄ソングのアゲアゲで最後は志村けんの顔真似。可愛すぎ。ヨギ様→ほうじ茶アウフ。和風アレンジJポップに乗せて。終了後のクールスウィングは大扇とコシチャイムのダブルリラックス。完全に飛んだ。

今日はラスト21:30のリチュアルアウフ受けたくフリー入館なのだ。明日も休日だから良いのだ。期待を裏切らない様々なヒーリング音の響き、富良野ヴィヒタアチアチのシャンシャン、森林とお香の香り。教会か寺院にいるみたいな20分。滝汗でチャクラ完全にパッカーンですよ。陽子さん、剛力さん、凄く解放されました。

この数日、職場で衝撃的な事があり気持ちが暗くなっていたのだ。でも不安な気持はハーバルな香りと共に川崎の空に放出された。
お茶系アロマは日本人の心に刺さるな。やたらと感動して何度かウルウルしちゃった。皆さん楽しそうに風を送ってるんだもの。
今日もありがとう、また来ます。

サウナ:中温アウフ15分 × 5/中温9分
× 1/高温アウフ15分 × 1/高温8分× 1

国産鶏の醤油風味がっつりもも唐揚げ定食

もちろんウマい。 ドレッシングも人参味濃い。

登録者: snb9