【おじいちゃんになりました!】
今から3時間ほど前、長男夫婦に子供が産まれました!
私もついにおじいちゃんになってしまいました😁
【年末年始九州サ旅🚙】
さてコチラが本来のサ活です
我が社は明日までお仕事です。
明後日29日〜年明け5日までの8日間が正月休み🎍
普段は祝祭日絡みの3連休を休まないブラックな我が社にとって、GW、お盆とこの正月休みだけが年に3度しかないサ旅チャンス
という訳で47都道府県サウナ制覇に向けて、今回は九州一周サ旅に出かけます🚙
とは言えホテルは早くに決めてたものの、年末進行がバタバタ過ぎて旅程の詳細は全く決まってない…
取り敢えずの予定は
まず29日は37県目の山口県まで車を飛ばし、どこかのサウナに寄ってから、年末でも意外に安かったドーミー下関泊
30日は福岡を通過し38県目の佐賀県入り、「こもれび」に寄ってから久留米に戻って「遊心の湯」からのグリーンリッチホテル泊
31日は鹿児島まで南下し「ぬくもりの湯」からの熊本に戻って「ミフネテラス」などに寄ってから3度目の「湯らっくす」泊で年越しサウナ
元旦は阿蘇山を経由しながらの39県目の宮崎入り、高千穂峡でパワーを充電してから「ホテル高千穂」で正月を過ごす
2日は40県目の大分県に入り「寒の池地獄館」などを経由して都の湯ホテルクラウンヒルズ泊
3日はどこか適当に回りながら広島まで戻って「ニュージャパンEX」泊
ってな感じです。
細かく予定を組むタイプの私には珍しく、まだ詳細が決まりきっておらずちょっと不安ですが、車の旅だしどうにでもなるかな、なんて気楽に考えて、例によってまだ何も用意もしてません😅
それよりもまずは明日、今年の仕事をきっちり終わらせる事が先決です!
さらに予定より早く産まれた初孫の顔も見に行かずにサ旅に出かけてもいいものか…、また元嫁になんと言われるだろうか…なんて考えながら今日もサウナに入ってました🤣
そんな今日は仕事終わりに20時半ジムイン
マシン3種3セットからのRUN5km
からのサウナ3セットでフィニッシュ!というサ活でした。
さて明日もお仕事頑張りましょう💪
今日もありがとうございました♨️
【またまた事故💦
からの明日はなにけん大集合❗️】
今朝のこと、通勤途中の細い道で、横から出て来た歩行者に急ブレーキを踏んだところ後ろからおばさんにオカマを掘られる🚙💥
まぁまぁのスピードで煽ってくる勢いの後続車に対して私もまぁまぁ走ってたのだが、歩行者に気付いてブレーキを踏んだところ、まだ余裕があったのにMAZDA6が「ブレーキ!」の表示と共に強制ブレーキをかける💦
すると後ろからドカン💥
警察の事故処理が終わってから、腰が痛かったので取り敢えず病院に🚙
来週末はNAHAマラソンだというのになんて事をしてくれるんだ!
いや、それより明日のなにけん大集合!に行けなくなったら悲しすぎる…😭
なんて骨にも異常なく全然大丈夫なんだけど😁
だけど、右腰がず〜と張ったように痛いのがちょっと心配…😓
それにしても2年前の信号無視のじいちゃんに突っ込まれた事故、昨年の家の車庫から飛び出してきたおばちゃんに突っ込まれた事故に続いて3年連続の事故…
これだけ当たられるんだからこれは年末ジャンボ宝くじを買わずにはいられないな😅🤣
なんて事を考えながらも午前中を病院と警察で潰してしまったので午後から必死に働く!
からの仕事終わりジム活💪
時間も遅かったので今日は走らず軽く筋トレからのサウナ2セットのみ
さてさて、明日はいよいよ「なにけんだョ!全員集合❗️」です!
今日久し振りに「ぎんさん」から連絡があり「明日の大集合には行きたかったけど残念ながら行けないので、神戸サウナ会や万葉桜の会の皆さんによろしく」との事でした
残念…😓
そんな彼女はサウイキからは遠ざかってるけどサウナには行ってるみたいですよ。
当然か🤣
ぎんさんは残念だけど、明日はどんなサウナーが来てくれるのか、楽しみで仕方ないですね。
お越し頂ける方は思いっきり楽しんでくださいね!
明日、なにけんの宴会場にてお待ちしてます!
今日もありがとうございました😊