日曜日14時入館。🎫利用
(闇の市場で②枚3,800JPY。なかなか高額…)
朝、消防団の点検作業後にコチラ。
スパメッツァの近くのダンロップジム。
ダンロップさん、名前変わるらしいなぁ~
(12月からイトマンさんに!!)
駐車場あり。ライフガーデンビル5F受付。
ちょい遅な日曜運動は30分ランfinish。
間に合わなかったスタジオはコンバットやってた。
さぁさぁお風呂へ。
運動後のシャワー 気持ちーすーねー!
ドライサウナは3段六腑に染み渡る。足熱
ビート板あり。TVあり。キャパ10強
先客サウナハット2名。
ははん、あんたらさてはメッツァーだな。
水風呂ザボン!
窓全開空調音強めの休憩スペースで一息。
(ジム内で精算🅿️¥600でした~…ウギャーミスッタカモー)
今回♨️ ¥3,800🍚🥤¥0
今月合計♨️🍚🥤¥3,800
- 90℃
- 18℃
流山市には2大人気サウナ(すみれ・スパメッツァ)があるのでそちらが圧倒的な集客ですが、ここのお風呂は会員のみの隠れ家としては地味に良い!
サウナもお風呂もスタンダードで特にすごい!って感じではないけど、会員専用で休日の昼過ぎはすごくすいていて、運動後にまったりするには最高です。
お湯の温度は熱すぎないのでゆっくり長く浸かっていられます。特に半露天は少しぬるめなのでボ~っとするにもってこい。
プール脇にもジャグジーと半露天とミストサウナがあって、スポーツクラブのお風呂としてはかなり充実しています。
完全な室内ではないので陽光も入ってさわやかな雰囲気もなかなか良いです。
ただし、休日の夕方近くになると地元の成〇や地〇のオッサンがワガモノ顔で入ってきます。そういう地元の〇金や〇主のオッサンは正直いってアレです・・・まあ致し方ないですが・・・
14:00~ 体験 500円
6月末までワンコイン体験キャンペーンをやっていたので予約を入れて行ってみた。
プールで30分ほど泳いでプールサイドの採暖室に入る。サウナストーンがあるかなりしっかり熱いミストサウナ。すぐ横に露天のジャグジーもあるので外気浴も出来る。すごい。
スパの方にも露天スペースあり。椅子2脚あるのでちゃんと休憩できる環境。サウナは4人×3段のボナサウナTVあり。熱が背中から来るので全身しっかり温まる。しかもほぼソロで一人の時間を堪能。
水風呂は深めの3人サイズ。温度も低めに管理されているのでサウナ需要も大事にしているのが分かる。(距離の関係で通えないけど)ジムサウナを選ぶならここかな?と思えるサ活環境なので、何かしらのサービスで一般開放してくれたら嬉しいなぁ。
採暖:10分 外:5分
サ:10分 水:90秒 外:10分