マナミキャビン【TSURUI Sauna&Cabins】

ホテル・旅館 - 北海道 阿寒郡鶴居村 宿泊者限定 事前予約制

mayu

2021.06.13

北海道の自然の中のサウナ最高でした!
初サウナでしたがハマりました^ ^

片山 真理子

2021.06.13

2泊3日でお邪魔しました。
お部屋もとっても過ごしやすくて快適でした!!
何よりサウナが最高すぎて、3日間で7回くらい入りました。笑

大自然のなかで、外の水風呂に入った後のあの開放感はことばに出来ません。
あんな水風呂は、入ったことありません。(シングル)

また行きます^^ 本当にオススメです!!
ありがとうございました!!

ゆうみ

2021.06.08

超初心者の私でしたが、プライベートサウナなので自由に入ることができてよかったです!
タオルやポンチョ、水着など全て用意されていたので女性、初心者も安心✨
アロマまで用意していただけてる心遣いもうれしいポイントでした😊

夜サウナは星空の下の外気欲が最高でした~!

大自然の中でのあの解放感は、都心のサウナでは絶対に味わえない。!

キャビンの中もアメニティーがそろっていて
いつでもサウナ、いつでものんびりできる環境が整っていたのでとっても癒されました!
また行きたいです🌟

Akie

2021.05.14

サウナデビュー2日目!
朝サウ!
サウナって幸せ

イタヒロヤ

2021.04.16

ちょっと久しぶりにマナミキャビンのサウナに入る。

周りには何もないロケーション、熱々のサウナ、すぐに入れるシングルの水風呂、春を少し感じる太陽の温かさと、気持ちよく抜ける風、今日のサウナは本当に最高過ぎました。

もっと多くの人に利用されますように♪

みのり

初めてのサウナでしたが
気持ちよくサ活できました🔥

まなみさんもとっても良い方でまた来たいと思います!
ありがとうございました( ¨̮ )

ケイシ

2021.04.13

初めてお邪魔させて頂きました!!
6人か入れるくらいの大きさで、自分でロウリュウも出来て最高でした✨

水風呂+外気浴で完璧でした!!
また行きたいです😆

Ami Hirose

日本一のサウナ最高でした😝✨
まなみさんもとても親切で最高です!!
ありがとうございました!

田村 雄

2021.04.13

このサウナは半端ない!
今までに感じたことない最高なととのいをありがとう!笑
オーナーの方も本当に親切で最高に幸福な時間を過ごせました!
ぜひまた行きます!!

ありがとうございます!

菅なつき

2021.04.13

はじめての北海道!マナミキャビンのサウナに入れてさいっこうでした!必ずまた行かせていただきます!!ありがとうございました!

遠藤智裕

サウナ最高でした‼️
また行きたいです‼️

ゆうた

2021.04.12

とにかく最高です!
サウナの温度は100℃
水風呂は8℃
このあとの外気浴がすごくよく、夜は星もすごく綺麗でした!

丸山 和樹

2021.04.11

大自然に囲まれて、夜になると満天の星空が見えとても良かったです!!

110度のサウナからの
6.7度の水風呂最高過ぎました笑笑

本当にありがとうございました!

すず

2021.04.11

プライベートサウナなので、ゆっくり自由に入れて、気を使わなくて済むのがとても良かったです。木の匂いもいい匂いだし、ロウリュウにアロマを入れて楽しめました。
自分たちで温度の調節もできるので、好みの温度にできました。

バスタオルだけじゃなくて、サウナハットやポンチョも用意されてて、過ごしやすかったです。

あと外見も丸くてかわいいです!

4人くらいで入るのがベストでした。

1人用の水風呂で、7度の水風呂は初めて入りました!
すごく冷たくてよかったです。

イスがたくさん用意されてて、5-6人でサウナに入る人と休憩スペースで回せます。
リクライニングシートで、外気浴できるので、最高に整います!
キャビンの電気を消したら真っ暗にできるので、星空がとてもキレイに見えました。

共用

Masahiro Eda

2021.04.11

宿泊場所のキャビンのすぐ隣で、いつでも入れるので最高すぎます。
自分で火を焚べるのが面倒ととるか、楽しいととるか。
いずれにせよ、ここでしかできないサウナ体験で、最高でした!!

男女のグループで行ったのですが、なかなかできない体験をできて最高でした!

水風呂はこの時期だとめちゃくちゃ冷たかったです。
東京だとこんなに冷たい水風呂ありません。笑

キャビンのテラス的な場所がそのまま外気浴になり、フラット寝れる椅子まであり、最高です。またそのまますぐ部屋にも戻れるのでありがたいです。

つばさ

2021.04.11

宿にサウナがついてるのでいつでも入れるのがサイコー!!
夜に入れば明かりもなく空気も澄んでて星空が綺麗✨
まさに天然プラネタリウムでした😆
ととのいました!!

2021.04.04

【マナミキャビン初潜入❗️】
北海道鶴居村にできたロシア製バレルサウナを体験してきました。
なんと〜MAX130℃に達する流石ロシア製バレル。※実際はおっかなくてあげる気しないですがポテンシャルの高さを感じました。
オーナーさんに事前にサウナ室を良いコンディションに準備いただき、到着と同時にいざサウナ室に入ると円柱形の室内は最大6人ほどが入れる空間がありハイカロリーのあるサウナストーブが中央部に鎮座しておりました。
5種類ほどのアロマを好みで選択しロウリュウしました。ガンガンに熱されたサウナストーンに2-3回ロウリュウすれば瞬く間に室内が熱気につつまれました。
水風呂タイムなんと水温脅威の8.6℃シングルです。※早朝は7.6℃。念のため心臓に手をあて入水あまりの冷たさに1回目一瞬しか入っていられませんでした。
外気浴は2種類のトトノエイスが準備されておりリクライニングシートが外気温11℃もあいまって心地よい時間をいただきました。
最終的には1泊2日で4回✖️2セット友人達へのサ道スクールも無事に終了してまた新たなサフレが誕生しました。
実際に驚いたのはシングルの水風呂に入るとサウナ室温度が100℃近くがちょうどよくなる状態になる事。普段90℃の水風呂17℃程度が標準の私には新しい発見でした。
アメニティも充実しておりオーナーさんも親切な方だったので快適なサ活が鶴居村で体験できました。
あと良し悪しはあるかもしれませんが薪ストーブも焚火マスターの私としてはポイントが高いデス!薪ストーブ独自の遠赤外線が炎の揺らぎと共に相乗効果抜群でした。薪ストーブだけにある程度のコントロールが必要です。
兎にも角にも楽しい時間を過ごせましたまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました😊

サウナマシン1号

2021.03.18

薪ストーブの炎と匂い
ロウリュウ
シングル水風呂
大自然を独り占め

初のプライベートサウナ。
最高でした。
この時はこの体験が特別な物だとは分かってませんでした。
またお邪魔させて頂きます!

イタヒロヤ

2021.03.07

少し前ですが、3月7日、サウナの日に小規模なイベントを開催しました。

サウナのある鶴居村に村民の方に少しでもサウナの良さを体験してもらうためのイベントです。
お陰様で、今年はサウナにハマろうとしていたんです!という方がいらっしゃって驚き!
不定期にはなりますが、サウナを中心にしたイベントをこれからも開催していきます。

この日のサウナは常時110℃で、水風呂は7℃〜8℃を記録。
天気は晴天だったため、気温が2℃の中、日光浴をしながらの外気浴は格別でした!

千葉 淳

2021.03.05

最高の4セット。完全プライベートなバレルサウナ、薪ストーブ、ロウリュウし放題、ヴィヒタの香り、地下水のシングル水風呂、大自然の外気欲。今までで1番の整いでした。ドイツや韓国のサウナ、国内の有名なサウナ行きましたが、最高峰でした。夜の万点の星空も最高でした。大自然とのコミュニケーション。リピート間違いなしの最高におすすめなサウナでした。

登録者: イタヒロヤ