81℃
17℃
紹介してくださった方が居たので
入会金・事務手数料は無料
キャンペーンで6.7月は0円
8.9.10.11月は月々5,500円
半年で22,000円で通えます。
ランマシン→傾斜で30分歩き
リクライン→20分漕ぎ
プール→30分泳いだり歩いたり
クタクタでお風呂へ
汗を流しお湯に浸かり
水風呂の温度を測りサウナへ
最初は貸切だったので83℃ありました😊
最上段はなかなかのアツさです。
水風呂も心地よく珍しく
ずーっと入っていました。
ととのう場所はないので
お風呂の縁に座りました。
2セット目は結構な人が居ました。
この手のスポーツジムは
男性浴室にしかサウナは無いとか
あってもスチームサウナとかなのに
ここはサウナと水風呂があるので
ととのう場所がなくても目をつぶれます😌
最後にマッサージチェアで身体をほぐしました。
というか
マシンもあって
プールもあって
スタジオレッスンもあって
ホットヨガもあって
サウナと水風呂に入れるなんて✨️
頑張らない程度に運動して健康も手に入れます🙌
81℃
17℃
今日は26日で風呂の日ですが敢えて普通の温浴施設ではなくて手元にちょうど今月末期限のホリデーの券があったので行って来ました💨
いつもなら運動をしてサウナに入りますが今日はいろいろと用事をしていたら20時をまわっていたのでサウナのみにしました🔥
今日の浴場はなぜかいつも以上に賑やかで駐車場から察していたらその通りでした。
今日はサウナ室も常に数人いる状態でサウナマットがない時間帯もありました。恐らく最近は暖かくなってきたので利用者が増えてきたのかと思われます。
88℃のボナサウナしっかり汗が出ます🔥
水風呂もこの季節の水道とほぼ同じ18℃🌡️
こんな感じのホリデースポーツクラブでした。
サウナ:8分✕3
水風呂:1分✕3
休憩:5分✕3
18℃
2024年度も無事終了し明日から新年度ですね!
年度末ですが仕事が以外と早く終わりホリデースポーツクラブに行って来ました💨
だいたい月一位このホリデースポーツクラブに仕事帰りに行くことが多いのですが、今日は会社の人もちょうど同じ時間にいました🏃♂️💪
1時間ほどウオーキングや筋トレなどで汗を流してそこからのサウナです🔥
浴場に行きましたがそこでは「節水」を呼びかけるステッカーが貼り替えられていました💧
サウナ室は座席の木が新しくなっていてマットの位置が変更されていて今でもより多くの人がはいれるようになっていて10人以上は入れるかと思います。
明日から4月ですが今日は肌寒く季節は逆戻りそんな一日でした。
18℃
今日は仕事が定時で終わったので仕事帰りに買い物をして一旦家に帰ってからその後少し休んでからここに行きました💨
スクワットやダンベルを使った運動💪をしてトレッドミルで30分ほどウオーク🚶♂️をして少し休んでから浴場に移動💨
リンスインシャンプーとボディーソープの置いてあるラックが入り口から洗い場に移動して利便性向上👍️
お風呂も熱過ぎず冷た過ぎず適温でじっくり入りました♨️
サウナは85℃で冬場なのですがやはり運動の後ということもありすぐ発汗しました。
テレビは肌ケアについてのことが流れていましたが冬は乾燥の季節なので肌がカサカサになりやすいのでケアが重要だと言っていました。
そしてサウナ後に休憩室でお約束の一杯☕️
この後帰路に就きました💨
17℃
仕事を終えて一旦家に帰って少し休んでからホリデーさんに行って来ました💨
運動をしてからサウナに入ろうと思いましたが体が意外と疲れていたのでトレーニングルームに行かずに浴場へ直行することとしました💦
20時頃でしたがこの時間帯は比較的人が多くサウナ室は独り占めというふうにはいかなかったですが静かなサウナ室でのんびりと入れました👍️
そして今日はここでは珍しいサウナハットの方を二人も見かけるということがありました。
最後に駐車場で一杯してここをあとにしました☕️
今日は11月25日でもう来週は12月になり暦の上では秋から冬へと確実に進んでいます。
ほぼ月一のこのジムサウナ来月はしっかりと運動してからのサウナとしたいものです!
そして先週あたりからですが私のX(旧TTwitter)ほうの調子が悪いのでよくなるまでしばらくそちらでの活動は控えめになりますのでここでその報告をします。
戻りましたらまた今まで同様宜しくお願いします。
サウナイキタイでの投稿は今まで通り行って行きますので今後も宜しくお願いします。