98℃
92℃
19℃
今日は週末金曜日👍とは言っても仕事がだいぶ佳境に入り、忙しさが増してきた😅まあ遊びでここに来てるわけではないのでやる事やらないと💪
昨日の飲みのダメージが少し残りつつも朝風呂1セットしてシャキッとさせる👀これでリセットされるのだから単純な体だな🤭
会社に行き、午前からパソコンに向き合う💻午後に入り打ち合わせしたり、作りもんしたりと定時までフル稼働💨定時に上がらせてもらえるだけありがたいとおもわきゃ🙇♂️
途中で夕飯買ってホテルに戻り少しプチ酒🍺夜見たいテレビもあるので早めの風呂イン♨️2度目の週末となり、やはり混んでくるな〜😮
何より利便も良いのかやはりインバウンド的な方々が多い👀みなさんそれぞれサウナを楽しんだりしている🧖欧州にはあるだろうけどアメリカとかってサウナあるのかな🤔なんて思いながらセットを重ねていく🧎♀️
途中から雨が降り出し外気浴は自然の恵みを受けながらとなる☂️でも屋上で受ける雨と風はなんか贅沢だ👍
洗濯も挟みつつではあるけど途中休憩しながら過ごしていき、5セット楽しんでいた🤭昨日そんなに入らなかったからだいぶ気持ち良い😇
明日のこちらは午前大雨らしい☔️どうやって週末過ごすかな🤔またあそこにいきそうだけど🤭
この週末抜けるといよいよ最終登山⛰️頑張らないと💪休める時にしっかり休みます🎌
本日のセット:6セット
晴天の長崎を載せて☀️

17℃
ドーミーイン26施設目は長崎駅前@ドーミー長崎。
長崎には2つドーミーがあるようです。
中華街と長崎駅寄り。
今回は値段が安かった長崎駅の方に泊まりました。
でも本来は逆みたい。
きっと中華街の方が埋まっていて、ツインとかしか残ってなかったんでしょう。
これはこれでラッキーでした。
だってプレミアムですからねこちらは。
温泉は最上階にあります。
鏡は15ぐらいあるのかな?結構広々としたドーミーです。
そしてサウナは横長のドーミー。
2段のテレビ付き。
合計10名ぐらいが座れます。
ハーバルの香りが良き。
サ室は夜は92°でした。
水風呂が15~18°設定となっているが18°だった、、、ぬるい。。。
外気浴はアディロン2脚と寝そべるやつ2脚。
内気浴にも1脚ある。
心地よい風が吹いて良かったです。
長崎の街を10km走ってからのサウナは最高でした。
夜は3セット
ごちそうさまでした。

92℃
18℃
94℃
雨の長崎☔朝からザーザー降り☂️
雨の中での朝風呂♨️ちょっと寝つきが悪かったな😅風呂上がりにいつものヤクルトを飲んで免疫力上げとかないと
しっかり朝から汗かいてシャキッとさせて出社🏢外出た時には雨が少し弱くなってて良かった👍繁忙が始まって黙々のやっつけていく📝
今日は強めの雨が降るとの予報だったので事前に昼飯買ってて、良かった👍
あらかた終わらせられて、少しの残業で終わらせられた😌
明日の夜飲みにいく約束をして、やる気もアップ⤴️
帰りにリンガーハットでちゃんぽんをお持ち帰りして、部屋で食べる🍜やはり長崎本場のちゃんぽんはやはりちがう気がする🤔うまい😋
熱々のちゃんぽん食べて汗を大量にかいたので夜風呂へ🌕やはり雨が残っていて、雨に打たれての良い外気浴☂️
いよいよ下着が減ってきたので洗濯回しながら楽しんでいく🧖🧺こちらのホテルは洗濯だけなら無料で出来るのでほんとありがたい🙇♂️乾燥機も200円あればしっかり乾くし嬉しい限り☺️
さあ少し喉痛くなってきたからうがいしっかりして、対応しないと👍

17℃
週初めもちろん元気にお仕事です📝
明日までは比較的落ち着いているので先を見据えて黙々とやっていきます💪
そんな朝はシャキッとするための朝風呂♨️しかし朝風呂に入ると汗が引かなくって💦少しのんびりしてから出社🏢
定時まで黙々と予定通り進めていき、早めに上がる⤴️
夕飯食べてドラマがあるので早めに夜風呂へ🌉🌕早めの19時台に風呂に入ると人が少なくてのんびりできる😇宿泊している方々は観光の方も多いので風呂のメインはもう少し遅めなので時間ずらすのは良いことだ🆗
今日は熱めの100度越え💯人が少ないからなのかセッティングを変えてるからなのか謎だな🤔しっかり汗かいて水風呂からお風呂入ってまたサウナにすぐ戻るというムーブをしてみる💨
じっくり外気浴っていうのも良いのだが黙々と体を温めることに集中するのも良いもんだ🙆3セットほど繰り返して🛏️に横たわるともうぐったり💤
ラストにもう1セットテレビを楽しみつつのんびり過ごしてフィニッシュ🧎♀️水風呂もつねにオーバーフローしているのでキンキンでありがたい🙇♂️
好きなドラマを嫁さんとLINEしながら見れたし良い1日だった🙆
明日もがんばろ💪

94℃
やっと来た華金👍
酔っ払ってるので短めに🤏
いつもの朝風呂に入り、1セット楽しんで仕事へ📝🏃♂️➡️色々ありますね〜仕事だから📝でも今日は華金💰頑張るしかないと定時まで一生懸命頑張る💪😤
定時となり、いそいそと退社🏃♂️➡️思い出深き施設に野暮用でよる🙇♂️いつものお兄さんがいてくれて嬉しかったなー🤭
明日いるとの事なので向かいます🏃♂️➡️
その前に華金を楽しむため前回通った角打ちへ🍺やっぱり長崎は最高だなとしみじみ感じながらホテルへ戻る🏨
酒も入っていたので軽めに過ごそうと風呂場に行くが目の前にサウナがあれば入るよね👍でも無理はしないようにのんびりと😇合わせて今週分の服の汚れを落とすためにランドリーを使う🧺
今日はこちらに来て初めての☂️港町なので風もとても強いがこれは自然がくれた最高の瞬間👍フェイスタオルが飛ばされるほどの強い風に身を任せながら癒されていく😇
ただ風が強いんじゃなく潮風混じりなので心地良すぎる😇
途中スタッフの方とお話させていただいたがこちらのサウナマットが本当気持ちいい👍
あれだけの人を受け止めてもビチョビチョじゃないしすぐ乾いてる😮このマットは色んな施設に使ってもらえるといいかもな👍
洗濯も終えつつ結局4セット楽しんでフィニッシュ👍サウナ施設ナンバーワンホテルの強みを感じた1日でした🙇♂️
明日からお休みなので何しようかな😏またサ活にて