対象:男女

ホテル・旅館 - 長崎県 長崎市 宿泊者限定

イキタイ

ハイボール太郎

2025.05.23

今朝もしっかり朝活朝ウナ@ドーミー長崎。

前日のランニングで爆睡。
だけど出張中は何故か寝坊が怖くて目覚まし前に起きてしまう。
家だと全く起きないのに、、、、w

ということで朝起きて3セットいただきました。

今朝の方がサ室は暑く98°。
水風呂は変わらず18°。

朝の方が混んでました。
常時5名前後いたので人気。

でも大陸の方とかはいなかったのでそこは一安心。

ごちそうさまでした。

朝食バイキング

鯵美味しかった

けなは

2025.05.23

私の出身は長崎だけど、両親が他界して実家がなく、こちらへ。
友人いわく前はバッティングセンターだった所だとか。
富山の野乃もお気に入りですが、こちらもイイ‼️
サウナのハーブの香りがヨカです。
温度計は熱めですが、そんなに熱く感じなく、水風呂は表示よりも冷たく感じました。

朝次郎 アミュプラザ長崎店

鯛ワタの鮮魚和え‥だったかな

美味しい。熱燗とバッチリ合う。

2025.05.23

今日は週末金曜日👍とは言っても仕事がだいぶ佳境に入り、忙しさが増してきた😅まあ遊びでここに来てるわけではないのでやる事やらないと💪

昨日の飲みのダメージが少し残りつつも朝風呂1セットしてシャキッとさせる👀これでリセットされるのだから単純な体だな🤭

会社に行き、午前からパソコンに向き合う💻午後に入り打ち合わせしたり、作りもんしたりと定時までフル稼働💨定時に上がらせてもらえるだけありがたいとおもわきゃ🙇‍♂️

途中で夕飯買ってホテルに戻り少しプチ酒🍺夜見たいテレビもあるので早めの風呂イン♨️2度目の週末となり、やはり混んでくるな〜😮

何より利便も良いのかやはりインバウンド的な方々が多い👀みなさんそれぞれサウナを楽しんだりしている🧖欧州にはあるだろうけどアメリカとかってサウナあるのかな🤔なんて思いながらセットを重ねていく🧎‍♀️

途中から雨が降り出し外気浴は自然の恵みを受けながらとなる☂️でも屋上で受ける雨と風はなんか贅沢だ👍

洗濯も挟みつつではあるけど途中休憩しながら過ごしていき、5セット楽しんでいた🤭昨日そんなに入らなかったからだいぶ気持ち良い😇

明日のこちらは午前大雨らしい☔️どうやって週末過ごすかな🤔またあそこにいきそうだけど🤭

この週末抜けるといよいよ最終登山⛰️頑張らないと💪休める時にしっかり休みます🎌

本日のセット:6セット

晴天の長崎を載せて☀️

野菜炒め定食

ずっと気になっていたメニューを🥦おいしかったな

ハイボール太郎

2025.05.22

ドーミーイン26施設目は長崎駅前@ドーミー長崎。

長崎には2つドーミーがあるようです。
中華街と長崎駅寄り。

今回は値段が安かった長崎駅の方に泊まりました。
でも本来は逆みたい。
きっと中華街の方が埋まっていて、ツインとかしか残ってなかったんでしょう。
これはこれでラッキーでした。

だってプレミアムですからねこちらは。

温泉は最上階にあります。
鏡は15ぐらいあるのかな?結構広々としたドーミーです。
そしてサウナは横長のドーミー。
2段のテレビ付き。
合計10名ぐらいが座れます。

ハーバルの香りが良き。

サ室は夜は92°でした。

水風呂が15~18°設定となっているが18°だった、、、ぬるい。。。

外気浴はアディロン2脚と寝そべるやつ2脚。
内気浴にも1脚ある。

心地よい風が吹いて良かったです。

長崎の街を10km走ってからのサウナは最高でした。

夜は3セット
ごちそうさまでした。

中華大八

ちゃんぽん

長崎市では1番好きやちゃんぽん

2025.05.22

もう昨日の投稿なので短めに😅

朝1セット楽しんで元気に仕事して、お仕事の皆さんと美味しい酒飲んで帰ってきて、1セットだけ軽めにやって寝ました💤サウナはやっぱり飲む前に入りたいもんですね😅

本日のセット:2セット

日替わりランチ

回鍋肉とアジフライのセット🐟🐷美味しかった

雨の長崎☔朝からザーザー降り☂️
雨の中での朝風呂♨️ちょっと寝つきが悪かったな😅風呂上がりにいつものヤクルトを飲んで免疫力上げとかないと

しっかり朝から汗かいてシャキッとさせて出社🏢外出た時には雨が少し弱くなってて良かった👍繁忙が始まって黙々のやっつけていく📝

今日は強めの雨が降るとの予報だったので事前に昼飯買ってて、良かった👍

あらかた終わらせられて、少しの残業で終わらせられた😌
明日の夜飲みにいく約束をして、やる気もアップ⤴️

帰りにリンガーハットでちゃんぽんをお持ち帰りして、部屋で食べる🍜やはり長崎本場のちゃんぽんはやはりちがう気がする🤔うまい😋

熱々のちゃんぽん食べて汗を大量にかいたので夜風呂へ🌕やはり雨が残っていて、雨に打たれての良い外気浴☂️

いよいよ下着が減ってきたので洗濯回しながら楽しんでいく🧖🧺こちらのホテルは洗濯だけなら無料で出来るのでほんとありがたい🙇‍♂️乾燥機も200円あればしっかり乾くし嬉しい限り☺️

さあ少し喉痛くなってきたからうがいしっかりして、対応しないと👍

リンガーハット ゆめタウン夢彩都店

ちゃんぽん

やはり美味しい😋

こうじ

2025.05.21

水曜サ活

初訪問!露天スペースが広く、最高の外気浴ができました!

2025.05.21

水曜サ活

サウナ94度
水風呂19度

朝ウナ☀️
雨やー☂️

今日も朝風呂♨️1セット1️⃣
仕事してきて、帰ってきて食事して夜風呂🌕

なんか平日は同じこと繰り返してる🔁今日も見たいドラマがあるので早めに入りに行く♨️🏃
やはり早い時間は落ち着いているのでのんびりできて良かった😇

サ室のアロマ、柑橘系が続いているけど勝手に週替わりかと思ってたけど違うのかな🍋🤔でも良い香りなので良きかな😇

今日はどっぷりサウナを楽しんで初の5セット5️⃣締めに下段ストーブ前で顔焼きするのも悪くなかったな👍明日も試してみよう😁

明日から来週にかけて山の連続🏔️⛰️頑張らなければ💪

本日のセット:6セット

ドーミーイン連泊ツアーその4
名古屋→広島annex→神戸と来てこちら

安定の長崎駅前クオリティ
最高です。

施設の全てが良いのですけど、IOMIXってサウナマットが最高に良い。
分厚くてしっかりとしてるのにサラッとしてるという。
願わくばドーミーイン共通装備にしてほしい。

2025.05.19

サウナ94〜100度
水風呂19度

夕サウナ🔥
ばっちりととのって飲みに行くぞ💪

2025.05.19

週初めもちろん元気にお仕事です📝
明日までは比較的落ち着いているので先を見据えて黙々とやっていきます💪

そんな朝はシャキッとするための朝風呂♨️しかし朝風呂に入ると汗が引かなくって💦少しのんびりしてから出社🏢
定時まで黙々と予定通り進めていき、早めに上がる⤴️

夕飯食べてドラマがあるので早めに夜風呂へ🌉🌕早めの19時台に風呂に入ると人が少なくてのんびりできる😇宿泊している方々は観光の方も多いので風呂のメインはもう少し遅めなので時間ずらすのは良いことだ🆗

今日は熱めの100度越え💯人が少ないからなのかセッティングを変えてるからなのか謎だな🤔しっかり汗かいて水風呂からお風呂入ってまたサウナにすぐ戻るというムーブをしてみる💨

じっくり外気浴っていうのも良いのだが黙々と体を温めることに集中するのも良いもんだ🙆3セットほど繰り返して🛏️に横たわるともうぐったり💤

ラストにもう1セットテレビを楽しみつつのんびり過ごしてフィニッシュ🧎‍♀️水風呂もつねにオーバーフローしているのでキンキンでありがたい🙇‍♂️

好きなドラマを嫁さんとLINEしながら見れたし良い1日だった🙆

明日もがんばろ💪

2025.05.18

昨日の忘れてた💦

朝2セット☀️
夜3セット🌉🌕

夜鳴きそば

久々にいただく🍜

2025.05.17

やっとこさ入った週末🎌お出かけ前に朝風呂へ♨️
仕事がある日は1セットしか楽しめないが仕事がないので朝からしっかり味わうことに👅

昨晩は雨、風共に強くて驚いたが朝になっていたら落ち着いていた👀

坂の多い長崎外気浴から見える街の上の方には霧がかかっていた🌫️平日だとこんな風景を楽しむ余裕はないので休みでよかった👍

週末なので朝風呂を利用する人は多かった😮今日も柑橘系アロマの良い香りを味わいながらフィニッシュ♨️

朝からのんびり風呂に入れるのは贅沢の極みなり♨️
長崎駅前の風景を添えて📷

本日のセット:3セット

2025.05.16

やっと来た華金👍
酔っ払ってるので短めに🤏

いつもの朝風呂に入り、1セット楽しんで仕事へ📝🏃‍♂️‍➡️色々ありますね〜仕事だから📝でも今日は華金💰頑張るしかないと定時まで一生懸命頑張る💪😤

定時となり、いそいそと退社🏃‍♂️‍➡️思い出深き施設に野暮用でよる🙇‍♂️いつものお兄さんがいてくれて嬉しかったなー🤭
明日いるとの事なので向かいます🏃‍♂️‍➡️

その前に華金を楽しむため前回通った角打ちへ🍺やっぱり長崎は最高だなとしみじみ感じながらホテルへ戻る🏨

酒も入っていたので軽めに過ごそうと風呂場に行くが目の前にサウナがあれば入るよね👍でも無理はしないようにのんびりと😇合わせて今週分の服の汚れを落とすためにランドリーを使う🧺

今日はこちらに来て初めての☂️港町なので風もとても強いがこれは自然がくれた最高の瞬間👍フェイスタオルが飛ばされるほどの強い風に身を任せながら癒されていく😇

ただ風が強いんじゃなく潮風混じりなので心地良すぎる😇
途中スタッフの方とお話させていただいたがこちらのサウナマットが本当気持ちいい👍

あれだけの人を受け止めてもビチョビチョじゃないしすぐ乾いてる😮このマットは色んな施設に使ってもらえるといいかもな👍

洗濯も終えつつ結局4セット楽しんでフィニッシュ👍サウナ施設ナンバーワンホテルの強みを感じた1日でした🙇‍♂️

明日からお休みなので何しようかな😏またサ活にて

ちょこっとBar MORIYAMA

長崎に来たらぜひここに寄ってください👍どんなお酒もありますよ

KG

2025.05.15

だんだん週末に近づいてきて利用者が増えてきてるな😮

今日も疲れたので短めのサ活🧖📝
今日もしっかり朝一1セット1️⃣

一つ仕事の山を超えて次の山の高さをまじまじと感じる午後😰こりゃ大変だ🙄

とりあえず一山越えたことを祝して夜のサウナをしっかり楽しむ🧖人が多くなってきていて上段が埋まってるの初めて見た👀でもセッティングはしっかり熱々で良い汗かいた💦

今日は途中でお風呂も挟みながらしっかりベットで横たわる🛏️あんまりととのったーとかならないけど久々にグルグルしたな👍

最高の4セットを過ごしてフィニッシュ4️⃣明日頑張れば週末📅頑張って華金を堪能しよう😇

唐揚げ定食

2日続けて食べてしまった😮本当に美味しすぎる😋

サウナと二郎と私

登録者: shinobus