博多サンライトホテル檜乃扇

S

2022.11.11

トトノイ 大工

2022.05.21

たまたま泊まった宿にサウナがありました!ラッキーと思いつつ浴室を見渡したが水風呂は無し😢
他の人も全然居なく貸し切り状態だったので、ダブルシャワーで冷水🚿
外気浴は喫煙ルームと露天風呂があり、両方とも最高の空間でした。

サウナの営業時間は15時〜24時までなので、翌朝はサウナのみ閉まってました❕

MWM⌚︎FUKUOKA

2021.12.31

今年も年越し🈂️ウナ。
12月に入って宿を探しどこもいっぱいだったので、水風呂は無いものの誰も開拓(※サウナイキタイ上)して無いので、こちらに決めました。
予約時の対応は非常に素晴らしく、シングルは狭いのでツインを予約していたら、スウィートにアップグレードして頂けました。
…とそこまでは良かったのですが、ふとフロントの貼り紙に目やると、露天が封鎖中⁉️
あぁ〜😩、何故予約時に言ってくれなかったのか。。
一応、フロントには風呂目的で来てますので…とはお伝えしました。バッグに風呂♨️バッジ、3つも付けてるのにw
水風呂無し外気浴無しはキツいなぁと思いながら部屋にイン。
和洋室で、紅白観ながら年越しには完璧です。ビックリしたのが、部屋のお風呂🛁!
バスタブが相当大きくて、大浴場の終了時間過ぎても部屋浴が楽しみます。
そんなかんだで向かった大浴場、サイトで見たイメージ通りで完璧★
身を清め、湯通しして、その扉🚪を開けたら…寒い😳
そう、入れ忘れているのです。しかも、チェックインから1時間後。とりあえずフロントに電話して再び湯船に入り、しばしして部屋に戻り、ハイボール飲んで頃合いを見てリベンジ。
いざ、ご対🈂️!
温度計は90°を超え、暑く感じラッキー🤞🏻
こじんまりした室内は3〜4人ほどかな?
2段有り、山の上のサ室を折り畳んだ様なイメージです。
外気浴を諦めていたのですが、なんと❗️
脱衣所の横にオープンエアな喫煙所が有り、完璧な外気浴スポット。椅子も5脚あります。
苦労右折ありましたが、結構満足してます☺️

酒場桐山

本日のお刺身

480円(今日はカンパチ) 友達のお店です。 宜しくお願い致します🙇🏻‍♂️

登録者: いち