対象:男女

ながれやまのよんぬ

17:20〜参戦
ロウリュは21秒毎
7分〜10分、5セット
今日は空いてる印象です。

滞在中に一度水が溢れてましたが
それっきりでしたね。
多くて毎時3人くらい

座れないことありません。
午前からの空模様で見送った方が多いのか
最近にしては空いてる印象です。

こーじ

2024.11.21

~変態サウナーの秋休み~
 関東サ旅 vol3

サ室に入って~ ♪
最上段座ったよ~ ♪
 オートロウリュウ始まって~ ♪
  オートロウリュウ終わったよ~ ♪

お~い!だ~れも残ってねぇの~!?😩
 関西のこーじです😂

おおたかの森で食事してから移動。
前は大回りしたので30分位駅から歩いた
記憶がありました。
今回サ友のせいちゃんに教えて頂いた
線路沿いを歩けば10分程度で到着😉

看板に見覚えあり!😆
1545イン!

入口からロッカーまでの行き方は覚えて
なかったが浴室入ると思い出した☺️
そうそう、平日の夕方なんだからこれ位
の人の入りが正常よね😉

先の店で身体は洗ってるので掛け湯
程度でサ室へ。

おぉ!覚えてる!😆
カンパールーバー有りのデカイストーブ
が鎮座。サ室には先行6人程。
最上段へ。

もう5分程で16時だし何か起こる
でしょ😉と待ってると~

赤い照明がストーブを照らしオート
発動!中々の注水!

そこからの~?🤪
カンパールーバー発動!!😆✨

アッツいわ~🤣🤣
おおたかよりよっぽど熱い!🔥

でも耐えれないほどではないけど~😑

ルーバー稼働時間なげぇ~🤣🤣
終わって目👀を開けると~誰もいない🥺

普通はこういうサービスに人が寄るもの
ですが~ここは違った🤣🤣

20分毎にオート発動らしいですが、
それに合わせて5分前から入ると、
半分の人はオート前に逃げる!🏃
残っている人も稼働後2分以内に
逃げる!🏃🏃

4セット目なんてソロですよ😂
ただでさえ無人オートロウリュウ熱い
のに。。🥺

私、全部耐えたんだけどね🥺

でもセット重ねる前にどんどん身体が
真っ赤になっちゃって膝は軽く火傷..😅

5セット目で流石に火傷してる部分痛い
ので高温サウナはそれで終了!😩

お風呂入って移動するかと思いましたが
給水場所に貼ってあるポスターが気に
なった。
「体に塩を、顔に泥を」🙄

6セット目に入ってやってみた!

無駄な時間を過ごしたわ😂
塗る量も、時間も、目に入っていいか
分からないので汗出だして止めた🤣

ここはお風呂もモール泉?
黒くていいなぁ😉
お値段も平日880円でこのサ室、温泉 なら安いし次来るならおおたかより
こちらかな😁
千葉来たらまた寄ろうっと!☺️

メイン×5セット
塩?泥?×1セット

ではお宿へ!🙋

松屋 南柏店

鮭定食とん汁に変更

普通ですね🤪

あいみん

2024.11.21

うん。やっぱり好きなスパ銭や!今年のサウナ始めはここでした!
今年2回目!♨︎
南柏から雨に濡れて寒さ冷たさ倍増🥶車で来るべき🚗

オートロウリュ×2
普通のサウナ×1
スチームサウナ×3
水風呂・休憩×6

どれも良い!けどやっぱりオートロウリュは痛い!
前ほど痛くなくなったけど!!下から?横から?後ろから?
とにかくすごい爆風!からの超軟水キンキン水風呂❤️‍🔥❤️‍🔥
雨降ってたけど、屋根作ってくれて(元々あった?)気持ちいい外気浴🤤
よもぎスチームもめちゃくちゃ汗出て、塩でさらに発汗!
泥パックは顔洗う代わり😂温泉も最高なんよ。

はっしーの小部屋

水曜サ活

今日はメインとファイテン風呂のみ時短モード。
以前より.バンカールーパーおとなしめ[笑]

皆さん上段無理して行かないのに、それでも赤くなると中段鎮座のワイしか2度も居なくなるorz

DUC

水曜サ活 サウナ飯

アツスギルサウナ!!!
熱湯も激アツだよ!❤️‍🔥❤️‍🔥

今日は今までで一番熱く感じたサ室。
もうオートロウリュからのブロワーが暑すぎて痛い。ここのサ室は狭いのでどこに座っても(入り口以外)熱波が来るみたい。

今日は最近の流れで初めて上段を避けて入ってみたけど中下段でも全然熱くて痛かった!

恐るべし。こんな刺すような(特に熱波の時)熱いサ室は女子ではNo. 1だよ!

6-10分を4セット。

水風呂はこの所の流れで最終セットは入らず寝湯へ。
ここの寝湯も良かった。
邪魔なモニが見えない作りでストレスフリー度が高い。

本日の熱湯は危険な暑さで、片足入れて無理〜って人が続出。
かくゆう私も、足を入れて一度は引っ込めたものの、経験が上回り、引いた足をもう一度入水させ、両足を入れて熱さになれるまで1、2分。本当熱い。
で、体を徐々に入水させ、肩まで浸かるル頃には足の先がジリジリすぎて入出。

こんな日がある。もっと簡単に入れる日もあるんだけど。

また本日の休憩は、外気が低いため露天の湯気がミスト状に常にモコモコ、小雨も降っているような感じで気持ちのいいミストを肌に感じる外気浴で非常に気持ちが良かった。

水風呂は30秒-1分。

サ室に人はあまり入っていない割に休憩の人が目立ったので、ミストサウナに人が入ってるのだなと思い、分散はいいなと思った。

まじサ室暑いのでここ初心者にはきついよね。
ど入り口に座ってる子もいたくらいだもんね!

私も今日は初めて一番下の椅子に逃げた回もあったほど。

熱々すぎて引いてあるタオルさえ激アツになっているんだもん!S度No. 1間違いない。

軟骨入り鶏団子スンドゥブ

いつもスンドゥブ食べちゃう セットのビビンパが売り切れで白ごはんに。

K

tk110

水曜サ活 サウナ飯

コンディションラーメン

やん

サウナ × 4

一言:気温が寒くて外気浴が気持ち良かったです

サウナー20231027

猫の肉球愛好家

数ヶ月ぶりの準ホームへ
この日は時折小雨が降るすこぶる寒い日。そんな時は塩分たっぷりの温泉が恋しくなる人が多いのか、悪天候の平日にも関わらず多くの入浴客で賑わう。玄関先にはアニメ『ぼっち・ざ・ろっく』とのコラボ?してる『ボッチ・ザ・サウナ』のパネルが飾られてる。サウナは勿論ぼっちに限る!今日の流れは…

【下茹で】
 内湯温泉

【1セット目】
 高温サウナ3段目6~7分(爆風無し)→水風呂→外気浴(露天プラ椅子)

【2セット目】
 漢方スチームサウナ10~12分→水風呂→外気浴(露天プラ椅子)

【フィニッシュ】
 内湯寝湯→温泉露天風呂(ぬるめ側)

…今回は名物の爆風は体感しなかったが、無くてもバチバチの熱さは十分体感。

サ室のテレビはいつも通り『ひるおび』。先日、新宿のサウナ物産展でサウナメガネを買ってきたので試しに掛けてみたが、なかなか見やすい。んでフレームが耐熱性プラスチックを使用してるのでメガネ着用時のフレーム熱さはそれほど無い。これで安心して『ひるおび』鑑賞が出来る。

数ヶ月ぶりに来たら露天の外気浴スペースがリニューアルされ、縁側みたいな一段高い所に背もたれの長いプラ椅子が9つ設置され、座面を洗い流すための長いホースも設置されてた。これで今まで以上に快適に外気浴が堪能出来るが、今日は真冬なみの寒さなので外気浴より内気浴の方が人気がある

2024.11.19

久々のサウナ気持ちよすぎる!!!

aisei(テキパキ君)

塩サウナ:1

今日は早く帰って、サウナ行きたいなと思っていたら、妻から鬼ラインですみれ行きたいから早く帰ってきてとのこと。偶然偶然!!わかってるう!
めちゃ整いました…

ラーメン山岡家 松戸北小金店

特製ラーメン、餃子、半ライス

やっぱこれだね。

一生

サウナ:6〜8分 × 3

オートロウリュの時のブロアーが思いのほか長くて、気持ち良かった!
ちょいと狭いし、身体拭かんと入ってるから、常にマットはビチャビチャが残念かな
まぁスーパー銭湯やから、しゃーないけど…

ほいで露天のあつ湯がええ温度で最高!!
八尾またぎまでは行かんけど、寒い日には、ちょうど良かった。

野良黒34

2024.11.19

今週は会議の都合で火曜サ活、ホームすみれへ20時半にin。
いろいろ考えることが多すぎて心がザワザワしていますが、サウナはそんな心にも優しく向き合わせてくれます。
ひんやりしてきたので、内湯で下茹で。
サ室は人の出入りが多く、熱すぎない設定になっていました。
最上段でじっくり蒸されます。
水風呂もちょうど良い、体感16℃。
外気浴はひんやりして、長居できない季節になってきましたね。
こんなにいいコンディションで3セット、じっくり自分と向き合えました。
晩ごはんも食べて、ようやく落ち着くことができました。
粛々と、自分ができることを日々やっていくしかない、と思えました。
明日からも頑張ります。

カツカレーうどん

安定の美味しさ。サクサクのカツに甘くて出汁のきいたカレー、最高。オロポとセットで。

唐辛子

久々ウナ🧖‍♀️
外気浴寒めで温度差に整う〜

ちょう

2024.11.19

空気の澄んだ静かな夜、私はいつものように大好きな南柏のすみれへと足を運んだ。
施設の入り口をくぐると、清潔感あふれる空間が広がり、心地よい香りが漂っている。
ここはまさに私のオアシスだ。

まずはシャワーで体を清め、サウナへと向かう。
サウナ室に足を踏み入れると、温かくジメッとした空気が全身を包み込む。
足元の淡いライトに照らされながら瞑想にふける。日々の疲れが溶けていくようだ。

10分ほどして、汗がじんわりと滲み出てきたところで、サウナを出て水風呂へと向かう。
15度くらいだろうか。
冷たい水が肌に触れる瞬間、全身が引き締まり、心地よい刺激が走る。
水風呂の中で深呼吸を繰り返し、心と体がリフレッシュされるのを感じる。

再びサウナへ戻り、今度は少し長めに滞在することにする。
2周目は身体も慣れ、1周目より余裕がある。
温かい空気が再び全身を包み込み、心地よいリラックス感を感じながら物思いにふける。
「マナカナって最近見ないな。マナカナってなんでマナカナなんだろう。カナマナでもいいよな。そもそもマナカナって何者なのだろう。アイドル?タレント?」
そんなことを考えてる間に12分が経った。

再び水風呂へと向かい、冷たい水に身を沈める。
芯まで冷えきったところで重たい身体を引きずってそのまま外へ。
椅子に座るとまるで自分が宇宙と混ざりあうように世界が周り出す。
ととのいのその先。そんな感じだ。

最後のサウナセッションでは、さらに深いリラックスを求めて、塩サウナへ。
体に塩を擦り込む。心地よい。
汗が流れ出るたびに、体の中から毒素が排出されていくのを感じる

最後は外気浴のみにする。
乾燥した冷たい空気に包まれるが、塩の影響か肌が乾燥する様子はない。
深呼吸を繰り返し、心と体が完全にリフレッシュされたら最後は炭酸泉でフィニッシュ。
癒しのひとときであった。

次回の訪問が待ち遠しい。
次は来週にでも来よう。
そして私はわりとマナカナの見た目が好きだ。

おバカポンチ

2024.11.19

嫁さんがサウナ連れてってくれとの要望がありまだ行ったことなくて気にはなっていたこちらへ💁🏼
車を走らせ近くに到着、駐車場に行こうとすると通り過ぎた?のか場所わからず線路ぎわの狭い道に行ってしまって焦ったぁ💦6号を松戸方面から行く人は注意が必要ですな😅まさかK'sデンキのとこから入るとは😓
とりあえず無事到着♨️入ると中はそこまで広くはない印象🤔だけど欲しいもの、あると嬉しいものが全てある印象😆炭酸泉や絹の湯というシルキーバス、熱湯の天然温泉😍自分にとっては嬉しい設備目白押し😃軟水のシャワーもいいですねぇ😙三ノ輪の改栄湯みたいで😉まあヌルヌルが取れない感じでいつまでもシャワー浴び続けてしまうんですけどね😅
そしてサウナ🔥ちょうどオートロウリュ前、しかし平日の午前中人は少なめてかほぼ貸切😳まあオートロウリュはそこまで熱くないだろうとタカを括って上段に座ったらめちゃ熱い🥵てか痛い😖人がいないので壁となるのもなくダイレクトに熱波が体を襲ってくる😣足やスネがが完全に死亡😵終わる前に途中エスケープ😵‍💫こりゃヤバいぞと次の回は水通し長めに挑むも上段から下山を余儀なくされる😢もちろん熱いのだけど人が少ないもしくはいないと全部を受け止めることになるので本当熱くて痛い😣そりゃ水風呂入って外気浴したらぶっ飛びますよ😇ラストはハットまでかぶって熱さに耐え凌ぐ状態😖でも病みつきになりますよこりゃ😊いろんな方々がハマるのがわかります😄約46℃の熱湯からの12℃?の水風呂温冷浴も最高に気持ちよかった🥴
お気に入りの野田湯の郷と同じ系列店、やはりここも本当素晴らしい😄ちょっと回数券買おうか悩みます😅
今日もありがとうございました☀️

ちゃんマン

2024.11.19

今日はこちらへ♨️ 久しぶりに爆風受けたけど相変わらずあぢぃー🥵 爆風終わりの上段がいいね👍 露天のあつ湯はやっぱり最高😊 でもやっぱり軟水はヌルヌルしてなんか気持ち悪いな…

♨️

一言:整いました🧖