対象:男女

男女入れ替え施設

【閉店】湯あそびひろば 出世湯

銭湯 - 大阪府 大阪市

イキタイ

らっく

2022.12.31

歩いた距離 0.6km

しごおわから此方に初訪。

今日は塩サウナ🤔
投稿少ないけど個人的には好きな部類。
狭いながらも種類の多い浴槽、湿度高めのサウナ脱衣場、浴場のなかなかエモイ天井。
水風呂に入りながら天井みると、剥落したペンキ跡が金魚に見えたりw

惜しむらくは水風呂か…
20℃はきってほしいとこ😅

サ飯はGoogleMapに登録のないすぐ北側の寺田屋酒店さん。

生ビール無しで(瓶、缶有り)生クリアアサヒ小、瓶チューハイ、じゃこ天、煎餅で¥650

寺田屋酒店

GoogleMapに登録なし、食べログ有 出世湯出て北側すぐ

• 水風呂温度 21.7℃

はむさん

2022.02.09

水曜サ活 歩いてサウナ

建物が古くて中の天井にレトロさを感じる地域に愛されたお風呂。看板可愛い。

塩サウナ:10分? × 3(2セット目は塩塗らず)
水風呂:40秒 × 3

投稿したつもりが出来ていなかった😭
Twitterで建物を増築しているが、奥は昔からあって昭和初期か?とか言われていてとにかく気になったので訪問。女ひとりでなんとなく怖いので休みの日の早い時間(14時台)にin
おばあちゃんがとにかく多い!ろっかーがわりと埋まっている!!
この日、女性は立山の湯。中に入ると浴室は湯気でモクモク。サウナは塩。
塩をかいわすれたので脱衣所の小窓から頼んで購入。30円。
スチームではなくドライだけどと程よく湿度を感じるサウナ内。ストーブは板の向こう側で見えないけれど確か70度後半くらいあって普通に熱い。正確な温度忘れた。5人くらい入れるようになっていて人数分のビート板が備え付け。演歌、歌謡曲が流れている。出てすぐのところにシャワーあり。
私より先に塩サウナしてたおばあちゃん、最後知ってる演歌が流れて来たみたいで歌って曲終わったらニコニコして出てったの良かったな…あ、距離は保ってます。
水風呂はマイルド。洗い場の椅子に座って鏡を見ながら休憩。個人的にはいい感じ。
別の用事があるのでササッと3セット。普通の銭湯で塩サウナ出来るとこ中々ないからいいね。お肌ツルツル。

内装も良かったなぁ。
脱衣所上の天井、フロント前ロビーの天井は許可を得て撮影。皆さんもぜひ。

歩いた距離 1.2km

なおき

2022.01.14

歩いてサウナ

湯あそびの時間だあああああああああああああ

地下鉄四つ橋線 玉出駅からテクテク徒歩6分

どこかで見たアイツが看板に

今日は男性 立山の湯・塩サウナ 無料!(塩30円)

覆われてるからよく分からないけど
隙間から覗くにフィン系ストーブで
頭上から熱が降りてくる湿度たっぷりの86℃
油断できない全面タイル張り、滝汗かけました

最後の3セット目、
10分で出ようとすると有線から山下達郎が…
聴くしかねえ!
で+4分粘りましたありがとうございます

水ぶろは体感18℃冷え良し、
定員2人・そこそこ深い

休憩はテケトーに、脱衣所で扇風機が◯

ミネラル湯浴泉の大きな説明pop有り
ジェット強力だし何点攻めなんだなヤツも

深湯はしっかり熱くて温まるし寝湯も2種

コンパクトな浴室にあそび甲斐のある湯舟達

めっちゃイイ
 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

歩いた距離 0.7km

Ayaha

2021.11.28

天気のいいお昼に行くと、コバルトブルーの天井から光のラインが美しすぎる✨

サウナは懐メロ流れております😊

サウナヒロキ

2021.04.29

休憩:や分 × 3

はじめての訪問
祝日早めの時間でどうかと思って行ってみました。
雨の日でしたが傘立てなく入り口の隙間にみんな傘を置くスタイル。
脱衣所は綺麗でした。
お風呂はこじんまりとしていてましたが混んでなければ問題ないレベル
サウナはMax4人のサイズ、一段のみで温度計は上なので実際は80度前後くらいな気がしました。
床のスノコが結構濡れてて滑る感じ。
うーん、これは改善してほしい。
サウナもみんなバスタオル巻いてなかってからルールは守られてない気もして少し残念。
温度が高くない感じでゆーっくりと蒸される感じは良く、音楽だけなのも良い。
懐メロがずーっとかかる感じでとなりのお時間はパチパチ太もも叩いてリズム取ってました。
浴室の天井が青くて、エメラルドっぽい色ですごい、水風呂使ってる時に天を仰ぐのは気持ち良かったです。
温度も冷たすぎずゆっくり浸かれる。
サウナに力入れてるわけでもないので町の銭湯らしさ満点のお風呂屋さん。
肩肘張らず、気負わずに行けるところだと思います。
帰りがけに子供達がわーって入ってきてたのを見ていい町のお風呂屋さんだなぁと思いました。

歩いた距離 1km

ちゃんみか♨️

2021.01.06

水曜サ活

浴室はこぢんまり目です。お湯は41℃くらい?
ゆあそび広場、というだけあってクリニックバス系に特化してる感じ。
伺った日がちょうど高齢者割引の日で、大盛況でした。

サウナが2名きっかりという感じで
常連さんがひっきりなしだったため1ターンで終了にしました。
サウナはそんなに熱い!って感じではないですが、湿度がよくてしっかり温まることができます。時計はないです。

水風呂がお湯の真横だからかな...
または温冷浴する方とサウナの方とひっきりなしだったからかな...
なかなかぬるかったです。
もう2℃冷たければキマれるんだけどなあ。

タイミングがイマイチだったので、また出直したいと思います!
サウナ自体はよいサウナだったので、ゆっくりな時間に行きたいなぁ〜。

登録者: ちゃんみか♨️
更新履歴

WANTED