対象:男女

ロッジきよかわ - JOKI SAUNA -

ホテル・旅館 - 大分県 豊後大野市 事前予約制

イキタイ

サウナ万博2日目。

楽しい時間はあっという間に過ぎて行きます。

朝イチからのライドオン。

本日は昨日入れなかったサウナを中心にまわることに。

と思っていたらなばサウナでのVIP優先アウフグースを逃してしまいました。サウナサンの足立社長直々だったので残念でしたが、午後からもあるので気を取り直して行く事に。

お昼のサ飯はスープカレーとピザとタコス🌮
どれも美味しく頂きました。

そして昼からも精力的に回って足立社長アウフも受けることができました。

少し時間が余ったので羽釜アンバーとマッドサウニストさんをダメ押しで入って、〆にサウナボックスのエローリュー。

思い残す事なくフィニッシュ。

サウナ15セット。
今日は川も冷たくて気持ち良かったです。

また一年サウナ万博ロスです

ついにその時がやって来ました。
サウナ万博2024です。

前泊前乗りして朝イチからのライドオンです。

今回の万博は東京からマッドサウニストや山口から羽釜アンバーなども参加して盛大なイベントに。

私はVIPチケットで参加したので専用ラウンジの利用、なばサウナで行われたはっしーさんの特別アウフグースも優先で受けれました。

途中雷がなってしばらく中断するアクシデントがありましたが、いろんなサウナを堪能しました。

明日も違うサウナを楽しみたいです。

サウナ12セット

POI

【イベント参加】

サウナ万博2024
曇り空でスタート、ちょっと肌寒い

7種類のサウナ、マッサージ、ライブ、フードを楽しんで8セットして終了

なばサウナ
昨日は振られ続けた、なばサウナ
朝一番に駆け込んだら、お一人様
ロウリュウじゃんじゃんして蒸されました。
ゆっくり蒸されて気持ちいい🍄

ちっちのたこ焼き屋 ちーたこ

たこ焼き

煮込みトッピング

サウナおにぎり🍙

エレバ

サウナ万博2日目✨✨
今日はお手伝い半分?サウナも楽しみました🤣👍
やっぱり、いいですね‼️昨日からみんなの楽しそうな、嬉しそうな笑顔をたくさんみれて✨幸せ気分でいっぱいだったけど…
なるほど✨無茶苦茶、気持ちいい‼️
最高でした😆

ご一緒して頂いたサウナーの皆さま、ありがとうございました🤣

ちっちさんのたこ焼き

牛すじ煮込みかけ😆

shai

2024.10.20

サウナ万博今年も行ってきました!

P太

2024.10.20

サウナ万博行ってきました!
(2年ぶり2回目)

楽しみにしていたサウナ万博。
朝6時に福岡を出発し、車で3時間。

たくさんのサウナがあり
それぞれ特徴を持っていて
どのサウナに入ってもワクワクが止まりません!

あっというまに時間が過ぎました!
めちゃくちゃ楽しかったです!

ありがとうございました🙏

チョキ

2024.10.20

サウナ万博 2日目 日曜日に参加。

今までに体験したことの無いサウナがいろいろ。楽しすぎる。
そして、川に飛び込めばもう天国。

コールマンに座ったり、岩の横に寝そべったり。外気浴だけでも嬉しい。

ウィスキングも受け感謝。

「ぜったいに体験したほうがいい。」
バカデカボイスで叫びます。

よしだ会館

関さば、関あじ御膳

めちゃくちゃ美味しい。値段もいいけど、食べる価値ぜったいにある!佐賀関港5分!

ジャグサウナー

2024.10.20

「第5回サウナ万博2024in豊後大野」
今年も愛でたく開幕しました㊗️🎉3年前から九州サウナ秋の風物詩としてすっかり定着した、サウナのまち豊後大野市のロッジきよかわに、九州のみならず全国から熱いサウナーの皆様が集結するアウトドアサウナイベント、サウナ万博👏昨年に続いて今年も土日2日間開催、今年も1日目は仕事のため2日目の日曜日のみですが、今年は早くも6月7日にリリースと同時にチケットが販売開始🎫すかさずチケットを購入し、第2回から数えて4年連続の参加💪昨年、土日2日間開催を終え、次回から2日間開催はしないのことでしたが、豊後大野市からの要請で何とか今年も2日間開催になったことで町おこしとしてのサウナの力の大きさ、サウナが文化として浸透していきつつあると改めて感じ、開催が近づくに連れて続々とコンテンツが発表され、果たして今年はどんな熱いな体験や出会いに恵まれるかと胸が踊っていました💓前泊地のREBUILD SAUNAを出発して、離れた駐車場に車を停めてシャトルバスに乗り、4年連続のライドオン🔥
まず受付にて入場手続きをし、ロッジきよかわ支配人江副さん、カフェパラムオーナー小野さん、いいサウナ研究所所長ケンさんにご挨拶🙏今年も無事にサウナ万博の開幕、誠にお愛でとうございます㊗️🎉そして大変熱く温冷申し上げますとお祝いと感謝を申し上げてからイン🙏すると早速、サウナ万博にお集まりのサウ仲間の皆様と偶然‼️偶然😆熱い熱いサウナ談義に花を咲かせ、まずはサウナの前に物販へ😆サウナサンのスウェットパンツ黒、そして豊後大野市千歳小中学校の生徒がデザインした今年のサウナ万博限定タオルを、使う用とサ巡りのお供の仲間入り用で2枚購入✌️
そして10時を迎え、ここに第5回サウナ万博2日目スタート👏
まずは今回の一番のお目当て、東京からはるばるお越しになったmadsaunistさんのサウナへ😄科学的、芸術的ながらもその奥底にある狂気とサウナ愛から、ずっとお会いし、味わいたいと思っていました❤️‍🔥それが九州で体験できるとは、またとない貴重な機会だと思いワクワクしながらイン🤩
床はしっかり断熱しながら上部は窓を開けて排気があり、座面が高い8人収容、熱くなったらシャワーをかけてクールダウンが可能と説明を受け、中に入ると広いsotoburoのテントサウナに薪ストーブが2台😄
ストーンの上に水が入った六角形の箱があり、そこからパイプが伸び、バルブを空けて加熱水蒸気を出す💨
ロウリュは普通の水とアロマ水🚰何と香りはラブサウナーさんのラプサンスーチョン byアルテミスの薬草店を使用❤️‍🔥まずは普通の水を柄杓の3分の1掛けて、それから

ちっちのあさじ牛の牛すじの煮込みトッピングたこ焼

激辛ソース地獄の一撃を投下🌶🌶🌶🌶

あつ吉

2024.10.20

第5回!チキチキ!!サウナ万博2024!!!
まずは3年連続で参加できたことに関係者並びに豊後大野市の方々に御礼申し上げます。

どんよりした空で気温が寒いくらいでしたが、サウナはバキバキにアツい。
どのサウナも年々アップグレードされているのを感じました。

澄み切った川も温度はキンキンで毎回仕上がってしまう。
タイミングが合わず、なばサウナに入れなかった事が残念でした。次回リベンジしたいです。

今年の万博もサウ仲間と最高の1日となりました!
来年もよろしくお願いします!ありがとうございました!

おちゃのまたぴあ スパイスカレー

やみつきスパイシー。

げきからつけめん

2024.10.20

サウナ万博の二日目でやってきました。LAMPを9時過ぎに出発して10:30頃に到着しました。

昨日にしっかり入ったので今日はのんびりしようと最初はサウナボックスでゆっくりセットを重ねました。でも途中からでAMBERに入ってしっかり蒸されました。横のEN°SAUNAに待ちが無かったのでMU/KUへ、激熱を楽しんでからPrimitive of ZENにも入りました。ベツダイのOUCHI SAUNAも楽しみ、最後はサウナボックスのエローリュで締まりました。かなり堪能しました。

サ飯はカフェパラムのピザ、おちゃのまたぴあのスパイスカレー、スナック感受性の野菜スープもいただきました。ご飯は今回はかなり充実してました。3CEDERS COFFEEも2杯飲みました。こちらも美味しいですね。バンドや流鏑馬ロウリュホビーホーシングも楽しみました。

2年目の二日開催でゆっくり入れました。ゲストサウナもかなり楽しみました。このイベントはピースフルな雰囲気で心地いいです。豊後大野の自然とケンさんを始めとした運営や出展されている方々に深く感謝します。今回も来れて良かったです。次回も楽しみにしています。

タミー

2024.10.20

初日目VIPチケットでサウナ万博。
最高。
また来年!

ひゅうが丼、野菜スープ

美味。

ryu

2024.10.20

「第5回サウナ万博 in 豊後大野市 10/20」

昨年に続いて今年もサウナ万博に参加してきました!今回もテントサウナが多数並び、何度もサウナに入ってリフレッシュ。水風呂代わりに目の前の川へダイブ。水がとてもきれいで、冷たさが気持ちよすぎます!外気浴はインフィニティチェアに寝転んで最高のリラックスタイムを満喫。

サウナ後のサ飯は、おちゃのまたぴあさんのスパイスカレー。スパイスが効いていて、大きなお肉がゴロっと入っており、味もボリュームも大満足!帰りには道の駅きよかわ前の「からあげきよかわ」に立ち寄り、手のひらサイズのからあげ大(350円)をゲット。美味しすぎて2本目もおかわりしてしまいました。

サウナもサ飯も、文句なしの一日でした!

からあげ きよかわ

からあげ大

だいふく

2024.10.20

summer🌻にご一緒した、サ友女子達と再び🈁で落ち合いました。

サウナ万博🚩の開催です。

色とりどりの個性豊かな🏕️saunaが集結しています。
水風呂は目の前にある河にダイブして今時期は適温16℃。
皆さんからとウィスキング🍀やリンパマッサージを受けて身体と心の栄養を頂きました♪

強行スケジュール🗓️でしたが来て良かった❤️
また会う日まで👋

たこ焼き🐙

キンパも頂きました。 どれも美味しい😋

恍惚さん

鬼灯812

shige

れおなるど

ヤマ

大分にきたメインディッシュは
【サウナ万博】参加🧖‍♀️
様々なテントサウナときになっていたキノコ型のなばサウナ。じんわりと長くゆっくりしたい時にオススメ。隣に地下水から引っ張ってきたキンキンの水風呂からの整い。もちろん少し先にある川にダイブも良し。
とにかく自然派サウナは最高。

イナカエル

サウナ万博
むくむくラジオとスナック感受性で予習バッチリ👌
が5時起きからの2度寝で到着昼前🤣😂😅
ウェルビーさんのグループウィスキングからの
マッドサウニストさんでヤラレタねェ🫠
その後は美味すぎるサウナ飯とドリンク
サ友やスタッフの皆様との交流
グッズ購入などなど楽しみました😊

WANTED

未入力施設のサウナ情報募集中