対象:男女

ホテル・旅館 - 大分県 豊後大野市 事前予約制

イキタイ

Sam

【第3回サウナ万博】

2週連続サウナフェス!
我が地元大分県の、豊後大野に行ってきました!

もう、サイコー🥰
質の高いテントサウナに、心地の良い川と、大分の自然の豊かさを表してる景色。
サ飯のカレーも美味しくて、ととのい過ぎました🧖‍♂️

そして、人生初のアウフグース講座は、サウナサン足立さんと、ゲスト熱子さんのスペシャル過ぎる講師2人による熱血講座!
こんな豪華で良いのだろうか😇
握り方から基本技の振り方を一通り。
週末アウフギーサーを狙ってる自分としては、しっかり練習してお二方にお見せできるよう自主練を積もう💪

自分も、地元大分のサウナの盛り上がりに貢献できる人間になりたいなと思えた1日でした😭

カレー

出店のカレー、サイコー!

いちばん弟子

待ちに待ったサウナ万博👏👏👏
1年ぶりにお邪魔しました🥳
楽しかった〜🫠🫠🫠
お話ししてくださった皆さまありがとうございました🙏
楽しい時間はあっという間に終わってしまった🥺
熱子さんや浜崎アナを遠くから眺めていました🥹
年々多くなってますよね〜❣️
来年もまた遊びに参ります💪
余韻が半端ないんですけど〜🥹

ひしょうな

晴れ。
今年もサウナ万博に来ることが出来た。
なんて幸せな空間なんだ。
幸福に満ちている。
まさか五塔熱子さんに
アウフグースを教えて頂けるとは。
夢のようだ。
来年が待ち遠しい。

カッパのまこちゃん

第3回サウナ万博で1年ぶりに
やってきました!

ロッジきよかわ!

広島で買った「さうなさいこう」
Tシャツを着て受付で良いTシャツですね!
と言って頂き朝からテンション上がり(笑)
去年とは違い知り合いも増えて
挨拶もしながら持参したエアベッドを
会場隅に膨らませ準備してると
いつの間にか開幕しててスタートダッシュ
に出遅れ(笑)けれど色々なテントサウナ
に入り!何度も川に入り!今年も最高♪
ウエルビー福岡のウイスキングも
予約してたので極上の体験も出来
大満足な1日でした♪

スタッフ·関係者の皆さん
参加されたサウナーの皆さん
ありがとうございました!

はっしー

2022.10.22

サウナ万博、初参加でしたが最高でした!
イベントはウィスキング体験に、テントサウナでのアウフグース、アウフグース講習会など充実した内容でした。
サウナもたくさん種類があったのですが、時間が足りず全部に入れなかったのが心残りです…😂
ですが、多くのサウナーさんと交流ができたのはこのイベントで一番の思い出です。
また来年も楽しみにしています😁

げきからつけめん

2022.10.22

10/22のサウナ万博で一年ぶりにきました。今回も大盛況で、いろいろなサウナに入り、多くの方々とお会いできました。奥武川もいい温度でかなり気持ち良かったです!このイベントはアットホームな雰囲気も最高でした。まだ余韻もあり、思い出しては幸せに浸ってます。また来年を楽しみにしています!

あらけん

2022.10.22

本日は初めてのサウナ万博!
ずらぁーと並んだテントサウナに感動😭
サウナ後は川へダイブして川辺で寝転びととのう。最高でした!
テントサウナで初めてアウフグースさせていただいたり、いろいろなサウナーの方々とお話もできて楽しかったです!来年もイキタイ😆

おいしいおいしいカレー

めひかーの

おとぎハット

一言:サ🤟

豊後大野サウナ万博2022🔥

今年のGWにロッジきよかわに初訪問、激アツモルジュ、テントサウナ、キンキンの天然水風呂川ダイブを経験、豊後大野には天国があることを知りました😍

そしてその天国、ロッジきよかわでサウナ万博、行くに決まってるでしょう。

おとぎを背負って6人で攻めました🤟

万博スタート!
企画から内容まで完璧です!
8時からのランニングから参加、目を覚ました上でテントサウナスタート、いきなりモルジュ、朝から気分爽快最高ですよ。

そのあとはモルジュばかりを一気に4セットほど。なぜか同じモルジュがずっと空いてた😍 持ち込みの青森ひばや、熱波アロマを中心に、天国と地獄のスタート🔥 熱波の香りはジンジャーのいい香りとともに蒸される。そしてキンキンの水風呂ダイブ。
だーーめだ。天国にのぼってしまった。もう現実に戻れない。気持ちよすぎるんだけど。

外気浴は河原仰向け寝一択。自然のサウナ水風呂はインフィニティに頼らず自然で。これが大正解でした。河原がゼログラビティチェアに大変身、ぐるぐる回った💯

九大サウナ部の方達ともお話できました。ぜひおとぎにアウフグースしにきていただきたいところです🤟おとぎで待ってます😎

サウナ万博、次回も是非開催お願いします!

楽しすぎたんだけど、誰か、天国から現実への戻り方を教えてくれませんか。笑

♨ととのいさん♨

サウナ:× 6
水風呂:× 6
休憩:× 6

サウナ万博でロッジきよかわさんに前泊
のんびりテントサウナを満喫
水風呂のかわりに川ボチャン

ロッジきよかわさん朝食

P太

2022.10.22

サウナ万博初参戦!

もうね、、、

おんせん県の民1

【第3回サウナ万博】

初のサウナ万博‼️

サ友6人での参戦♨️🤟
朝8時からイベントに参加して
3キロのランニング🏃
膝の怪我にも負けず、
そのあとのサウナを楽しみに必死にラン。
景色最高でスタッフさんたちも
ステキな方々でとてもいい体験ができました😊

そしてサウナ万博開幕!
Twitterでお見かけする方々が
歩いているのに感動しつつ
テントサウナへ!!

10梁ほどのテントサウナは壮観✨
わっくわくがとまりません。
お昼ご飯にカレーとキンパを食べたのですが
サウナ頑張った体にしみわたるぅ。
てつかみかんのサイダーも甘さと酸っぱさのバランスが最高でおかわりしそうでした。
九大サウナ部の方々ともお友達になれて
とても嬉しかったです☺️
伊都にも行かなきゃ♡

そんなこんなで
空いたサウナを見つけては中に飛び込み、
あっつあつになったら川に飛び込み、
もはやインフィニティチェアに辿り着けず
河原でじゃりインフィニティ。。
ととのってるうぅ。
こんな幸せなことあるのか。。

まるっと一日楽しんで
夜はBBQ🍖
最高の旅になりました!
今日も楽しむぞー❗️
夕方はやまなみかな笑

また来年もサウナ万博参加します。
ステキなイベントありがとうございました!

あつ吉

2022.10.22

第3回サウナ万博、初参加しました!

ずらりと並ぶ様々な種類のテントサウナ
食べ歩きならぬ蒸し歩き。

さらに豊後大野の大自然に囲まれながら目の前の川にダイブ!水も綺麗で温度もいい感じ。楽園ですか、ここは。

来年のチケットをもう買いたい。
来年も必ず行きます。ありがとうございました!

野菜たっぷりカレー(たぶん)

かぼすを絞ると爽やか。初めての感覚。

shai

2022.10.22

大好きな豊後大野にて第3回サウナ万博に参加してきました!チケット発売されたことを知り急遽コンビニにインしてチケットget!
その日がとうとうやって来ました!6:00前より出発し3時間の道のり🚗最近は慣れてきたかもですw 9:00には到着し会場へライドオンするとTwitterやサウイキのサウナー様、各施設の社長様などこれぞサウナ万博😍
名だたるサウナーの方々ご挨拶できてよかったです😊よろしくお願い致します🙇
川沿いにはズラっとテントサウナ・ボックスサウナなどが縦列駐車🏕
これだけでうずうず!しかもアウフギーサー五塔熱子さん!アナウンサーの浜崎日香里さんに偶然!偶然!
お写真撮って頂きありがとうございます😍
川の温度は15℃前後で入りやすく気持ちかったです🫠サウナ全部は入りきれなかったですが音楽イベントやショップなどサウナ以外でもすごく楽しめました!似顔絵やグッズも手に入れ大満足🙌あっという間に夕方でした🥲スタッフの方々ありがとうございました!
また来年も開催をよろしくお願い致します✨

キンパ(カフェパラム)

サ飯にピッタリ!

サウナライダー

ジャグサウナー

2022.10.22

「第3回サウナ万博」
ずっと楽しみに、心待ちにしていた第3回サウナ万博🥰
止まるところを知らないサウナ熱の上昇により、今年は下手をすればチケットが取れないかもと思い、申込開始直後にすかさず申し込みを済ませ、昨年同様前夜は大分市内に前泊して万全の状態でライドオン🤩
今年も北部九州を中心に各地から多くのサウナー様がお越しになり、多くのテントサウナが建てられ、サウナ尽くしの楽しい一日に🔥
イベントとなると、私の場合はサウナに入ってととのうことよりも、むしろサウ仲間との交流がメインになってしまいます😁
今回もいつものサウ仲間を始め、お久しぶりのサウ仲間との再会、相互フォローさせて頂いている方との初顔合わせ、全くの初めましてからのサウ仲間の輪の広がりがもたらされて、サウナを楽しみながら熱い熱いサウナー交流、サウナ談義を交わすことができました😆
やはりサウナは楽しい🤗
またとんでもないゲストもご来場に🤯
日本一のアウフギーサー、五塔熱子さん、そしてテレビ西日本の浜﨑日香里アナ😆
当然、当然ながら偶然‼️偶然‼️とご挨拶させて頂き写真撮影にも応じて頂きました📷️
そして今年も様々なサウナグッズが多数出品されたり、絶品のサ飯が提供されたりと、サウナーにとってお祭りの1日になりました👏
楽しかった時間はあっという間に過ぎていき、お祭りはフィナーレへ😊
フィナーレを迎えた後も延長戦に突入したブースが🔥
それはDIYテントサウナのMU/KU🎪
浜﨑アナに是非ともとお勧めしていたところ、本日ラストに体験され、クソととのってブッ飛ばされていました😂
浜﨑アナの壮絶な体験で更にレベルアップされたのを見届け、それから主催者のケンさんを始め、サウ仲間の皆様にご挨拶してロッジきよかわを後に👋
しかしまだまだサ巡りは終わらずに次の目的地へ向かいました🚗
改めまして、高橋ケンさんを始めとした主催者の皆様、今年もサウナーにとって楽しいお祭りである一大イベントのサウナ万博を昨年に引き続いて開催して下さり、本当に、心より、大変熱く温冷申し上げます🔥🔥🔥🙏🙏🙏
また来年も無事にサウナ万博が開催されることを心より祈願致します🙏
また、サウ仲間の皆様、皆様とこの楽しい1日を共にし、素晴らしいサウナー交流となり、また一つ貴重な体験を増やすことができました🥰
大変熱く温冷申し上げます🔥🙏

おちゃのまたぴあのカレー🍛

カレーとサウナの相性は抜群🔥

蒸サラリーマン

2022.10.22

サウナ万博にて。
サウナーのサウナーによるサウナーのための空間。
来年も必ず。

たかとし

サウナ:7セット
一言:サウナ万博に初参戦。たくさんテントがあり、全部は入りきれなかったけど楽しかった♪
水風呂代わりの川もいい温度でした。昼食休憩昼寝を挟みながら7セット。最高に整った♪♪
来週以降もサウナイベント沢山あるから楽しみー。

玖珠SA (上り)

鶏天定食

ukatakan

2022.10.15

川:2分 × 5

一言:
一昨年行こうと思って
妻が熱出てキャンセルして
念願のテントサウナ叶いました😭
宮崎離れる前に来れて良かった〜

テントサウナやばいですねー
ととのい方が全然違う…

まあ場所が場所ですが
一人で2時間1500円は破格すぎる

スタッフも親切ですごくおすすめです♪
ちなみにナイトテントサウナでした
ザ自然でした
みんなに感謝です