男性専用

イキタイ

ライム

2025.12.13

サウナ10分✕3
入った瞬間に汗ダクダクでした。完全にトトノイました!✨店員さんの対応が丁寧で素晴らしかったデス!✨

中華料理 鴻運小山店

レバニラ定食

ボリューム満点‼️サイコー

ナナメ

2025.12.12

寒すぎて

寒すぎて

寒すぎて寒すぎて寒すぎて

エノキです…

お風呂が干ししいたけーー🤣

ショウ

2025.12.12

ニノサ佐野店さんへ
初めての訪問🚶90分コースにて🥴

寒いしいつもは温泉のある施設を選ぶのですが静かにただ没頭したくて

暗いサウナ室どこに座っても薪の炎が見える
明かりも薪ストーブの炎のみ
今日は風呂好きサウナ好きのおっさんからサウナーになった気分で🤗
炎と音と香りを堪能

水風呂は何度なんだろ非常に冷たく1回だけで🫣
サウナからの外気浴でしっかり飛びました🤤
詳しくないのですがやっぱり薪の熱は芯まで温まります🔥
来て良かった!
小山にも出来ないかな…
今日もありがとうございました🪵

もこせ

2025.12.11

オープンから2ヶ月…遂にチャンスが到来したからには逃さでおくべきか1820イン

予習通り、近くの市営コインパーキング(2時間無料)へ車を停めて歩くこと300m
閑静な住宅街の中にキラリ光るニノサのマーク✨🧘
立派な門扉と建物、名のある方のお住まいだったのでは?という感じの佇まい
古民家リノベしたと聞いておりましたけど、全く前知識なければ高級料亭にも見える外観です

暖簾をくぐり抜け、喫煙出来る休憩スペースを過ぎ、カラカラと入口引戸を開けますと広がるサウナワンダーランド
受付ていただくのは桐生で何度かお見かけしたことのあるお兄さん(確か店長だったはず)です

廊下に出てすぐ、左手の障子を開けたら脱衣所
こんな感じで現れる脱衣所見たことない❗️
中にはストーブが一基、脱衣をそっと暖めてくれています

桐生と同じヘッドシャワーで洗体していざサ室へ
空間としては桐生店より広く、お馴染みどでかい特注ストーブ鎮座
でっかいサウナマットも高さの違う座面も同様ですね
温度はマイルドめ、湿度もそれほどない感じ
まずは火を眺めながらゆっくり身体を温めます
一段目だと少し物足りない感じもありますが、セルフロウリュを少しばかりしますとキタコレ感押し寄せて参ります

上段に上がって蒸されていることしばし、店長がシラカバアロマでロウリュ、床ロウリュ、薪足しとフルコンボしてくれて熱入れ完璧👌外気浴エリアの水風呂プールへ

かけ水してビックリ、水が冷たい🧊
恐らくシングルに近い位の感じ
一旦冬のサウナルーティンで水風呂には浸からずインフィニティチェアに転がり込みます
するとどうでしょう、先程バッチリ熱入れたことが功を奏して身体からはいつまでも湯気が立ち、ポカポカフワフワ夢心地

外気浴エリアは古民家の庭で、外から建屋を見上げる雰囲気も木々の感じも雰囲気あって大変素晴らしくトリップ誘います

続いて入ったセットでは薪足しからの水ロウリュで香ばしい香りが広がる、まるでほうじ茶ロウリュみたいなやつもいただいたりで満足の向こう側行き

恐らくグルシン水風呂でキンキンに冷やしてサ室内休憩捗ることこの上なし

サ室はまだブラッシュアップが必要そうではありますけれど、これから木材が育ってきて試行錯誤が重なって、最高のセッティングになる日も近いと感じました

帰り際聞いたところによると、外気浴エリアでは水風呂浴槽のための穴掘り中
もっともっと進化を遂げるに違いない前夜にお邪魔出来て感無量です

そして店長には何かを選ぶためのご意見聞いたりして暖かいお言葉もらったりの追いホクホク
サウナ後ドリンクとしてお馴染みウィスパーも間違いありません👍

大変誠にありがとうございました

ウィスパー

桐生でも元々おいてあったそうです 行き着く先は同じですね

2025.12.09

平日夜に初イン。うわさ通りすいていて、終始静かに入れて、サ室ソロの時間も多かった。
毎回4分おきにロウリュして発汗を促し、4セット完遂した。

人が少ないせいか、薪は少なめで炎はチロチロ。店員さんの姿もあまり見ない。桐生店のように、そろそろ時間制でアウフグースのサービスが始まるといいな〜と思った。そうすれば、それを狙って客足も伸びると思う。

外は6℃で、7分休むと体が冷える。本当は3セット目は10分超えの休憩をしたいのだが⋯。
夜は庭木がライトアップされてキレイ。無音無風で心が洗われる時間帯。

21時になって新たな客が来ていた。みんなすいている時間を狙って来ているのかな?また、23時台は誰かいるのかな?

これからもいろんな時間帯をリサーチしてみよう。

平日途中で仕事の疲れがリセットされてよかった。

Youaresleepy

2025.12.09

めちゃ良くなってた!
オープンからずっと貸切で1時間

大豆

2025.12.08

ニノサ佐野にやっと行けました!
初来場でしたが古民家をリノベした落ち着いた空間と薪ストーブの香りでめちゃくちゃ癒されるました✨
1時間で3セット店員さんもフレンドリーで薪入れやロウリュも良いタイミングでしてくれます。
水風呂は簡易プールで広めなので思いっきり手足伸ばして入れます!水温は外気温次第なので今の時期はかなりキンキンですw
でもこれもまた良い感じでざぶーんした後はポカポカで外気浴出来ました。
外気浴スペースの庭も良い感じの日本家屋の庭って感じで凄く好きです!
次はもっと時間欲しいので90分で行こうと思います。

石本 拓馬

2025.12.08

おならでバイブラおじさん

2025.12.07

初めて訪れました。
桐生も利用したことありますが
こちらのほうが家からも近いし
隠れ家っぽくて私好み。

受付のお兄さんも親切な対応。
また利用させていただきます。

2025.12.07

16時にイン。日曜日は初めてだが、夕方最大7人状態だった。サ室は広いから全く問題なし。人数多いと店員さんは薪をこまめに入れてくれて、火力がよかった。

ここは4回目となるが、温度はマイルドなため、ロウリュが必要不可欠。店員さんもしてくれるが、私は毎回周りに声をかけて水をかけた。
ロウリュしたあとの最上段は激アツ!汗が噴き出て来た。

水風呂はプールだが、そうとう冷たい。どうやって冷やしているのだろう⋯

ここに来ると、毎回設備が改善されており、今回は「脱衣所にストーブがついた」、「シャワーから外へ出るときに引き戸がついた」の2つ。とっても嬉しい。また、庭の奥に穴が掘られていて、何かを建設中でコレも楽しみ。

17時過ぎたら2人のみになった。夜は混むのかなあ⋯

おたけ

ニノサ佐野店初訪問
桐生店によく行くが
佐野店は初めて来ました。

店の雰囲気がTHE古民家

8分
1分
5分
4セット

桐生店同様床への水撒きは
恒例でした笑
まめにまいてくれました
水風呂は、工事途中で
コストコプール、キンキンでした多分12度くらい
本店よりサ室は広く
3種類の高さで楽しめた。

セルフロウリュも自由なタイミングでして良いので
いい感じに整えた。

本店に、本店の良さが
佐野店には佐野店の良さがあってめちゃくちゃ良かった
どちらも甲乙つけがたいが
未来性を見て佐野店に期待したい。

日奈子ちゃんのパパ

2025.12.06

ニノサ 佐野店

群馬県桐生市にあるニノサに分店が栃木県佐野市に出来たと言うので早速行って来た

古民家を改装したサウナ施設は人生初体験だったけど、開放感がある動線からの月が見える外気浴は最高の体験だった

サ室も広く定期的に水を撒いてくれるので湿度もバッチリ、凄く良い施設だったのでまた近いうちに再訪したい

バウム◎

2025.12.05

便所

サウナエリアの入口の磨りガラスに刻まれた文字😂
この中便所なの?!😅
サ室入った瞬間に汗の匂いが気になる…
皆出る時汗撒き散らしてるんだよねー😅
特大サウナマットだから仕方ない面あるんだがそりゃあ汗の匂い残るよなって位のレベルの撒き散らし、、
空気の流れも弱いサ室ではあるんだろうな👀

桐生の本店と比べると熱感も弱いかな…
湿度も本店の方がある
期待して行っただけに惜しいなーといった印象、、
古民家リノベで手付かずの場所があったり広さを持て余してしまってる感じ…
(先日行った KIWAMI SAUNA大須の古民家の奥行きや高さといった造りを活かしたリノベや今日行った他2軒の蔵や古民家をうまく活かしたリノベ施設を見てきただけに)
本店はそもそもコンパクトだし湿度取り入れ面で隣が水風呂であったりうまく作用してあのサ室コンディションが出来てたんだなぁ👀
対面で2段 1.5段で座面高さがあるレイアウトは本店と同じ
違う場所で同じものを作ろうとしてもうまくいかないの好例になっちゃってる😭
せっかくの古民家なのにサ室壁も荒い木で覆って古民家/蔵リノベの特製である土壁も有効利用されてないように思えた👀
三面炎のストーブは唯一無二で目の前で感じるあの輻射熱の熱感はやっぱりすごいとは感じたが施設全体がそことバランス取れてないんだよね😢
ニノサ名物のスタッフさんによる頻繁な床ロウリュも自分がいった時間はなし…
とてもやる気がなさそうなスタッフさんだったな😅
自分が行った日が悪かったのかなぁ…

水風呂が簡易プールで循環の循の字は全くなく隅にはゴミが溜まってる…
施設として営業するなら衛生面はもう少し考慮すべきだと思った

裏路地に怪しく光る入口
なんだか入る前からちょっと怖い感じすらあったんだよな😅
訳アリ物件とかなのかな??笑

本店が素晴らしいだけに粗が目立つがそれだけに改善の余地はあるってことだよね💡

サウナに魂は宿るって事なんだなー

whitestripes

2025.12.05

ニノサが佐野にできたのを知り、若干近くなり、薪サウナ好きとしては、ぜひ来たいということで、仕事を早めに切り上げて来ました

20:45からの90分コースだったんですが、
なんと利用者が私ひとりしかおらず、
貸切状態でした

自由にセルフロウリユもでき、
水風呂もグルシン近くて、
寒い日でしたけど、めちゃめちゃととのいました!

サウナ室の天井が低く、最上段に座ると
天井に頭が当たるくらいで、ロウリユすると、
蒸気が全身を包んでくれるのが、良いですし、
薪ストーブはやっぱり温まります

古民家を改装中ってかんじで、最初、
受付の入口も迷ったかんじでしたが、
サウナ施設としては、充分でした

水風呂が簡易プールのようなもので、
水深が浅いので、もう少し深いとなお良いですが、
この時期は、寒すぎてそんなに長く入ってられないので、浅くても大丈夫でした

桐生より近くてアクセスしやすくなったので、
また来ます

サウナ8分
水風呂30秒
外気浴6分
×4セット

土曜は所用で外出出来なかったので、鬱憤晴らしにニノサへ。入り口到着時点で靴箱がほぼいっぱいであり、ちょっと帰りたくなるが入店。人はいるが、混雑しているというほどではない余裕具合。
他の方のサ活にもあるようにシャワーヘッドが追加されており、前回よりも進化している。サウナは前回以上に熱く、終始95-100℃を指す。更に水風呂がかなり冷たく、ほぼシングルと言って差し支えない温度まで下がっている。1セット目からかなり深くキマり、2セット、3セットと続けていくが、タイミングが良いのかサウナに入る時も、外気浴に行く時も自分が先頭で場所は選び放題。
薪の香りを纏い、土曜日のツケを取り戻す日曜夕方だった。

麺堂イズム

特製醤油ラーメン

鶏とハマグリのハーモニー

ろそ

2025.11.30

2025.11.29

16時にイン。少しの間一人で貸し切り状態でゆったり。待望のシャワーヘッドができ、洗体しやすくなった。
薪ストーブは安定して火力があり、香りもいい。いつも帰り道に残り香を楽しんでいる。

店員さんは薪を焚べに来たら必ずロウリュしてくれる。それと合わせて、5分に1回は水をかけると熱さが持続する。今日は心拍数が常に120台になり、休憩時には目がグルグル回った。2回目ですでに昇天。

ここのところ雨があまり降らないから、外気浴はしっかりできる時期になった。回数券を10回+1回チャージしたので、今後も通い続けたい。

サウナーこば

2025.11.28

回数券ゲット🧖

Clazy Ton

2025.11.28

なお

2025.11.24

今日は職場の近くにあるサウナへ

桐生店も気になっていたが仕事が珍しく早上がり出来たので、1週間頑張った自分へのご褒美にこちらへ

駐車場がないので、佐野市万町駐車場(2時間まで無料)に停め徒歩で5分

古民家の門を撮影後、暖簾をくぐってから玄関で靴を脱ぎ、たたきから上がった所で受付
あまり時間がなかったので1時間コース選択し、青のタオル(300円)も購入

薪サウナは3種類の高さがあり、定員15〜6名

既に2人が下段と上段に座っていたので、まずは中段に座る

もう少し熱さが欲しいとウズウズしていたら、スタッフさんが薪3本投入と柄杓1杯アロマロウリュしてくれた
アチアチ蒸気が天井から壁をつたって背中に向かって降りてきて良い熱さに

仕事帰りでサウォッチしていないので、心拍数や体温は感覚頼み

廊下から庭に出るとブルーシートで囲った冷たい水風呂があり、そばにインフィニティチェアが点在している
暗い夜空には月が出ていて、なかなか趣がある

2セット目は熱さを期待して上段にした
普通に座ると天井に頭がついてしまう為、瞑想ポジション定まらず集中出来ない

実は中段と下段の方が、ストーブから来る薪の熱さを視覚・嗅覚・皮膚でじっくりと味わえる事がわかった

薪サウナの優しい熱に包まれて心も身体も癒されました

登録者: ちょろぼ
更新履歴