どーも、熱波師サウンディまさです。
前回、ホームサウナ『満天の湯』の100回サ活にトントゥ沢山いただきました。
皆様、本当にありがとうございました。
打って変わって、今日は夫婦で朝からジムでワークアウトからのサ活。
相変わらず、サ室出る時に自分の汗を隙間から落とす、奥に追いやる文化?ルール?あり。
(座面の奥、下をよく見るとかなり汚い)
潜り禁止なのに、ぶっち切りの水潜者多数。
みなさん、しっかりと月間費払われてるのに、マナーは関係無しなんですかね。。。
温浴施設では無いけど、サウナのマナーは悲しいが下の中。。。
今日の良かったのは、節電期間終了でジャグジーが復活。しかも結構激し目。
サクリと3セットいただきました。
そー言えば、横浜市営地下鉄の蒔田駅近くに新しいルネサンス出来るみたいなんですが、どうやら、サウナにロウリュと熱波、しかも外気浴出来るらしいです。
要チェックや。
歩いた距離 1.6km
- 100℃
どーも、熱波師サウンディまさです。
今日はジムサウナ。
自分は休みで、奥さん帰宅からの一緒にイン。
今日はマシンで至るところの筋肉をいじめて、そこからサウナ。
ここに通うサウナーさん達…
間違えた、ここはサウナ場じゃないからサウナーじゃ無くて、ジムの会員さん達ですね。
サ室出る時にビート板で汗を伸ばしてるのは文化?と思ってたら、自分の汗を隙間から下に落としてるんですね。
ソレはマナー的にはどうなのか?な?
サウナ室、水風呂の動線とセッティングはぜんぜん悪く無い、ってか良きぐらい。
水風呂が定員MAX2名で、サ室からタイミング測る調整要です。
今日1番、うわーと思ったのは、ムキムキのお兄さんがサウナストーブの前に立って、立ちサウナ。
自分の汗をサウナストーンに飛ばしてて、きもち悪!って思いました。
サ飯は自宅でもりもり野菜。
店舗で食べて無いけど、このドレッシング、かなり美味い。
歩いた距離 1.6km
どーも、熱波師サウンディまさです。
今日は奥さんがリモワ、自分はお休みだので、奥さんリモワ終わりからの18:50にイン。
っても、今日はプールを30分。
泳げなくなってる事はさておいて。
その後20:30まで2セットのサウニング。
しっかりと30分水泳したからか、1セット目から玉汗。
身体の中はしっかり水泳で温まってた証拠でしょうね。
ネガティブな事お伝えしても良いですか?
(店員さんに届けばいな)
潜っちゃダメの注意書きあるのに、水潜率ほぼ100%。
サ室を出る時に、自分の出した汗を延ばして奥に送り込む文化?アリ。
びっちょびちよな身体でサ室に入って来る人多目。
店員さんも見回り来ないのである種カオス気味な浴室。
そんな愚痴を帰りに奥さんにこぼしていると、、、
ココはサウナ施設じゃないから、サウナマナーを守って押し付ける事が間違い。
ファミレスで美味しい蕎麦を求めてもしょうがないでしょ?
そうなのかも。
ホント出来た妻。
でもここのサウナと水風呂のセッティング嫌いじゃないです。
歩いた距離 1.7km
- 100℃
ルネっサーンス🥂🍷
と、言う訳で行ってきましたよ。
と言うか、契約しました。
スポーツクラブルネサンス天王町
契約した経緯は色んな事がうまく重なり、
(所属している会社の保険組合で法人契約出来る、バンドで練習してるスタジオが天王町にある、奥さんのパーソナルジムのお試しが終わりジムを継続する、などなど)
1回1,000円の都度会員しました。
月会費じゃないから、行かなきゃ勿体無い、も無いので気分は楽。
自宅から歩いて15分ちょい。
朝風呂と称して8:30のオープンアタックでお風呂とサウナ初利用。
サ室98°、L字の2段、12名くらい入れて、ストーンでロウリュ禁止。
水風呂ぴったり20°、深さ50cmくらいでマックス2人。
お風呂ぴったり40°、節電でジャグジー停止中。
外気浴無しも、導線は良き。
1,000円でジムとプールと別料金でテニスやスカッシュ、ゴルフ、スタジオ、ボクシングも出来てサウナと水風呂とお風呂ならぜんぜんアリすね。
今日はバンドの練習ありなのでサクッと3セットいただきました。
1セット目からサ室でタオル絞る奴にイキナリ注意をすると言う、ルネサンスサウナのデビューでしたが、、、
満天の湯、記念湯と、ここでサードホームサウナになりそうです。
次皆さんに会った時にはガチガチのむっきむきの、バッキバキになってる予定なので楽しみにしてください。
お腹激減り、フードファイター並みに食べて来ます。
歩いた距離 1.7km
- 2020.12.26 17:30 snb9
- 2021.03.26 13:51 スポーツクラブルネサンス【公式】
- 2021.06.09 14:20 スポーツクラブルネサンス【公式】
- 2022.11.04 06:53 まついまさひこ(熱波師サウンディまさ)
- 2023.10.22 07:37 まついまさひこ(熱波師サウンディまさ)