対象:男女

十勝しんむら牧場 ミルクサウナ

その他 - 北海道 河東郡上士幌町

イキタイ

前回3月に訪れ、私の中でベストサウナin the worldとなったミルクサウナ🐄
社長から、全ての季節、どの時間帯も美しいというお話を聞いて、今回は秋の夜長verを楽しみにやってきました🥰北海道の日没はびっくりするほど早く、1630にはすでに周りは闇!ヨーロッパ並みの緯度なんだなだぁ…
空を見上げるとはっと息を飲むよな月と星空。こんな中サウナをしたらととのわないはずがない。夜のミルクサウナは、本当に幻想的だった。サウナストーブもパワーアップしていて、ストーン増量!ロウリュするたびにパワフルな熱気で、コンテナの中で蒸されまくりました。からの、地下水の水風呂in牛さん用の桶!日本におそらく一つだけの牧場サウナだからこその醍醐味😚
この季節はグルシンなので長くは入れないものの、その後にサウナモンスターのガウンがあるから無敵です。
実は、このサウナモンスターも社長プロデュース‼️どこまでもビジネスの才覚すごすぎるのと、かっこよすぎてリスペクトしております😍
社長のお言葉で、人工なものの美しさはどこまでいっても自然の美しさを凌駕できないというのは、この景色を見ていたら深く納得した。普段私たちが東京でしているサ活とはいかに。
サ飯もそんな社長がバーベキューをしてくださり、牛乳とともに美味しくお肉をいただきました。これ以上美味しいサ飯を探すのは人生でも難しいだろうなぁ…大袈裟に聞こえるかもしれないけれどそうなんです。
最後は、社長もご一緒に、サ室の余熱の中でソフトクリームを食べました🍦
服でサ室に入る経験もレアだけど、ソフトクリーム食べるのも初めてなので嬉しい😚
社長と色々お話をさせて頂いて、とっても刺激あり、楽しい時間を過ごさせていただきました。
この絶景にこのサウナ、次は冬verを是非味わいたいです。水風呂に薄氷がはるのを破って浸かる感じ、それはそれはたまらないだろうな〜
社長、今回も素敵な経験をありがとうございました‼️

歩いた距離 2.9km

しんむら牧場特製BBQ

ハンバーグの柔らかさ、ステーキのジューシーさ、ソーセージの味わい深さ、すべてが最高です!

さかじゅん

2021.11.14

15人で貸し切りで代わる代わる入るスタイル。

薪を自分たちでくべてセルフロウリュ。良い感じに汗かけます。
そして、寒空の下、水風呂にダイブ。
良い景色を見ながら外気浴、最高でした。

そして、おいしい牛乳もいただける。

サ牛

2021.11.05

北海道サ旅ハネムーン🧖‍♂️🧖‍♀️【最終日】

今日で北海道も最終日😭
締めくくりに伺ったのは、牧場のミルクサウナ🐮

ここヤバイ‼️‼️

こちらは広大な敷地で牛や豚を畜産するれっきとした牧場のオーナーがサウナ大好きで、牧場にサウナ作っちゃったみたい👏

オーナーの新村社長はSAUNA MONSTARという北海道では有名なサウナハットのブランドを立ち上げている方です!

そんなサウナ大好き社長が作ったサウナ+北海道の牧場の大自然でととのわないわけがない😎
最高の体験でした‼️‼️‼️

事前予約制で、2時間貸切!牧場+サウナ独り占め!
おしゃれなパノラマテラスでは美味しい新鮮な牛乳飲み放題!
バーベキューとかも出来るらしく、音楽などもかけられてプライベートな空間です!
自然とベタにさだまさし「北の国から」と松山千春「大空と大地の中で」をかけたくなる気分に笑

SAUNA MONSTARのかわいらしいハットはレンタル自由!サンダルも借りられます!タオルもレンタル料はかかるみたいだけど借りれそう!

水着に着替えて夫婦でサウナへGO!
コンテナを改造して作ったというサウナは、薪ストーブでセルフロウリュ可能。あえてなのかな、天井が低くて、ロウリュすると一気に体感温度が上がります!天然の白樺をつけて作った水でロウリュすることで微かに白樺の香りが☺️
サウナの窓からは見渡す限りの緑!!タイミングによっては一面に牛さんがいるみたい🐄🐄🐄
貸切なので写真を撮ってもよし、寝っ転がってもよし、贅沢すぎる。

水風呂は本来牛達が水分補給する為の桶を使用!キリッと冷やされてて、14〜15℃くらいかな?出た瞬間甘みが体中に笑

外気浴は言わずもがな、牧場の中、牛さん達に見られながら大ととのい!!!
天気も徐々に良くなり、本当に天国にいる気分でした👼

出た後に飲む牛乳はすっきりさっぱりタイプの牛乳でサウナ後にピッタリ!!
まさにミルクサウナ🥛

最後に社長ともお話しをする事ができました!
夜には一面星空を見ながらととのえることもできるし、バーベキューも最高なんだとか😭
コンテナサウナの販売もされているみたいで貯金の目標にします笑
更にサウナも進化する予定みたいで、また来るのが楽しみです!

こちらを見つけたのが前日の営業時間過ぎで、ダメ元でこちらの社長に直接インスタDMを送ったところ、なんと奇跡的に空きがあるとすぐに返信をいただきました😭なんて神対応😭
本当にありがとうございました🙏
次回からは事前に予約します!笑

サ牛の妻

2021.11.05

ハネムーン最終日。
前日に帯広サウナを調べていたら、こちらを大発見!営業時間外であったにも関わらず、インスタのDMで迅速かつ丁寧にご対応いただき、本日夫婦でお伺いすることができました。

🐮まさに唯一無二の牧場貸切サウナ🐮
まずはカフェの母屋へ行きサウナの受付。そちらで新村社長とご対面。昨日のお礼を伝えることができました😭

車で30秒ほど行くとサウナのあるパノラマテラスに到着。テラスという名のまるで高級別荘のよう。サウナハットやサンダルは無料で貸していただけました。テーブルにはこちらも無料お水と牧場の牛乳瓶!あっさりしていて飲みやすく、休憩中にもぴったりでした。

そしていよいよサウナへin!セルフロウリュウ可能の薪ストーブで、その音と匂いで癒されます。ロウリュすると瞬時に熱が回り玉汗びっしり!
外気との温度差が大きいので、サウナを出た瞬間にととのいそうになりましたが、そこを我慢してキンキンに冷えた水風呂へin!外気浴できるイスもたくさんあります。

目の前には十勝の大自然、草を食べる牛たち、どこまでも続く青空。
生きててよかったと本気で思えました。ハネムーンに北海道を選んでよかったと本気で思えました。

母屋へ戻って、牧場アイスをいただきました。
ボリュームたっぷりで濃厚でとても美味しかったです。

最後にまた新村社長とお会いし、サウナ愛のつまったお話をいただきました。次来る時には更に進化しているかもしれないです✨

本日は本当にありがとうございました。
一生の思い出に残るハネムーンとなりました。
また必ず来ます。

hibi

2021.10.30

カズートラベル

2021.10.22

しんむら牧場でプライベートな時間で
牛🐄さんをみながらまったり!
そして、濃厚なミルクを飲んでととのう〜

みき

2021.10.07

訪問日2021.10.3
ずっと行きたかった【十勝しんむら牧場ミルクサウナ】に♡
放牧牛を眺めながら、サウナを全身で楽しめる施設は唯一無二ではないだろうか。
十勝の魅力再発見できるこの場所、最高です(*´▽`*)
行った人にしか味わえない贅沢空間です。
『百聞は一見に如かず』
もう行くしかない❢❢

2021.10.01

アイ

2021.09.29

2021.09.27

アイ

2021.09.26

2021.09.25

サウナまでが仕事です。

2021.09.21

サウナまでが仕事です。

2021.09.19

2021.09.19

Uo

サ活×十勝しんむら🐄

オーナーの趣味で作ったサウナを開放。
こだわりとセンスが詰まっている指折りの名施設だと思う。

テラス建物自体貸切。
サ室は熱熱。ロウリュの回りも凄。
ロッジの水風呂に浸かり、その後は写真の通り、牧場絶景を見ながら最高体験。
🥛と🍦も完全体

ここはまたキタイなぁ。

カリーシ

2021.09.18

理想的すぎるサウナ。

雄大な自然のととのい、サウナ室からの景色も抜群で、サウナもしっかり熱い。水風呂もしっかり冷えている。大感動。全部良かったが、特に景色に感動です。

サウナ🔥
温度: 100℃(まで上げれる)
定員: 5-6人
ストーブ: KASTORの薪ストーブ
セルフロウリュあり。前室あり。

眺めが神。

水風呂💧
体感15℃。1-2人用。ここからの眺めも神。

休憩🧖‍♂️
脱衣所や荷物置き、休憩所となる建物の周りに椅子が数個。こんなに感動した眺めは久しぶり。雄大な牧場。雨が降っていても全然気にならない。もちろん晴れていたらもっと綺麗だろう。

またいつか来ると決意しました。

登録者: サウナクション
更新履歴